2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に入ってから喫煙者をやたらとディスる奴が周りに多くて気持ち悪い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:50:45.143 ID:goPI0faB0.net
タバコの臭い嫌いだからとか言ってる奴はまあ分かるけど副流煙がとか肺ガンがとか言ってる奴はホントにうざい
ゆとり教育中に薬物対策教室みたいなので真っ黒な肺を定期的に見せつけられてたけど
あんなんで洗脳されてる奴がこんなにいると思ってなかったわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:51:21.182 ID:G6rEQqDHa.net
リアルにそんなのいるのかよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:51:25.516 ID:Eqtgespd0.net
副流煙の方が害ですし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:51:33.873 ID:7Adn1Ev60.net
喫煙所で吸えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:51:48.886 ID:uMTJBxG50.net
いきなりそんなこと言い出す奴いるのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:52:08.784 ID:CPmw9sw70.net
>>1
これが感情論しか理解できない馬鹿か

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:52:18.793 ID:xLXYDOaE+.net
大学関係ない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:52:55.611 ID:8ipGV6ZRd.net
大学とか今時全面禁煙だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:53:03.041 ID:5LCpX3t50.net
喫煙者を非難してるあたし素敵状態

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:53:13.360 ID:goPI0faB0.net
高校の時はそもそもタバコ吸ってる奴なんていなかったからタバコ吸うやつをディスる奴もいなかった
大学入ってから吸うやつがチラホラ出てくると狂ったように叩き出す奴が出てきた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:53:55.121 ID:sFAkmttJd.net
国立大?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:55:47.726 ID:goPI0faB0.net
雑魚私立、F欄じゃないと言い張る生徒も多いけどF欄

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:56:10.648 ID:KoMF98PJd.net
臭いから口開けるな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:56:40.586 ID:mSH8UvIw+.net
>>12
生徒wwwww

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:56:44.995 ID:xLXYDOaE+.net
大学関係ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:57:09.883 ID:n2p6IqnJ0.net
喫煙者から医療受ける資格剥奪してほしい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:57:18.108 ID:sFAkmttJd.net
どこでもそんな変わらんか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:57:35.474 ID:yg4g/u8v0.net
吸わなくても生きていけるものを刷った上で、押し付けるように気持ち悪いと言い張る>>1の方が気持ち悪いわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:58:42.430 ID:qksLMgiq0.net
タバコの匂いでがちモンの吐き気する体質だから嫌い
吐いた煙顔に吹きかけられた時は道で吐いたわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 10:58:47.712 ID:VaIyR/JNa.net
喫煙叩きとかじゃなくてみんなが叩いてるのが気に入らないんだろ?
マイノリティー俺カッケェは高校で卒業しとけよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:00:15.537 ID:RtVzCxzf0.net
ヤニカスきも

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:01:04.753 ID:goPI0faB0.net
俺はまだ19だし金もない
でも副流煙ガーとか言ってキリキリしてる友達よりも
タバコ買ったったwwwまずいwwwとか自慢してくる友達の方がずっと仲良くしたいと思うわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:01:52.168 ID:5LCpX3t50.net
喫煙者とワキガと柔軟剤バカと香水まんこは隔離するべき

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:03:10.115 ID:goPI0faB0.net
>>20
みんなが叩いてるのが気に入らないわ、ホントそれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:04:11.249 ID:zS+xWuGV0.net
副流煙が-とか言ってる奴はまずタバコが体に悪いっていう医学的に証明してくれよ
臭いがーってなら気持ちがわかるけど医学的ソースのないものドヤ顔で言われても困るよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:04:24.977 ID:p7+tDYncr.net
喫煙所で吸ってりゃ問題ないだろ
歩きタバコは死ぬべき

