2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクのミラー付けるのにモンキー買おうと思ってるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:11:28.742 ID:V+bKDqFIx.net
それしか使わないし百均でいいの?ドンキホーテとかなら何円くらいで売ってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:12:01.745 ID:NvZN+HQP0.net
バイクの種類がモンキーかと思って困惑した

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:13:03.098 ID:E6zEzUh90.net
モンキーは正しい使い方知らないとナットをダメにしやすい
あくまでも最後の手段的ツール

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:13:28.826 ID:V+bKDqFIx.net
>>2
すまんわざわざミラー付けたいがためにモンキー買うわけじゃなくモンキーレンチを買おうとおもってるんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:13:41.519 ID:EctVzbht0.net
モンキーはやめとけ、100均でもいいからレンチを数種類買っとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:13:50.179 ID:TpwlR9uF0.net
モンキーのミラーは何でつけるの?モンキー?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:13:51.310 ID:juK42qO/0.net
一瞬なんでミラーのためにバイクを買うのかと

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:14:05.634 ID:V+bKDqFIx.net
>>3
ゆんぼの資格持ってるし使い方は問題無いんだが家に無かったりするよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:14:32.050 ID:yGn7qj8w0.net
あんなもん手で閉めろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:15:07.030 ID:V+bKDqFIx.net
>>5
とりあえず明日百均見てくるわ

>>6
ごめんモンキーじゃなくてレンチのモンキーでモンキーレンチだから

>>7
すまん悪かった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:15:24.819 ID:V+bKDqFIx.net
>>9
ミラーが浅田真央になってて大変なんだわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/07/17(金) 23:15:32.548 ID:bKFt4Nw7a.net
ユンボの資格関係なくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:15:49.821 ID:Ic3YbIGp0.net
わけわからなくなった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:15:52.021 ID:dN4ajZFl0.net
モンキーでナット駄目にしたことなんて無いんだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:16:11.452 ID:V+bKDqFIx.net
ドンキホーテで500円いないで売ってない?あんなもん普通に買ったら2〜3000円するし安いのでいいんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:17:01.521 ID:V+bKDqFIx.net
>>12
解体の方の資格だから結構関係あるんだぜ

>>14
ナットじゃなくモンキー自体がダメになんじゃね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:17:05.913 ID:E6zEzUh90.net
せめてスパナ買っとこ
数本セットの安いのでいいから

18 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/07/17(金) 23:17:37.900 ID:OI8+kVHW0.net
スピードレンチが便利だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/07/17(金) 23:17:59.256 ID:bKFt4Nw7a.net
>>14
なんども開け閉めしてたらナットの角丸くなるで

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:18:27.997 ID:V+bKDqFIx.net
>>17
スパナも百均であったら見てくるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:18:53.953 ID:juK42qO/0.net
バックフォーの免許持ってるけど
工具使わなかったな…

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:18:56.719 ID:7Cir4fuh0.net
アストロかストレートとかの輸入工具屋でレンチ買って来いよ
ドンキやホームセンター品よりは遥かに安くて出来がいいぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:19:05.840 ID:BtAoY9FJ0.net
お気に入りのミラーを付けるためにモンキー(バイク)買うのかと思ったら・・・
オススメはスパナ。せっかく買うならコンビネーションがオススメ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:19:32.632 ID:dN4ajZFl0.net
>>19
ちゃんとアゴ締めてればそうならないだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:20:24.657 ID:7Cir4fuh0.net
100均のドライバーとスパナはどっちも同時に潰れたトラウマ
ナット潰れるのはイラッとしつつまだわかるにしても工具が一回で潰れんなよどんだけ質悪いんだよと

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:21:11.584 ID:Wv3QbqDw0.net
>>8
家がない
に見えてそんなことしてる場合じゃないだろとか思った
ごめんなさい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:21:25.642 ID:V+bKDqFIx.net
>>18
あれこそ高くね?

>>21
それバックホーだからじゃね?アタッチメント取り替えとかやんないの?

>>22
そんな洒落たもん近くに無いんだが

>>23
でもスパナってサイズ合わせんのめんどくね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:21:32.735 ID:CshQRGqx0.net
また使うなら普通のを、もう使わないなら100均のを

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:21:50.827 ID:puGbKVQV0.net
エビのモンキが個人的に一番いい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:21:58.614 ID:7Cir4fuh0.net
>>24
安物は締まらないってか締めてる最中に明らかに緩む
ありゃまちがいなく工具の精度の問題

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:22:09.047 ID:IfIf+aE00.net
ダイソーに各サイズスパナあるからそれでいい
あるかしらんが百均でモンキーは地雷だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:23:22.733 ID:V+bKDqFIx.net
>>25
ドライバーは俺もすぐ壊れたことあるわwwwww

>>26
家はまだかろうじてあるwwww

>>28
じゃあ百均にするわありがと

>>29
おいくらざんすか

>>31
一応両方見て良さげな方買うわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:23:30.060 ID:puGbKVQV0.net
>>30
安物モンキは精度が悪いせいかジョーがガタガタなんだよな
100均は勿論、モノタロウのオリジナルも酷かった

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:24:24.395 ID:dN4ajZFl0.net
>>30
へーそうなんや
安いの使ったことないからわからんかったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:24:34.828 ID:Dft0Fl/z0.net
つーかミラー交換に工具なんかいらんやろ
手でぐっと締めときゃええ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:24:38.391 ID:yGn7qj8w0.net
うるせえなあ
バイクのミラー締めるだけなのにスレまで立てて
100均モンキーで締めて終わりだろ?
角がとれるだのなんだの毎日締める気かよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:25:53.063 ID:Mr9nAHPg0.net
この先頻繁に使うわけでもなきゃミラー交換なんてホームセンターの千円しないモンキーで充分だぞマジで

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/07/17(金) 23:26:41.824 ID:bKFt4Nw7a.net
つーかブルーカラーなら勤務先から勝手に借りてこいよ

39 :基地害人 ◆ubQ8rRGBRc :2015/07/17(金) 23:30:12.405 ID:OI8+kVHW0.net
>>27
いいものは高い
それはしょうがない
でも一生使う機会あるんだし多少高くても良くね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/17(金) 23:33:03.811 ID:puGbKVQV0.net
マジレスするとスパナセットはホームセンターで500円以下であったりする
メーカーはSK11ってところが糞安い

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200