2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コミケ】コミックマーケット89対策本部 in VIP【夏コミ】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:46:31.878 ID:mzK+DOEn0.net
やぁ、久しぶりだな
元気にしていたかお前ら
今年もこの時期がやってきた
このスレはコミケに関する話題ならなんでも自由だ
サークルチェックの片手間に見るのもいい
サークル参加者もぜひ書き込んでくれよ

ただし注意事項がひとつだけある

※会場前の徹夜行為、及び徹夜しているやつの整理券自慢やその話題を出さないこと
徹夜行為は準備会に迷惑をかける最低な行為だ
それに始発でいってもほとんど変わらん

コミケで成人向けの作品を買う場合は、年齢確認をされる場合があるので
身分証明になるものをもっていくと便利だ
未成年の参加者は、年齢をごまかして買おうなどという気をおこさないこと
作品を売ってしまった側に迷惑がかかることになりかねん

次スレは>>950が立ててくれ
ただしスレの流れが速くなったら>>950>>900にすること

■アフィリエイトブログへの転載は禁止■

コミックマーケット対策本部 in VIP: http://www49.atwiki.jp/vipcomiket/
避難所: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1437301108/

前スレ
【コミケ】コミックマーケット89対策本部 in VIP【夏コミ】
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1437923968/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:46:58.997 ID:mzK+DOEn0.net
初心者で質問される方へ。
「今回のコミケで○○は並びますか? 混みますか? どれくらいで売り切れますか? 何時に行けばいいですか?・・・」
情報を手に入れたい気持ちは痛いほど察します。でも未来のことは・・・
正 解 が わ か る は ず が あ り ま せ ん 。
ただ「参考までに、前回の状況を教えてください」と言うような聞き方なら、問題ないと思います。
その答えを参考にして、万一予想がはずれても、それはそれでいい勉強をしたと思って諦めてください。コミケは次もあります!

カタログは事前入手をしてください。そしてよく読んでください。
公式サイト( http://www.comiket.co.jp )もよく読みましょう。
ここで質問しなくても、見ればわかることは結構あります。

■諸注意:一般参加者サポートページ
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/
■参考:コミックマーケットカタログ86 諸注意ページ
ttp://www.comiket.co.jp/info-a/C86/C86CtlgNotes.pdf (PDF注意)

■別によくあるわけでもない質問
コミケってエロ漫画しか置いてないんでしょ? → 創作や全年齢本の方が多い
どこにどんなジャンルがありますか? → カタログを買って確認、又は ttp://www.comiket.co.jp/info-c/C84/C84genre.html
カタログはどこに売ってますか? → ttp://www.comiket.co.jp/info-a/CatalogShop.html
カタログないんですがネットで情報見れますか? → ttp://twitcmap.jp/
コスプレしたいんですが・・・ → ttp://www.comiket.co.jp/info-p/ ※特にルールはキチンと確認!
マンガレポート(通称マンレポ・MR)が読みたい! → ttp://www.comiket.co.jp/info-a/MR/mr.html
持ち物は何を持ってけばいい? → ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/41.html
何か気を付けるべきことは?→ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/21.html
ビックサイトまでの行き方は?→ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/48.html
地方から来ますた、宿を教えてください→ttp://www49.atwiki.jp/vipcomiket/pages/49.html

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:48:18.604 ID:mzK+DOEn0.net
┌─┬───┬─┬─┬───────┐┌─┬───┬─┬─┬──────┐
│今│  日  │曜│残|   備考       ││今│  日  │曜│残|   備考     │
├─┼───┼─┼─┼───────┤├─┼───┼─┼─┼──────┤
|×│  7/15│水│30|              ││  │  8/ .1│土│13|            │
|×│    16│木│29|              ││  │     .2│日│12|            │
|×│    17│金│28|4週間前       ||  │     .3│月│11|net更新最終〆|
|×│    18│土│27|カタログ発売     .│|  │     .4│火│10|宅配搬入引受始
|×│    19│日│26|              │|  │     .5│水│ .9|申込書通販〆│
│×│    20│月│25|海の日 三拡   │|  │     .6│木│ .8|            │
|×│    21│火│24|              │|  │     .7│金│ .7|  1週間前   │
|×│    22│水│23|              │|  │     .8│土│ .6|宅配搬入必着〆
|×│    23│木│22|              │|  │     .9│日│ .5|            │
|×│    24│金│21|3週間前    ...|│  │    10│月│ .4|            │
|×│    25│土│20|カタロム発売   ...│|  │    11│火│ .3|            │
|×│    26│日│19|              │|  │    12│水│ .2|            │
|×│    27│月|18|大量委託申請〆||  │    13│木│ .1|   設営日   │
|×│    28│火│17|              │|★│    14│金│☆|   1日目    │
|⇒│    29│水│16|              │|★│    15|土│☆|   2日目    │
|  │    30│木│15|              │|★│    16│日│☆|   3日目    │
|  │   31│金│14│2週間前     .||  │    17│月│-1│ 4日目@akiba.|
└─┴───┴─┴─┴───────┘└─┴───┴─┴─┴──────┘

