2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートパソコンがほしいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:27:47.118 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
何度もスレを立てているけどなかなか決まらないしよく分からない
昔からPCとか苦手でなおかつ今は精神疾患を患っててさらに苦手
になってる(だから理解度が足らないのは許してほしい)
少し考えてんだがなるべく安く今使ってるものより少し良いもので
良い気がしてきた http://kakaku.com/item/K0000081148/spec/
今使ってるのがこれなんだけどこれより少し良いもの
i3〜i5 メモリは自分で増設できないので8GB最初から積んでてほしい
予算は特にないけど6〜7万くらいでなんとかならないか
他にもパソコン初心者的な事とかいろいろ聞きたい事があるから教えてほしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:28:01.519 ID:ot95gBSZ0FOX.net
かえれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:29:06.280 ID:b1l+r2rI0FOX.net
MacBook

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:29:35.149 ID:WUEHoYZ50FOX.net
なんでもいいから選んで買え
その予算なら今より悪くなることは無い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:30:02.566 ID:363N7Won0FOX.net
何度もスレ立てておいて用途も書かないのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:30:10.563 ID:Hlh0pEpM0FOX.net
円安だし7万じゃロクなの買えんよ
最低10万だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:31:26.507 ID:uwDdMATbaFOX.net
何度目だよ死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:31:50.055 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
こんな初心者がSSDとかなんかいろいろ要求するのは勿体ない気がしてきたんだよねー
もっと詳しくなってからかやりたい事が見つかってからで良い気がしてきた
初心者的な事なんだけど家でノートパソコンを使うときはバッテリーとかはどうすればいいんだ?
少し前にVIPで聞いた時はバッテリーは抜いて使うって聞いたんだけど今は繋ぎっぱなしで使ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:32:54.163 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>5
すまん用途を書き忘れてた
用途はネットサーフィン、2ch、ネット麻雀、動画見たり

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:34:13.535 ID:b/Ay/KeAdFOX.net
秋葉原に行って店員に見繕ってもらえ
家電屋以外な

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:34:39.691 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>4
うーんでも国産の有名メーカーだったり初期設定を家電量販店に
任せるとけっこうぼられたりするんでしょ?
それとなるべく使わないものはいらないんだよね
そこの所詳しい人に聞きながらなるべく安く良いものがほしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:35:12.015 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>10
すまん田舎で秋葉原なんて行けないんだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:36:20.418 ID:8rrGhO8XFOX.net
このPC値段いくらなの?サイトみたけど載ってなくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:38:27.634 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>13
今は売ってないからのってないかも
家電量販店で初期設定やらリカバリーディスク作ってもらってけっこうぼられた
みたいだけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:38:38.201 ID:EiZvmC0z0FOX.net
>>13
レビューに69800円とかあるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:42:28.154 ID:8rrGhO8XFOX.net
おっほんとだこれで七万か
>>1が後になってもっといいスペックのマシンが欲しいってなって後悔しないといいが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:43:08.687 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>15
初めての個人的なPCだったし環境整えたりで割引あったけど
いろいろぼられたみたいで結局いくらになったのやら

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:43:27.138 ID:363N7Won0FOX.net
動画以外に負荷かかるような用途無いし
i3、メモリも4gbで十分だろ
どんな動画を見るのか知らないが
それでも今のノートよりははるかに快適だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:44:00.600 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>11
どうやら基本的な知識が無いようだけど教えるの嫌だからググれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:44:55.088 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>16
うーんここ数日、スレ立てて聞いたりしてるんだがSSDやらフルHDとか
いろんな意見を聞いてたらまとまらなくて
どうせ使いこなせないし安くて少し良いものでいいかなと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:45:19.406 ID:R4eI8AHE0FOX.net
お前メモリ8G欲しいって言ってて2Gの選ぶってどういうこと?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:46:36.063 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>18
そうだよねー
でも後で自分でメモリー増設出来る自信がないし最初から積んでて
ほしいなーって
i3でも別に構わないけど
動画ってつべとかその程度

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:47:05.494 ID:E+Y731i20FOX.net
自分で調べられない奴がi5、8GBとか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:47:50.718 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>21
4〜5年前ぐらいに親が買ってきたノートがこれだったし
メモリとかの知識はその時はなかったんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:49:40.417 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>23
やっぱそんなにいらないですかね?
出来れば詳しい人にアドバイスもらいながら選びたかったのですが
確かにスペックの見方もあまり分からない初心者ですけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:49:52.455 ID:363N7Won0FOX.net
なんでデスクトップ買わないんだよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:51:17.956 ID:WUEHoYZ50FOX.net
なんで自分で調べない調べようともしないヤツが詳しい人にアドバイスしてもらえると思っちゃったのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:51:55.092 ID:AfmzSxTp0FOX.net
精神疾患があるのにパソコンなんか使うの?身分わきまえろよ池沼

