2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日、ドラクエ11が発表されるらしいけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:06:33.630 ID:IdU1w4bN0.net
どう考えても3DSだよな

他のプラットフォーム→精々100万本が限界
スマホ→ナンバリングタイトルがスマホとか論外
3DS→300万本確定

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:07:10.119 ID:AdMH7VdQ0.net
VITAのほうがいいなぁ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:07:17.199 ID:PUct4NQh0.net
もしそうなら買わないけどな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:07:31.970 ID:bQfyqnYQ0.net
インタビューで大画面とか言ってなかったか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:07:44.751 ID:QIZ2I2GJ0.net
3DSだと売れるかもしれんがクオリティは下がるだろうないろんな意味で

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:07:50.230 ID:ignYvIO60.net
それよりマイクラもどきを早くだしてくれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:08:35.694 ID:Ps9A19NKd.net
ps4で出たらとどめだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:08:59.751 ID:PWInS4uU0.net
某大きい画面の発言聞いてみたけど3DSはないだろ、あるとすれば他機種とマルチされた場合くらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:10:26.936 ID:GrFXSc1s0.net
任天堂ハードに未来ないだろ
PS4でしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:11:57.184 ID:4f9vk0+30.net
任天堂とかソニーとかは気にしないけど、携帯機だけは勘弁して欲しいわ
9のときもDSと聞いてかなり萎えたし
やっぱりドラクエは据置でやりたい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:12:41.817 ID:5gNYTcxX0.net
どの機種で出るのが一番荒れるかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:13:15.399 ID:bQfyqnYQ0.net
>>11
XBOXONE

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:13:28.443 ID:sMbeORWr0.net
ドット絵で出せば大ヒット間違いなし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:13:59.148 ID:4f9vk0+30.net
>>11
スマホ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:14:42.909 ID:34Gkprz1M.net
PS4でほぼ決定だろ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:15:43.718 ID:NfZpHuaJ0.net
WiiUでオンラインで出すならWiiU買う
PS4で出すと言っても買う
DQに掛かってるな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:16:26.291 ID:xdSmTYehp.net
wiiU以外は持ってるからwiiU独占じゃなければなんでもいいや
まあ3dsならかなりがっかりだけど多分買う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:20:44.374 ID:L40ZJ9Ewd.net
本命3DS対抗ps4大穴vita
正直携帯機ならどれでもいいけど据え置きは勘弁

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:21:05.604 ID:EwWrhnJF0.net
やったー
   ∧_∧
   ( ・ω・ ) 
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃
        
   ||      
          
  _ _  /(___
/  (____/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:21:15.408 ID:5gNYTcxX0.net
>>18
珍しいな新人類?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:23:41.772 ID:L40ZJ9Ewd.net
>>20
むしろ日本じゃ多数派でしょ本体の売上からして
今更テレビつけてポチポチなんてやりたくないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:24:38.779 ID:FlOoJ8vg0.net
スマホだろどうせ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:25:31.367 ID:ByLDUkcP0.net
どのハードで出ようがまた課金大正義ゲームになるんやろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:28:23.976 ID:BSWkh9lwd.net
明日発表でも実際発売されるのって5年後くらいでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:31:43.998 ID:QIZ2I2GJ0.net
>>22
何言ってんだこいつ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:34:55.151 ID:Oapl/SaJ0.net
>>11
セガサターン

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:35:55.248 ID:EIym8o5zd.net
DSのクソショボいDQ9とオンラインのDQ10でハードル下がりきってるんだからたとえ3DSでも大喜びだろうな
ほんまチョロいで

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:38:32.523 ID:5gNYTcxX0.net
>>21
ドラクエ本編のメインターゲットの中では珍しいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:40:47.487 ID:L40ZJ9Ewd.net
>>28
本編も今やライトユーザー向けなのに?それは知らなかったなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:41:22.212 ID:5gNYTcxX0.net
>>29
ちゃんと勉強しな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:41:41.962 ID:EwWrhnJF0.net
>>28
        /      \
       /  /    \\
     /    ⌒   ⌒  \     ハハハハ
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く






          ____
        /      \
       /   ―  ― \
     /    ⌒   ⌒  \     は?
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:42:42.847 ID:bQfyqnYQ0.net
さすがにドラクエはライトユーザー向けだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:43:08.120 ID:1yi457g50.net
コマンド入力の戦闘方式を貫くのかアクションゲーになるのかが気になる
ヒーローズってのをわざわざ作ってるから前者が濃厚だろうけど

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:43:18.617 ID:wcerSSki0.net
なにで出ようがハードごと買うわ
※ただしオフラインに限る

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:43:31.589 ID:3YdnfhQk0.net
11発表されても機種未定とかなりそう
あるいはWiiUの後継機

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:43:30.272 ID:L40ZJ9Ewd.net
>>30
さすがに新人類の常識は勉強する気にならないわ
すまんな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:43:33.186 ID:IU8AgUC6d.net
>>26
わろた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:44:45.214 ID:3YdnfhQk0.net
そもそもドラクエ11ってオフラインなんか?
オフラインだとオマイラ1週間くらいでクリアして糞ゲーとか言ってそうだがw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:44:45.233 ID:5gNYTcxX0.net
まあドラクエは8まで

