2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートからフリーターになるのは楽だったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:07:59.488 ID:NfZpHuaJ0.net
正社員になるのはなんでこんなに難しいのさ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:08:33.580 ID:UxU+2l6Md.net
うーんとね
わかんない

3 :モンハン神カフェオレ:2015/07/27(月) 12:08:58.874 ID:MpulDYV2a.net
なのです

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:09:38.825 ID:NfZpHuaJ0.net
まず会ってもくれない
書類送って帰ってくるのが採用を見送りますの紙1枚

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:10:19.486 ID:/v9bbUP5d.net
ニート→フリーター:働かないと金がなくなって死ぬ、という切迫感がある
フリーター→正社員:なれなくても別にすぐ死ぬわけではないので切迫感に乏しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:11:26.438 ID:g9esYR2nd.net
ニート→派遣→派遣先に会社が契約切られ→派遣先の子会社に誘われ→子会社社→親会社社員

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:11:40.295 ID:yFKyTJc3a.net
そんなに難しいか
高卒からの5年フリーターだったけど、就活の本とか読んで対策練れば簡単に就職できたぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:14:42.993 ID:NfZpHuaJ0.net
んで会ってくれると電話きたなら
なんと店舗面接ではなくいきなり支部本部?のでっかい倉庫みたいな所だった
面接官5人に2時間フルボッコの面接
新幹線乗って行ったのに交通費出なかった上に採用見送り・・・

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:16:02.374 ID:NfZpHuaJ0.net
>>7
まだフリーター2年目だけど全然楽じゃないんだが・・・
正社員なってから一人暮らし?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:20:42.109 ID:yFKyTJc3a.net
>>9
一人暮しだな
寮があるからそこに住むことになった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 12:22:46.826 ID:0Ehvrc83a.net
空白期間8年あるとニートからフリーターも大変だったよ
とりあえずなりはしたけど

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★