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:53:01.400 ID:WUEHoYZ50FOX.net
何選んでも違いなんて分かんねーぞ>>1

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:53:17.409 ID:R4eI8AHE0FOX.net
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/luvbookf52/#lb-f521en

例えばこれのメモリを8Gにして7万だけどこんなのでいいの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:53:30.694 ID:F2yRCgYE0FOX.net
>>27
とりあえずお前は知恵袋に帰れ、な?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:54:08.555 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>26
デスクトップって拡張性が高いって言われるし初心者には難しいと思うからです
それと場所もないですしこたつでごろごろ使いたいかなーって
>>27
そこは自分の精神疾患とも関わりがあるので勘弁してください
まったく自分で調べてないわけではないですけど
そういうただ調べるって事が苦手な人と思ってください

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:54:11.265 ID:xmMkbdsV0FOX.net
最初に>>1が貼ったURLを勘違いしてる奴

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:54:47.664 ID:8rrGhO8XFOX.net
パソコン 基本知識
とかでググった方が煽られたりしないしいいぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:56:55.994 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>30
そうですね
自分の見る限り今のよりスペックも問題なさそうですし
良いと思います
なんか駄目な所があれば教えてほしいのと同じお金だして
もっと良いものがあるならそっちが良いですけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:57:11.516 ID:8rrGhO8XFOX.net
>>33
今使ってるやつかよ・・・全然気付かなかった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:58:54.612 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>29
否定できないです
確かにスペックの見方も一部しか理解できません

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:59:12.003 ID:AfmzSxTp0FOX.net
1って職場で使えないヤツって言われそうだな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:59:27.047 ID:zHEuuJUAdFOX.net
http://s.kakaku.com/item/K0000783794/
これとか国内メーカーでそこそこいいんじゃない?
価格comでググっただけだけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:59:36.115 ID:R4eI8AHE0FOX.net
値段はともかくこのモデルで8Gで7万にすると
光学ドライブがない、ほぼOSしか入ってない
そういうのでもいいのかって聞いた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 03:59:49.586 ID:1ogom7sl0FOX.net
レノボだけど俺これ買ったよ
http://kakaku.com/item/K0000698739/

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:00:18.276 ID:OeLuRi8B0FOX.net
電気屋行け

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:01:05.475 ID:4Sj8Pe0s0FOX.net
chromebook買え
ネットしかやらないやつには正に鬼だから

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:01:52.461 ID:3d4kF8cGxFOX.net
俺ならメモリ8GBよりSSDにしたい
メモリは4GBあれば十分

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:02:19.360 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>38
大丈夫です
理解してるので理解がある職場を探していくつもりです
>>39
確かに良さそうですね
国内メーカーでも買えるのかな
同じお金出して海外メーカーのもう少し上のとどっちがいいですかね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:03:22.545 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>37
分かんないなら何買っても一緒だろ
デザインが良くて手頃な値段のやつ買え

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:04:32.024 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
ちなみに過去スレでお勧めされたやつ
http://kakaku.com/item/K0000784791/
>>44
このSSDってのにするかどうかで4スレぐらい意見が割れてるんですよね
どうしたらいいか考えたら安く済ませるだった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:05:08.569 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>46
でも同じお金出すならなるべく安く良いものがほしいです

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:06:02.689 ID:zHEuuJUAdFOX.net
>>45
好きな方買えばいいと思う
その用途なら性能の違いは分からない
ただしSSD搭載モデルは別格

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:06:32.294 ID:R4eI8AHE0FOX.net
価格.comで調べてメモリなりCPUなり
自分の出せる値段と比べてどこで妥協するか決めろ
安いのには理由あるだろうし高いのにも(限度はあるけど)理由はある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:07:21.573 ID:F2yRCgYE0FOX.net
なにが不満で買い換える気になったのか
で、答えは変わるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:08:17.248 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>48
でも言われたの信じてないみたいだし案の定無用の長物を勧められちゃってんじゃん
何でもいいって言ってんのはその予算なら何買っても必要条件満たしてるからなんだが?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:08:18.628 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>49
SSDは別格なのかーそう言われると気になる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:09:41.940 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>51
一回液晶が壊れて何故か直ったけどまたいつ壊れるか分からないから

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:10:18.650 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>53
動画や音楽を保存したりするか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:10:54.482 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>52
信じてないわけではないですよ
いろんな意見が聞きたいだけです
ネットで一つの意見を信じて買ったら痛い目みそうな気がするってのもあります

