2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外食が苦手な奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:24:36.078 ID:x5k9EeJ8d.net
俺だけじゃないんだろ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:25:05.959 ID:sT+H2RCy0.net
>>1症状は?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:25:24.100 ID:AQ9mfWJh0.net
何故か家ではめっちゃ食べるのに外食だと少量しか食べれない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:28:02.443 ID:x5k9EeJ8d.net
>>2
緊張して喉を通らない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:29:15.524 ID:x5k9EeJ8d.net
>>3
一人前は無理だな
それと、出店や持ち帰りはいける
店に入って席に座って食うのがキツイわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:29:51.409 ID:rkt07qCZ0.net
人の話し声が気になる
自分のこと笑ってるんじゃないかと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:30:20.463 ID:85adkDiK0.net
外食嫌いだわ
人目もなぜか気にしてしまう

まぁ家でもそんなに食べないんだけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:30:29.058 ID:x5k9EeJ8d.net
>>6
それはねえけど、俺のも似たようなものなのかね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:33:08.079 ID:sT+H2RCy0.net
出された料理の量がプレッシャーになる?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:33:13.562 ID:92VTevy40.net
畳の上であぐらくんで食べないと、腹にガスがたまる感じ?がしてあまり食えない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:33:52.429 ID:x5k9EeJ8d.net
>>7
うむ
人目はあまり気にならないが、どうしてか緊張するんだよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:35:10.242 ID:8Pv3Khom0.net
衛生的に気持ち悪いとかじゃないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:35:32.473 ID:4wCbTa4Ed.net
病院いけ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:35:40.398 ID:FghtKvVd0.net
好きな動画見ながら食べたい
だから全部の飲食店にお持ち帰り有りにしてほしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:37:28.946 ID:x5k9EeJ8d.net
>>9
それはかなりある
昔の話だが、部活の合宿は特にキツかった
多めに出される上、残してはいけないからすげえプレッシャーになる
嫌々付き合う外食も、家では食えるような量がなぜか多く見えてしまう
だから比較的食べやすい麺類ばかり頼むようになった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:37:30.487 ID:/luC/nox0.net
モノを食べる時はね、
誰にも邪魔されず
自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:38:37.216 ID:x5k9EeJ8d.net
>>10
俺は落ち着ける場所ならどちらでも食えるな
ただガスは溜まりやすいわ
ブッブブッブ出る

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:39:10.599 ID:sT+H2RCy0.net
>>15
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:39:13.481 ID:x5k9EeJ8d.net
>>12
それは全くない
むしろ自炊なんかよりずっと衛生的だと思ってる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:41:28.947 ID:Gs+EIaf80.net
音とか気にしないで家で録画したテレビみながらクッチャクッチャ食うのが好きだわ
外では米粒一粒残さず周りに気を使いながら口元隠しながら食ってる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:43:27.826 ID:4RPYGLGWd.net
>>13
逝っても精神剤だされるだけだろ
精神の薬だけは絶対に飲みたくないわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:44:01.553 ID:4RPYGLGWd.net
>>14
分かるわ
というか落ち着いて食べたい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:45:04.776 ID:4RPYGLGWd.net
>>16
ホント邪魔されず一人で食いたいもんだね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:45:25.327 ID:4RPYGLGWd.net
>>18
お前も同じか
いつからこうなった?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:47:35.413 ID:sT+H2RCy0.net
>>24
それは謎
中学高校ぐらいになってずっと外食行かなかったら発症した

近いのは
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1432094892/
これだな

俺は病院で薬もらってるけど正直あんまり意味ないような気がするわ
俺は一時期どこにも外食行けなかったから、マクドナルド→吉野家→ってステップ踏んでった
要するに慣れることが重要

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:50:30.949 ID:4RPYGLGWd.net
>>20
俺は食い方は変わらねえな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:51:56.119 ID:5Ztkzrt40.net
会食恐怖症とは別物なのか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:55:17.097 ID:4RPYGLGWd.net
>>25
専門スレあったんだな サンクス

俺もいつからこうなのかはっきりしない
ただ小学校の頃からあまり外食が好きではなかったという記憶がある
薬って具体的にどういう効果のある薬なんだ?

