2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学行かないことにしたwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:33:23.726 ID:nbFzg+1j0.net
だから古文と英語と歴史に熱を注ぐわ

2 :ちんぽっぽ ◆cuH.aAaWlgEu :2015/07/28(火) 01:34:16.438 ID:tt/143MP0.net
( ゚д゚ )彡そう!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:34:30.886 ID:nbFzg+1j0.net
>>2
そうだよ!

4 :ちんぽっぽ ◆cuH.aAaWlgEu :2015/07/28(火) 01:34:46.708 ID:tt/143MP0.net
誤爆
がんばれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:35:00.970 ID:EraUpRUO0.net
じゃあさっさと就職してエロ画像あつめないとな!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:35:08.178 ID:nbFzg+1j0.net
>>4
うわあうれしいかんばる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:35:19.555 ID:nbFzg+1j0.net
>>5
就職したくない!!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:36:09.261 ID:pQU/aN/N0.net
>>7
じゃあなにするつもりなの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:38:26.777 ID:nbFzg+1j0.net
>>8
本読んで暮らす!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:39:32.516 ID:m6eu5RmQ0.net
司書でも目指せ
まだ間に合うぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:40:28.589 ID:nbFzg+1j0.net
>>10
大学でないと駄目っぽいけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:40:37.249 ID:pQU/aN/N0.net
>>9
残念ながら本読んでも金にはならないんだ
人間生きていくには年間で数百万の金が必要なんだ
そして読むための本を買うにも金がいるんだ

さあ働け!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:41:16.092 ID:nbFzg+1j0.net
>>12
働くくらいなら大学行くわ
働かない!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:41:40.533 ID:nbFzg+1j0.net
朝7時から12時までバイトしてー
それから寝るまで本読むのー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:42:41.655 ID:p7juhsos0.net
フリーターを許してくれる親に感謝しろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:43:05.216 ID:nbFzg+1j0.net
>>15
いや大学行けって言われるが?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:43:56.034 ID:nbFzg+1j0.net
数学が死ぬほど嫌いなんだが?
本当なら東大行って文学したいんだが?

18 :ちんぽっぽ ◆cuH.aAaWlgEu :2015/07/28(火) 01:43:56.162 ID:tt/143MP0.net
でもその晴耕雨読な生活は老後でも出来るんだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:44:23.947 ID:p7juhsos0.net
>>16
じゃあ行けよ金だしてもらえるだろ
おれは行きたかったぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:44:48.138 ID:nbFzg+1j0.net
早稲田文学でもいいんだが?
私立行かせられないって言うんだが?
じゃあ大学行かないって言うんだが?
泣かれるんだが?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:44:51.256 ID:pQU/aN/N0.net
>>13
大学行っても働き出すのが少し延びるだけなんだぜ

時給1000円だとしてもそれじゃ5000円
20日間働いても10万にしかならない
手取はおそらく9万くらい

そこから健康保険と年金はらったら残るのは7万弱
家賃と光熱費はらったら終わりやで
飯も食えない、本も買えない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:45:38.614 ID:nbFzg+1j0.net
>>19
国立しか認められないんだが?
>>21
やばいじゃん死ぬじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:47:22.497 ID:pQU/aN/N0.net
>>22
入学金だけ払ってもらって奨学金借りればいいじゃん
働かないとマジで詰むけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:49:18.552 ID:p7juhsos0.net
>>21
8時間働けばなんとかなるな
深夜バイトなら1万超えるだろうし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:50:21.608 ID:pQU/aN/N0.net
>>24
それもう就職した方がましじゃないですかー!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:52:40.979 ID:p7juhsos0.net
>>25
正社員と違い責任感とかないのは実際だいぶ楽だろうな
まぁ休んだりしたら命関わってくるけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:53:59.232 ID:pQU/aN/N0.net
>>26
平の責任感なんて大したことないわ
出世するならまだしも

やらされてることは同じなのに待遇は天地の差とかアホすぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:56:48.460 ID:p7juhsos0.net
>>27
おれがやれるのが工場とかそういうのだけだから…
正直コンビニとか漫画喫茶でバイトしつつなんか探すほうがずっといい気がする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 01:59:16.118 ID:pQU/aN/N0.net
>>28
それはコミュ障という意味で?

そうでないなら今中小零細なら人足りてないところ多いから割と学歴不問で正社員募集してるぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 02:03:40.884 ID:p7juhsos0.net
>>29
コミュ障ならコンビニとかきつくないか

ほぇー今就職しやすいんか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 02:05:11.774 ID:pQU/aN/N0.net
>>30
お前がいくつかにもよるとは思うが
探せばあるから探してみろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 02:06:26.469 ID:p7juhsos0.net
>>31
もう工場はいやいやながら満足したからな
転職したいわサンキュ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★