2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けたら意味がないって思うんだが…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 18:56:38.923 ID:gaeOJk6q0.net
努力したという過程が大切なんだとか言う奴見ると虫酸が走るんだが…

2 :お前は生まれてきたこと自体が敗けだよワタナベ大爆笑:2015/07/20(月) 18:57:18.890 ID:NlOW+85nd.net
落札者からのコメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。
2ちゃんねるには私の名前やIDが沢山書き込まれています。
この出品者はキャンセルすると報復をするようです。警察に相談します。
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

■取引をキャンセルしたzihardiyへの報復のために立てられたとみられるスレッド■
ヤマモト君イタズラ入札はダメだよ  http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1430069931/
zihardiy  http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/trend/1430283802/   他多数

■ヤフー知恵袋での自作自演宣伝行為■

少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:12:06
少し場所が離れますが、新宿ならDC BANKがいいと思います。2009/8/6 20:13:20(←1分後)  他多数
http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_ansdetail.php?writer=tamio_kamata&flg=3

275 ノーブランドさん 2015/06/21(日) 13:33:56.34 ID:p53t0k1I0
店の件だけは絶対に許しませんので覚悟しておくように
16 ノーブランドさん New! 2015/06/02(火) 11:11:20.58 ID:AbEEAI0U0
負け犬ウンコカイーワは伝説だよ、で、ん、せ、ん

「伝説だよ、で、ん、せ、ん 」

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC-BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F  Phone:03-5269-3675

■キチガイウォッチャー必見!キチガイ発狂 で、ん、せ、ん 中!!キモッ■
悪事を告発され1000まで発狂した過去スレ → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1433175336/
現在専用スレで孤独に発狂中! → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/
新宿古着屋の悪事まとめ → http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1391724233/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 18:58:40.251 ID:OLZLrHRrd.net
>>1
今まで人生で何に勝ってきたの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:00:27.391 ID:gaeOJk6q0.net
>>3
特になにも
だからこそ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:01:06.389 ID:ZCsFtY/g0.net
>>1は火病患者だし放っておけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:01:40.715 ID:OLZLrHRrd.net
>>4
じゃあ何かに勝てる為に努力しろよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:02:56.078 ID:gaeOJk6q0.net
>>6
努力が嫌いなの
努力をして負けたら自分の無力さを突き付けられるでしょう?
それが嫌なの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:03:15.344 ID:egrLZsS9r.net
どうせ死ぬから何も意味ないよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:03:39.088 ID:tGn8fV+p0.net
そりゃ負け続けてたらダメだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:04:04.349 ID:OLZLrHRrd.net
>>7
じゃあ努力しないで負け続けろよじゃあな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:05:13.781 ID:qxZJ93f70.net
これは共感。結果を残して初めて努力が報われるっていうんだろ
ある目的のために努力したのに、それが達成出来なかったら無駄以外の何者でもない
無駄だったと理解して、次に活かそうと言う奴が成功する
無駄じゃなかった〜って言い訳するやつは総じて負け組

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:05:16.537 ID:hrLyBWIY0.net
>>7
努力さえ出来ないんなら何も語る資格ないんじゃない?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:05:37.438 ID:gaeOJk6q0.net
>>8
結局はこれに収束するけどさ…
まあ、流石になにもしないっていうのは…
そこそこやって上手く言ったら幸運、失敗したら当たり前って感じに…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:05:42.007 ID:7q1E/p/r0.net
別に勝ちたいとも言ってない人間に一方的に難癖付けて捨て台詞それって超ダサいと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:06:31.005 ID:Hyg9BI7e0.net
>>1は負け続けの無力じゃん?
それは何もしてないからしょうがないじゃん?
でも努力して負けたとしても努力した分実力つくじゃん?
それってとっても意味有ることだと思うよ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:06:53.742 ID:qxZJ93f70.net
>>12
語るくらい好きにさせてやれよ
それこそ、他人の言論を制限する権利お前にはないだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:07:47.202 ID:z+9d9tFE0.net
次に活かせばいいじゃん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:07:53.028 ID:gaeOJk6q0.net
>>15
その努力した時間が無駄に…
そして付いた実力すらも報われなくなる…
それが嫌なの
絶対に勝てる時にしか動きたくはなくて…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:08:26.311 ID:ZCsFtY/g0.net
>>15

VIPにいる時点で答えはもう出てるんじゃねwwwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:08:41.879 ID:hrLyBWIY0.net
>>16
「努力が嫌い」なんて言ってるヤツが
何言ったって説得力無いんだから
語る事自体が無意味ってことだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:08:46.528 ID:gRlckmzLa.net
ガチな環境にいたことないんだろ。勝たないと意味無いよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:08:53.412 ID:OLZLrHRrd.net
>>14
今までの人生特に勝ったことないからだからこそ勝ちたいって言ってるじゃねーか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:08:57.955 ID:PdDmr5FR0.net
無駄になる努力って間違った努力か努力が足りないかのどっちかじゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:09:05.421 ID:bl3bqPfC0.net
正確には努力したことに意味があるってだけ
努力したってことは勝負の結果関係なく自身の能力を向上させた経緯になるわけじゃん
だから意味があるってことになる
もちろん努力して成長して勝つことが最善ということは変わりないことだけど
最善がいつでも出来るわけじゃないのも事実だから
それを踏まえると負け方を選べるならソイツの出来の良さに繋がる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:09:28.015 ID:ZCsFtY/g0.net
アフィカスっぽいスレになってきたな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:10:54.869 ID:hrLyBWIY0.net
>>23
これ
ガチで努力してたら勝てないとしても
何かしら得る物は必ずある
全力でやって無駄だと感じるならそれはガチの努力じゃないだけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:12:02.786 ID:OLZLrHRrd.net
そもそも何に勝ちたいんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:12:53.414 ID:gaeOJk6q0.net
本気で全てを惜しんでまで努力をした
その結果負けたら自分を否定されるんだぞ!
今までは無駄だった
他のことをしていた方が有意義であった
もっと早くに降りていればこうなることをなかったのに
って遠回しに言われているのと同じなんだぞ…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:14:34.989 ID:OLZLrHRrd.net
具体的にに何をどう努力して何に勝とうとしてるのか教えてくれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:16:16.370 ID:qxZJ93f70.net
>>28
おまえ、、、俺が中3の頃の空手の全国大会で負けた時と同じ心情だわそれ
本当、「全部無駄になった。勉強しとけばよかった」って思うとボロボロ涙出たを覚えてる
中学最後のチャンスだったのにって

