2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アブサンとかいういかにもヤバそうなお酒飲んだことあるやついる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:28:21.214 ID:rQnfdLxEM.net
幻覚見るってマジ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:29:51.437 ID:p85CLoKT0.net
所謂薬草系リキュールだから種類によって色々あるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:30:01.525 ID:Fu0nIH6k0.net
今のアブサンはニガヨモギの分量が決められているので幻覚とかはない
が昔の製法を守って作っているメーカーもある
冷たい氷水で割って飲む

好き嫌いは分かれるだろうね
俺は好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:31:20.972 ID:rQnfdLxEM.net
>>2
薬草系割りと好みだから気になる
凄くたくさん種類あるんだな
>>3
それなら安心だな
飲んでみよう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:33:30.590 ID:p9HDyQEq0.net
好き。
うまいよ。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:34:07.530 ID:Fu0nIH6k0.net
>>4
ネットで洋酒専門店とか探せば買えるよ
そんなに高くない
こだわるならスイス製

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:35:31.516 ID:rQnfdLxEM.net
>>5
俺も飲みたい
>>6
スイス製ね把握
近所にかなりの洋酒扱ってるデカイ酒屋あるから簡単に手に入りそう
サンクス

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:41:26.711 ID:p85CLoKT0.net
以前行ったバー件イベントスペースだとマスターの趣味で色んな薬草酒仕入れてて面白かった
もう生産されてないリトアニアのリキュールとか、リコリス菓子の味そっくりの薬草酒とか、度数94のアブサンとか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 21:42:38.095 ID:gBpS7g0PK.net
今BSのゴッホのやつ見てただろ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★