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:11:02.620 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>47
SSDは早くて静かでいい
だがお前には勿体ないと思う
SSDで大容量だと高いから結局外付けのHDD買うことになると思う

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:12:21.205 ID:3d4kF8cGxFOX.net
>>47
動けば良いだけならHDDで十分だし、そのPCも悪くないと思うよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:12:22.874 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>55
動画はあんまりですけど
音楽はmp3の256kbpsで3000曲ほど保存していてまだまだ増えると思います

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:13:35.060 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>57
そうですよねー
>>58
ちょっと良いものすぎる気がしないでもないですけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:14:32.834 ID:OeLuRi8B0FOX.net
本気で探したいならノーパソ板行くだろ普通

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:15:04.489 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
過去スレ見ながらレスしてるんだが気になるのはバッテリーの使い方
フルHDは必要か?SSD メモリあたりですかね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:15:09.552 ID:F2yRCgYE0FOX.net
もう何でもいいよ
五万くらいで丈夫そうなの買っとけ
メモリ8Gも使わないしi5もいらない
SSDだとすこしストレスが減る、それだけ
音楽ならHDDで問題ない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:15:35.516 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>57
HDDのみ搭載PCで不満無いんだがそんなに速いか?
メーカーPCを店頭で買った後BTOにすれば良かったと気付く情弱だが
http://dynabook.com/pc/catalog/support/search/user/cgi-bin/disp.cgi?pid=PT55-76MHXGS3&dir=DBs

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:16:05.574 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>61
VIP以外使い慣れてないんですよねー
ノーパソ板って初心者でもレスもらえるスレあるかな?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:19:27.340 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
他に勧められたもの
http://www.pc-koubou.jp/pc/model/8i15p520i5qz_main.php

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:19:35.945 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>64
ノートのスリープみたいにOSが10秒くらいで電源オフから立ち上がるとか
HDDのアクセス音が結構うるさいのが全く音しないとか
速度がとんでもなく早いくらいだよ
悪いがHDDとSSDでは速度はどうにもならない差がある

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:21:18.185 ID:3d4kF8cGxFOX.net
どこ行っても最終的に決めるのは>>1
自分で決断できないならどこ行っても決まらない
金があるなら俺ならこれにする
http://shop.asus.co.jp/sp/item/ASUS%20ZENBOOK%E3%80%80UX305FA-5Y71%E3%80%80ASUS%20Shop%E9%99%90%E5%AE%9A%20%E3%80%90OUTLET%E3%80%91/

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:23:23.323 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>59
おい、それで外付けHDD等も買わないならSSDはやめとけ
てかゲームでもやらん限りメモリ8GBも要らんだろうから
マウスコンピューターのLB-F540B-SPでいいよもう
今買えばSSDとHDD付いてるから満足だろ

3Dゲームしたければ10マソは出すべきだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:23:39.919 ID:WUEHoYZ50FOX.net
SSDやたら推すやついるけど昔のHDDがクソなだけで今のHDDはそこまで変わらんぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:25:10.744 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>68
予算は余裕あるけどSSD128GBだけで不安じゃないかな?
外付けHDDとか使った事ないし使いこなせるかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:26:12.555 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>71
USBポートに刺すだけで使えるよ
外付けHDDってのは

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:27:44.805 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>67
体感だとそんなに差があるのか
>>70のような意見もあるんで結局は自分で試さないと分からんのだろうけども

(そもそもノートの癖して遠隔操作とかの為に付けっぱなしにしているのは言わないでおこうか)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:29:34.345 ID:xmMkbdsV0FOX.net
まあ確かにHDDでも支障ないな
個人的にはi3でSSD>i5でHDDだと思うけど

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:29:38.608 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>71
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/luvbookf52/lb-f540b-sp_spec.html
では満足できないんですか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:31:02.055 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>69
SSD128か256選べてHDD500GBついてるやつかな
メモリもBTOで8GBにも出来るんかな
後でつけようにもそういうの苦手だから8GB積んでてほしいきもする

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:32:02.313 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>1ちゃんはなんかファイル共有も動かしてそうだけど尚のことSSDはNG

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:32:58.051 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>76
BTOのメーカーのなんだからメモリ増設だろうが
HDD容量とSSD容量倍にしようが好きにできるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:34:37.016 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>76
1万円足す勇気を

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:35:14.949 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>77
そんな高度な事できるわけないでしょ?
ってかなんでそう思ったのか聞いてみたい

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:36:37.057 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
なんかいろいろおすすめされて頭が混乱してきた
マウスコンピュータのリンクが価格のってないしググっても
ちょっと見方が分からない
>>79
どういう意味?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:36:53.536 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>80
実はそんなに高度なことでなかったりする
というか出来ないならi5不要なレベル