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:48:43.878 ID:mzK+DOEn0.net
【コミックマーケット88 夏コミ】 コミケカタログ特典まとめ。カタログ表紙はエリア88
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51499160.html
http://2015jul.image.akibablog.net/images/14/c88/102.jpg
http://2015jul.image.akibablog.net/images/14/c88/105.jpg
http://2015jul.image.akibablog.net/images/14/c88/108.jpg
http://2015jul.image.akibablog.net/images/14/c88/112.jpg
http://2015jul.image.akibablog.net/images/14/c88/116.jpg

>東京ビッグサイトで8月14日〜16日に開催される2015年夏コミ・コミック
>マーケット88のカタログは、冊子版【AA】の発売が18日(土)、DVD-ROM版
>【AA】が25日(土)発売で、表紙イラストは新谷かおる氏(サークル八十八夜)の
>エリア88になるみたいで、アキバ各店のショップ特典はこんな感じ。

c89予定
http://imepic.jp/20150717/471160

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:49:27.981 ID:mzK+DOEn0.net
テンプレここまで
前スレからの変更点は>>1のアドレスと>>3のカレンダーのみです

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:53:57.252 ID:crbYzka1K.net
>>1
1乙!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 01:58:51.773 ID:DhVqehM00.net
一乙
気付けばそろそろ2週間前になるのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:02:28.195 ID:crbYzka1K.net
よく見たら89だな…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:08:19.641 ID:JG3OmAk30.net
やるやる…

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:13:19.645 ID:q39VuQsV0.net
以前何買ったか書き出しとかないとな
なんか同じの三冊くらい買ってるやつあったと思う
シリーズを2回買ったり……
その場で確信が持てないと今買わなきゃもう買えないかも知れんって思って買ってしまう
持ってるよな?これって思っても奥付の日付と記憶が一致してなかったりすると買って無いやつかとか思うし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:19:38.562 ID:8m8hlXAnd.net
二次のタペストリー等の高額商品って同人として売っちゃっていいんだろうかと最近思ってしまう
なーんか商売臭くて稼ぎたいだけなんじゃないかって

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:26:46.598 ID:0NdurDPYd.net
それ言い出すなら同人誌買うなよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:26:51.332 ID:q39VuQsV0.net
>>11
出来のいいのは買っちゃうなあ
表紙の流用とか多いけど
顔文字印刷しただけのノベルティグッズ大量に売ってるのよりは商売感はないかな

それはそうと冬で使ったコミケ用の財布から11000円発見したぞ!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:28:09.382 ID:0NdurDPYd.net
>>13
その財布、俺のなんすよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:33:50.342 ID:JG3OmAk30.net
>>13
コミスペでフェイカーってところが出してたセイバー三人でグランドオーダーしたらこうなる的なタペは出来が良かったから買っちゃった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:40:53.767 ID:t6sxoQfW0.net
>>1おつ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:44:46.478 ID:crbYzka1K.net
立体物は扱いが変わってくるんだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:53:35.161 ID:8m8hlXAnd.net
>>12
同人誌は基本それぞれストーリー違うから公式品と競合しない、逆にアンソロとかに載ったりもする
それに対してものによっちゃ公式と競合するような商品売るのは本来の同人の意味合い的にどうなんだろうかって考えてしまった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 02:57:15.397 ID:JG3OmAk30.net
お前ら3DSとかPSPとか持っていくの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:00:28.457 ID:692LeMF40.net
>>11
タペストリーが高額なのは制作代が高いからで実はサークル側の利益少ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:06:13.844 ID:q39VuQsV0.net
>>19
明日出る3DSのプリキュアのゲームは持っていく

