2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

客「銀行さんはお給料良くていいよねぇwww毎月40万くらい貰ってんの?www」 信金職員俺「そんな事ないですよwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:02:43.877 ID:m6zo9J490.net
給与明細「総支給18万」

俺「そんなことあるはずないでしょ…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:03:30.287 ID:be1tPMI1p.net
だから給与低い自慢するときゃ40代の明細持って来いや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:03:44.205 ID:mdP2nk7R0.net
そのうち5万は俺に友達料金として支払ってるからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:04:22.168 ID:XBJEvJqiH.net
しかも体育会系で飲みも多い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:04:22.729 ID:mMRo+2tn0.net
桁一個違うんだろ?わかってるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:04:32.640 ID:m6zo9J490.net
>>2
26歳でこれなんだが?

50代で手取り25万なんだが?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:05:01.512 ID:hujtnsoA0.net
ボーナスしっかりもらってるクセに文句いうなカス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:05:01.945 ID:cxOXaT5o0.net
近所の資産状況が見て分かるわけでしょ
給料以上のプライスレスな体験をしてるわけじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:05:39.826 ID:xu1d+a3Ca.net
はいはい能ある金持ち金隠す

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:06:30.367 ID:m6zo9J490.net
>>7
国から借金してるからボーナス0なんだんが?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:06:33.180 ID:9ta4dqlT0.net
サビ残ある?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:07:13.689 ID:1NEmuLJ7M.net
まず信金は銀行じゃないからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:07:15.373 ID:m6zo9J490.net
>>8
知れたとしても、それを外部にバラスわけにもいかず、田舎の辺境なので生かすことも出来ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:07:20.953 ID:lR44qZmY0.net
ツレから聞いたけど地方の信金とかは本当にクソらしいな
高給取りは大手勤務だけだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:07:29.009 ID:qRnWwXII0.net
総支給18万て手取りにするといくらになんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:07:50.658 ID:cxOXaT5o0.net
>>13
知るっていうことが幸せなんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:08:05.388 ID:+YHDMy9Jd.net
>>2
40代地方公務員
総支給20万円

いったいどこの中央官庁が平均をあんなに引き上げてるんだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:08:50.177 ID:Elu3XMzoa.net
りそな銀行か?

俺は政府系だけど20代で手取り20だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:08:52.518 ID:p9nPIcXS0.net
>>6
マジで?
倉庫業の俺でも24万あるんだが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:09:08.714 ID:be1tPMI1p.net
>>6
それは低いな・・・

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:09:46.227 ID:DPMmsfqGd.net
ほんとはもらってるくせに嘘までついて低く言うやつなんなん?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:10:46.357 ID:xyJo9/yp0.net
>>17
流石に嘘だろ
総支給20万なら初任給いくらだったんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:11:13.509 ID:m6zo9J490.net
>>15
14万7000円

>>14
メガバンと第一地銀の大手だけ

>>12
客が銀行と信金と信用組合の違い理解してるわけないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:11:35.902 ID:eGAuQA3C0.net
公務員と金融関係はかわいそう
昔は貰ってたのかもしれないけどね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:11:39.834 ID:a0rGLtfp0.net
>>22
年取ってから公務員になったのかもしれん
いやそうと信じたい……

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:11:55.140 ID:m6zo9J490.net
疑ってる奴いるな

ちょうど昨日給料日だったから明細挙げてやるぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:12:27.595 ID:eJjhcezf0.net
>>26
頼むわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:12:49.642 ID:1NEmuLJ7M.net
>>23
ちなみにメガバンだと30手前で800ぐらい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:13:26.262 ID:m6zo9J490.net
>>27
まってれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:13:43.932 ID:ULSk2JTS0.net
俺の知ってる銀行メンは30歳で手取り30ちょいだっていってたぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:14:39.128 ID:xyJo9/yp0.net
>>25
俺地方上級なんだが27歳で入っても経験加算とかされたよ
今は32歳で月給245000円でそこに通勤手当とか住居手当数万円プラスで税金引かれて最終的に手取り245000円あるわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:15:49.607 ID:a0rGLtfp0.net
>>31
高卒で受けようとしている俺にはなかなか絶望的な数値
まあ受けるけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:15:56.011 ID:p9nPIcXS0.net
仕事辞めたいけどもう少し頑張ろうと思えるすれ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:16:05.858 ID:gFlCPhE10.net
総合職?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:16:36.651 ID:1NEmuLJ7M.net
>>30
りそな、第一地銀クラスですね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:17:55.247 ID:hujtnsoA0.net
はよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:17:58.778 ID:UFnOSswOp.net
え?でもボーナスがすごいんでしょ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:18:03.010 ID:m6zo9J490.net
http://i.imgur.com/DLhCfvd.jpg