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:38:20.523 ID:R4eI8AHE0FOX.net
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/luvbookf52/#lb-f540b-sp
これで右の赤いカスタマイズってとこを押すんだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:38:20.656 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>82
出来ないかな
やろうとした事ないけどポート解放で手こずりそうだわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:39:48.436 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>80
WinnyとかshareとかCabosとか動かしてそう

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:40:50.200 ID:EiZvmC0z0FOX.net
>>81
こっちでも捜すといいぞ
でもタブレットで十分の様な気もするが
http://ks4402.blog94.fc2.com/blog-category-21.html

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:41:10.274 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>81
>>69に書いたが
http://www.mouse-jp.co.jp/m-book/mbp93/
から型番LB-F540B-SPを探してくれ
で、
【期間限定キャンペーン】今なら mSATA SSD プレゼント(SSD標準搭載) !!
【オススメ】+5,900円(税別)でメモリ容量 2倍へアップグレード可能!!
【オススメ】+10,900円(税別)でmSTA SSD 容量 2倍へアップグレード可能!!
ということだ

なお、上記の通りSSDが付くのは期間限定なんで注意

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:41:18.163 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>74
それはない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:42:12.320 ID:+BBCMlhp0FOX.net
あれ、メモリ増は6千円だったようだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:42:39.702 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>83
良さそうだね
これはSSD128GBにHDD500GBがデフォって事?
でメモリは4GBがデフォだけど8にも出来るかな
BTOだけど特に追加しなくてもいいのかな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:43:10.271 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>85
だからなんでだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:43:21.551 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>90
その通り>>87

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:44:38.134 ID:xmMkbdsV0FOX.net
>>88
>>1の用途だとi5の恩恵が得られないからSSD載せたほうがいいと思うよ
まあ型番にもよるけど

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:44:43.416 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>90
上にも書いてくれてるが期間限定でSSDが付いてる
カスタマイズ、見積もりってボタン押すとメモリ8Gにしたときの値段とかも見れる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:45:29.071 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>91
ルータの設定さえ出来ればポート解放終了
出来なくても自動設定ソフトあるんでOK
これで君もダウソ民の仲間DA☆(やるなよ)

そういやMP3Rocketとかいうのもあったな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:46:02.428 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>87
>>83と一緒かな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:46:23.962 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>96
同じ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:48:20.034 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>95
ルータとモデムの違いが分からないんだよねー
ルータって言ったら無線ランルータと思っちゃうけど多分違うし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:48:40.153 ID:C9Deg6IQMFOX.net
2011年の17インチノートのハイスペPCが当時は10万位で買えたのに震災後からだな現在のハイスペPC買おうとすると17万位なってる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:48:52.153 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>86
よう分からんけどサンクス

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:51:02.966 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
あれインストールってOSが入ってるのしか出来なかったんだっけ?
LB-F540B-SPを買ったとしてインストールするものはSSDにいれて音楽とかかさばるものはHDDでいいのかね?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:52:24.130 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>91
まあやってるならHDDにしとけ
つーか最初から何でもいいっつってんだろ
HDDもSSDも値段ほどの違いねーよ
同PC HDDとSSDのPC起動時間比べても1秒か2秒の差だよ
i3とi5も>>1の使い方なら微々たる差だよi5だったらいいな程度

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:53:36.946 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>102
だからやってねーよ
割れ厨じゃないし
音楽CDとか買うのが趣味だし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:55:47.683 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>98
モデム: プロバイダ(とその先のインターネット)から流れる信号をPC・ルータ用に変換する中継装置?
ルータ: 通常モデムと端末は1対1でしか接続出来ないが、その1台を代表して配分とか色々している。ついでに不審な外部からの接続を拒否していたりも

訂正は認める

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:55:55.020 ID:WUEHoYZ50FOX.net
>>103
笑 そっすね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:56:04.201 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
ちなみ>>68>>83をスペック比べた時どういう感じになるか説明してくれないか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:57:03.258 ID:F2yRCgYE0FOX.net
さっさと買えよ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 04:57:28.682 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>104
じゃあモデムとルータが同時に役目を果たしてる事が多のかな
プロバイダから借りてるモデムの設定いじってポート解放するのかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:00:17.759 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>68と>>83を比べた時>>83の方がよく感じちゃうんだけど
>>68は箱の欠損とかあるみたいだしお買い得なんだよね?
何が良いんだろ CPU?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:01:22.289 ID:BGTss+Ff0FOX.net
>>109
軽さと解像度

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:02:11.723 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:02:41.748 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:02:48.666 ID:BGTss+Ff0FOX.net
本当に用途的にデスクトップじゃ本当にダメなの