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:08:10.548 ID:GsyqbEBj0.net
ただの天邪鬼だろ
こういうやつは皆がマンセーしてたら自分は批判的な意見を持とうとする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:10:55.367 ID:D4ImEyDcr.net
状況によるけどな
喫煙所で吸ってるなら何も言わんわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:13:07.658 ID:HciOYihhd.net
てか何か批判したいだけだろあいつら

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:21:28.344 ID:n2p6IqnJ0.net
>>25
meta-analysis示せばいい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:22:57.338 ID:zS+xWuGV0.net
>>30
医学的に証明してくれるならなんでもいいよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:24:30.150 ID:n2p6IqnJ0.net
>>31
はい
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17893872

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:27:06.545 ID:G6rEQqDHa.net
タバコは褒められたもんじゃないが
「マイノリティ気取って〜」とかお前らが言うか?って思いました

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:30:52.942 ID:zS+xWuGV0.net
>>32
英語読めない
証明されてたら日本語で説明してくれ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:34:46.813 ID:a4EqCMheH.net
うちの大学なんて喫煙所はあるものの、ただ仕切りでエリア分けされただけ
煙はガンガン周りに撒き散らされる
ほんとゴミ大

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:38:04.928 ID:SLHP4w3+0.net
>>34
クソワロタwwwwwwww
そんな知能で証明〜とか言ってたのかよ
タバコ吸ってる奴の肺ガンリスクが高いことなんて当の昔に結果出てるからね
お前の言う医学的ソース(医学論文)ってのもやまほど存在するよ
パブメドとかで検索してみたらどうなの

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:39:09.028 ID:zS+xWuGV0.net
>>36
だから早く日本語の持ってきてよ山ほどあるんでしょ待ってるぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:39:46.298 ID:avHj0ADN0.net
クソスレ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:40:57.261 ID:n2p6IqnJ0.net
>>34
方法
ケースコントロール研究とコホート研究をメタ解析して計13種の悪性上皮性腫瘍について相対危険度RRを算出する(期間1961から2003)
結果
肺Lung (RR = 8.96; 95% CI: 6.73-12.11),
喉頭癌laryngeal (RR = 6.98; 95% CI: 3.14-15.52)
咽頭癌pharyngeal (RR = 6.76; 95% CI: 2.86-15.98)
上消化器系癌upper digestive tract (RR = 3.57; 95% CI: 2.63-4.84)
口腔癌oral (RR = 3.43; 95% CI: 2.37-4.94)

RRっていうのは何倍その病気になりやすいかって意味
95%CIってのはRRがある値を取るときそれが95%以上の確率で信用できるのはどの範囲に入るのかって意味
メタアナリシスっていうのは医学的に最もエビデンスレベルが高い、要は信頼性が高い種類の研究のことね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:41:33.182 ID:4o+qS8Ff0.net
>>36が典型的な嫌煙です
関わると誰であれ噛み付く狂人ですので皆さん気をつけましょう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:43:52.531 ID:mX0T3s6Y0.net
叩く奴はいないけど嫌いな奴は多い
そういうご時世なんだから隅で吸うぐらいしか方法は無いよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:29.280 ID:A8nmUZQFd.net
ずっとそういう教育を受けてきたからな
アルコールだってそうだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:29.805 ID:n2p6IqnJ0.net
>>37
ちなみに医学論文は基本的に英語だから、いわゆる証明(医学用語で言うevidence)という形で日本語のものは殆ど無いよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:31.633 ID:zS+xWuGV0.net
>>39
切り取られてもそれがタバコの害の影響っていうのはわかんねーだろ
日本語で証明された説明してるのを貼ってくれよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:39.397 ID:+QUn/KIUa.net
逆に大学でタバコ吸うやつ多すぎてワロタ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:52.509 ID:zS+xWuGV0.net
>>43
翻訳されていくだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:46:50.583 ID:JXRGD3PW0.net
>>46
Google翻訳くらい使ってみろよ…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:48:02.661 ID:zS+xWuGV0.net
>>47
そんなの信用出来ないわ滅茶苦茶な言葉に変換されるだろあれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:48:44.687 ID:n2p6IqnJ0.net
>>48
何のために?
患者向けでもないのにわざわざ日本語に訳すのは無駄だし、原文を訳した時点で元のニュアンス消えるじゃん
あと勝手に翻訳機ににでもかけて読めばいいじゃん
医学論文は構造が比較的簡単だから変に訳されても多少は読めると思うぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:50:08.891 ID:zS+xWuGV0.net
>>49
出せないならもういいやどっか行け