ほーれ
これが底辺金融機関の人間の給料や!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:18:05.940 ID:xhr7T43v0.net
>>22
知り合いの公務員は初任給から年数重ねるごとに順調に下がっていったらしい
特に民主党時代に一割以上下がって去年と今年で2%ほど上がったと聞いた

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:18:53.094 ID:1NEmuLJ7M.net
>>37
うわぁ・・・
もちろん一年目だよね?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:19:36.625 ID:RhZHxLdj0.net
本当は数千万手にしてるんでしょ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:20:20.047 ID:xyJo9/yp0.net
>>38
ほほー
銀行なんだから客の金を貸付とか投資していっぱい増やせば給料増えるじゃね?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:20:30.426 ID:m6zo9J490.net
>>40
>>6

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:20:39.475 ID:p9nPIcXS0.net
oh…バイト時代の俺と変わらん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:21:11.549 ID:3r7V+8/S0.net
(´・ω・`)地銀のぼく総支給14万

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:21:21.211 ID:qRnWwXII0.net
小売業の俺でも年収340万くらいやぞ
ボーナスいくらくらいなんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:21:28.133 ID:ncNDXSi7d.net
>>38
ありえねぇ、、入社一年目のだろ………

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:22:11.022 ID:pGbKBSBbd.net
派遣の俺でも26で
手取りいいときは38万くらいあるぞ
まあ低いときは手取り25万とかだけど

なおボーナスは10万前後と雀の涙程度

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:22:56.675 ID:kUfZXRzla.net
金融は役職がつかんと上がらんぞ
せめて支店長くらいにならんと

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:22:58.643 ID:m6zo9J490.net
>>42
今はまじで融資の需要がない
よく若者の車離れ〜って言われるけど、今の20代と30年間の20代とじゃホントに車の興味のなさが顕著
昔は借金してでも車欲しいって人多かったけど、今はマイカーローンなんてほとんど売れないしね

金利勝負になると大手にはかなわないから住宅ローンも売れない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:23:33.347 ID:p9nPIcXS0.net
>>45
oh…

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:24:07.353 ID:m6zo9J490.net
>>49
せめて支店長って、支店長は支店に一人しかおらんのやぞ!
簡単になれるかい!

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:24:13.157 ID:xyJo9/yp0.net
>>50
農家が信用金庫に借りに行って断られてたぞ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:24:21.201 ID:LJDfPlfV0.net
これは・・・
公務員の給与早く減らさなきゃ(使命感)

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:24:46.999 ID:xyJo9/yp0.net
>>54
何でそうなる!やめて!

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:24:55.759 ID:1NEmuLJ7M.net
>>50
優良企業にはメガバンが
中堅企業には地銀が
潰れそうな零細には信金が貸す

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:26:23.067 ID:/9L/Hl9dp.net
高卒でもその年なら二倍はあるぞ普通

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:26:35.861 ID:m6zo9J490.net
>>53
自営農家だと、税金収めたくないからって申告するときに所得少なくして申告するから
実際はそれなりの所得があったとしても、所得証明とかが少なくて融資話にならないこと多い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:26:44.333 ID:eJjhcezf0.net
激務で薄給な銀行員になんでなろうと思ったんや

60 :転載不可:2015/07/18(土) 13:27:54.154 ID:EGrI+Zze0.net
萬田金融みたいに自営業で金融屋やりたいわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:27:57.311 ID:xyJo9/yp0.net
>>58
それは知ってるけど頑張って貸してやれよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:28:39.318 ID:8M6ikZx50.net
信金って給料こんな低いのか…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:29:10.032 ID:M8o7Hi4/0.net
なに客の給与明細勝手に開示してんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:29:33.933 ID:AwgDzGaH0.net
製造業のうちでも20代ヒラ一年目で手取り25万だぜ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:30:10.639 ID:m6zo9J490.net
>>56
今は地元の零細にも地銀が手出してくるからねー