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:03:11.514 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:03:41.816 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:04:11.918 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:04:37.244 ID:F2yRCgYE0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: �Programs�[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:04:41.775 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:05:02.619 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>106
CPU マウス>ASUS
メモリ ASUS 8G>マウス 4G(+6000円で=)
画面の大きさ マウス>ASUS
解像度 ASUS>マウス
外部記憶装置 期間限定でマウス(SSD+HDD)>ASUS(SSD)
Webカメラ ASUS内蔵>マウス(BTOで外付けカメラ)
バッテリー駆動時間 ASUS8,7時間>マウス4,55時間
重量 ASUS1,2kg マウス2,2kg
ざっとこんなもん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:05:03.403 ID:F2yRCgYE0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: �Programs�[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:05:12.072 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: Programs[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:05:24.925 ID:F2yRCgYE0FOX.net
>>101
ソフトのインストール?それは勿論出来る
インストール時にDドライブを指定すればヨシ(Dドライブ直下ではなくProgramsとかフォルダ作ってそこを指定すればかさばらない)。入力欄は"D: �Programs�[ソフト名]"となる
だがメインのCドライブ(SSD)に入れなければならないものは自動で入れられるので注意

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:06:29.213 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
問題なければ>>83に決めちゃおうと思うけど大丈夫かな
UPUはi5だけど>>68よりよくないのかな
どれぐらいの性能かとか詳しい事はわからないけどCPU
オフィスとかいらないかね?
>>110
CPUとディスプレイって事かな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:11:59.416 ID:ePxzyRBBdFOX.net
すまぬ…なんか専ブラが誤作動したようだ
本当すまない

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:12:07.814 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>119
知らんけどCPU逆じゃないよね?
バッテリ駆動時間けっこう違うんだな
重さはたぶん気にならんかな
ほとんど持ち運ぶ事もないし
>>122
よく分からんけど早く動かしたいものやよく使うものはSSDにインストール
したらかいてきに使えるんだよね?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:12:29.356 ID:ePxzyRBBdFOX.net
すまぬ…なんか専ブラが誤作動したようだ
本当すまない

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:12:59.688 ID:ePxzyRBBdFOX.net
すまぬ…なんか専ブラが誤作動したようだ
本当すまない

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:13:30.417 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
なんか重いのかね
書き込み失敗ってなるけど書きこめてるみたいだ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:14:44.127 ID:BGTss+Ff0FOX.net
>>123
物理的な重さな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:14:50.178 ID:R4eI8AHE0FOX.net
CPUは断トツの差で83のほうがいい
んでオフィスソフトは自分が使うなら入れてもいいし
無料のオフィスソフトをあとで入れてもいい

1がオフィス使うかわからんから何とも言えないけど
無料のでいいんじゃねえかと思うから入れなくていいんじゃなかろうか

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:15:59.894 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>128
もしや勝手に書き込み直しているってことか
すまん、今は別端末で見てるんで許してくれ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:18:48.081 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
へー物理的な重さだったか
じゃあCPUは>>83の方が上って事で
>>130
オフィスはどうだろうねー
今、仕事に就くために勉強してるからほしい気もするけど
どうせ数年したら型落ちしちゃうんだよね?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:19:48.208 ID:xkzOnoUrdFOX.net
いくら情弱相手だからってマウスコンピュータ勧めるなよ
本人その気になってるじゃねーかwwwwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:19:52.288 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>125
Core MはCoreシリーズの廉価版扱いなのでマウス勝利
あとは>>119

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:20:36.669 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>133
サポートの質か?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:22:20.419 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
ちなみに>>68より>>83の方が俺はよく感じるんだがどういう用途なら>>68の方が良いのかね?
後は最初の方にも聞いたけどバッテリを上手く使う方法が知りたい
やっぱ普段はバッテリを外しておいて電源ケーブルだけで使った方良いのかね?
オフィスいるか相談出来る人いるっぽいから数日後に買おうと思うけど>>83
のSSDのサービスはいつまでかな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:23:04.390 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>132
マイクロソフト純正オフィス買えば普通にOK…と言いたいが数万円する
オフィスてのはWord、Excel、PowerPointが入ったパックな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:23:17.528 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>133
頼むからもう決まりそうな時に不安になる事言わんといてー
駄目なら理由を詳しく教えてほしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:24:51.314 ID:BGTss+Ff0FOX.net
>>136
>>68はカバンの中に入れて持ち運んで使う用

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:26:24.657 ID:OK3gkfztaFOX.net
今月29日に新OSになるんだから
Windows10になってから買おう
旧OSの7や8.1は安くなるんだし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:26:35.151 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>136
モバイル用
新幹線の中とかでそこそこ高性能なPC使いたいなら
なのでバッテリ持ちと重量はASUS圧勝

