2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

L'Arc〜en〜Cielのベース引ける奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:36:28.474 ID:bBgQqwA+0.net
IMじゃダメ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:37:19.295 ID:RKkwgIV70.net
恥骨を叩くインド人

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:37:53.877 ID:qVcDWd9u0.net
引けるって算数かよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:38:15.210 ID:bBgQqwA+0.net
うるせぇ弾けないやつは死ね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:38:55.465 ID:CXGTzKPX0.net
TSUTAYAだっけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:39:18.758 ID:bBgQqwA+0.net
TATSUYAだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:39:52.729 ID:K9+jaaY+0.net
TSUTAYAであってるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:40:29.086 ID:bBgQqwA+0.net
正直TETSUYAはHydeと出来てると思ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:42:52.679 ID:ldNeX4g40.net
音符の通りには弾けるけど雰囲気作れるかどうかが勝負だろ
楽譜と微妙に微妙に本当に微妙に違うんだよな
その違いが雰囲気を作る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:45:22.274 ID:bBgQqwA+0.net
>>9
やっぱり柔らかくなるかな
エフェクターで音作ればいいってことか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:52:08.954 ID:ldNeX4g40.net
>>10
弾いててもよくわかんないけど
16分音符か32分音符くらい小節とズレて切られていたりして
微妙に食ったり微妙にミュートかかったりしてることが
心地よさを出すと言われた

俺は花葬とHEAVEN'S DRIVEやってたけどちょっとだけ違うと言われたな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:53:34.566 ID:bBgQqwA+0.net
>>11
難しいな
IMでいいの?
ピックじゃないとダメかな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:56:04.153 ID:ldNeX4g40.net
>>12
弾いてみてメンバーが良いっていうほうにすれば?
俺はピックでやってた

ギターメインだけどメンバーの関係でベースやったからギターのピックしかなかったんで
ギターのピックで硬めの使ってやってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 21:57:16.189 ID:bBgQqwA+0.net
>>13
バンド組むわけじゃない
完璧に自己満
ただ近い音を作りたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 22:01:09.127 ID:ldNeX4g40.net
>>14
あぁそうなんか勘違いしてた
じゃあ全然参考にならんかもしれん
ミュージックマンのスティングレイとブードゥーベースだけ繋いで
音にはあんま拘らなかったので全然ラルクの音ではない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/28(火) 22:03:17.841 ID:bBgQqwA+0.net
>>15
まぁエフェクター使えば良さそうだな
IMで弾くわありがとう

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★