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:07:31.176 ID:6bMsbGk70.net
やべぇまったく筆がすすまねぇ
書くのが苦痛になってきた

休んだときのペナルティーってどうなってたっけ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:10:28.817 ID:EkfQXmf60.net
カタロムって複数のPCにインストールできるの?
正確にはPCとwindowsタブなんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:14:41.667 ID:UI9Ci5pm0.net
>>1乙ぬるぽ

つーか林檎だと1個くりあがるのか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:32:58.542 ID:pfRBZ3uGa.net


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:43:21.072 ID:vMwUyNLO0.net
女で初めて仲良くなって趣味も合って気兼ねなく話せてたサークル主が今回限りで結婚して同人やめるらしいと聞いて放心中
萌えアニメと女キャラ好きでディープな話も出来て男キャラや女性向けに興味なくてアクションゲーでも並以上に出来る女とか貴重だったのになぁ
俺ってほんとバカ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:47:48.285 ID:UI9Ci5pm0.net
>>26
新しいの探しな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:49:22.067 ID:8zzJodwgp.net
おまえが一方的に仲良しと思ってただけなんやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:50:02.744 ID:Sx9R2V1f0.net
昔いじめてきた女が結婚妊娠したという話を聞いてイライラして寝られん…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:53:17.378 ID:guNd++9Ta.net
行くの面倒だが気にはなる
さてどうしたものか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 03:53:17.722 ID:t6sxoQfW0.net
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' 

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:08:47.478 ID:t6sxoQfW0.net


33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:18:07.284 ID:crbYzka1K.net


34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:32:53.730 ID:crbYzka1K.net


35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:45:40.454 ID:crbYzka1K.net


36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:46:05.670 ID:m7p9fDUBd.net
ほああーっ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:52:30.014 ID:wIaYxBE/0.net
ネル前ほしゅ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 04:55:09.196 ID:crbYzka1K.net
>>24
ガッ!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 05:00:06.207 ID:crbYzka1K.net
ほむ!

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 05:04:05.086 ID:guNd++9Ta.net
エロ同人誌って平均いくらなの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 05:10:43.760 ID:crbYzka1K.net
おはようみんな
あとはまかせたぞー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 05:36:20.675 ID:ZJouPb6w0.net
>>40
500〜1000円位か?

実際には100円のもあるし4000円するのもあるし。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 05:39:50.189 ID:TlFvQcNK0.net
4000なんてところもあるのか
今まで行ったとこは総集編でも大合同誌でも3000超えたことすら無いわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 05:48:14.016 ID:sFagRh0J0.net
>>23
できるよ

サークルmsの垢とかは一緒にしておいてね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 06:13:52.201 ID:F+WurhQH0.net
おはほ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 06:24:09.929 ID:eyVqig710.net
おはよう
両替しに行かなきゃいけないのに銀行が遠すぎる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 07:05:07.402 ID:jae9fVCqd.net
ケモ物の合同誌が4000円くらいしたような気がする。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 07:16:22.199 ID:ZJouPb6w0.net
コミケ・・・のような夢見たわ

全然ビッグサイトじゃねぇ変な場所で列待機してるし
でも東館→西館移動しようとして焦ってるし
でもそういえば今日は本命じゃない2日目じゃん!って安心してるし
トイレは何故か大の便器が何の仕切りも無く並んでるし

このスレのせいだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 07:27:27.158 ID:YaoqphAnM.net
口内炎治ったからサークルチェック始めたけど増えすぎて困る楽しい

50 :('A`) ◆jOBMANDKSA :2015/07/29(水) 07:50:19.606 ID:ayqCf8LsM.net
イエア!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 08:09:51.431 ID:wDKE9gNc0.net
>>50
シコシコ・・

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 08:20:12.808 ID:U7N5kYMDa.net
おはやう
今日こそカタログ買いに行く

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 08:44:12.191 ID:MeeNNpnQM.net
ジョブマンは今日もヤリまくって朝帰りか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 08:48:51.053 ID:Otcyk0Z70.net
カタログ買いに大阪まで行くぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 08:53:22.123 ID:2fDBMEXn0.net
ハードカバーの飛び出すエロ同人は5k近い値段したなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:09:12.981 ID:zSgWPKLLd.net
なんか仕事山積みになってて仕上げもカタログチェックの時間も取れないよ
たすけてまじかるひよりん