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:27:05.670 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>83のSSDの期間限定はいつまでか書いてある?
探してるけど見つからない
>>137
それはなんとなく分かってた
純正の一番高いコースは常に最新版が使えるんだっけ
>>139
サンクスです

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:27:38.902 ID:R4eI8AHE0FOX.net
バッテリーなんか外さなくていいよ
どうせ持ち運ばないんだろ?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:27:44.919 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>140
それは前も言ってる人がいたね?
待った方がいいかね

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:28:09.143 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>140
Win10は糞!な風潮になったらどうするんだ
8.1PCに対して7PC安くないし

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:29:07.833 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>143
まあほとんど
でもたまに持ち運ぶときにすぐ駄目になっちゃうのはねー
電源ケーブルだけで使ってる時にアクシデントで電源が落ちた時のリスク
をどうみるかだよね?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:29:46.492 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>145
7か8.1どっちがいいかね?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:31:37.640 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>142
キャンペーンの終了時期は未定らしい(トップから行けるキャンペーンページの最下部より)

オフィスの一番高いやつというのはOffice365?あれは年額課金なので最新版が使えるという扱い
ついでにオンラインストレージ1TB分とSkypeて何か貰えるんじゃなかったか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:34:57.602 ID:OK3gkfztaFOX.net
オフィスはフリーので充分です

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:36:27.818 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>148
なんかそんな話も聞いた事があるね
最新版じゃなかったらどうせ型落ちしちゃうじゃんって事だよね?
キャンペーンの項目は見つからないけど数日ぐらいなら大丈夫だよね

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:36:48.380 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>147
Win8でiPadとかに対抗するべく直感的な操作法に…しようとしてスタートメニューとかが変わり果てたため2chとかでは8糞と言われている
Classic Shellとかスタイルを変える(=戻す)ソフトもあるが、前のPCとの操作法の違いで戸惑いたくなければ7が良いかもしれない
ただ7は一世代前なのでサポートも切れるのが早いが10に無料でアップグレードできるので問題なし

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:40:53.595 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>83のに決めちゃおうと思うけど大丈夫かな
さっき単発の>>133が不穏な事を言い残して言ったけど?
後はSSDとHDDの使い分け方を聞いておきたい
音楽とか大量にあって大きいものはHDDに入れておくべきだと思うけどjane styleとか
頻繁によく使うのはSSDの方が良いよね?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:41:45.398 ID:VMbaCGz30FOX.net
もしあれなら>>1に俺のお古でよければノート売るよ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:41:57.370 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>150
数日なら大丈夫とは思うが…>>133>>140が気にならなければ

あとOfficeは型落ちしても普通に使える
クソ高いけどマイナーバージョンアップのようなものと思っていいかもしれん
あと>>149の言っているような互換オフィスソフトもあるが、色々と使うならオススメはしない(純正ではないため再現性に限度がある)

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:43:42.214 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
後はデフラグの事も聞いておきたいです
SSDはしない方がいいのかな
HDDはした方がいいけどwin7だと自動でデフラグしてくれるんだっけ?
だからSSDのほうのwin7の自動デフラグは切っておいた方がいいのかな?
>>151
じゃあ7の方が良さそうですね

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:44:25.752 ID:R4eI8AHE0FOX.net
>>152
悪いことは言わんからSSDはOSだけにしておけ
インストールするときはHDDのドライブを指定しろ
専ブラ程度でSSDとHDDの差は出ない

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:46:38.799 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>154
>>133は俺では判断できないわ
なんとか俺を納得させてほしい
>>140はどうだろう
難しいけど使い慣れたやつの方がいいかな
どうせ無料でアップデートできるんでしょ?
やっぱ純正のがいいけど高いんだよねー
今のノートは型は古いけど純正のが入ってたよー

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:48:08.847 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>156
じゃあSSDはOSだけで何も入れない方がいいかな
何か特別に入れといた方がいいものがあれば教えてほしいけど

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:48:57.748 ID:7DdqULky0FOX.net
2ni1で3万って安いほう?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:50:18.050 ID:R4eI8AHE0FOX.net
マウスはマザボとか電源(デスクトップのね)をケチって安くしてると
よく言われる
まあノートならマザボがどうこう言わないと思うし
金かけるならサポート3年保障とか入ればいいんじゃないか?
オフィス買うより安心を買うほうを俺なら選ぶけどな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:51:42.816 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>160
へー3年保証もあるのかー
俺にしては割と良いスペックだし長く使う事になりそうだし保証入っておこうかね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:51:57.388 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>155
(デフラグというのは、分割してでも空いてるところに詰め込まれていたファイルを整列させるようなもの…?)
SSDはデフラグしなくとも早いし、デフラグは大量に読み書きするので、むしろ10万回〜100万回と寿命が決まっているSSDは行わない方が良い…とPC雑誌に載ってた

