2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人をある側面で見下すって悪いことなの???????????????????

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:29:03.818 ID:RlQVUX78p.net
背の高い人が背の低い人を身長の高さで見下したり東大生がf欄大生を勉強の面でこいつより上だと自覚するのって悪いことなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:29:31.307 ID:d6z3SvGM0.net
??????!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:29:42.624 ID:NQi4JGR70.net
!?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:30:29.491 ID:RlQVUX78p.net
そもそも見下すっていうのはそいつよりある点でおいて上だとさとることなの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:32:56.037 ID:7Adn1Ev60.net
>>4
例えば俺が「ある点でおいて?ある点においてだろ頭悪」って思うこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:42:38.000 ID:8N0tVh270.net
見下すことそのものは悪くない
見下した結果、優越感と慢心を持つと、
進歩が止まり、自分が駄目になるだけだから

ただし、それを口にして、相手を不愉快にさせるのは、悪いことだと思う

こんな人間にはなりたくないと思うのはいい
反面教師にして、自分はそうならないように気をつけるから、進歩する

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 20:46:42.581 ID:6/hFQLCnM.net
向上心の何%かは人を見下す要素でできてると思う?

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★