話持ち掛けられた企業も「地銀が融資に来た!これは優良企業と認められた証だ!」とか勘違いして
融資受けて、返済が滞ると担保とか全部持ってかれるからね

銀行は株式会社だっていうのを理解してない
信金とか信組は義理人情で大目に見ることもあるけどあいつらは金稼ぎが目的だから見切りつけられると終わるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:30:26.790 ID:UfUMHDQ40.net
サビ残だし
数か月にある昇給試験全部クリアしないと昇給と昇進ないし
ボーナス数か月あるのは素晴らしいけど、それってどうなのって感じ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:31:18.027 ID:jDeA5Yb/0.net
まじかよ・・・道路工事の土方どころか警備員の方が貰ってるぞこれ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:32:08.238 ID:1NEmuLJ7M.net
>>65
俺の感覚では、銀行って呼べるのは地銀までで
信金は町金に近いと思う(顧客層的に)

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:32:17.922 ID:XBJEvJqiH.net
>>65
銀行はヤミ金よりも冷徹

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:33:09.165 ID:1RCb7s3J0.net
知り合いの銀行行ってる奴との会話がまんまスレタイだった
相当キツイらしいしなんかイメージと違った

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:33:23.760 ID:LJDfPlfV0.net
>>67
警備員の闇は深いぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:33:30.924 ID:9ta4dqlT0.net
サビ残ある?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:33:56.771 ID:m6zo9J490.net
>>61
個人ローンですら打ち切られるのに無茶いうなよ
利益が年間50万円しか計上してないような人間から300万貸してくれって言われても、稟議の書きようがない

税金逃れするために申告少なくした罰だね…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:35:32.173 ID:1NEmuLJ7M.net
>>73
ABLとかできんのか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:35:59.281 ID:M8o7Hi4/0.net
てかそんなことは金利低いってことから自明
分かってないのはシステム理解してないでバブルのイメージ焼きついてるバカだけだよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:36:22.930 ID:bZwWLNKP0.net
素人には銀行員=エリートみたいな感じがあるな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:36:28.279 ID:m6zo9J490.net
>>68
>>69
地銀は利益が出ない地域から支店を撤退させることできるけど
信金信組はそこの地域でやってくしかないから、思ってるほど冷酷じゃないよ
そこの地域の住民とか会社見放したら自分たちが困るし

けっこうほかの銀行で断られた人が信金に来ることは多い

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:36:35.775 ID:YiduILyS0.net
信金に可愛い子が入ったよ
やったね!

3ヶ月しないうちになんかやめてしまったわ…

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:37:29.326 ID:TFm3B73R0.net
信金や地銀ってメガバンと比べたら楽なの?それでも仕事キツくて辞める新卒って多いの?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:38:13.754 ID:Gwr2yWrn0.net
僕のおばさんが銀行はやめとけって言ってた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:40:53.685 ID:m6zo9J490.net
>>74
売掛金とか担保にできるほどのものがない
設備もちゃちいし、そもそも売上が雀の涙しか申告してないからね…
ホントはもっと利益あるんだろうけど、こっちも証明書類の上でしか仕事出来ないから

預金担保での融資はもうやってないし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:43:00.083 ID:m6zo9J490.net
>>78
俺の同期もかわいい子いるよ
まだ頑張って続けてる
でも、いつかは結婚して辞めちゃうんだろうな

>>79
メガバンと比べたらゴミみたいな仕事だよ
難しい融資になるとそりゃ大変だけど、多少ミスしても出世に影響は出ないし
メガバンだとミスしたらそれだけで出世街道からそく除外だろうね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:44:13.839 ID:gQ94UEtj0.net
いくらなんでも低すぎる
手取りならまだわかるが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:46:27.517 ID:UfUMHDQ40.net
そもそも事務的な仕事が給料高い訳ないじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:47:15.538 ID:1NEmuLJ7M.net
>>81
なるほど大変だな
当然家とかは抵当権ついてるんだろうし

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:47:33.660 ID:9ta4dqlT0.net
サビ残ある?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:47:50.744 ID:9ta4dqlT0.net
サビ残ある?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:48:12.583 ID:9ta4dqlT0.net
サビ残ある?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:49:02.724 ID:1NEmuLJ7M.net
>>84
むしろ営業じゃね?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:49:41.966 ID:m6zo9J490.net
>>86
昔はあったらしい
でも今は、監督が金融庁になったからタイムカード+営業室の監視カメラでサビザンなんて出来ないシステム
検査されたら一発で勧告受けるし

>>84
事務的じゃないが!