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:21:28.850 ID:1weFQaRmd.net
なんか暑さは8月上旬まで続くとか言ってるけど、
10日以降はどうなのよw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:24:02.403 ID:JG3OmAk30.net
明日…いや今日からがんばる
去年から1ページも進んでないけど(´;ω;`)

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:36:02.485 ID:q39VuQsV0.net
>>48
ビッグサイトの夢じゃないけど仕切りなしの和式がならんでて
水が溢れてるとこに尻をつけようとしてる夢ならたまに見るな
起きた時めっちゃ嫌な気分

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:38:35.052 ID:tcE/UqWLp.net
冬コミの話題とか鬼が笑うぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:38:42.208 ID:zSgWPKLLd.net
>>58
それ間に合うの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 09:50:05.040 ID:q39VuQsV0.net
>>60
ギリ今年

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:00:29.147 ID:Q3dtUKXKa.net
スレタイまた89かw
いい加減体力作り始めないとヤバいな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:04:59.998 ID:JG3OmAk30.net
>>61
家でコピー本作れるから最悪前日でも間に合う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:22:37.547 ID:vu9AghvK0.net
>>57
平年並み。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:46:53.597 ID:2VisEsNB0.net
>>64
なお前日に間に合う可能性は

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:50:28.386 ID:JG3OmAk30.net
>>66
仕事まみれで…
まぁ知人に頼まれたCDと絵だけ配布しておけば良いかなとも思ってしまうとか思った今の自分をぶん殴りたい
そんなことのために参加してるんじゃねぇのに('A`)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:50:48.896 ID:tUWjVnlax.net
いつもの
http://i.imgur.com/rZV0Dvx.png

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 10:57:13.893 ID:00bf/wd5a.net
仕事休みの勢いで大阪行きの特急取っちゃったけど金沢から大阪って遠いのね
メロンの特典欲しいんじゃ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:00:02.080 ID:4dNpT7OA0.net
新刊落としました←しゃあない

なのでサークル出しません←まぁわかる

けどサクチケ使ってお買い物楽しみます(´∀`*)←!!?!??!!?!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:03:29.341 ID:JG3OmAk30.net
事前に午後から開くって告知してスペースにもそう書いてあるところなら見たことがある
あれ、賛否わかれそうだけど俺は許せる

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:05:51.892 ID:2VisEsNB0.net
午後開きはむしろありがたいんじゃないか?時間帯バラけるから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:11:18.175 ID:zSgWPKLLd.net
>>70
それやると次からペナで出られないんじゃね?
>>64
それなら間に合うか。仕事が休みにまで建て込まなければ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:12:09.054 ID:4d+ZLvG90.net
>>70
ダミサと変わらんな
サークルってコスプレ先行入場みたくサンプル登録ってあるの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:14:41.499 ID:JG3OmAk30.net
>>74
あるよ
で、そのためのシールが申込用紙についてるせいで忘れる人も多い

ただ、無料配布するときはどうなのかわからん…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:18:31.670 ID:JG3OmAk30.net
>>68
絵が描けないから文字だけだわ
文字だけなのに何故進まないのかと言われると困る

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:21:42.523 ID:bgx5GqIV0.net
デジタルその他の配置担当から一言でも苦言呈されてたな
頒布が前提だと

>>75
無料配布の白黒コピー1枚だろうとCD-ROMだろうと提出せんといかんよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:29:13.428 ID:4d+ZLvG90.net
そうなんだ、ありがとう

今年はどんなコスプレが見れるのか楽しみ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:35:11.981 ID:4dNpT7OA0.net
本当にあった事なんだよね
好きなサークルが新刊落として参加しないってHPに書いてあってガッカリしたけど当日にサクチケもったサク主を発見、既刊だけでも参加する事になったのかな?とスペースに向かったら机の上に張り紙1枚

後日見つけたTwitterの裏垢で転売ヤーだった事が判明

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:42:59.155 ID:JG3OmAk30.net
>>77
去年やったときはエロ紙一枚提出し忘れたな…
といっても事前に合い言葉を言わないと出さない代物で、持っていった人も一人だったけど

>>79
わりとあるあるなんだよなぁ…
その辺一帯がダミサしかなかったときのなんなんだこれ感は半端じゃない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 11:54:56.254 ID:0NdurDPYd.net
ダミサはほんとどうにかならんのかねぇ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:07:42.312 ID:JG3OmAk30NIKU.net


83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:18:37.302 ID:482lSW9p0NIKU.net


