2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブトムシを飼うときに一番楽しいのってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 07:58:42.759 ID:TpZqp0LH0.net
飼育ケース内のレイアウトだよな


たまにカブトムシにレイアウト荒らされるけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 07:59:29.760 ID:46qkybMs0.net
ゼリーちゅーちゅーしてる時好き

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 07:59:44.647 ID:iqu+ZTgm0.net
>>1
たまにじゃねぇよ
毎日ぐっちゃぐっちゃにされるわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:00:30.634 ID:kdM8Vpp/0.net
土の中でごそごそしてる時だけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:03:09.714 ID:d4yMpGVE0.net
・カブトムシの飼育ケースの置き場に向かないのはどこ?


不安定な場所

風通しの悪い場所

若くしてできちゃった結婚.駆け落ちした私達夫婦に頼れる大人はいない
いつまでも泣きやまない息子と,家事を全く手伝わない旦那についイライラしてしまう。
手さぐりの子育て,慣れない料理・洗濯・掃除に追われ,疲労困ぱいの毎日でした。
いったい、何日目だろう。
また相談もなしに旦那が仕事を辞めて帰ってきた。
帰ってくるなりお酒をあおる旦那。
その日突然送られてきた消費者金融の請求書を突きつけ、ヒステリックに問い詰めると、泥酔した旦那は私を殴ってどこぞかへ行ってしまった。

そんなつらい日々を忘れさせてくれるのが唯一パチンコだった。
この日も3000円だけ、3000円使い切ったらやめるつもりがすでに2万円が飲まれていった。
もうやめよう…もうやめよう!
ハンドルから手を放しかけたそのとき、ついに確変が。
せめて4レンチャンして…いや5レンチャン…
そう祈っているとそこから1時間当たりっぱなしだった。
12レンチャンし、足元にはドル箱が積まれていった。
時短が終わり時計を見るともう2時間半経っていた。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:03:22.523 ID:d4yMpGVE0.net
店員を呼び、出玉をジェットカウンターに流してもらう。
15760発のレシートを受け取り景品カウンターに行くと、ある景品にふと目が止まった。
夏限定の景品、カブトムシだった。
時間も忘れてパチンコに熱中した後ろめたさから息子にカブトムシをあげたくなった。
これが息子にとって初めて見る本物のカブトムシだろう。
まだ幼稚園にも行ってない息子にカブトムシの価値なんてわかるはずも無いけれど…

500玉で交換した飼育セットつきのカブトムシと、45500円分の景品を受けとり換金所へ向かおうと、自動ドアを出た瞬間エアコンが効いた店内とまわりの温度差に驚く。

陽炎たちのぼる駐車場の真ん中に見える自分の車…その中で待つのは…





カブトムシはそういう車の中に置いてはいけない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:04:23.435 ID:koKxXT6i0.net
カブトムシ臭い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:07:32.061 ID:3doyqXHdp.net
しかし来月死ぬ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:09:52.048 ID:5yZpxpUi0.net
やろうと思ったことを>>5に先こされてた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:11:30.283 ID:5yZpxpUi0.net
カブトムシが捕まらないときは誰に頼めばいいの?

@お兄ちゃん

Aお父さん

B小学校2年生の夏、近所の公園にいつも汚い格好をしたおじさんが座っていた。おじさんはぼくにとっても優しくて、会うたびぼくにカブトムシを獲ってくれるから、ぼくはカブトムシおじさんって呼んでた。
だけどおかあさんにそのことを話すと、もう近づいちゃだめだと言われた。ぼくにはその意味が理解できなくて、どんどんカブトムシおじさんと仲よくなっていった。
ある日、高学年のグループがおじさんに石を投げつけていた。ぼくはそのグループの子分だったから、呼び止められて、お前も石を投げろと言われた。
おじさんはいつもの優しい目でぼくを見つめるだけで何も言わない。
ぼくは、ぼくは泣きながら石をおじさんに投げた。おじさんは何も言わずに優しい目でぼくを見ている。ぼくは何度も何度も石をおじさんに投げた。
翌朝は、雨がしとしとと降っていた。ぼくはおじさんに謝るため、傘も持たずに公園へ走った。
おじさんの姿が見当たらない。公衆トイレやいつもの森・・・おじさんが行きそうな場所は、ぜんぶ見に走った。雨足は強くなったけど、そんなことはどうでもよかった。
でも、おじさんはもうどこにもいなかった。
ふと、おじさんがいつも座っていたベンチを見ると紙が置いてあった。
雨に濡れたその紙には、「おじさんは別に気にしてないよ。ベンチの下にあるものがおじさんからの最後のプレゼントだよ。元気でね。カブトムシおじさんより 」
と書いてあり、ベンチの下には虫カゴが置いてあった。その中には・・・その中には、いままでおじさんがくれたカブトムシの中でいちばん大きいカブトムシが入っていた!
雨の中でぼくは「おじさん、ごめんなさい! おじさん、ごめんなさい!」と叫びながらワンワン泣いた。
大好きな大好きなカブトムシおじさんの笑顔は、いまもぼくの胸に。あの日とおなじように、きょうも雨はやみそうにない。
あのカブトムシおじさんが、きみの街にいるなら・・・。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:19:28.417 ID:oFJz8Lump.net
夏休み特別企画!カブト虫のひみつ!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:20:15.356 ID:YcK5iJ3u0.net
ケース内でブンブン飛んでる時かな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 08:21:40.444 ID:N2N5yms0r.net
ゼリーにゴキブリが集る悲劇

総レス数 13
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★