2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移民受け入れの検討、政府に要請へ=労働力不足に対応―榊原経団連会長

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:04:06.738 ID:/tNZOntI0.net
経団連の榊原定征会長は23日、日本の労働力不足を補うため、海外からの移民を積極的に推進する制度づくりを、政府に働き掛ける方針を明らかにした。
今後、日本商工会議所や経済同友会などと協力し、経済界としての制度案を年内にもまとめ、政府に提案する。
長野県軽井沢町で同日始まった経団連夏季セミナーで表明した。

榊原会長は「建設や運輸、介護などの業界では労働者が払底しており、移民に頼らざるを得ない」と強調した。

その上で、政府の移民政策については「国は極めて保守的で拒絶的」と不満を漏らした。

2015/7/23(木)19:47 時事通信社

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:04:42.842 ID:/tNZOntI0.net
政治ニュースに立てられなかったので

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:06:45.612 ID:ffxM1pOVd.net
有権者の票よりも経団連の政治資金

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:07:36.855 ID:8tBf2P2g0.net
お前らが底辺底辺言うからてえへんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:08:42.270 ID:dPwWRkVE0.net
給料をまともに払えば労働者も確保できるというのに

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:10:11.787 ID:drCQmwNb0.net
移民は賛成
3kの仕事をやつらにさせるのだから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:11:10.498 ID:/tNZOntI0.net
今年の4月からすでに高度労働人材(=外国人労働者 =移民)は
入国してきています。
安倍晋三は移民ではないと言い張りますが3年で永住権を与える外国人労働者は果たして移民ではないのでしょうか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:16:01.695 ID:/tNZOntI0.net
すでに大阪、神奈川は国家戦略特区として移民の積極的受け入れを始めました

橋下市長「外国人どんどん受け入れる」 政府方針を歓迎
www.asahi.com/articles/ASG6H6TKTG6HPTIL01J.html

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:16:57.516 ID:P6o9QuJz0.net
さすが民主党
どんどん売国を進めてやがる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:18:24.634 ID:/tNZOntI0.net
>>9
自民党なんですがそれは...

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:19:47.897 ID:/tNZOntI0.net
どうするおまいらの嫌いなチョンコとかが大量に入ってくるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:20:26.327 ID:do7zBLdAK.net
まず価格と給料上げたらどうなんですかね
介護が介護報酬上げろって言うならわかるが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:21:32.434 ID:SElMhRxCK.net
×労働者
○奴隷

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:21:42.278 ID:/tNZOntI0.net
外国人(主にチョン)のヘルパーとかに日本のおじいちゃんおばあちゃんが虐待される未来しか見えない件

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:23:21.551 ID:/tNZOntI0.net
>>13
その奴隷が犯罪犯すんですがそれは...

おれは独り身だからかまわんが娘とかがいる父親とかは気が気じゃないだろうな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/24(金) 13:26:03.479 ID:/tNZOntI0.net
しかしもうネットでは隠さなくなってきたな
テレビとかではまともに報道しないから自民党を支持している高齢者とかは知らないだろうなぁ
安倍にだまされてること

安保法制についてはまぁ納得できる部分も多々あるけど
TPPと国家戦略特区 ヘイトスピーチ規制法に関しては理解に苦しむ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200