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:45:11.737 ID:Qb8QQRyc0.net
スクエニ社長のインタビュー見ると3DSの匂いは無かったよな
ハイエンド向けでブランド育てて、スマホで稼ぐニュアンスだった
利益率低くてもハイエンド攻める的な感じだったし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:45:25.290 ID:wdntSvPb0.net
今の時代スマホが一番利益見込めるのが辛い現実だな
据え置きでくっそ面白いのをやりたいえ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:45:26.615 ID:4f9vk0+30.net
期待値が高過ぎて、下手な物出して炎上しないかちょっと心配だわ
テイルズみたいにシリーズ全体にケチが付くようなことにならなきゃいいけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:47:22.428 ID:Qb8QQRyc0.net
もうすでに開発中なのに機種未定だったら任天堂機はもう脱落だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:47:31.739 ID:L40ZJ9Ewd.net
さすがに10現役稼働中に11をオンライン新作では出さんだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:47:46.861 ID:3YdnfhQk0.net
>>41
そもそもドラクエって一般向けというかライトユーザー向けに作られてるから
廃ユーザーのキミが満足いくものには絶対ならんと思うぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:47:46.653 ID:5gNYTcxX0.net
>>42
オンラインとかアクション化みたいな変なことしなけりゃ大丈夫だと思うけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:48:23.072 ID:3YdnfhQk0.net
>>44
まあFFも間にオフの挟んでるし、まあ11はオフなきはするね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:48:30.788 ID:FLlXhRWA0.net
PS4だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:49:55.046 ID:bQfyqnYQ0.net
PS4とPS3の縦マルチ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:50:02.511 ID:BSWkh9lwd.net
むしろ10のアイテムコード付けて出す気満々だと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:51:07.347 ID:L40ZJ9Ewd.net
ああそういや3DSで8リメイク出すんだっけ
ならやっぱps4かねぇ
コマンド式なら寝そべってやりたいからvitaとマルチで出してくれねえかなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:51:09.628 ID:mqKFoM5T0.net
PS3とPS4のマルチなら買う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:51:42.839 ID:FLlXhRWA0.net
マルチならPS4買うぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:52:31.100 ID:bQfyqnYQ0.net
>>51
リモプがあるぞ
アクションはくそ操作性だけどコマンド式ならやりやすいはず

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:52:38.513 ID:Qb8QQRyc0.net
明日発表なら発売は来年だろ
30周年云々言ってるんだから

PS4ならリモートできるからVitaで出す必要はないと思うけど
そもそもリモートはJRPGと相性が良いし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:52:42.849 ID:5gNYTcxX0.net
哀れwiiu

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:53:41.074 ID:IepE8cu10.net
PS4独占縦マルチなしで頼む

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:54:34.192 ID:L40ZJ9Ewd.net
>>54
そういやそんな機能あったな
地球防衛軍でボタン足りなくてがっかりしたけどコマンド式RPGなら問題ないのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:56:06.795 ID:FLlXhRWA0.net
ドラクエ新作のためにPS4買うっ人多そうだしPS4だけかもな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:56:56.850 ID:3YdnfhQk0.net
でもまあ発表されたところであと3年くらいは出ない気がしてならないけどな
ドラクエ10の時も発表されてから結構経ってたよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:57:43.561 ID:Qb8QQRyc0.net
まぁ携帯機なら荒れるだろうけど今の社長見ると無さそうだよなぁ
キッズ向けや移植系なら携帯機で良いだろうけど
インタビューではハイエンドとスマホしか言ってなかったし

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:59:21.265 ID:xer3Fppq0.net
ドルクエはもういいよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:59:42.393 ID:5gNYTcxX0.net
>>60
9発売後すぐだったよな発表
9発表直後は批判多かったしとりあえず据え置きでも新しいの出すよって発表しただけで何も決まってなかったと思ってる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 20:59:44.832 ID:3YdnfhQk0.net
でも無駄に期待してる奴は明日どん底に叩き落されそうだけどなw
何でそんなに期待するんだかイミフだわw

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:00:32.530 ID:Qb8QQRyc0.net
30周年に合わせるんじゃなかったか?
いやまぁまだ確定はしてないだろうけど
スタッフも結構前から募集かかってたとか
それは据え置き向けだったよな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:01:37.863 ID:3YdnfhQk0.net
でもまあドラクエ10ももう3周年だから2年後くらいに出たりするんかね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:02:30.065 ID:4kLhU0g80.net
>>51
リメイク出すからこその3DSだぞ
ナンバリングが出る前にはそのハードででナンバリングのリメイクを出してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:03:51.065 ID:fOTBu92c0.net
flashで充分

