2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで飲み会ってその場にいない奴の悪口大会になるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:31:54.868 ID:gN9UeSnQ0.net
もしくは愚痴の言い合い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:32:19.613 ID:DfYahtvrp.net
すまん、ならないわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:32:33.131 ID:A/s27W/90.net
お前だって今2ちゃんでそいつらの悪口じゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:32:52.358 ID:4ablcQgx0.net
ろくに面白い話もできないゴミ共が集まるとそうなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:33:38.668 ID:NyYzLIzC0.net
愚痴言う奴って決まってるからそいつ誘わなきゃいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:33:43.910 ID:a1xIJqlo0.net
共通の知人の悪口ほどたのしい酒の肴はない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:34:51.225 ID:GFeBgC/Er.net
>>6
実際これ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:35:03.692 ID:x3VG2oTY0.net
静かに飲む友人ばっかで良かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:35:37.440 ID:yg43HZx/0.net
話題という話題がなくて静かになると、盛り上げる為に悪口言う場合あるよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:36:05.572 ID:4ablcQgx0.net
>>6-7
漏れなくお前らも自分がその場にいないときには
息が臭いだの話がつまらないだの生理的に無理だのボロクソ言われてるから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:36:07.318 ID:gN9UeSnQ0.net
悪口って理屈抜きで楽しいんだよな
オナニーするのに理屈がないように

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:36:22.735 ID:gP0EZqYU0.net
>>6
他でお前も言われてるとは思わないんだろ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:37:57.774 ID:4zSO2WBGa.net
>>10,12
言われてるのは当たり前
それで人間関係が回るなら別にいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:38:00.425 ID:GFeBgC/Er.net
>>10
自分はゴミクズだって自覚してるからおあいこだなとしか思わねえよ煽り下手か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:39:14.257 ID:DfYahtvrp.net
悪口始まったらいいとこ挙げるに必死になって疲れちゃう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:40:09.612 ID:GPCOAG0P0.net
周りが俺の知らないやつの悪口で盛り上がってるときなんで俺が呼ばれたんだろうっていつも思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:41:07.554 ID:li2gmdaZ0.net
朝っぱらからもしもしがマジレスしててワロタwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:41:43.874 ID:5gNQXmFld.net
ハッキンガーが公にバレたら大変だな
全部聴かなきゃならないんだろ(爆)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:42:01.036 ID:9CakDw0W0.net
女子会かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:42:33.790 ID:DfYahtvrp.net
ああ、女子会か
納得

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:42:45.726 ID:26kvO0KVa.net
お前と周りの人間のレベルが低いから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:42:47.749 ID:T6mouWkG0.net
陰口嫌いな俺としては気まずくなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:44:21.834 ID:4ablcQgx0.net
>>14
別に特段煽るつもりのレスではなかったしそもそも「煽り下手か」なんて言って
きっちり煽り返してきちゃってるあたりおもっくそピキってんだろゴミクズ

どうせ自分だけはそんなに酷いことは言われてないだろうとか思っちゃってる口
なんだろうけどマジで想像もつかないほど陰でこき下ろされてるからなお前

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:44:47.265 ID:PrqUBlkI0.net
1番は知能レベルが低い。
2番は他に話すネタが無いから。(会社だけの付き合いとかね)

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:45:53.787 ID:XU799RhMd.net
嫌いな奴だったら飲み会に誘わないんだからっ!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:46:21.938 ID:eSccCI9J0.net
>>23
落ち着けよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:46:42.030 ID:XU799RhMd.net
>>26
もちけつ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:46:55.897 ID:AwE/yo5/0.net
女子会はやばい
さっきまで一緒に笑ってた女子すら帰った途端にその子の悪口始まるのみてどん引きした

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:47:00.706 ID:9tBwCvoQd.net
なにこのすれ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:47:34.688 ID:U2Y4XhEzK.net
良いことなら本人居ようが居まいが言えるけど悪口は本人居なきゃ言えないからだろ
特に仕事仲間なんて飲み会ぐらいでしかそういう話する機会無いから必然的に割合が高くなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:47:35.866 ID:eSccCI9J0.net
>>29
冷静になれよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:48:34.776 ID:PrqUBlkI0.net
>>31
もっと熱くなれよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:49:04.271 ID:9CakDw0W0.net
熱くならないわけにはいかないんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:49:34.313 ID:GFeBgC/Er.net
必死に長文でレスされて笑った

