2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分は絵が上手くないということをしっかりと自覚したいんだがどうしたらいいんだろう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:56:23.568 ID:eR4OzgjA0.net
心のどこかで自分は上手いって思い込んでる部分があるから友人の絵からプロの絵とかアニメの作画にまでケチつけたり、上手く描けなかったときにイライラしたりするんだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:56:41.829 ID:klTdqOx0p.net
ほーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:57:07.672 ID:/W+cV8xG0.net
そうなんだ
絵は見せなくていいけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:57:47.139 ID:eR4OzgjA0.net
自分はまだ下手だ、これから上手くなるってちゃんと思うことが出来ればうまく描けなくてもイライラしたりしないし、周りを嫌な気持ちにさせることも無いと思うんだが

どうしたらいいんだろう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:58:43.667 ID:1uTcZu/B0.net
心のどこかで自分は上手いって思い込んでる部分があるから友人の絵からプロの絵とかアニメの作画にまでケチつけたり、上手く描けなかったときにイライラしたりするんだと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:59:12.642 ID:klTdqOx0p.net
pixivに出せば嫌でも分かるだろ

まさかオリジナルだから、まだフォロワーが少ないからとか言い訳しないよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 01:59:59.623 ID:Ji369hz70.net
>>1君は何歳?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:00:02.217 ID:g7jUapXK0.net
全部上手く描けたと思え

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:00:22.749 ID:eR4OzgjA0.net
>>7
19歳

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:04:40.167 ID:eR4OzgjA0.net
>>8
昔はそう思えてたんだけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:06:20.165 ID:qeF5sENw0.net
そりゃ自信ないから自分で褒めるしかないもんな

下手なのはお前が一番知ってて、他人より褒める部分もないから他人をこき下ろすんだよ

要するに他人を避難してる時ほど自分が下手だと叫んでることに気づけない幸せ回路なんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:11:53.938 ID:eR4OzgjA0.net
>>11
俺絵のサークルみたいなのに入ってるけど、上手い人ほどほかの人の絵をあれこれ言わないんだよな
下手…とまではいかないけどそこまで…な人ほど他人の絵にいろいろ言ってる感じ

少なくとも自分は他人を下げて自分を相対的に上げることしかできないんだなってのは他人の絵に心の中でケチつけてしまったときに感じてるよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:14:17.243 ID:qeF5sENw0.net
>>12
他人がお前の絵を本気で褒めたことがないんだろ

だから自信もないしひがむしか出来ない
典型的なコンプレックスだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:17:48.751 ID:eR4OzgjA0.net
>>13
周りが優しい人ばかりってのもあって上手いって言われてもお世辞なんだろうなって思ってしまうしな
上手い人の話をするときに自分の話とかは絶対されないし普段はとりあえず上手いって言ってくれてるだけなんだなみたいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:18:41.489 ID:mRIWuyqd0.net
上手い人の絵見てこうなりたいなあとかないわけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:18:56.277 ID:qeF5sENw0.net
>>14
そりゃ面と向かって人をけなして波風立ててもメリット無いからな

お前とそこまでガチガチに絵の世界で絡んで相手に喜びや幸せあるのかよって話だわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:19:19.859 ID:eR4OzgjA0.net
>>15
この人の絵柄良いなぁ、とかはあるよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:20:52.200 ID:mRIWuyqd0.net
>>17
こういう構図描きたいなあとかないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:21:14.586 ID:UPbNOxx30.net
納得できるまで書き直せばいいと思うよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:22:07.170 ID:eR4OzgjA0.net
>>16
まあそうだよな

ただ最近は面と向かってはっきり言ってくれる友達が1人いて、同じ顔ばかりとかそういうことは言ってくれるんだよ
その人はあんまり絵描かないから自分の画力がどうこうまでは言わないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:23:04.330 ID:eR4OzgjA0.net
>>18
あ、それもあるのはある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:23:46.149 ID:qeF5sENw0.net
>>20
人の意見を気にして描いても、誰でも代用の利く絵しか書けないらしいぞ?

