2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしエヴァンゲリオンが無かったら今のアニメ業界どうなってたの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:44:24.645 ID:evdXzF+K0.net
やばいよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:44:50.024 ID:Y2YVks8Yr.net
もっと健全だったよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:44:53.979 ID:PF6QQl7Jd.net
別に変わらんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:45:25.325 ID:onVuQYyHr.net
信者が思ってるほど影響力ないし特に何もないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:45:46.378 ID:1+YMyoKe0.net
ホモアニメが生まれなかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:46:06.897 ID:E1eaPNh/0.net
エウレカのシナリオがもっと面白くなってた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:46:08.850 ID:tF0W7+I20.net
アニメは大丈夫だろ
パチンコ業界はわりと影響あったかもしれん
アニメ台全部なかったかも

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:46:14.680 ID:IUa3SE1H0.net
エウレカセブンが生まれなかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:46:20.055 ID:FQdECAhL0.net
まどマギが唯一の社会現象アニメになってた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:46:59.086 ID:1hKCEAdG0.net
進撃がオタクっぽいアニメ代表になってた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:46:59.821 ID:evdXzF+K0.net
まどマギは当然生まれないよな
パクリだから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:47:17.936 ID:evdXzF+K0.net
ファフナーも無いな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:48:03.845 ID:onVuQYyHr.net
まどマギがエヴァのパクリとか…
そうならエヴァはVガンのパクリだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:49:11.550 ID:ilN7MSSxd.net
劇場版で主人公の精子が映ったのってエヴァくらいのもんじゃないか?それだけで価値があるな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:49:32.552 ID:+ut3xqnY0.net
どうにもなってない
というかエヴァとか大した影響ないし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:50:25.651 ID:Jg88lOndd.net
バーローから灰原が消える

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:51:12.138 ID:GBmv2Juna.net
そしてガンダムはマジンガーzのパクリだしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:51:32.662 ID:/2lIiSLU0.net
>>15
深夜アニメ増加と製作委員会方式普及のきっかけはエヴァだと元テレ東Pが公言してるんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:51:40.841 ID:evdXzF+K0.net
>>15
ゆとりは黙ってろ

20 :仲間邦雄(琉球國):2015/07/19(日) 00:51:48.282 ID:cGyUZZVE0.net ?BRZ(10002)

いや、何も変わってないだろ

アニメ業界全体に関わるアニメ作品なんてないだろ 攻殻、エヴァとかそういう大型作品はそうだろ


いっておくがFateとかまどか☆マギカ大型作品もどきとかが一番哀れだからな 大した監督も送り出せないし、いるのはくっそきもい信者だけだし カスの中のカス

21 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/19(日) 00:52:24.067 ID:1NNguUYQ0.net
まどかがエヴァパクってるってどこ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:53:25.096 ID:qYb60ONn0.net
残酷な天使のテーゼが消える方が影響でかそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:53:52.179 ID:LIm4B1fA0.net
結局まどかは何にも変えなかったな
せいぜいオリジナルアニメの復権が見えたくらい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:55:03.781 ID:ilN7MSSxd.net
カラオケ常に上位キープしてるよな残酷な天使のテーゼ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:55:23.910 ID:uzI3YDjC0.net
アニメ深夜放送はエヴァ再放送がきっかけだな。
エヴァ本放送は夕方だったし。
DNA2とかも夕方で、家族との夕食時に気まずい雰囲気にしてくれたわw

あのレベル以上は完全にOVAの世界だった

26 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/19(日) 00:56:28.069 ID:1NNguUYQ0.net
>>23
まどか好きだけど、
世のなかの作品がまどかっぽいのばかりになるのは勘弁。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:56:36.843 ID:J+poXh7O0.net
FF7が生まれずPS勝利もなかった

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 00:58:36.967 ID:lopzS8Jg0.net
エヴァとかくっそつまらんじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 01:02:09.410 ID:VP/16PTld.net
オープニングで曲に会わせて場面切り替わったりって手法が無い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 01:16:57.800 ID:cVeIzlHn0.net
ガンダムほどの影響力はないな

31 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/19(日) 01:37:03.250 ID:1NNguUYQ0.net
影響力ならガンダムよりマジンガーでしょ。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 01:40:41.741 ID:6cQdtWjT0.net
DVD焼き畑商法が成立してなかったから、未だに悪のおもちゃ会社(バンダ○等)がブイブイいわせてた気がする
でもアバン先生が売り豚キャラにならない未来になってたかも…

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★