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:50:04.370 ID:LjSiN75Ud.net
うちの職場の飲み会だと参加してる課長の悪口を大声で言うけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:50:19.575 ID:uJznU7TW0.net
飲み会関係なしに休憩中とかに誰かの陰口を俺に吐いてく人は多いな
陰口叩かれてる本人もなぜか俺に「最近なんだか陰口さんがそっけないんだけど俺さん知らない?」
とか聞いてくるもんだから馬鹿正直な俺は「なんだか陰口さん溜まってるみたいですからね〜」とは言ってしまうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:50:21.397 ID:DfYahtvrp.net
>>30
ダイレクトアタックっすか!
男気だわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:50:58.461 ID:gN9UeSnQ0.net
30人近く集まると、離れた席にいる人の悪口が始まる
それぞれのグループでギャーギャーやってるから
聞こえやしないんだけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:52:22.554 ID:4ablcQgx0.net
>>34
ん? 別に俺の煽り下手なレスに対して何とも思わないというのであれば
そんな論破されて顔真っ赤な低能の常套句をいちいちレスしてくれる必要ないんだけど?^^

40 :タイガー☆ニート:2015/07/21(火) 08:53:16.218 ID:780KD7Z20.net
心が汚いな(´・ω・`)

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:56:16.337 ID:YBEXXxTyd.net
そりゃみんな欠席裁判大好きだからな
それを言わせないために参加するんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 08:59:33.112 ID:cM72+H/kd.net
その場にいるやつの悪口大会したら虐めじゃんか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:01:38.299 ID:uJznU7TW0.net
>>42
「それぞれの良い所を言い合いましょう」って流れで誰からも言われない方が遅効性だけど地味に破壊力凄えんだぜ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:07:32.363 ID:9xzMYzTe0.net
>>43
そっちの方が普通に陰口の何倍も辛いわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:08:16.136 ID:xuQGLfLZM.net
地方の旨い物とかで盛り上がるけど
みんな違うの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:17:39.818 ID:r7GlWpVb0.net
ID:4ablcQgx0みたいな煽り耐性ない馬鹿嫌いじゃない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:19:32.886 ID:aXWvRRJld.net
その点下ネタってすげえよな
誰も傷付けないのに言いやすくて盛り上がれるんだもん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:22:01.810 ID:DfYahtvrp.net
男は何歳になってもちんことうんこで盛り上がれる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:23:38.799 ID:0CYwxyrL0.net
意識低い奴の集まりだとそうなる
それ以上に面白い話題が無いから

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:27:32.222 ID:VfLZB3ahM.net
職場の飲み会、友人との飲み会、趣味サークルの飲み会といろいろ参加してるが悪口大会なんてないがなぁ
むしろ他人の悪口ばかり言ってるやつはだんだん会話に加われなくなって自然と排除されてる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:55:25.579 ID:AxIgMj2V0.net
俺もいないとこじゃボロクソ言われてんだろうなあと思う

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 09:58:33.542 ID:DfYahtvrp.net
上司という立場になってきたあたりからは言われても仕方ない
どんないい上司でも子供がお母さんの悪口言うようなもんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 10:01:57.041 ID:jvv/+jXIa.net
>>39
わざわざくっさい顔文字入れてる時点でお前の負けなんだよなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 10:16:24.275 ID:SmGhr3Dxd.net
飲み会で自分の専攻について語り合う感じが好きではない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 10:25:06.154 ID:8G2UK2sm0.net
ならないだろう
逆にそんな卑怯なやつ縁切るわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 10:27:27.883 ID:OSAoiWNL0.net
2chも悪口大会じゃん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 10:50:55.524 ID:6OGO2mur0.net
リーダー役次第だなそういう奴だと悪口大会になるし言わない人だとそうならない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 10:57:52.121 ID:YzRhae740.net
後日突っ込むと器の小さい奴扱いされるんだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 11:01:01.462 ID:d8K0a3ee0.net
これは男女関係ない
で、仕事中でも喫煙所では同じことが起こってる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 11:04:19.415 ID:m6v3InnV0.net
興味津々なんだろ
俺はそもそも興味ないから言わないけどwwwwwww

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★