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:52:29.533 ID:ln8Hw4Rn0.net
いまどき大学生で英語読めないとか…
タバコ吸う暇あるなら英語やれ底辺

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:52:33.115 ID:cK4738F20.net
こいつ自分が馬鹿すぎるから他人にお願いしてるはずの立場でなんでこんな偉そうなのwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:53:39.771 ID:zS+xWuGV0.net
>>51
大学生じゃねーし俺日本語も読めてねーじゃんお前

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:55:38.937 ID:zS+xWuGV0.net
>>52
証明しろって命令してんだよ
で山ほどあるつーからじゃ持ってこいっていたら英語持ってきて英語わかんねーから日本語でおkって言ったら意味不明なの切り取って貼ってきて
ちゃんと証明しろって言ったら出さないとか言い出したから出せないならどっか行けって言ったんだよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:56:20.066 ID:n2p6IqnJ0.net
>>53
>俺日本語も読めてねー
なんだ日本語も読めないんじゃ訳してあげても意味無いじゃん
英語しかわからんから他国籍の方なら他の人に翻訳頼んで

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:56:53.081 ID:5LCpX3t50.net
>>55
頭悪そう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:57:31.094 ID:zS+xWuGV0.net
>>55
うるせーなお前はもう用ないから黙っとけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:58:10.410 ID:ln8Hw4Rn0.net
>>53
あれ?動揺して日本語おかしくなってるぞニートくん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:58:55.191 ID:5LCpX3t50.net
>>58
文盲かな?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:59:09.081 ID:zS+xWuGV0.net
>>58
間違いも認められない小物おつかれ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:00:38.396 ID:/v8CZ6odd.net
タバコスレなのにあまり伸びてないな
もう少し頑張れ?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:03:28.007 ID:mX0T3s6Y0.net
全ては英語の読めないお前が悪い

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:05:59.655 ID:zS+xWuGV0.net
>>62
タバコが悪いってのは英語でしか証明されてないのか?
なんで日本語ではされてないんだ証明されたなら日本語にすぐ訳されて嫌煙厨の医者が大喜びで見せびらかすだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:06:36.312 ID:+tS11Nr50.net
論文なんて大抵が英語なのに日本語出せとかF欄かよ理系なんかは特に英語ばっかだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:07:59.246 ID:zS+xWuGV0.net
>>64
そんなもん知ってるわドヤ顔でいうことじゃない死んどけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:10:09.739 ID:tpA55iS1d.net
入学したての頃タバコとか糞やなとか言ってたやつが途中から吸い始めてておいおいと思った

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:11:15.963 ID:CtkYUoZx0.net
タバコ自体は嫌いじゃないけど、禁煙の場所でタバコ吸う奴は嫌い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:11:54.633 ID:zS+xWuGV0.net
>>66
若さとはそういう柔軟性があるからいいのだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:14:02.172 ID:+tS11Nr50.net
周りに順応できないお前が悪いってことだよ脳細胞死滅してんのかコイツ
というか日本語の論文でも>>39みたいなのがつらつら並んでるから
それを理解できないのはF欄の文系くらいだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:14:53.341 ID:AqSy7Duj0.net
・タールには発ガン物質と毒性物質が含まれている
・一酸化炭素は酸素を運ぶヘモグロビンと結合するため全身に酸素欠乏を引き起こす
血管を傷付けたり肝臓のコレステロール代謝を阻害するため動脈硬化を促進する
・ニコチンは血管を収縮させる
快楽性と依存性もあってタバコ以外で得られる快楽が減る原因になる