自分の世界が無いから人の意見が気になるのさ
そして創作活動なのに自分の世界が無いから魅力もないのよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:24:29.599 ID:nui0+8270.net
本当にうまいのか
実際は上手くないのか
そこが問題だで
前提が変わればいうことも変わる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:25:08.082 ID:eR4OzgjA0.net
>>22
なるほど自分の絵がありきたりで魅力が無いのはそういうのが原因でもあったのか
自分の世界か…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:25:35.166 ID:O7poWmNS0.net
まだ自分の実力もわからない程度の画力ってことだろうから練習しかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:27:17.886 ID:qeF5sENw0.net
>>24
魅力的な創作活動をする人はどんな分野でも自分の世界がある
それを構築するために長い年月をかけているそうだ

ペーペーの駆け出しが他人をあーだこーだ言うとか、褒められたいとか、まぶた開いてんのか?って怒られるかもだぜ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:27:24.377 ID:mRIWuyqd0.net
だろうね
分かりたくないのかもしれんけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:27:26.490 ID:eR4OzgjA0.net
>>25
自分の実力って分かるようになってくるものなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:29:05.998 ID:nui0+8270.net
まぁ多少ナルシストくらいの方が正直絵を描くには向いてると思う
それが行き過ぎてるという話なのかもしれんが…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:29:06.528 ID:I5cxa/3z0.net
上手に描けなくてイライラするのは向上心がある証拠だろう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:29:15.659 ID:eR4OzgjA0.net
>>26
自分の世界を構築って
色んなこと経験したり知識得たりして引き出しとかそういうのを増やせってことなのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:30:25.941 ID:mRIWuyqd0.net
絵なんていろんな要素あるから描いてりゃ上手くいったり、いかなかったりだろ
それが少ないうちは自分の実力の幅がぶれすぎててわからないんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:31:34.106 ID:qeF5sENw0.net
>>31
誰に何を言われても揺るがない画風の構築だろうな
世の中にはとんでもない絵柄で人気を獲得する漫画家が山のようにいる

誰もがピクシブみたいな絵を書いてたら、買う気も湧かないだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:33:01.731 ID:O7poWmNS0.net
>>28
構えだけ見て相手の強さを測れるのが実力者とか言うじゃん
他の人の画力の程度がちゃんと見て取れるなら相対的に自分がどの程度かも分かるしそんな感じじゃないの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:37:07.303 ID:eR4OzgjA0.net
>>32
>>34
なるほど…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:38:53.273 ID:eR4OzgjA0.net
>>33
画風を構築するってことは色んな絵柄の絵を真似していってそこから自分の絵柄を確立させていくみたいな感じか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:40:43.210 ID:qeF5sENw0.net
>>36
例えばバキの絵柄とか
ある日いきなり生まれるはずないのはわかるやん?

下積みに書いた量が圧倒的に違うのに、人様の絵に批評なんかしたり、未完成の自分の絵を褒めて欲しいとか、順番おかしいんじゃないかなぁ

どんな世界でもそうだろ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:42:37.773 ID:eR4OzgjA0.net
>>37
確かに…

他人の絵をいちいち気にせずとにかく描けってことだな簡単に言えば

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:43:51.915 ID:qeF5sENw0.net
>>38
参考や手本にするのは正しくても、難癖つけてる場合かよ!
本気で上手くなりたいなら、そんな馬鹿なことに時間使って精神的オナニーしてんじゃねぇよ

ってことじゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:45:47.493 ID:Jmgk8HY/0.net
えすら

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:47:57.555 ID:eR4OzgjA0.net
>>39
精神的オナニーか
そう例えるとなんかやってきたことが恥ずかしくなってきたな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:49:25.605 ID:qeF5sENw0.net
>>41
自分には努力が足りない

でも一人前に上手い人の輪の中に入りたい

見せるもの無い

実績ない

口を出すしか出きることがない

自分だけ気持ちよくなって満足


オナニーだわな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:49:48.719 ID:7x9I2M9L0.net
なんだえすらかくだらん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 02:51:50.315 ID:ZbtycWLg0.net
線が汚いのがな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 03:23:03.933 ID:SBKZRhcE0.net
どれだけ頑張っても綺麗だけど味がない絵しか描けないなら才能がない

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★