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:04:05.615 ID:EIym8o5zd.net
ハイエンド向けはFFがあるだろ
スクエニとしてもハイエンドとローエンドで差別化&リスク分散した方が安心だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:05:24.670 ID:3YdnfhQk0.net
>>69
それってリスク分散になるか?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:09:44.633 ID:Qb8QQRyc0.net
ローエンドはブランド価値が維持できないんだよ
インタビューでもハイエンドとスマホの両輪と言ってるしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:13:54.753 ID:QGh+VATK0.net
PS3ならわかるがPS4はないんじゃね
そんなに普及してないから売れる見込みないと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:14:49.449 ID:bQfyqnYQ0.net
今のスクエニを見てPS4はないと言えるのすげーな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:16:24.875 ID:Qb8QQRyc0.net
そんなこと言ったらスクエニが大量に発表してるPS4タイトルはどうすんだって話
開発ライン分けて全部もう開発中だぜ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:17:54.670 ID:UKmykj8W0.net
>>72
3で出るなら4でも出すだろ普通

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:18:03.267 ID:wkkGVTtId.net
PS3PS4PSVITAが一番売れそう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:18:04.355 ID:L40ZJ9Ewd.net
というか今時ps3オンリーの方がない
3と4のマルチなら分かるけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:20:06.999 ID:ex24gndh0.net
一番人気 3DS
次点 スマホ
可能性あり PS4とPS3のマルチ
絶対無い Vita
あるわけねえ 箱1
大穴 Windows独占

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:21:04.709 ID:5gNYTcxX0.net
>>73-74
ドラクエは一番売れてるハードで出すからな
PS3のがPS4より売れてるし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:21:26.981 ID:5gNYTcxX0.net
>>78
やっぱりあいつはいないんですね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:22:04.147 ID:Qx4rJQuf0.net
結局海外のお漏らしはネタだったの?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:22:04.ウンコ ID:0z/qBV8K0.net
PCで出たら買う
3DSならいやいや買う
PS3や箱○でも買う
その他なら買わない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:22:49.104 ID:ex24gndh0.net
誰も候補に入れないWii U
サードには何も期待してないから任天堂ソフトだけ遊べたら良いんだけどな
サード遊びたきゃPS4買えばいいだけの話だし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:25:07.245 ID:ex24gndh0.net
各機種で出た場合の売り上げ
PS4&PS3→初週30万本 累計70万本
Vita→初週15万本 累計25万本
3DS→初週120万本 累計300万本
Wii U→初週5万本 累計10万本

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:26:21.326 ID:Qb8QQRyc0.net
スクエニ野村 「弊社からPS4タイトルが続々登場するので、ハードを牽引して業界を盛り上げられればいいなと」

(ファミ通より抜粋)


社長のインタビューとも繋がるしPS3単独よりはまだPS4単独の方が濃いわさすがに
まぁPS3で出るならPS4とのマルチだわな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:26:24.680 ID:wkkGVTtId.net
>>84
はい、海外売り上げはノーカンですね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:26:42.274 ID:mqKFoM5T0.net
いまって世界的に売れてるPS4に展開したいからリメイクしたり新作出したりするんだろう?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:26:52.090 ID:ZYvtHCjC0.net
任天堂なら買わんなあ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:27:01.372 ID:5gNYTcxX0.net
>>84
一応Uは国内でミリオン売れてるし碌なソフトがないからドラクエ出たら皆買うんじゃない?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:27:10.536 ID:L40ZJ9Ewd.net
いくらwiiuでもさすがにドラクエだし20万は超えるだろう
他の機種の方が売れるのは間違いないが

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:27:40.635 ID:0z/qBV8K0.net
売れてないハードのPS4なんて絶対なさそうだけど
あの大反対の中9をDSで出した会社だぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:27:43.214 ID:bQfyqnYQ0.net
>>84
スプラトゥーン以下かよw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:31:50.869 ID:ex24gndh0.net
PS4で出ても10のキャラデザ&グラフィックになりそうだな
PS4の解像度であれやられるとキツイぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:32:15.885 ID:Qb8QQRyc0.net
>>87
ドラクエはガラパゴスタイトルだから今後もブランド維持したいなら海外も視野に入れないと死ぬんだよ
それが出来なきゃ将来はスマホの低予算ガチャゲーの横に並ぶことになる
なにせ携帯機の市場が持ってあと数年だからな

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org216505.png

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:32:51.429 ID:5gNYTcxX0.net
でもヒーローズみたいな微妙な感じになるのも嫌だな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:32:52.736 ID:PWInS4uU0.net
堀井
・DQ11はオフライン
・ヒーローズのようなリアルタイムのアクション戦闘ではない
・大きい画面でやりたい
・強気で行きたい
・30周年なので、期待を裏切らずかつビックリする発表を出来ると思う

PS4,PS3,WiiUのマルチ来るわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:33:27.544 ID:0z/qBV8K0.net
>>93
ん?なにがきついんだ?
PS4より解像度高いぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:33:41.811 ID:ULttlGild.net
散々PS4と言われてたのは無視なのか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/27(月) 21:41:25.139 ID:+eORJTwK0.net
本命 PS4
可能性 3DS(8リメイク)、スマホ(スマホ版1~8)
大穴 PC、箱1、WIIU

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★