その他様々な有害物質が含まれており、ガン・心疾患・胃腸の病気・腎症・網膜症
血圧上昇・コレステロール上昇・心臓&血管の負担増などを引き起こす
一番実感しやすいのが酸素欠乏による運動能力の低下

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:16:10.604 ID:NMekqku90.net
それでもよくは思われないでしょ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:16:27.837 ID:HxduTump0.net
タバコは嫌いだけど、マナーと節度を守るなら個人の趣味だと思ってる、俺も酒呑むし
喫煙所から離れた所で吸うとか歩きタバコとか平気でやるヤニカスは死ねば良いよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:16:37.421 ID:zS+xWuGV0.net
>>69
だからそれを持って来いって言ってんだよ
お前は理解できないから貼らないとか言うゴミは用がないから出せないならどっか行けよ

横からグチグチとくだらねーやつだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:16:57.655 ID:AqSy7Duj0.net
このように確実に体に悪影響を及ぼす
悪影響の程度は知らんから誰か知ってる人が書いて
非喫煙者に迷惑かけないなら存分に吸っていいよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:17:41.074 ID:j1oofz+M0.net
むしろカッコつけて吸ってる奴が増える

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:17:59.760 ID:BmP6cZeO0.net
ソース出す

   ↓

読めない

   ↓

日本語の出す

   ↓

信じられない


以下無限ループアフィパターン

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:18:26.534 ID:zS+xWuGV0.net
>>76
日本語の出してねーだろw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:20:57.889 ID:+tS11Nr50.net
なんでたかがお前のためにこのクソ暑い中、大学まで出向いて論文探さねばならんのや

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:22:06.251 ID:AqSy7Duj0.net
体に悪いことは誰もが同意していて
争っているのは悪影響の程度に関することが殆どだと思うよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:22:13.556 ID:zS+xWuGV0.net
>>78
だから出せないなら用がないからどっか行けって言ってんだろ
アホかお前は

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:23:50.180 ID:gTaxDi5T0.net
>>77
アホ丸出しでワロタ哀れだからもっとやれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:24:24.787 ID:BmP6cZeO0.net
>>77

>>39>>43でわかるアフィな

スレ違いパターンの典型的なアフィカス

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:26:52.437 ID:zS+xWuGV0.net
>>82
出てねーだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:30:13.315 ID:n2p6IqnJ0.net
日本語で出せ日本語でだせというので苦し紛れに医中誌でちょっと探してみた
さっきの悪性腫瘍のものとは違ってCOPD関連のものだからさっきのやつの補足には不適だがな
肺年齢というものがあまり聞き慣れないし、エビデンスレベルも定かでないが、ここでいうなんか悪いことが有るということの証拠くらいにはなるかもしれない
これでわからないと言われたらどうしようもないので本当に黙るわ
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhep/42/2/42_253/_pdf

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:31:46.157 ID:/12m1kVu0.net
歩きタバコ見たら足でかすめて消そうとする俺はチャリンカス

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:37:05.690 ID:zS+xWuGV0.net
>>84
ただの統計じゃねーかw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:40:31.731 ID:n2p6IqnJ0.net
>>86
そりゃそうだよ
医学ではある物質がどうこう作用して〜、っていうのよりも統計を重視するっていう決まりがあるからな
仮にどんなきれいな経路にてある物質の作用を説明できたとしても、病院でうまくいかない(正確にはp>0.05となる)場合にはなんの役にも立たないよ
はじめに医学的に証明してくれとたのんだのはお前だから、それに忠実に従っているはずだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:42:58.026 ID:BmP6cZeO0.net
1行スレ違いレスが始まりましたー

