2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホンとイヤホン使い分けてる奴ちょっと来い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 17:58:21.751 ID:3ndzEIhP0.net
暑いからイヤホン買おうかと思うんだがイヤホンで13kのヘッドホン並の情報量を求めるとなると予算どれくらい必要?30kくらい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:04:43.880 ID:Sr6gdEWRM.net
シュアーのSE425かゼンハイザーの同じ値段の奴か迷ってる俺にはタイムリーなスレ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:06:03.567 ID:vHSNUSDI0.net
無理じゃないかと
イヤホンにも限界がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:06:28.027 ID:Qe4m/2erd.net
>>2
俺が求めてるのはSE425みたいな音じゃないが詳しい人が来たら一緒に質問しようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:07:17.327 ID:3ndzEIhP0.net
おっとなぜかwifi切れてた ID変わってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:09:26.823 ID:3ndzEIhP0.net
>>3
13kって割と安めな印象なんだけどそれでも無理かな
具体的使ってるの言うとFidelio M1っていう情報量とは無縁のポタホンなんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:10:23.253 ID:W4fkv34k0.net
情報量だけならそんなに出さなくてもイヤホンの圧勝じゃね?
迫力、臨場感でそれ以上の差をつけられてるけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:11:09.148 ID:3ndzEIhP0.net
>>7
やっぱり情報量ならBAが正義?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:12:57.390 ID:vHSNUSDI0.net
>>6
5000円のヘッドホンのあとに10000円のイヤホンで音楽聞くとショック死するくらい差がある
多分3000円のヘッドホンでも釣り合わないと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:16:18.573 ID:3ndzEIhP0.net
>>9
5kのヘッドホン聴いたことないからわからないけどだいたい倍額出せばヘッドホン>イヤホンとは限らなくなる感じ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:17:12.303 ID:Sr6gdEWRM.net
やっぱ構造上の大きさにはかなわなそうだね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:18:57.228 ID:vHSNUSDI0.net
>>10
ヘッドホンの倍出してもイヤホンのほうが音質悪い
技術的な問題だと思うから3倍出してもヘッドホンには届かないんじゃないかな
俺は持ち運びがしやすいからイヤホンもよく使うけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:19:15.886 ID:aHh5Tjjb0.net
自分は全く別物だから使い分けている

主にイヤホンに重視するのは遮音性
ヘッドホンは再生能力

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:20:09.062 ID:W4fkv34k0.net
>>8
情報量だけならそうだと思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:20:49.164 ID:j95i+TKJ0.net
ZERO AUDIOのイヤホン気になってる
使ってる人いる?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:20:52.583 ID:3ndzEIhP0.net
>>12
ああ そういえば上でイヤホンには限界がって言ってたな
流れで倍額イヤホン>ヘッドホンって判断したけど間違ってたわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:22:31.201 ID:3ndzEIhP0.net
イヤホンは音質だけで戦うと限界あるみたいだから遮音性重視で選んだほうがいいのかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:23:07.669 ID:vHSNUSDI0.net
>>16
でも、俺がそう感じてるだけで実際は違うかもしれないから3万出してもいいかもしれん
3万イヤホンがヘッドホン並みの音質だったら教えてほしいくらい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:24:47.515 ID:3ndzEIhP0.net
>>18
3万イヤホンでM1以下の音質だったら金ためて3万ヘッドホン買うわ
夏のヘッドホンは蒸れるからどちらにしてもイヤホン買うことになるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:27:20.338 ID:3ndzEIhP0.net
M1と似た傾向低音よりで30kで遮音性あるとなるとWST-W30かな?
まだ聴いたことないけど良さそう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:29:09.207 ID:uEmbg9fgd.net
w30持ってるわ
プレイヤーによるんだろうけど凄く刺さる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:32:31.547 ID:3ndzEIhP0.net
>>21
まじかー
遮音性よくて低音よりって言われてるのって他にはUMpro30くらいだけどこっちのほうがいいのかな
UMpro30と50はモニター用って割にはW系より高音弱いらしいし
ってかネットで探してもWestoneしか好みに合いそうなの出てこないぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:34:08.275 ID:Sr6gdEWRM.net
ウェストンとシュアーどっちがいいんだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:36:10.834 ID:3ndzEIhP0.net
>>23
ネットの情報見る限りイヤピ一緒なら遮音性は変わらないみたい
でもSE425くらいの予算だとWestoneには評判いいのはないね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:40:56.999 ID:W4fkv34k0.net
おれpro30使ってるけど高音弱いとは思わないけどなあ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:42:06.167 ID:uEmbg9fgd.net
>>22
proは音の繋がりイマイチだったなー
プレイヤーは何使ってるの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:44:42.125 ID:YJA1mbAUd.net
>>25
Westoneスレ見てるとpro30ユーザーがW40刺さるって言ってるしW40ユーザーがpro30はこもるって言ってるし
グラフ見るとW40よりpro30のほうが高音のピークの山が小さいみたいなんだけど違うのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:46:27.918 ID:YJA1mbAUd.net
>>26
家ではfoobar2k+HP-A3外ではUAPP+E17K
13kのヘッドホンでは特に不満のない環境

