2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ業界って危ない??

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:45:09.683 ID:SYt/f8zD0.net
大手カメラメーカに内定もらったんだけど
いまスマホに押され気味で
先行きが不安なんだが

2 :ワタナベの方が危ないというか倒産です大爆笑:2015/08/01(土) 05:46:37.727 ID:4zDL/um/d.net
499 この頃流行の名無しの子 New! 2015/05/04(月) 22:08:07.38 ID:uFLxAPGQ0
潰れねーよばーか

503 この頃流行の名無しの子 New! 2015/05/05(火) 00:36:03.66 ID:2V1mvXgd0
潰れる潰れると言い続けて数年経過していますが・・・(笑)
もちろん「近日中」に結果を出す事ができるんですよね?
今月中には統失の希望が実現に変わる事、期待しています
まぁ、無理でしょうけどね(笑)

505 この頃流行の名無しの子 New! 2015/05/05(火) 01:34:29.65 ID:izDCrf+eO
能無しヤマモトちゃーん、倒産に追い込むのはいつ?ギャハッ

文責:

販売業者の名称   有限会社コールドターキー/DC-BANK
販売業者の住所   〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
販売業者の連絡先   Phone:03-5269-3675 MAIL:shinjuku@dcbank.co.jp
代表者   代表取締役:渡邊弘宣

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:48:46.845 ID:SYt/f8zD0.net
age

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:49:38.526 ID:zUtW7MNv0.net
ペンタックスとニコンは先細りな気がする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:50:38.500 ID:FEJXqMIc0.net
キャノンかニコンなら大丈夫だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:51:29.880 ID:SYt/f8zD0.net
もうすでに名前あがったとこなんだけど

どっちだよ!?!?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:52:04.393 ID:SYt/f8zD0.net
>>4
>>5
どっちなんだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:53:42.718 ID:zUtW7MNv0.net
ニコンか
最近ジワジワとキヤノンにシェアを押されつつあるからね
すぐ潰れることはないだろうけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:54:18.146 ID:GsslDgsha.net
ウコンの力

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:54:53.466 ID:SYt/f8zD0.net
キャノンには負けてるが
日本で2位ではなく世界で2位だから

そう簡単には潰れないよな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:54:55.203 ID:FEJXqMIc0.net
>>7
キャノンとニコンとソニーで市場の60パーセントを締めているし
キャノンとニコンこの2社は価格競争力があるから大丈夫

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:55:18.245 ID:KkPQyRTL0.net
キヤノンってバランスボールに座らされて廊下では競歩させられるんだろ
その間社長はふんぞり返って音楽鑑賞とかな
ニコンはほら、ようかんあるから大丈夫
いざとなりゃ和菓子業界に転換できる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 05:57:31.864 ID:SYt/f8zD0.net
>>11

そうだよな。
ニコンが潰れたらカメラ業界そのものが消える勢いな気もするし。

>>12

バランスボール座って年収うん百万とかホワイトすぎんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:00:08.349 ID:xyMnoFjE0.net
カメラ業界は今が下がってるだけでそのうち盛り返しそうな気がする
感覚だけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:16:43.831 ID:DaMB2FIap.net
Nikonは一眼レフとか、その他レンズ関係が強いイメージ。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:26:45.088 ID:tedfo49e0.net
オリンパスとパナソニックはオワコン化
ニコンとキャノンはカメラ以外の用途としても軍事用スコープ作ってたりもするからそっちで稼いでカメラに注ぎこめるからヘーキヘーキ
ペンタックスはペンタックスだから多分平気

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:31:03.115 ID:x//4zkOg0.net
オリンパスは医療で強い
ソニーはスマホ用センサーで強い

それ意外はダメかもわからんね
潰れはしないけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:32:31.260 ID:tedfo49e0.net
オシャレ感以外に強みが無いライカとか真っ先に消えそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:33:12.416 ID:rn3Lw0qs0.net
そもそもカメラが要らなくなるっていうことはないから大手なら安定でしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:37:01.991 ID:SYt/f8zD0.net
>>19
たしかに。。。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:38:30.241 ID:x//4zkOg0.net
カメラ関連って中国に技術盗まれてないな
ストロボは盗まれてるけど
レンズと本体を中国にパクられなければ大丈夫だろ
パクられたら一瞬で終わりそうだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:39:07.042 ID:BuyKzK490.net
キヤノンは特許で食ってるから大丈夫

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:39:29.708 ID:rirLESPn0.net
大手ならしばらくは大丈夫だろう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:40:40.429 ID:8/LCwJbNd.net
Kodak

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:41:21.602 ID:tedfo49e0.net
>>21
精密分野は中国苦手そう
バイクや車を見ても彼らは機械の組み立てという物が致命的に苦手な様に思える

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 06:42:04.057 ID:SYt/f8zD0.net
ボーナスとかが気になるけどな

業績落ちたし・・・

倒産しないにしてもボーナス3ヶ月とかだと悲しい

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★