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:44:27.616 ID:J+8TCK9Td.net
タバコくせぇし服に臭いつくし飯も不味くなるから喫煙者嫌いだわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:47:51.132 ID:+tS11Nr50.net
32 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:24:30.150 ID:n2p6IqnJ0>>31
はい
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17893872

34 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:30:52.942 ID:zS+xWuGV0>>32
英語読めない
証明されてたら日本語で説明してくれ

39 :以下、転載禁止でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:40:57.261 ID:n2p6IqnJ0>>34
方法
ケースコントロール研究とコホート研究をメタ解析して計13種の悪性上皮性腫瘍について相対危険度RRを算出する(期間1961から2003)
結果
肺Lung (RR = 8.96; 95% CI: 6.73-12.11),
喉頭癌laryngeal (RR = 6.98; 95% CI: 3.14-15.52)
咽頭癌pharyngeal (RR = 6.76; 95% CI: 2.86-15.98)
上消化器系癌upper digestive tract (RR = 3.57; 95% CI: 2.63-4.84)
口腔癌oral (RR = 3.43; 95% CI: 2.37-4.94)

RRっていうのは何倍その病気になりやすいかって意味
95%CIってのはRRがある値を取るときそれが95%以上の確率で信用できるのはどの範囲に入るのかって意味
メタアナリシスっていうのは医学的に最もエビデンスレベルが高い、要は信頼性が高い種類の研究のことね

足りないのはRR値の計算式がないことかな
a/a+cのaとcの値が知りたい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:48:53.491 ID:zS+xWuGV0.net
>>87
医学的に因果関係を証明できず統計の僅差の肺年齢でしかタバコが体に悪いっていう理由付けが出来ないということが証明されたわけだ

雑魚すぎるぜ

ちなみに統計では喫煙者数が減って肺がん発症数が増えてます長期間でずっと

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:57:30.840 ID:n2p6IqnJ0.net
>>90
メタ解析の元データまで見るのは俺にはちょいと荷が重いから勘弁してくれ
>>91
医学的って言葉の意味を知らないなら変に乱用しないほうがいいよ
あとこの手の話題で必ず知ってなきゃいけない年齢調整罹患率って言葉知らずにグラフ見てるのモロバレだからやめたほうがいいよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:57:50.749 ID:JfEsLAptd.net
喉が痛むんだよな
歩きタバコしてる奴いたらガン見してるわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:01:32.249 ID:zS+xWuGV0.net
>>92
医学的に因果関係を証明できてないのは認めようぜ

早くタバコが体に悪いという照明を持ってこい
統計なんかどうでもいい逆に喫煙者が減って肺がんが増えてる統計もあるといっただろ人の話を聞け

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:07:26.942 ID:n2p6IqnJ0.net
>>91
あ、あと薬理作用説明できないわけじゃないよ
一酸化炭素とか有害作用が明白すぎて説明するまでもないし、ジメチルニトロソアミンっていう物質はDNA結合能があって発ガンさせるっていう裏付けもあるし
>>94
ちょっと俗なページで申し訳ないが、粗罹患率と年齢調整罹患率の違いはわかるページを用意した
http://www.kinen-sensei.com/%E3%82%BF%E3%83%90%E3%82%B3%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%82%E3%81%82%E8%A8%80%E3%81%88%E3%81%B0%E3%81%93%E3%81%86%E8%A8%80%E3%81%86/%E5%96%AB%E7%85%99%E7%8E%87%E3%81%A8%E8%82%BA%E3%81%8C%E3%82%93/
もしお前が見たという統計が年齢調整罹患率であれば一度見てみたい
そうでなければお前のは粗罹患率だからデータとして無効だよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:07:29.343 ID:AqSy7Duj0.net
>>91
>>70で体に悪い理由説明したんだけどな

ちなみに最後の行って日本や他の先進国のこと?
肺ガンの原因がタバコを吸わないことだとは言わないよな
つまりタバコを無害と仮定したところで肺がん発症数増加には他に原因があるはず
少子高齢化が原因の一つである気がするけど