84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:19:40.785 ID:6JKT5M/hdNIKU.net


85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:22:53.172 ID:rOb/qnZa0NIKU.net


86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:23:56.619 ID:NuiSc/pI0NIKU.net
有名どころ以外で今回瞬殺されそうなのってなにかある?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:26:21.912 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
>>81
顔写真登録とか・・?
プライバシーだふじこふじこってなりそうだけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:30:09.468 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
IDに肉が出てら
いつかのコミケの時は夜にがっつり肉食ってたな

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:30:55.202 ID:Ct9ONIze0NIKU.net
一つ聞きたいんだけどカタロムで GDI+を使用しないで印刷 ってあるけど使用するのとしないのでなにか違う?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:40:25.651 ID:mzK+DOEn0NIKU.net
>>68
これ見る度に思うけどコブラは何も悪くないよね

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 12:52:02.770 ID:Wi5C2dwRaNIKU.net
セガよりによってラブライブ出すのか、列で邪魔して来なければ良いけど

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:08:46.260 ID:JG3OmAk30NIKU.net
ダミサ対策に生体認証が使えたらなぁとは思うけど逆に危ないか
事前に出せなくて休むときは連絡しないと後日ペナルティ料金(申込料金100%)が課せられるとかは?
で、事前連絡をした場合そのサークルの通行証は弾かれると

>>88
去年のしゃぶしゃぶ思い出したわwww

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:13:30.661 ID:bgx5GqIV0NIKU.net
別に休むんじゃなくてペーパ1枚乗っけてご自由にお取りくださいって書いてきゃおk

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:15:15.381 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
指紋認証が気軽に出来たrなあww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:15:33.432 ID:LTO98jC40NIKU.net
スタッフやったことないから知らないけど運営も記録してるだろうからそこに期待するしかないんかね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:17:34.282 ID:bgx5GqIV0NIKU.net
我々も目安箱に入れるとかね
サークルさんだったらアンケートに書くとか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:23:04.517 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
コミケの入場はだいぶ早くなってきたしね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:37:58.250 ID:aAWHxiWi+NIKU.net
無尽蔵に偽名があるわけじゃないだろうし、ダミサーも1回弾かれて終わりでは
あとよっぽど有名でない限り初回は落とされる気がするし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:48:29.694 ID:N/EpMPGXrNIKU.net
>>98
そうなの?
音楽系やってるが初申し込みから今回で3連続で受かってるわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 13:55:03.762 ID:zSgWPKLLdNIKU.net
>>98
サークルとしての同人活動は初めてで勢いで応募したけど受かったよ
とりあえず初回とかは関係ないと思う
受かってみてわかったのは本一つ作るのでも大変ってことと大変だけど楽しい
ジャンルは全く違うけど何かを作るの久々だから楽しい

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:01:46.735 ID:+VrDAvK2MNIKU.net
>>80
コスROM島はそんなのが蔓延ってた時期があったな

合言葉方式とか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:17:55.797 ID:JG3OmAk30NIKU.net
>>101
なにも並べてないのに新刊ありますか?って聞くと出てくるところなら聞いたことがあるw

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:18:47.588 ID:IsfCz+dQ0NIKU.net
ダミーダミーサークル

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:36:30.596 ID:482lSW9p0NIKU.net


105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:43:52.513 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
ダミーサークルの登録に使う住所とかも偽装なのかね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:52:08.254 ID:EkfQXmf60NIKU.net
>>105
チケがダミー住所に届くのかな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 14:59:39.297 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
実家や友人親類のを使うとか?
個人情報うんぬんになるけど参加したサークルの住所をすべて登録して問題があれば弾くとか出来ないのかな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:10:01.239 ID:4d+ZLvG90NIKU.net


109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:15:39.851 ID:zSgWPKLLdNIKU.net
しかしあれか、初めてだから周りの人になんて挨拶するか悩んでたけど周りに誰もいないなんてパターンもあるのか……

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:23:55.382 ID:JG3OmAk30NIKU.net
徹頭徹尾来てないってわかるサークルやなーんも提出しないサークルとか明らかにコレダミサだろっていうサークルをチェックして
その中でサークルチケット使ったところにだけ追加請求するとかしたらいいんじゃね?

