2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカって要は、ホリエモンとかひろゆきみたいなのがいっぱいいて、そういう奴らが上にいる国なんだと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/31(金) 23:59:30.610 ID:43GfjDtL0.net
ディベートが強くて論理的思考が得意な奴が一番偉い
結果主義の成果主義で終身雇用や年功序列の概念もなく有能なら大金が貰え無能は保険にすら入れない
日本人的な「なんとなく」なわびさびではなく常にデータや論拠を重視し、証明出来る者の意見が取り入れられる
そりゃ強いわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:00:32.786 ID:XldMWJjH0.net
日本語で

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:01:01.757 ID:YpW/YHWl0.net
国民の大半が頭使わなくてもそれなりに生きていける社会、って考えたらとても人道的且つ凄いことに思える

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:01:26.141 ID:HfPtI5Ak0.net
ホリエモンは自社事業いっこも成功させずに買収だけで成り上がった典型だからなあ
755(笑)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:02:08.604 ID:wMTmdsG+0.net
ホリエモンやひろゆきが論理的だと思ってる時点でお前が無能なのはわかった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:03:04.377 ID:s2VFugEJ0.net
そらお前が日本の底辺社会しか知らんからよ
何処の国も他の国にわざわざ自分の国の底辺のことは教えずにいいところだけ教えようとするだろ?

それにこの国は敗戦国なんやで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:03:16.483 ID:UEhRwein0.net
とりあえずわびさびの意味知らないってのは分かった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:04:12.268 ID:4nn4RTfF0.net
要は予定説で生きてるかどうか
ホリエモンは上祐と同じで相手の意見から矛盾するところを見つけ出すのが上手いだけ
相手の話の本質とかどうでもいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:07:12.990 ID:wMTmdsG+0.net
フーコーとチョムスキーのディベート動画でも観たらいいよ
いかにもアメリカ的な思考のチョムスキーが、フランスの哲学者に子ども扱いされてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 00:09:49.639 ID:AQbcfW7k0.net
いっぱいはいないだろ
実力主義だから老害が淘汰され、結果として本当に賢い奴が上に行きやすいってだけ
実際堀江は日本の既存勢力に潰されたわけだしな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★