そもそもタバコに含まれる成分が有害であることは今の科学では肯定されている
害の程度は統計ではかる

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:08:09.289 ID:AqSy7Duj0.net
また忘れてた転載だめよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:11:45.330 ID:zS+xWuGV0.net
>>95
それでも喫煙率の低下と肺がん率は合ってない

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:12:22.846 ID:zS+xWuGV0.net
>>96
お前はちょっと黙ってて

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:13:17.316 ID:gtETx7Hga.net
煙草の有毒性云々よりも
どうやったらID:zS+xWuGV0ほど頭の悪い人間が生成されるのかの方がよほど興味あるわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:18:17.433 ID:zS+xWuGV0.net
>>100
中身の無い下らない煽りを書いてしまうお前のほうが問題あると思うぞ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:18:50.956 ID:n2p6IqnJ0.net
>>98
合ってないって何が?
お前下の方にある流行モデルまで見てないだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:20:21.676 ID:zS+xWuGV0.net
>>102
ほれ
http://takedanet.com/archives/1013802354.html

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:20:31.583 ID:AqSy7Duj0.net
>>100
こういう思考に誘導する人達がいるからだよ
あとは誤解した人が広めたり
その影響で植えつけられた間違った知識は誰にでもある

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:22:53.608 ID:ZTEIuFoSp.net
喫煙所の付近で文句いうやつもいるよな。
むこーいけよと

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:27:45.303 ID:zS+xWuGV0.net
じゃ午後ロー見てくるからじゃーなノ
また俺が圧勝してしまった

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:29:06.448 ID:gtETx7Hga.net
>>106
このスレで散々自分の意見が間違ってることを丁寧にソース付きで提示してもらってるのに
英語は読めないから無効だとか難癖つけることしかできない

挙げ句の果てに敗北遁走か?
救いようがないな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:29:29.780 ID:Yu7RcFCS0.net
嫌煙厨って人が嫌がることをするなとか言いながら
喫煙者の前で堂々と喫煙者ディスるよね
あれ頭おかしいんだろうね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:30:15.994 ID:zS+xWuGV0.net
>>107
読めねーんだからしょうがねーだろ優しさ忘れんなノ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:31:33.298 ID:f0UzEdtYM.net
ニコチンが無くてヤバいとか言い出す馬鹿の方がキモイ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:33:36.998 ID:AqSy7Duj0.net
>>105
あれは頭おかしいな
喫煙所で喫煙するのは何も悪くないのに

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:33:47.890 ID:n2p6IqnJ0.net
>>103
ラグを20年とすれば確かに増えているようにみえるかもしれないけど、さっき上げた一般的に使われてるたばこ病の流行モデルに従って30年のラグを取れば、年齢調節死亡率のピーク95年と喫煙率のピーク65年を境にどちらも減少しているようにも見えるが
まぁ批判するわけでもないけど、この中部大のおっさんくらいしかこんなこといってないよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:35:12.672 ID:n2p6IqnJ0.net
なんだデータ読み解いてるうちにいっちゃったのか
こんなにも患者に説明するの難しいと思わなかった、スマンな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:36:17.108 ID:PuRtumiyp.net
>>113
独り相撲楽しそうだね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:38:50.443 ID:goPI0faB0.net
床屋で髪切っても残っててワロタ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 13:40:15.115 ID:AqSy7Duj0.net
あの人有名だし影響受けた人は多いだろうね
小保方の件で別の意味でも有名になったけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 14:02:04.626 ID:cZpJt0UaM.net
犯罪者もディスられるやろ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 14:04:17.841 ID:cZpJt0UaM.net
>>1
20年ぐらい前の時点ですでにタバコは体に悪いって言われてたし
それでも吸い始めちゃってるんだから客観的にまともに考えられる頭なんてあるわけないっしょ。
理詰めても逆ギレするのがオチw

総レス数 118
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★