そういえばファストフードは普通にいけるわ
吉野家はキツい
マジで何が基準なのかサッパリだわ
やっぱり逃げないで挑戦しねえとダメだよな…

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:57:55.738 ID:sT+H2RCy0.net
>>28
緊張ほぐすっていうか不安解消の毎日飲む奴と
吐き気止めの頓服もらった
失敗してもいいから挑戦した方が良いかも
明らかに体調悪いときは別にして

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:58:03.674 ID:4RPYGLGWd.net
>>27
ググったけど、これなのかね
実は一人の時は店に入る外食を避けるようにしてるから、この症状が一人の時も発症するのか多人数の時しか発症しないのか分からないんだ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 22:58:38.637 ID:jnf98L+o0.net
お前らやばすぎ
もっと人に慣れろよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:00:16.011 ID:v/xrpB1M0.net
感情を持った人間なんかいなきゃいいのに
みんな俺のために動くNPCでいい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:01:00.531 ID:4RPYGLGWd.net
>>29
うーん、やっぱり精神薬はどうも信用できないな
とりあえず、残してもいいやって気持ちでファミレス入ってみるわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:01:25.541 ID:4RPYGLGWd.net
>>31
別にコミュ障というわけではない
ただ外食だけは本当にキツい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:01:42.161 ID:jnf98L+o0.net
そういえば>>1みたいな奴が友達にいるな
病気なのかなちょっと心配になってきた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:02:08.000 ID:sT+H2RCy0.net
>>33
それがいい
薬飲んでこうなったんじゃないんだから薬じゃなくても治せるだろ多分(´・_・`)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:02:35.835 ID:Aq+pb6aO0.net
周囲に気を遣って文気で食えない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:02:45.000 ID:4RPYGLGWd.net
>>32
でもこの世界を自分という媒体から一人称視点で見てるのは紛れもなく自分自身であるからそういう意味ではNPCかもしれない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:03:34.366 ID:4RPYGLGWd.net
>>35
マジか
そいつは外食についてなんて言ってるんだ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:03:55.893 ID:pHIfhfzu0.net
人居ると落ち着かないのは分かるよ
混んでないならどうでもいいけど真横に座られるとかは嫌

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:04:09.494 ID:4RPYGLGWd.net
>>36
だよな
ちょっと本気で頑張ってみるわ
サンクス

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:05:17.963 ID:4RPYGLGWd.net
>>37
それはある
例えば相手の方が早く食い終わったとかなった時にはもう無理だわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:07:09.617 ID:2Myuduye0.net
おれもそれだわ
来年から社会人やってけるか不安

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:07:11.665 ID:Aq+pb6aO0.net
ほんとに味わいたいなら自宅で一人で食べるしかない
おそらく外食料理を自宅で食べられたらものすごく美味いんだろうとは思う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:10:17.041 ID:4RPYGLGWd.net
>>40
ああ、カウンター席は無理だわ多分
避けてて行ったことないから本当のところどうなのか不明だが
行くにしても最低仕切りのあるテーブル席だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:10:22.479 ID:yyjv94rk0.net
最初は嫌だったけどそれじゃ生きていけないから心を無にして社会に適応した