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:50:52.161 ID:Elu3XMzoa.net
>>90
信金って銀行じゃないぞ? 銀行の意味知ってる?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:50:52.700 ID:1NEmuLJ7M.net
>>90
黙って持ち帰りぐらいしろよ、事務の時間減らせよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:51:27.117 ID:9ta4dqlT0.net
基本給が182000円?
1年目はいくらだったの

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:51:33.488 ID:cAc5ZSSn0.net
28歳総支給19万サビ残月60時間だからぶっちゃけ羨ましい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:54:18.182 ID:m6zo9J490.net
>>93
16万とかだったかな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:54:23.162 ID:UfUMHDQ40.net
パソコンの起動時間で残業時間がわかる仕組みみたいだけど
店舗ごとに違うんかね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:56:17.556 ID:sQ0k+4l70.net
26で14万、50代で25万円だと生涯賃金1億円いくかいかないか
女性中卒が生涯勤めた賃金とかわらね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:57:03.581 ID:hujtnsoA0.net
サビ残ある?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:59:04.842 ID:XXWhaaEZ0.net
社会の闇を見た

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 13:59:33.786 ID:m6zo9J490.net
>>96
誰かどの端末使ったとか履歴全部残ってるよ

>>97
家も建てられないってオッサン連中は言ってる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:00:04.258 ID:m6zo9J490.net
>>98
ないよ
だから残業すると凄い怒られる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:02:06.670 ID:Q9iTjvld0.net
会計事務所勤務、税理士科目合格の俺もそんな感じ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:04:42.281 ID:UfUMHDQ40.net
タイムカードか自分の専用PCの履歴から残業代が出るはず
勇気あって仕事が出来る奴だけが貰う権利がある
仕事遅くてもらってると呼び出されて怒られる
残業するときはPC消せとか別端末PC使えと言われたり色々だよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:06:18.267 ID:GQZdry7L0.net
釣りスレかと思ったら どうやらそうじゃないらしい

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:07:15.957 ID:vd5dJs320.net
扶養フリーターがバイク買うためにマイカーローン申請したら蹴られたよ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:18:37.929 ID:U4+Vdk/D0.net
信銀の従業員は奴隷

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:18:38.678 ID:m6zo9J490.net
>>105
年収あるなら通るかもよ
まぁ保証がオリコとかだから何とも言えないけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:19:15.024 ID:HmUtrg5D0.net
今週株で200溶かした俺に言わせると>>1は投資やるべき

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:19:27.658 ID:Q4HJH+Fir.net
川崎信用金庫行ったあいつは今どうしてんのかな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:20:23.482 ID:m6zo9J490.net
>>109
だれだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:20:23.825 ID:9ta4dqlT0.net
世間体だけはいいよな
俺はその真逆

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:20:38.849 ID:1NEmuLJ7M.net
>>108
元手いくら?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:24:12.954 ID:cPVV/rn+0.net
質問なんだが
信金の振込カードて作った所以外の信金でも使える?
振込先とこっちの名前とかが登録されてるしょぼい紙のやつ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:35:56.806 ID:fqwz4IQNd.net
>>113
東濃信用金庫で作ったキャッシュカードと
浜松信用金庫で作った振り込みカードを
富士信用金庫のATMに突っ込んでみたらダメだったわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:38:30.677 ID:m6zo9J490.net
>>113
つかえないよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:40:01.922 ID:cPVV/rn+0.net
>>114-115
やっはり無理なのか 試さなくて良かったわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 14:47:32.583 ID:VPysFKDK0.net
なにこのライバルを減らそうとしてる工作スレ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 15:07:36.775 ID:cJC/lTO/0.net
>>117
むしろメガバン人気は上がりそう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/18(土) 15:10:43.868 ID:rSL47Lyyp.net
信用金庫と銀行って何が違うの?

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★