サークル通行証にバーコード付けたらその辺もっと管理しやすくなりそう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:25:58.830 ID:JG3OmAk30NIKU.net
>>109
それ気楽でいいなぁ…
出すジャンルによっては人口過密地帯やむなし!みたいなのがあるから
両サイドしゃれたスペースっつーかベテランに挟まれたときの悲しさはやばかった…(´;ω;`)

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:28:02.262 ID:+VrDAvK2MNIKU.net
>>102
なにその法に触れるお店
法に触れるのは間違ってない気もするが。

北米開催spみたいなのがあったら、絶対参加したいな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:29:37.082 ID:JG3OmAk30NIKU.net
>>112
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AB
これの下の方

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:32:14.047 ID:08BdKJhRKNIKU.net
今でこそ12時にはフリー入場になるけど
晴海会場だった時って最悪な人は入場出来たの15時…って事があったらしいね

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:33:38.954 ID:C/Oxn/bF0NIKU.net
もう2週間前か

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:39:50.241 ID:+VrDAvK2MNIKU.net
>>111
なにはともあれ挨拶しとくのがいいよ
つか、会社でも挨拶できない先輩がいてやばい

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:42:49.643 ID:JG3OmAk30NIKU.net
>>116
挨拶はしたし普通に話したけどベテランの人と比べてショボいのを見ると泣きたくなるもんよ
特に初っぱなから間に合わなくてコピー本になった俺とかは…
そして今年も間に合ってない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:43:02.526 ID:+VrDAvK2MNIKU.net
>>113
あー。話でしか知らないけどこのサークルのことだったのか
関係ないけど新世界壮健社さんのサークルカットにあの猫がうっすら描かれてるの発見!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:44:02.187 ID:+VrDAvK2MNIKU.net
>>117
売上至上主義の市場でもなかろうに、よそはよそでいいと思うからスペ教えろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:44:26.429 ID:HIBQgoWl0NIKU.net
オリンピックでは会場どこになるんだろう。
幕張?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:48:33.608 ID:72p/ofbu0NIKU.net
>>120
幕張もオリンピック使うらしいしどうなるんだろうね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 15:57:02.322 ID:JG3OmAk30NIKU.net
前に調べたとき、関東圏内にビッグサイト級の巨大展示場が無いことが確認できてるんだよなぁ…
どっかの倉庫を貸し切っても一杯一杯
青空即売会で良いなら埼玉に沢山場所があるだろ多分

>>119
ひぃっ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:00:37.935 ID:q39VuQsV0NIKU.net
新国立ってのがちょうど出来るらしいからそこで

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:02:36.504 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
五輪で一年くらい無くても我慢できるけどな
無くなる方が嫌だよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:05:09.021 ID:DCA/1ISs0NIKU.net
さいたまスーパーアリーナ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:08:42.614 ID:ZmM+bNha0NIKU.net
TPPでコミケおわる終わる煽ってるやつらうぜぇ!!!

仮に二時創作がなんでもかんでもしょっぴかれるようなディストピアになったとしても!!!

オリジナルだけでかなりの数あるし、「コミック」とあるけど本だけではなく有形のグッズとかもあるし!!!

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:20:25.349 ID:4d+ZLvG90NIKU.net


128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:21:25.198 ID:JG3OmAk30NIKU.net


129 :('A`) ◆jOBMANDKSA :2015/07/29(水) 16:27:05.575 ID:ayqCf8LsMNIKU.net


130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:27:34.616 ID:wDKE9gNc0NIKU.net
しょ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:31:40.334 ID:J+kgppim0NIKU.net
お前IDがお肉だな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:33:03.589 ID:g8x+OB/q0NIKU.net
関西の方に展示場みたいなのないの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:33:09.034 ID:JG3OmAk30NIKU.net
( ゚д゚ )

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:36:20.846 ID:wDKE9gNc0NIKU.net
29の日だからみんなIDの後ろ0NIKUなのか
コミケ前にガッツリ肉食いてえな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:37:01.628 ID:vu9AghvK0NIKU.net
>>125
アリーナ自体がそこまで大きくないでしょ。販売スペースを縮小すればいいかな?
コスプレだけならコクーン側からけやきひろばまで使えるからもってこいだとは思うけど。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:41:42.856 ID:692LeMF40NIKU.net
>>132
あるよ インテックス大阪
だけど有明は国内最大だからなぁ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:42:01.671 ID:JG3OmAk30NIKU.net
ビッグサイトコミケで使う展示面積は80660u(8.066Ha)
これを超える場所を探さないと…

