2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブとかいう原付

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:26:15.140 ID:67/T1lAP0.net
もしかしたら一周回ってかっこいいのかも知れないことに気付いてしまった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:26:36.779 ID:smo+n7lx0.net
普通にかっこいいだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:26:58.983 ID:Cr1dBaHG0.net
普通にかっこいい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:27:56.256 ID:67/T1lAP0.net
>>2 >>3
だっておじさんバイクイメージだしさぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:29:31.944 ID:BIxodPwM0.net
質実剛健
機能美
この良さが分からないとは

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:29:33.221 ID:Q3G6zjqf0.net
むしろかっこいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:29:39.500 ID:9TZyzsX4d.net
種子島では高校生も乗ってるんだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:30:17.235 ID:ObXN/dPVp.net
カブのカスタムって昔からあるしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:31:31.268 ID:Q3G6zjqf0.net
く、クロスカブ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:33:52.498 ID:nfovR+Ds0.net
あんなに汎用性の高いバイクは無いぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:34:35.839 ID:hQg4LNnF0.net
かめっ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:34:52.864 ID:BIxodPwM0.net
ドノーマルカブにスパイクタイヤ履いて猛吹雪の冬の北海道を走ってる姿はヒマラヤに挑むアルピニストを彷彿とさせる
シンプルが故に壊れてもその場で対処出来る信頼性
古いサラダ油でも問題なく走るタフさ
全国どこのバイク屋でもパーツが手に入る利便性
過酷な環境でこそ真価を発揮するマシン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:34:58.239 ID:jLcQY9EBH.net
ハンターカブ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:35:12.027 ID:67/T1lAP0.net
やっぱ機能面とかでは支持されてんのか

カブ買っちゃおうかな...

カスタムしたらかっこよくなるかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:36:03.274 ID:siShw8yqd.net
おれも欲しいと思ってた
10万前後で買える?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:36:41.128 ID:BQA0Y1aN0.net
カブは見た目もかっこいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:37:27.542 ID:jLcQY9EB0.net
http://i.imgur.com/r0quLK8.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:37:37.062 ID:BIxodPwM0.net
なお買うなら2012年以前のモデルを買うべき
2013年からは中国製になり、カブの売りである信頼性が無くなった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:37:52.296 ID:fXrjKlOT0.net
ノーマルカブがダサいと思うならハンターやクロスもあって楽しいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:38:08.979 ID:nfovR+Ds0.net
>>14
基本設計は50年近く前のバイクなのに最近まで燃費は誰にも負けなかったからな
エンジンオイルも代わりにサラダ油入れても動く頑丈さ

カスタムの方向性によるけど悪くないぜ
リトルカブとかおすすめ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:38:33.539 ID:+oFvG+Hlp.net
廃油をエンジンにぶち込まれたりクレーンで吊るされて落とされたりしても走る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:39:23.768 ID:BIxodPwM0.net
バイク界のGショック
それがカブである

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:41:50.317 ID:laREE0lv0.net
http://i.imgur.com/0DfYyUg.jpg
こっちの原付のがかっこいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:41:52.868 ID:PGHtv0pQ0.net
いじるのたのしいぜえええええ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:42:03.133 ID:67/T1lAP0.net
カブの信頼性高すぎてわろたw

バイク界のGショックレベルかw

新車のがいいのか?2012年以前のモデルなら中古車もいけそう?

つかカブにも種類こんなあるんだな
リトルカブとスーパーカブて何が違うんや...

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:34.211 ID:lURpzJPFp.net
カブは中古で買うもの
頑丈だからね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:52.355 ID:nfovR+Ds0.net
>>25
新車はダメ
>>18が言ってるけど、製品自体の信頼性が落ちた
2012年以前のキャブ車でマトモなバイク屋の中古車ならおk
モンキーのエンジンやら色々と使われてるから最悪ノーマルエンジン用意しなくてもすべて社外パーツで組めるくらいパーツがある

リトルカブとスーパーカブの違いは可愛いか可愛くないかで覚えればおk
色が違うとかホイールが違うとかまあ色々と違いはあるがww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:44:59.405 ID:jLcQY9EB0.net
>>23
soloとホンダドリームはもうちょっと売っててほしかったな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:45:02.711 ID:PGHtv0pQ0.net
>>25
中古で十分だけど知識ないならバイク屋で買えよ
個人的にはリトルはダサい
タイヤちっちゃいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:45:42.012 ID:92GEwg5+0.net
やっぱ量産型特有の機能美を感じさせる格好良さがあるよな
ガンダムでいうガンタンク的な

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:46:24.203 ID:BIxodPwM0.net
カブプロはプラグやタイヤサイズが特殊で在庫が無い事がままあるからオススメ出来ない
ノーマルカブがいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:47:43.895 ID:jLcQY9EB0.net
cd50という選択も

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:49:47.718 ID:BIxodPwM0.net
2012年製カブ110プロに乗ってるが、プロじゃなくて普通のカブを買うべきだった
パーツを買いに行くとプロは取り寄せになる事が多い
今のが壊れたら次は中古の普通のカブ買う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:50:50.186 ID:nfovR+Ds0.net
そういえば友人の家にフレームナンバーの無いカブのフレームがあったな
余ってるスクーターのフレームナンバー付けてしまおうかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 11:53:09.935 ID:evGsmWb60.net
最近ブルドッグがかっこいいと思うんだがどうよ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 12:14:28.010 ID:BQA0Y1aN0.net
ベンリィはどうしてああなった…

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★