2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「どらえもんの秘密道具を一つだけもらえるとしたら?」 馬鹿「四次元ポケット」ドヤアッ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:32:21.193 ID:LGZu0MDA0.net
ぼく「? ポケット貰ってどうすんの?」

馬鹿「あのポケットあれば全部の道具使えるじゃんwww」

ぼく「いやあくまでドラえもんは四次元ポケットに道具しまってるだけ
   一つだけアイテム貰えるって条件なら貰えるのは空っぽのポケットやぞ」

馬鹿「そ、それでも大量に物入れて持ち運べるから便利だし!!」

ぼく(一理ある)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:33:25.275 ID:92Zm5YRYd.net
またこの話?
まとめで見て立てたくなったのかな?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:34:10.245 ID:MxBe5GvJ0.net
なるほど
一理ある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:35:16.476 ID:b9adLI6Q0.net
あれあったら誘拐とか簡単すぎてヤバい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:35:26.890 ID:dXE0tD5op.net
天才僕、タイムマシンを貰った後未来で50円でドラえもんを買う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:35:28.193 ID:Xod8LswDa.net
悪魔のパスポートとかもしもボックスとかより俺はグルメテーブルかけが欲しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:36:13.317 ID:yFqM+OfA0.net
四次元ポケットに福島原発しまって宇宙に飛ばす

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:36:31.965 ID:f7LlHMnE0.net
なんでも持ち運びできるのはかなり便利

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:38:20.459 ID:LdTloFQE0.net
良く考えてみたら密輸し放題だよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:38:32.181 ID:FNuDJW5H0.net
実際地球滅んでも核シェルターよりはるかに安全なわけだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:39:20.287 ID:a6Yb7AVG0.net
家が狭いから四次元ポケット1択

12 :しば:2015/07/27(月) 10:39:59.681 ID:Sds4QMpy0.net
もしもボックスだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:42:41.985 ID:7ugGrcuk0.net
自分がポケットの中に入ったら出れないんじゃなかったっけ

14 :しば:2015/07/27(月) 10:43:05.002 ID:Sds4QMpy0.net
もしもボックスだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:43:53.645 ID:0Ddv1fP/0.net
ソノウソホントを使って同等の機能をON/OFF切り替え可の状態で自分に宿してから壊せば神になれるよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:46:15.265 ID:LGZu0MDA0.net
>>15
これはよく妄想する
特定のアクションしてから言う事は本当になるとかな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:48:24.528 ID:Ee3lsWKPd.net
時空警察来ないのは妄想系じゃないの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:49:37.669 ID:nknaFaMy0.net
とりよせばっく

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:51:44.882 ID:rp131+/D0.net
池沼「じゃあ俺ドラえもんもらうわwww」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:54:14.573 ID:n5TVcP600.net
高出力のお手伝いロボットって割とそれだけで良いような

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 10:54:18.144 ID:LGZu0MDA0.net
>>19
ポンコツ中古の原子力ロボット貰うとか勇気有るな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 11:03:57.279 ID:tIhua5wG0.net
やっぱり四次元ポケットじゃね?
主要な道具は必要なときに故障してたりメンテナンス中とかで使えないって場面があるから耐久性に難がありそうだし
だいたいいつでも使えてる四次元ポケットが一番いいと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 11:06:41.446 ID:yuDRwjgM0.net
スペアポケット

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★