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:16:48.882 ID:gaeOJk6q0.net
まあ、受験なんだけどね…
ふと、勉強してて意味はあるのかと…
社会に出ても使わない能力ばかり学んでもって…

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:17:12.350 ID:bl3bqPfC0.net
>>28
自分がどれだけ価値ある人間だと思ってんだよ
そういうのは一流はともかく2流でもいいからプロの選手や
それなりの会社の企画リーダーになってから言えよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:17:31.465 ID:715cueh20.net
>>1
時と場合によるとしか言えんわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:17:54.336 ID:qxZJ93f70.net
>>29
今は具体的な話を出すとこじゃねーだろ
おまえ一昨日も暴れてた小学生だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:18:05.396 ID:hrLyBWIY0.net
>>31
学校で習う科目で社会に出ても使わない能力ってあまり無いぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:18:45.083 ID:qxZJ93f70.net
>>32ゲロ吐くほど努力したら、自分が主人公である感覚覚えるようになるよ
ソースは俺

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:19:12.490 ID://3n+pym0.net
勝ち負けの基準をどこに置くかだな
負けても評価してくれる人がいるならうまく負けるのも勝ち

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:21:52.491 ID:xiPWX0vbx.net
状 況 に よ る

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:22:56.474 ID:vuFcqFMwS.net
馬鹿やな!
負けは次の勝ちを得るための通り道なんだよ
最終的に勝たなきゃ意味ないのは間違ってない
そのために人は負けを重ねるんだよ
勝ちの形が違ってもいい
必ず何かを勝ち取ることにつながるから

ご静聴ありがとうございました

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:23:27.304 ID:PdDmr5FR0.net
>>31
社会に出て何がしたいのか明確なのであれば受験自体が無駄と言えるんじゃない?
就職の為に受験するのであれば受験の為の勉強には意味があると言えるでしょう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:23:57.184 ID:bwgeAOQ90.net
負けたら確かにその勝負に関しては意味がない
でも負けたこと自体も含めて経験として次に活かせる
それを踏み台に次勝てるかもしれないそういう意味で過程が大事ってことじゃないのかな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:26:07.870 ID:gaeOJk6q0.net
>>40
何も明確じゃなくてね…

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:27:15.688 ID:hrLyBWIY0.net
>>42
それは社会がダメなんじゃなくてお前がダメなんじゃないの?
いや明確な目標持てないのがダメってのは言い過ぎだけども

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:27:36.265 ID://3n+pym0.net
>>40
逆よ
明確なものが無いからこそ可能性を増やすのに大切

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:27:37.288 ID:nhrts+150.net
社会に出て受験勉強で得た知識を使わないと思ったのはなんで???????????????????
ねえ?????????????なんで?????????????????????

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:29:06.024 ID:hrLyBWIY0.net
>>44
俺もそう思う
明確な目標無いならむしろあらゆる事に目を向けた方が良いよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:30:57.757 ID:PdDmr5FR0.net
>>42
なら無駄かどうかも分からないんだから選択肢を広げる為にも色んな勉強をする意味はあるだろう

自分で選択肢を減らしておいて肝心なときに選択肢がないって騒いでるだけなんじゃないか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:36:27.869 ID:gaeOJk6q0.net
>>45
親を見ていたから
殆ど使っていないようだった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:37:05.652 ID:gaeOJk6q0.net
>>47
ふむ…そういう考えもあるのか

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:41:31.949 ID:hrLyBWIY0.net
いつか目標出来たその時のために基本を学んでおくのが義務教育よ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:41:39.044 ID:qxZJ93f70.net
>>46
最善の選択の問題じゃなくてモチベーションの問題だろ
おれがもし学生時代に将来何もすること決めてなかったら、漠然としすぎて何になるかもわからない将来への投資をするより遊びを優先するわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:41:58.157 ID:dtR3l58+0.net
本人に直接言えよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:42:30.283 ID:hrLyBWIY0.net
>>51
遊びたいヤツは遊べば良いんじゃねえの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:43:02.527 ID:w5PiJ9Da0.net
毎日1mmづつ進んだら勝ちでしょうか負けでしょうか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:44:16.497 ID:gaeOJk6q0.net
>>54
現段階じゃその進む方向が後ろの可能性があるの…

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/20(月) 19:46:54.300 ID:w5PiJ9Da0.net
>>55
そりゃ毎日1mmづつ後退してんだから負け

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★