2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金出来てる奴ほど偉いみたいな風潮なんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:44:41.379 ID:/IjShbMUd.net
しょーもない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:44:56.791 ID:qKMv9Xpm0.net
>>1

出来ないとうんこんば

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:45:03.032 ID:yJZql+LN0.net
実際偉いだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:45:53.763 ID:/IjShbMUd.net
必死こいて金貯めなくても別に困らんやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:46:34.747 ID:ksvzIUaR0.net
貯金は向こう5年間の生活に必要な額だけあればいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:46:43.431 ID:BmfYNBHC0.net
実家寄生ニートには理解できないだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:46:58.790 ID:yJZql+LN0.net
困るときがくる
それからおれは貯金しだした

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:47:03.223 ID:ZVigK+s10.net
10年後・・・ローンはいいけど老後詰んだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:47:19.149 ID:fI2YIFjK0.net
あるに越したことはない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:47:42.323 ID:zPidZ1Sgd.net
使っちゃうンゴ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:47:44.268 ID:4J0SPgDE0.net
まあしといて損は絶対ないしな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:47:50.960 ID:giROLnvr0.net
金以外の価値観がないんだから仕方ない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:47:54.716 ID:KbxwgyQSK.net
そして貯金を残してあの世へ旅立つ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:48:04.700 ID:ZNmkRe2lM.net
時間選好率が高いのはバカの証

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:48:22.509 ID:7usY9yGY0.net
買いたいものがねーんだよ…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:49:29.795 ID:Gxhr0ncA0.net
金使いまくって計画性のない馬鹿ほど老後金なくなって年金に不満言い出すんだよなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:49:48.030 ID:T1fbxaqm0.net
普通に使ってても預金がたまる高収入が偉いんだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:50:02.451 ID:O+IVIOgk0.net
いいかよく聞け、貯蓄がないってことは奴隷と同じなんだよ
選択の余地なく、労働しなきゃいけない
つまりな貯蓄ってのはな、自由への切符なんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:50:12.725 ID:ENDNBSd6d.net
貯金できる奴が心底羨ましい
29才で50万ぐらいしか貯金ない
恥ずかしいから外では200万ぐらいあるって半端な見栄張ってるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:52:41.355 ID:ZNmkRe2lM.net
何も考えずに金を使うから貯金出来ない

スマホの料金を見直すのが「めんどくさい」、料金プランを変更するのが「めんどくさい」
新聞解約するのが「めんどくさい」

こういうヤツは金貯まらない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:52:45.900 ID:3kD5B6kwa.net
使わないから世の中に金が回らないんや

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:53:32.293 ID:szHPXk61p.net
貯金のおかげで今ニートしてるし

貯金ってすごい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:54:52.152 ID:ZNmkRe2lM.net
>>21
世の中の経済を考えるが、自分の貯蓄のことは考えないバカ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:55:58.155 ID:H+w4eqo10.net
>>5
1千万近くも貯められねぇよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:56:19.797 ID:3kD5B6kwa.net
>>23
こういう奴がいるから景気悪いんや

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:57:36.698 ID:ZRsWwNLfa.net
>>25
ケチが金持ちになると最悪なんだよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:58:29.363 ID:XsUZEGuO0.net
謎の金持が悪い理論
お前が金ないのはお前のせいなんやで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:58:44.915 ID:+Oul75uG0.net
>>19
周り「へーそうなんだ(うわいい年こいて200万しかないって有り得ねえだろ)」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 08:58:57.063 ID:eWIomBg3d.net
貯蓄も年金もないのにナマポでヌクヌクと暮らしてる奴が憎い

30 :上沢晴雄 ◆/.F.F.F.F. :2015/07/19(日) 08:59:37.ウンコ ID:GzFdEoA5d.net
資本主義の時代でなにいってだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:02:16.033 ID:ZRsWwNLfa.net
>>27
金持ちになるとな使わないと回らないことは知ってるんだよ
だから寄付とかもする

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:02:23.372 ID:D2YG/PHE0.net
>>27
金持ちはケチしかなれんのやで?
金をちゃんと社会に回して流す奴は金が貯まらんからな

それを考えもせずに「金が無いやつはお前が悪いんやで?」とか言い出すのは解ってないだけの阿呆の発言なんやで?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:05:47.854 ID:XsUZEGuO0.net
>>31-32
真逆のこと言ってるけどどっちもただの願望だろそれ
夢見てんな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:06:39.187 ID:ZNmkRe2lM.net
お前らって、となりの億万長者とか読んでないのか?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:06:55.060 ID:D2YG/PHE0.net
>>33
ケチやから全財産寄付とかやれんのやで?

夢見てるのはお前なんやで?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:11:31.658 ID:3kD5B6kwa.net
六畳一間の月四万の部屋で食費と光熱費しか使わないで貯金一億あったとしてそれは金持ちと言えるか?って俺は言ってるんや

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:11:47.797 ID:yJZql+LN0.net
おれ31だが今150万ほどしかない
家の諸経費やら頭金やら家財道具の新設したら金なくなった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:17:08.367 ID:a+UaDVMMd.net
>>33
どっちも正しいんだよ
どれだけ持っとくかの比率だけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:19:08.411 ID:uLX2dpwX0.net
いや、お前らガンガン使って景気回してけよ
年寄りみてーな発想してんなよ

いや、俺は買いたい物が無いから・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:21:44.302 ID:YVkc2hRl0.net
>>39
貯め込んでるジジババこそ使わないとだめなのに

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:22:03.311 ID:a+UaDVMMd.net
使うって消費することじゃないからな
金になりそうなとこと好きなとこにいく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/19(日) 09:33:03.812 ID:neMv0eB70.net
30までに1000万ためたい・・・・

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★