OSは比較とかレビューとかしてるサイトが星の数ほどあるので、見た目とかで決めても良し
あとエディションとかいうのがあり使える機能が違ったりする(当たり前だが多機能な程高いし完全上位互換)
7のProfessional以上はWindowsXPも使えるオマケ付きだったり(互換性確保用の仮想PC。終了しているかもしれない)

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:54:26.969 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>162
へー今のWindowsは自動デフラグしてるらしいからSSDの方は自動デフラグ
切った方が良いって聞いたんだよねー
HDDの方は自動残した方が良いと思うけど
今でもHDDなら手動でデフラグってした方がよいものなのかね?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 05:59:27.336 ID:WUEHoYZ50FOX.net
http://review.store.shopping.yahoo.co.jp/mousecompute/store/review/?page=9

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:00:14.889 ID:AfmzSxTp0FOX.net
池沼がだらだら動画見てシコるだけのわがままノートパソコン選びに付き合うなんてお前ら優しいな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:00:15.121 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>158
絶対にSSDに入れなければいけないものは自動で放り込まれるので心配なし
>>111で説明したつもりだが連投荒らしになってしまった
誤字訂正: インストール先入力欄には "D:\Programs\[ソフト名]" とすると良い(普通は[参照]などのボタンから、Dドライブ直下に作ったProgramsフォルダを指定するとそうなる、\[ソフト名]の部分が消えるかもしれないので消えた時は付け足す)

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:02:05.830 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>164
誤表記の件か
売ってしまえば良かったのにな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:02:52.336 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
また不穏なものが貼られてるけど大丈夫ですかね
>>166
へーサンクスです

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:03:14.021 ID:66Nm4g9GrFOX.net
162じゃないけど横レス
たしか8で標準のデフラグは変わったはず
SSDはデフラグされない
代わりにトリムと言う書き込み速度の低下を改善する動作になっている
HDDのデフラグは相当きつい断片化がない限り不要だと思う

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:06:57.827 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>168
マウスコンピュータはYahoo!ショッピングにも店を出している
で価格を誤表記した結果大量に注文される
その後サイト等で公式発表し注文自体を取り消した後のレビューが>>164
確かにマウスコンピュータは何かにつけて悪評されるな
サポートが云々とか言われるが…気になるなら2ch全板検索すれば見つかると思われ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:07:07.706 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>169
今ググって調べてるけど7でもSSDは自動デフラグから外れるみたいですね
7買おうかなって思ってるから無理にいじる必要はないのかな
HDDはいろんな事書いてあるからどうしよう
不要って人もいれば必要って人もいるみたいです
でも他の自動デフラグいれると間違ってSSDデフラグしちゃいそう

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:08:18.998 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>170
そうなのかー
まあ壊れやすいとか余計にお金払わされたりもともと高くなければ問題
ないかな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:09:01.983 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>168
フォントによってはバックスラッシュ(左右反対/)になってるかもだが大抵は円記号なので注意(バックスラッシュの場合もある)

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:12:24.579 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>172
マウスコンピュータ総合 18 【炎上商法】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1436882859/
こことかが検索で出る例
ありえないので無視するだろうが、また500TB HDDという誤記を見つけていた模様

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:12:26.279 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>173
すまん用語がよく分からない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:13:19.903 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>174
サンクスです

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:21:49.355 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>175
まず、先程書いたD:¥(ryの文字列の事をファイルパス(アドレス)と呼ぶ
文字だけでファイルの場所を表す書き方なんだが、半角円記号(¥の半角)は「〜の中の」という感じな意味(先程のファイルパスは「Dドライブの中のProgramsフォルダ内の…」という感じ)
ただ、この円記号がフォント(書体)によってバックスラッシュ(\の半角)になることがあるというだけだ(見た目だけで中身は同じ。英語版には¥の記号を置く場所が無かったので、日本語のフォントではバックスラッシュの所に円記号を置いている)

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:26:50.491 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>177の英語版というのは、まだパソコンが英語しか扱えなかった頃の英字(のみの)フォントのこと
その名残で円記号を表す専用の置き場が無かったので、日本語フォントはバックスラッシュの場所を代用している

場所というのは文字コードの配置のこと。
文字コードとは↓
https://kotobank.jp/word/文字コード-9333#SCII.jp.E3.83.87.E3.82.B8.E3.82.BF.E3.83.AB.E7.94.A8.E8.AA.9E.E8.BE.9E.E5.85.B8