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:11:23.432 ID:kTD2Qlw70.net
考えすぎだろ
ご飯くらい気軽に食べれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:12:46.263 ID:4RPYGLGWd.net
>>43
俺はまだ大学生だからまだマシだわ
付き合いで入る店もメニューの多い大衆居酒屋やファミレスや食う量の選べる回転寿司程度だし
ただ社会に出たらどういう店に付き合わされるのか不安でたまらない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:14:14.218 ID:EkPze7az0.net
残せないから奢って貰うの嫌なんだよな・・・。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:14:43.514 ID:4RPYGLGWd.net
>>44
これはいつも思う
そして本当に損してるんだよな
一人で旅行に行った時も、外食を避けてコンビニ惣菜や駅パンやファストフードばかりで
特産品とか有名店とか味わってみたいとは思うけどどうしても一歩が踏み出せない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:15:48.036 ID:4RPYGLGWd.net
>>46
俺も無にできたら楽だろうな
ただどうしても考えてしまう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:15:49.181 ID:QCk5hnRx0.net
JK「キモイのいたw」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:15:57.604 ID:5Ztkzrt40.net
外食そのものが苦手というのは個人的には共感できないな

人と会話しなければならない状況での食事は俺も苦手だけど
一人でマイペースに食べられるんならむしろ外食は好きな方だ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:18:02.000 ID:4RPYGLGWd.net
>>47
気軽に食える奴は本当に羨ましい といってもほとんどの人がそうなのだろうけれど
自分でも考えないようにはしてるが、鬱病の人がなりたくて鬱病になったわけじゃないように俺の悩みも脳みその深いところから勝手に働きかけてきてるんだと思うわ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:19:32.957 ID:4RPYGLGWd.net
>>49
分かるわ
だから絶対に奢らせない
そもそも奢ってくれる奴もあまりいないのだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:19:40.787 ID:2Myuduye0.net
>>48
旅行に誘われたりしたらどうしてる?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:19:47.375 ID:4RPYGLGWd.net
>>52
やめちくび

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:22:05.579 ID:onSkY4wHK.net
食いたいなら食えばいい それだけ
フェアデザートとか時期と来年も有るとは限らんからな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:22:11.441 ID:4RPYGLGWd.net
>>53
そこが不明なんだ
人と食事をするのが無理だから、一人の時は絶対に店に入らないようにしてるから、もしかすると一人なら普通に食えるのかもしれない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:22:16.695 ID:QCk5hnRx0.net
こっちだった

ちょおキモいのいた 検索

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:24:27.685 ID:MeaUFb9L0.net
スターバックス店舗数 2015/1/1

東京.  277    京都  24    岡山. 11    大分  6   鹿児島 4   
神奈川 87    静岡  22    山梨. 10    佐賀   6   徳島  3
大阪   71    沖縄  19    滋賀. 10    山形  5    福井  3
愛知   69    宮城  16    熊本  9    福島   5   高知  3
埼玉   53    栃木  16    石川  8    和歌山 5   山口  3
千葉   51    広島  16    奈良  8    愛媛   5   島根  2
福岡   43    長野  15    岐阜  8    青森   4   鳥取  0
兵庫   37    三重  14    長崎  8    岩手   4
茨城   28    群馬  12    富山  7    秋田   4
北海道 26    新潟  11    香川  7    宮崎   4

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:25:49.317 ID:2fXdX6C00.net
>>

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:29:48.318 ID:pHIfhfzu0.net
一人で広いテーブルいつも座るわ俺
カウンター座るほど混んでるとこで食べたくない

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:29:56.017 ID:wnt31VFU0.net
行くのが面倒、待つのも面倒
食べ終わったらさっさと出たいのに相手待たなきゃ行けないとか拷問

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:32:32.281 ID:pHIfhfzu0.net
>>64
一人でいけや

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:35:54.193 ID:Aq+pb6aO0.net
>>64
自分勝手すぎワロタwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:39:45.510 ID:19S8N9+v0.net
俺いつでもうんこできるとこじゃないと食べられない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:40:14.099 ID:sT+H2RCy0.net
>>67
トイレがある店のが比較的安心するってのはあるな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/01(土) 23:47:59.448 ID:4RPYGLGWd.net
>>56
頑張る
旅行といっても最高で一泊程度だし
それに食べ歩きが趣味の奴は居ないから少しは落ち着ける

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★