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:47:51.363 ID:3ndzEIhP0.net
だからなんでwifi切れるんだよwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:49:23.245 ID:h7qFaZ990.net
2万3千円()で買ってしまったFidelio M1持ってるけど、1万4千円のイヤホンがあらゆる面で圧勝だな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:49:47.189 ID:eQx3juvFd.net
諦めてMA750で妥協しちゃおうぜ
イヤホンで音質追求はコスパ悪すぎ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:52:11.532 ID:3ndzEIhP0.net
高音刺さるの無理なら米尼でUM3X買うのが確実かなあ
Westone以外の選択肢もほしいが…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:53:01.988 ID:3ndzEIhP0.net
>>30
有力な情報持ってそうな人きた!イヤホンは何使ってる?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:55:10.928 ID:uEmbg9fgd.net
>>28
なるほど まあw30で良いんじゃね
遮音性はshureに負けてるけど付けやすい
あとイヤーピースを弾丸にすればほぼ刺さらなくなる

ma750は止めた方がいい
少し出せば格が違うのがあるのに買うのは勿体無い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:56:21.576 ID:hx9hZCffM.net
>>24
ちょい高めでいいからオススメ教えて〜

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:57:03.653 ID:Pg6tla3J0.net
>>15
CARBO BASSO を使ってた
あの値段であれは凄いと思った
車に轢かれて断線したけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 18:58:04.116 ID:3ndzEIhP0.net
>>34
HP-A3ってモニター系の聞き疲れしやすい音って言われてる(M1ではそう感じないが)けどW30が刺さらなくなるの?ってかW30が刺さった時のイヤピとプレイヤーって何だった?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:00:09.731 ID:3ndzEIhP0.net
>>35
俺は質問スレ建てるような初心者だから答えられない
Westoneだとpro30 W30 W40 W60が評判いいみたいだけど…
どのイヤホンを買えばいいかここで聞け36 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1435403452/
こういうスレあるからきいてみたら?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:01:59.946 ID:uEmbg9fgd.net
プレイヤーはウォークマンでイヤピはスターチップロング
スターチップが悪いと思うんだけど弾丸にすると解像度が落ちる

HP-A3は知らないけど据え置きだとギャングエラー起きそう
据え置きで使うならer4sが無難だと思う

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:03:39.663 ID:3ndzEIhP0.net
>>39
モニター的に聴き込みたい時だけスターにすればいい感じかな
イヤピで刺さらなくなるならW30もありかも

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:09:35.944 ID:CX9yC3caK.net
M1って低音寄りのドンシャリホンだっけか
イヤホンはXBA-A2/3辺りが同じ傾向だった気が
ただ、音色まで似てるかは分からないけども

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:10:49.469 ID:h7qFaZ990.net
>>33
聴き比べてて遅くなった

ごめん、「あらゆる面で圧勝」はかなり言い過ぎたwww
音の厚みというかなんというかそれはM1のほうがいいね

使ってるイヤホンはオルトフォンのe-Q5
解像感や音の伸びはe-Q5がいい
音の厚みや低音の鳴りはM1のほうに分がある

MA750やソニーのA2〜ならいい選択肢になるんじゃない?