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:34:21.477 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>177
>>178
詳しくありがとうございます

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:35:44.259 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
デフラグについて調べていたんだがその過程でdefrag exe
という実行可能なのを実行してしまった
システム32にあったのだが実行するとどうなるか
どういった物か分かる人いますか?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:44:26.588 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>180
ダブルクリックで実行しただけなら全く何も起こらないと思われる
コマンドプロンプトで defrag.exe D: という感じで実行しないと動かないので、ドライブが指定されていない(引数が足りない)と言われて即終了のはず

ちゃんと動かせばデフラグされる。詳しくはdefrag.exeでググれ
大抵のプログラムは名前をググれば情報が出てくる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:53:12.321 ID:yc9Tm6Sr0FOX.net
>>181
サンクスです
ググったけどよく分からなかったんだよねー
そこらへんは頭が弱いので勘弁してください

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 06:59:16.484 ID:D2CyuUxn0FOX.net
とにかくめっちゃ薄くて軽いやつ買え、捗るぞ
使いやすくて持ち運びもラクラク
デメリットは簡単に液晶割れて外部モニター必須になることくらいだ
うちのウルトラブック、画面半分も映らん
猫に乗られただけでこれだよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 07:00:50.191 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>183
最初に誉めてるのに最後で貶しまくっている件

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 07:14:26.453 ID:D2CyuUxn0FOX.net
>>184
いや、ほんとに使いやすいんだよ、こんな状態になる前は
USBポートが少ないのは問題だけど
あと有線LANポートなしも
無線に障害出たとき終わる
http://imgur.com/a4FY11m.jpg
http://imgur.com/utTknlf.jpg
今はテレビに映して使ってる
BTキーボードとマウス使って
液晶交換8万以上するからこのまま使い続ける

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 07:23:53.472 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>185
デスクトップで良かったんや…
USBはデバイスサーバとかで何とかなりそうだが

てか映ってる鍵盤が気になる

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 07:39:12.877 ID:D2CyuUxn0FOX.net
>>186
ほんまデスクトップ用途でしか使えなくなったわ
鍵盤は起動した時の表示画面、デフォルトで入ってる

NECの最軽量謳ってるLavieなんだが、ちょっと液晶ひねるだけで割れると評判だったらしいね
割れてから調べて知ったよ
こんな剛性じゃもともと持ち運びなんて出来んか想定されてなかったんかな、ウルトラブックなのに

いまはちょい使いに画面180度回転してタブレットモードにできるレッツノート使ってる
これは頑丈、その上めっちゃ軽い
欠点はキーボードが打ちづらすぎるところ
外部キーボード必須レベル

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 07:47:42.880 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>187
何のためのノートパソコンや…
自分はdynabookの他にMacBookAir2011使ってるが、ハードウェア自体には不満は無いな
だがSSDがたったの64Gなのでデュアルブートするには少なすぎるのとOSXだけでも容量が埋まって仮想メモリが作れないのかFirefox重杉…

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 07:59:29.797 ID:D2CyuUxn0FOX.net
>>188
マックはうちもあるよ、自分のじゃなくMBPで相方さんのだけど
SSD256GBに換装してメモリ増量したら使えるレベルになったって言ってた
何年式だったかな、覚えてない
仕事ではSurfacePro3に外部キーボード、外部モニター、トラックボール使ってるみたい
休日は本体だけ持って帰ってきて時々仕事してるわ
サーフェスさんは重いのが欠点だな

レッツノート、店頭で触ってたときはそんなに打ちづらいと思わなかったんだが、実際使いはじめるとこりゃダメだ、となった

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 08:03:17.355 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>189
何故そんなに打ちにくいと感じるのかを是非

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 08:13:42.200 ID:D2CyuUxn0FOX.net
キーがまず小さい、縦方向が小さくてピッチも狭いからうち間違える
横幅はこのサイズだから仕方ないが縦方向は頑張って欲しかった
タッチパッド小さくていいから
あと平面すぎて指の引っ掛かりが全くない、なので隣接キーも一緒に押してしまうことある
人差し指タイピングのほうが速いかも、このキーボード

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 08:16:13.554 ID:68yeCRdDdFOX.net
なんかサイトとか行くと10秒くらい真っ白な画面になって文字のところだけパッと表示されて少しずつ画像が表示されてくんだけど、これって何のスペックが足りてないの?

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/26(日) 08:20:24.503 ID:+BBCMlhp0FOX.net
>>191
平面って段差が無いってことか

>>192
ネット速度かPCの性能か…
自分のMacBookも重いがCPUが悪いのか、それともメモリか…

総レス数 193
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200