2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「お客さんにはウチの庭に駐車してもらうように言ってください」隣人「いつもすいません」ぼく(そうじゃなくて……)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:08:14.833 ID:T3PAUv9o0.net
ぼくん家、細い私道のつきあたり
隣人宅、その道の途中
隣人宅へのお客さんが道路上に駐車するのでぼくが出られなくなる
いつも隣人に声かけて一時的に車動かしてもらってるけど
毎回それをするのがめんどくさいから
最初からぼくん家の庭に駐車するように言ってくださいっていう
そういう話なのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:09:19.364 ID:MGduG27CM.net
そういう奴いるよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:09:26.601 ID:HKVrX6Wbr.net
僕んちの庭なんへーべー?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:09:41.244 ID:+EOryXQjK.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:09:43.265 ID:1pyMlhUA0.net
俺はどうすればいい?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:10:05.229 ID:lPgbVRYkd.net
まず客はその辺のパーキングに停めて徒歩で来いや

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:11:15.937 ID:r28SEJ4hK.net
通れなくて困りますって言えよ
そいつら厚かましすぎるだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:11:24.109 ID:O4vMeY0xp.net
だからと言って声もかけずに勝手に止めるのもアレだし声かけたらかけたでうざいだろうし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:11:37.350 ID:UOom0R6i0.net
そんなクソみたいな場所に住んでるお前が悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:11:55.281 ID:T3PAUv9o0.net
勝手に停めていいですって何度も言ってるんだけどなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:12:40.392 ID:T3PAUv9o0.net
なんか遠慮が逆に迷惑になってるみたいな
そういうジレンマみたいな
そんな感じ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:13:09.219 ID:O4vMeY0xp.net
勝手にとめるようにしていただかないと困るんですってちゃんと言ったら

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:14:03.421 ID:T3PAUv9o0.net
ちゃんと言ったらそれはそれで角が立つんやで
近所付き合いはむずかしいんやで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:14:17.306 ID:fyAQhmmg0.net
>>11
あるある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:14:28.830 ID:6jxb3E4Z0.net
うちの駐車場の片隅にいつも隣人の客が勝手に車停めてる
別に使ってないエリアだからいいんだけど一言断ってもらいたいが隣人は創価だから関わり合いになりたくない気持ちもある。複雑

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:14:59.381 ID:gQzx3wvs0.net
普通に道に止められると自分が出れなくて迷惑だから庭に止めてくれって言えばいいよ
それが出来ないなら来客用の駐車場借りてくれってね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:15:02.792 ID:DxulNw220.net
お前が歩いて行けばいいだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:15:07.003 ID:MEZc1o520.net
でもお前引きこもりだから外出ないじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:18:24.410 ID:gQzx3wvs0.net
>>13
遠回しに言い続けて相手に理解出来ないまんまだとこじれて余計ややこしくなる場合もある
遠回しに言って相手にこちらの意図が伝わってない場合はある程度ハッキリ伝える事も必要

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:20:27.288 ID:O4vMeY0xp.net
>>15
俺創価だけど、ブチ切れてええで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:21:13.580 ID:bPafkoqh0.net
わかった俺から言っとくわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:23:28.335 ID:ogTwx8NT0.net
>>9
死ねや

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 13:38:23.045 ID:v460dr1Z0.net
>>13
http://sp-uploader.com/PUMZEdZ_WQaUDtb.gif

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★