2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトの選び方がわからん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 02:59:20.719 ID:Dr1AFZwBH.net
飲食店とか女の子と触れ合えるだろうか?

でも接客とかキッチンとか忙しいとこなんかてんぱって死にそう怖い

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:00:37.686 ID:qGsy2D/s0.net
飲食ブラックで昨日ばっくれ辞めした俺が通ります

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:01:45.034 ID:Dr1AFZwBH.net
>>2
俺ワタミ受けようと思ってるんだ・・・
こいつをどう思う?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:04:40.454 ID:qO8HkyNFp.net
社長だか会長だかの著書を買わされそうになったので初日にばっくれたよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:05:22.759 ID:TxYRoKoxp.net
世の中金よ金

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:06:02.755 ID:qGsy2D/s0.net
>>3
ワタミwwww完全にアホだな
まあお前が受けたかったらいいんじゃない?
俺がバイトしてたとこは居酒屋のなかでも規律が厳しいとこで
バイト中に私語なんて禁止だしバイト終わったらすぐに帰らなきゃだから
帰りのシフトがかぶってて控え室で帰りの支度一緒にしない限り
仲良くはなれなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:08:09.279 ID:Dr1AFZwBH.net
>>6
それやばくね?何でそんな決まりあんのって感じなんだが

お前ワタミじゃないだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:08:30.164 ID:Dr1AFZwBH.net
お前が○○ならいいんじゃない?って言い方最高にむかつくわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:17:14.157 ID:qGsy2D/s0.net
>>7
ワタミじゃないけど大手チェーンの居酒屋だよ
しかもバイトが真面目な人多いから売り上げ全国トップ

>>8
煽り抜きでそんな小さいことにむかつくなら接客
ましてや酔っ払い相手の居酒屋なんてやめとけ
俺は他人なんだから>>1の人生とやかく言う資格無いんだよ
だから受けたいなら受ければいいって言った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:19:36.473 ID:xIyhIHHb0.net
接客バイトやると客になった時に相手を思いやれるようになる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:20:14.682 ID:Dr1AFZwBH.net
うるせーなお前が悪い
言い方考えりゃ済む話だろ

>>10
元から超優しい俺

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:21:02.645 ID:qGsy2D/s0.net
>>11
ワロタ
バイト決まったらがんばれよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:21:45.549 ID:Dr1AFZwBH.net
その去り方ずるいぞお前
完全敗北じゃねーか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:23:03.238 ID:Dr1AFZwBH.net
接客やったことないけど漫画喫茶ってどうだろう
駅前でしかも時間帯昼だから死んじゃうかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:23:29.925 ID:qGsy2D/s0.net
>>13
どういう去り方のことだよww
別に敗北でもなんでもいいけどバイトやるならがんばれって言ってるんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:28:39.793 ID:Dr1AFZwBH.net
違う違う俺が完全敗北なの
ありがとね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:33:29.483 ID:qGsy2D/s0.net
>>16
うん
まあ飲食は本当やめといたほうがいいけど社会経験として短期間やっとくのもいいかもね
先週友達もばっくれで辞めてたわ
ホールだったのに急に社員と同じ厨房の仕事任されて
キッチン、ホールをどんなに忙しくても両立させなきゃいけなかったんだってさ
飲食業界は本当いかれてる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:35:12.121 ID:Dr1AFZwBH.net
そうなのよ、俺も絶対やりたくないから工場とか倉庫とかでしか働いたことないけど
人と触れ合いたくなってしまった

飲食とか接客とかやってないとどうも逃げてる感じがしてならんのよね

でもほんと飲食って悪い事しか聞かないよね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/30(木) 03:38:17.112 ID:qGsy2D/s0.net
>>18
緩いとこは飲み会あって楽しいって聞くしやってみたらいいんじゃないの
ただ事前にちゃんと調べとけな
とりあえずワタミは悪い噂しか聞かないからやめとけ
あと時給よくても常に募集かけてるとこは絶対行かないほうがいい
時給安くても人間関係いいとこのほうがやりがいある

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★