http://imgur.com/K9w8koih.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:13:16.531 ID:d55Qxjyl0.net
ゼンハイザーの尼レビューでンゴンゴww言ってる
頭賭けが中央で分割されててDJ用途にもとか頭が涼しいロックが合うと書かれてるヘッドンホホがほしいんだけど
使ってる人の感想聞かせろやあああああせてrくださあああああああ
くせある? シャリってる? どう?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:15:36.423 ID:d55Qxjyl0.net
>>42
これなんつううプレイヤーだホイ?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:16:58.529 ID:uEmbg9fgd.net
iPodtouchにみえる!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:20:14.946 ID:d55Qxjyl0.net
>>45
>>42
ああ、アンプだったのか 画面はしにィイあたのきがつかなった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:21:26.234 ID:h7qFaZ990.net
>>44
iPod touch 4thだぁよ
X5IIほしいでかいけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:21:55.439 ID:d55Qxjyl0.net
サンクスオマンコ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:22:20.902 ID:aOiPT0EDa.net
W40とW4Rつこうてたけどプレイヤーによっては盛大に刺さるね。。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:23:39.146 ID:CcBtnfCnK.net
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /             ※※ WARNING! ※※             |
 Λ_Λ |   このスレはアフィリエイトブログ通称コピペブログの管理人が  |
( ´∀`)<   飯の種のために立てたスレです。書き込みを中止。        .|
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――――――――――<
 ( ゜Д゜) <  画像、絵、SS、ってある?、アンケ、二番煎じ、質問系、比較   |
 /つつ  |   過去あったスレの一部を変更しただけのもの、>>1以降>>1の   .|
       \  書き込みがないスレ、対立。これは全てアフィ行きです。  .  /
        \____________________________/

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:24:22.662 ID:uEmbg9fgd.net
x5ii楽しみ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:28:16.163 ID:aOiPT0EDa.net
Westoneは意外と遮音性低い希ガス
W50/60とかpro50みたいなハウジングサイズだとまた違うかな?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:30:39.365 ID:3ndzEIhP0.net
>>50
ひどい言いがかりだな
まだガキだから親の関係で飯食わず続けるって選択肢がなかったんだよ
やっぱVIPって頭おかしい奴いるんだな
AV機器板で建てればよかった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:32:01.146 ID:3ndzEIhP0.net
>>41
ドンはたしかにそうだけどシャリは全く感じないなあ
中音より高音のほうが弱いと思う
だから聴き続けても疲れないから気に入ってるんだけどね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:33:39.094 ID:3ndzEIhP0.net
また親に呼ばれたわ飯の途中どスレの状況が気になって来たけどやっぱマズかったっぽい
30分ほど席外すわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:42:04.957 ID:3ndzEIhP0.net
急いで食って8分で戻ってきた
古い醤油で食った冷奴は正直マズかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:47:43.022 ID:3ndzEIhP0.net
>>42
高音よりイヤホンだと解像感はM1以上か
でも俺の好きな音とは違うっぽいなあ
e-q5でM1と戦えるならやっぱ予算は30kで十分っぽいね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:50:32.662 ID:D0sGRxDHM.net
>>38
おーありがとう聴いてみる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:50:37.292 ID:aOiPT0EDa.net
e-q5とe-q7ってケーブルとハウジング違うだけってマジ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:51:44.641 ID:KmhME8Ay0.net
スピーカーにしよう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:53:07.975 ID:CX9yC3caK.net
>>54
ありゃそうなのか>M1

聴き疲れが少なくて低音寄りならクリプシュのX10が有るけど、接続機器によってはガラッと音が変わる機種なので試聴必須なんだよなぁ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 19:59:29.589 ID:3ndzEIhP0.net
>>61
X10はレンタルあるから聴こうと思えばいつでも聴けるね
でも価格の口コミみるとやっぱりW30のほうが良いらしい…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:01:43.833 ID:3ndzEIhP0.net
ヘッドホンばっかでタッチノイズに慣れてないからshure掛け機のW30 UMpro30 XBA-A2 UM3Xを候補にしようかな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:01:48.421 ID:uEmbg9fgd.net
両方持ってるけど勝負にもならない
w30は25000で買えるのにコスパ良いわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:05:10.918 ID:aOiPT0EDa.net
W30ってそんなに安いのか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:08:30.108 ID:3ndzEIhP0.net
>>64
両方ってX10とW30?
W30はいま31kだよフジヤのセールならもうちょい安いかもだけど
ちなみにX10はかつての40kからだいぶ下がって16k
コスパはもうほぼ差がないと思うけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:09:03.870 ID:3ndzEIhP0.net
でもコスパが同じなら高いW30のほうがいいってことか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/21(火) 20:13:59.812 ID:uEmbg9fgd.net
値段とか関係なくw30が良いって意味ね 当たり前の事言ってすまない
今は少し値上がりしてるんだな

総レス数 68
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200