2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライバーの奇行はよく聞くけど、アイマスやアイカツってあまり聞かないよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:46:51.135 ID:T31xA91B0.net
何故なのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:47:22.307 ID:jtHZf4hSp.net
ライブで鯖振り回してたじゃん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:48:11.999 ID:IpMtmO6Pa.net
プリパラ「」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:48:49.242 ID:v7s36nJPM.net
>>2
これだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:49:35.346 ID:T31xA91B0.net
>>2
どっちが?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:50:06.735 ID:vvzSsFtGa.net
ワキガは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:51:10.122 ID:7nastbTJd.net
人気ないからファン居ないんじゃないの?w

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:51:18.549 ID:JqrlIE6i0.net
アイカツ=アイカツおじさん、おばさんがプレイしてるだけで実害はないし
      マナーをきちんと守る、むしろようじょ先輩窃盗団等の方が(ry
アイマス=運営・開発側ポカで炎上する事はあるけど、犯罪等に走るような話はない
艦これ=内輪でのもめ事はあるが、殺人等の犯罪者は居ない


ラブライブ=ガチの犯罪者・テロリスト集団でありTPOすら弁えられないキチガイ集団
        破防法の早期適用が求められる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:53:04.580 ID:p125/EtU0.net
鯖を振り回すのはマズいな
せめてヤリイカにしとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:53:26.795 ID:jtHZf4hSp.net
>>5
http://i.imgur.com/z2rGjli.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:53:46.883 ID:IpMtmO6Pa.net
>>8
だからプリパラスルーしてんじゃねえよダボ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:54:25.584 ID:dMw5Hb/XK.net
>>1
今更こんな煽りに引っ掛かるバカいねーよw
むしろ>>1の頭の悪さをさらしちゃってどんな気分?ww

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:54:26.515 ID:T31xA91B0.net
>>10
丸々一匹振り回してたのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:54:40.572 ID:fP8CDdULK.net
初代アイマスはプレイしただけで犯罪者を見る様な目で見られた時代だった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:56:01.190 ID:Md8l55Aap.net
アイカツは話題に上がらないだけで調べたら絶対にあるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:56:05.037 ID:p866HFHo0.net
鯖…?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:56:31.905 ID:xeQgRhoS0.net
鯖振り回しワロタ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:57:10.432 ID:JqrlIE6i0.net
>>11
プリパラ=アイカツおじさん、おばさんがそのままシフトしている印象
      グラが同人3Dエロゲ並みで演出が1990〜2000年代のイメージ
      存在自体が空気なのでマスコミに相手にすらされない

こんな感じで良い?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:57:49.176 ID:+czWN6tfM.net
クソイベンターが入りやすいのがにわかが多いラブライブってだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:58:17.113 ID:iMz5wLo+0.net
誰がどんな迷惑をかけようとどうでもいいけどアイマスやアイカツやってるやつに限ってラブライバーの悪行とか人に言いふらしてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 13:59:55.916 ID:IpMtmO6Pa.net
>>18
プリパラはプリリズの後継なんですけど???
それにアイカツ()がプリリズのパクリだからねこれはバンダイも認めてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:01:49.837 ID:V7YVlGELa.net
プリリズプリパラはブスばっかだからしょうがない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:01:52.940 ID:UolvPvwd0.net
ラブライブがガキに目付けられただけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:03:45.272 ID:SSNv+nRaE.net
アイマスは二次元AKBだからしょっちゅうイベントやってるけどその度に問題起こしてるぞ
信者が隠蔽してるだけで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:03:46.563 ID:ajJmi2Hf0.net
叶え!みんなの夢が
ラブライバーの信念

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:04:02.456 ID:RgE4d0i60.net
鯖振り回したキチガイはラブライバーな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:05:20.882 ID:ajJmi2Hf0.net
アイマスは内輪もめで解決するが
ラブライブは国際的に問題だから
次元が違う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:06:40.270 ID:9Wb9po2Zd.net
>>24
ソース

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:09:51.120 ID:JqrlIE6i0.net
>>21
プリリズ?
ああ、ラブ&ベリーのパクリ作品であの笑顔が不気味だった
3Dモデルキャラの作品ね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:13:50.962 ID:IpMtmO6Pa.net
>>29
発狂したか…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:15:18.103 ID:v7s36nJPM.net
鯖振り回した池沼がアイマスPだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:19:33.283 ID:RZZ7aUjp0.net
10thで38000人集まっておきながら何も事件なかったからアフィが飯の種探してるんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:20:34.362 ID:fnN23PUh0.net
だってしょうがねえじゃん、10年だよ10年
10年前アーケードに通い詰める程度に財力のあった連中なんだから
もう暴れる体力のないおじちゃんばっかりなんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:22:15.803 ID:zqJuI07RM.net
そりゃ当たり前だろ
人気はラブライブ>アイマス>アイカツなんだから数もこの順になるのが自然

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:22:45.254 ID:E0coct87a.net
ぶっちゃけ10年前の時点でキャバより安いが合言葉のおっさん向けのコンテンツだった印象
ゲーセンで若いやつはみんなガンダムに吸い寄せられてた時代

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:26:03.391 ID:Vl8BYuq/p.net
アイマス信者は紳士だからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:27:29.342 ID:IpMtmO6Pa.net
アイカツとかプリリズ露骨に意識してるもんなー
http://imgur.com/vDpAZNq.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:31:20.008 ID:YKHa3RHO0.net
モーション使い回してるだけちゃうん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:31:20.835 ID:jmJ5zAah0.net
原作 レイプ アニメ アイドルマスター 3話 木村隆一