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:43:02.346 ID:4dNpT7OA0NIKU.net
SSAに何十万人も来たら近隣への迷惑が凄い事になるわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:43:29.846 ID:1hwrPQxq0NIKU.net
なんか新しい島できてるんだよね
そこで

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:43:48.299 ID:9McjtkdsdNIKU.net
埼玉ってホテルの数が少ないんだよね……

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:44:27.928 ID:JG3OmAk30NIKU.net
>>136
ざっと見て7万u前後っぽいね
開催自体はできそう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:45:13.480 ID:HIBQgoWl0NIKU.net
規模縮小開催か会場分割は避けられなさそうだなあ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:48:40.476 ID:8N2u29qidNIKU.net
ジャンルごとの開催だともうそれオンリーイベントだしな

144 :('A`) ◆jOBMANDKSA :2015/07/29(水) 16:49:40.631 ID:ayqCf8LsMNIKU.net
もしくは日程分割か…辛くなりそうだなぁ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:51:21.382 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
10年20年もやらないんでもないんだし
1,2年くらい無くても気にならないな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:54:46.609 ID:0NdurDPYdNIKU.net
まぁ、無きゃ無いでどうにでもなるだろう。オンリーなんかはあるわけだし

怖いのは休み明け復活コミケの来場者の増加だよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:57:41.093 ID:1hwrPQxq0NIKU.net
コミケなかったら東京行くこともないなぁ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 16:58:01.531 ID:JG3OmAk30NIKU.net
ビッグサイト大きくなるっていうし個別開催だけで耐えるのも良いっちゃいいかもな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:00:00.195 ID:g8x+OB/q0NIKU.net
折角の機会だしインテックス大阪でもやってみて欲しい

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:01:36.860 ID:80jdWAZldNIKU.net
有明のいいところは隔離されてるところとやっぱ広さだよなぁ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:02:11.227 ID:c0o5f3Er0NIKU.net
そこでインボイス西武ドーム…

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:08:40.929 ID:uZEAm2cMrNIKU.net
初参加で目当てのもの買ったら即撤退予定だけど、それでも準備にある程度念入りにしてった方がいいのか

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:10:55.911 ID:fRIz+4Do0NIKU.net
目当てのものを買うまでにぶっ倒れたく無かったらな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:13:26.311 ID:J+kgppim0NIKU.net
準備を万全にしておくに越したことはない。もし飲み物が余るようなら隣で倒れてる兄さんにくれてやれ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:16:03.083 ID:uZEAm2cMrNIKU.net
ですよね
ありがとう

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:16:51.570 ID:80jdWAZldNIKU.net
せっかく行くなら少し見て回ればいいのに

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:18:01.539 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
倒れておいて「いいです、平気です、大丈夫です」と言ってて、さっさと移動しない人なんなの
何度も書かれてるけど倒れるような体調なら無理しないでほしいわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:19:21.844 ID:692LeMF40NIKU.net
>>145
改修工事期間も入れると5年以上全館使用はできない

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:20:09.463 ID:uZEAm2cMrNIKU.net
>>156
人混み苦手だからなるべく長居したくないのよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:20:26.812 ID:EkfQXmf60NIKU.net
http://imgur.com/zn5uWF7.jpg
海自全面協力で横須賀か呉あたりでやろう
いずも、ひゅうが、いせ、おおすみ、しもきた並べれば…

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:20:35.137 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
ソースは?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:31:41.708 ID:jQQ89HGkaNIKU.net
会場の話しかしてないけどお前ら
20万人を会場まで運ぶ交通機関がまず必要だからな
インテックスはそこが致命的
20万人を待機させる外のスペースもいるぞ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:41:07.754 ID:1hwrPQxq0NIKU.net
北海道で青空コミケをやろう

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:53:53.592 ID:kR2AjnCV0NIKU.net
>>163
冬はものすごいことになるな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:54:05.167 ID:482lSW9p0NIKU.net


166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:55:27.835 ID:4dNpT7OA0NIKU.net
鳥取砂丘でやろう

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:55:50.553 ID:jae9fVCqdNIKU.net
コミケの人混みを知ってると、例のデモの参加者が10万人と聞いてその水増しっぷりに草しか生えない。
デモ会場ってのはビッグサイト並みの広さなのか。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/29(水) 17:57:49.619 ID:4d+ZLvG90NIKU.net
ライブやスポーツの試合とか行ってる人だと余計にな
5万人でもすごいのにね

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★