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:32:51.706 ID:E0coct87a.net
>>38
使い回すも何も作ってるとこがサンライズとタツノコで別会社なんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:32:53.763 ID:9Wb9po2Zd.net
アイマスの音ゲーはつまらなそうだし新規が増えることもないだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:34:16.013 ID:YKHa3RHO0.net
>>40
CG系って外注じゃないんか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:35:10.416 ID:ScoBglsqa.net
アイカツ!おじさんが幼女先輩に迷惑かけてるだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:37:17.665 ID:flz8Y5Hyd.net
アイカツもプリリズもオシャレ魔女ラブ&ベリーのパクリだからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:37:50.261 ID:E0coct87a.net
アイカツは知らんがプリリズはタツノコ内でやってる
アケ側の開発とデータとか渡し合いしたりしてガッツリ共同開発の体制になってるみたいだから他所に出すってのはしないはず

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:39:41.744 ID:E0coct87a.net
>>44
ラブベリ先輩は家庭用版をミリオン売ったこのジャンルだと神のような存在だからな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:42:43.438 ID:hEiDV6hc0.net
なんでライブとかに興味を示すのか謎アニメだけで十分やん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:45:45.823 ID:IpMtmO6Pa.net
>>42
外注じゃないよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:45:56.330 ID:iy0VY6IZ0.net
鯖はアイマスだけでなくラブライブなどのイベントにも行く声豚な

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:47:23.348 ID:02vj5ZCa0.net
でもライバーの素行の悪さってマジで謎なんだが
なんでなの

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:49:59.300 ID:vIq12Bh0d.net
アイカツ!のCGはサムライピクチャーズで特にサンライズとは関係無さそうだけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:51:39.739 ID:E0coct87a.net
キモいのがステータスだと勘違いしたガキが群れになるからじゃね?
深夜アニメもネット配信で簡単にみれるし、キモオタの低年齢化の問題がラブライブで噴出したってイメージ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:52:02.036 ID:u9R9YHYL0.net
ラブライバーが叩かれ過ぎてアイマスアンチに走って心の拠り所にしてるのが笑える
争え、もっと争え

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:52:02.180 ID:D/f6oBxcd.net
アイカツは「のいりうむ」でぐぐれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:54:31.077 ID:tQx5wwEB0.net
アイカツおじさんって奇行じゃないのか?

プリキュアとアイカツって子供向けっていう側面が強いから
逆にちょっとしたことが世間的には奇行になりやすい気がするが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:55:18.790 ID:ajJmi2Hf0.net
むしろアイカツマダムが糞

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:57:00.150 ID:g5JqLRRr0.net
アイマスにはママ会という厄介集団がおるで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:57:32.306 ID:E1f+8/Msd.net
ラブライブが嫌いなんじゃなくてラブライバーが嫌いなんだよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:58:19.946 ID:sNt7IpDQ0.net
>>50
アクティブ系の若い人が多いからじゃないか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:59:09.726 ID:E1f+8/Msd.net
ママ会は声豚で目当ての声優のイベントなら作品関係なしで参加するから一番ウザイ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:59:16.208 ID:E0coct87a.net
まあアイカツプリパラおじさんに市民権が無いのは確か
そういうの分かっててやってるのが多いから先輩なんて文化があるわけだし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:59:40.035 ID:02vj5ZCa0.net
実際殺人まで起こしちゃってるのが公にバレちゃったしなぁ
ライバー=クズって認識はもうどうしやうもないだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 14:59:49.004 ID:ls1zxHYb0.net
ラブライバーは人じゃないからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:08:32.606 ID:IpMtmO6Pa.net
>>61
お前も捏造野郎か
おじさんじゃなくてプリパラやくざだからね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:13:01.990 ID:s6sQnmaB0.net
鯖は厄介イベンターでラブライバーも兼任してる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:14:54.075 ID:IpMtmO6Pa.net
ラブライブ→言わずもがな

アイマス→割れ厨までライバー扱いしておきながら身内が非難されると声豚だからセーフなどとほざくダブスタ

アイカツ→もろにプリリズパクって出来たというの知らずに調子に乗ってるゴミ。最近はプリパラおじさんなどとプリパラファンの呼称を捏造し出す始末。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:21:08.448 ID:IpMtmO6Pa.net
>>65
ラブライブのチケット転売してるじゃん
http://imgur.com/pwORYWh.jpg

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:21:43.039 ID:fdgEX7LCd.net
そもそもゲーオタアニオタ自体が犯罪者みたいなものだったのに

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:22:31.428 ID:IpMtmO6Pa.net
まあスレタイ良く考えたらプリパラは全く聞かないってことか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:24:34.936 ID:cIxtrYo60.net
ワグナーの俺低みの見物

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:30:16.431 ID:5X9nvGMn0.net
やっぱWUGしかねえわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:32:28.411 ID:UmW+S89t0.net
WUGってある意味勝ち組だよな

変なアンチもファンもいないし安定してる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:36:06.957 ID:NhOAhlfPE.net
人気も無いけどな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:40:21.038 ID:BHalz/mS0.net
まずプリパラとか見てる人が少ない

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:41:29.855 ID:6LgLDP7O0.net
アイカツおじさんは詐欺した人や逮捕された人もいるぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:51:18.762 ID:stkRm9Exa.net
アイカツやべえぞ
排出カードの順番決まってるので、おばさん連中は平気でえげつないことをする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:54:35.999 ID:YjCzjDDB0.net
なんか他下げしてプリパラ持ち上げてるのが居るな
コンテンツじゃなくユーザーの話だろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 15:56:17.650 ID:DJ9Nu5Klr.net
>>1
マスコミに根を張って工作してるからニダ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/22(水) 16:25:36.922 ID:7a9M3qtmd.net
ラブライブ!総合 in VIP
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1437549331/

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★