2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダ電機「申し訳ございませんがお客様のエアコン取り付けは最短でも4週間後になります←は?wwwwwwwwwwww」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:12:36.304 ID:IA/L5t2/p.net
遅すぎるわくそが
だいたい今の時代エアコンなしの家庭とかどこの部族だよそんなに取り付けラッシュな訳ねえだろぼげが真っ先にうちに取り付けろや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:03.028 ID:usGr+gav0.net
この時期ラッシュだぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:18.644 ID:GHFvvQga0.net
自分でやれよ
意外と簡単だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:22.652 ID:VlN7cWEW0.net
4週間前に買えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:26.840 ID:Mq6CHqCR0.net
エアコンくらい自分でつけろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:27.483 ID:dDvERxNi0.net
冬にエアコン取付する奴がいるのかを知りたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:28.843 ID:LlGspAoJ0.net
うちは暇だわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:38.872 ID:X1mlDB+9p.net
まさにその部族がなにいってんだか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:38.881 ID:UMepnT2dd.net
この時期エアコン無いとかどこの部族だよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:39.085 ID:Nj/n5WZyM.net
今年は特に暑いからなあ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:13:42.481 ID:/GmDjYUA0.net
他の電気屋いけよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:14:17.471 ID:ZYLMEtlA0.net
友人に頼んでみたら飯代でやってくれた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:14:28.655 ID:FPC/4+tE0.net
自分で付けて経過をうpしろよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:14:28.894 ID:Eg3o3Zk20.net
出すもん出せば早く取り付けてくれるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:14:48.307 ID:GHFvvQga0.net
電気工事士いるんだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:15:19.453 ID:1EGKTAe8d.net
機械水道車関係の知り合いがいると捗る

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:15:23.628 ID:3ApYSMAHr.net
>>1
いやお前こそ持ってないのにどこの部族だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:15:26.068 ID:FqkXdtZzM.net
お前どこの部族だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:15:46.820 ID:6AtWDq1q0.net
窓専用エアコンでも買ってろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:15:51.946 ID:mrMZ7ZEi0.net
CA「申し訳ございませんがお客様の中にエアコン取り付けの出来る方いらっしゃいませんか?」に見えた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:05.239 ID:IA/L5t2/p.net
だからおかしいだろっつってんだよ
年々温暖化とか騒がれてる時点ですぐにエアコン取り付けない神経頭おかしいだろ普通なら今じゃエアコンつけてないとこのほうが珍しくなってるはずなのに業者に頼んだらすぐ取りつけ始まるはずなのになんでこんなに混んでんだよぼけが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:14.398 ID:qlxkc30S0.net
知り合いに頼めばいいじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:25.437 ID:oZS4VVOPM.net
自分で設置出来ないのかな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:43.738 ID:S3b7p24g0.net
この季節に涼しい顔で
夏が終わるころに取り付けるよ
とかどんな気分で客に答えるんだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:44.393 ID:Mq6CHqCR0.net
>>21
混んでるからだよボケ
自分でやれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:47.229 ID:nhvrxwdB0.net
早めに買っとけよ馬鹿

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:55.084 ID:zr8POcMm0.net
お前みたいな奴がたくさんいるからな
夏は混むわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:55.110 ID:FOQABQP6d.net
>>1
まさしく俺
おれは店長出させて
説教っつーか教育的指導っつーかして
結局買った三日後に来させた

おまんとこは売れへんものおいとんのか
熱中症でしねゆうんか
体調くずしたら責任とれんのか
今現在体調悪いしお前のせいで気分も悪いどうしてくれんねん



こ   れ を 言  え

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:56.066 ID:uH2kvj2k0.net
エアコン無しの部族はお前だろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:56.058 ID:Gn+wHtUv0.net
情強の俺は窓用エアコンを即取り付けた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:16:58.888 ID:tBM90u2d0.net
>>21
オマエは今時なんで持ってねぇんだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:06.540 ID:RU2bTT+R0.net
プレミアム会員になれ

33 :IQ72ちしょう 【BE: Lv=40,xxTP】 :2015/08/02(日) 12:17:07.418 ID:HdyKK0LN0.net ?2BP(101)

ヤマダは無能だからヨドバシ使えば?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:13.379 ID:185sGGo50.net
4週間とか夏終わるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:16.467 ID:YoNBQmpF0.net
ギリギリの実質手遅れになってようやく腰を上げるのが多いんだね人間って

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:21.331 ID:Vkt0Y9+W0.net
この時期は混むだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:27.624 ID:2jNX+4xu0.net
電気関係の仕事をしている知り合いがいると捗る
引っ越した直後に格安で取り付けしてくれたわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:32.267 ID:NEFGzhQk0.net
ていうか取り付けるの遅すぎだろ
使う時期になってから取り付けるとか脳みそ足りてない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:17:34.639 ID:6AtWDq1q0.net
利根川さんに怒られてろよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:18:38.744 ID:qlxkc30S0.net
ああ〜エアコンガンガン効かせた部屋で毛布にくるまるの最高

>>1はどうしてやらないの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:18:40.513 ID:9pFhczC90.net
町の電器屋のおっちゃんは当日のうちにやってくれたやってくれた

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:18:44.368 ID:exJoo4PS0.net
近所の電気工事店に頼めば

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:19:09.282 ID:zmoQ+Zhva.net
店側は「取り付けは四週間後です」とPOP表示を出しておくべきだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:19:34.302 ID:Pa0JYUJy0.net
コレが買ったときは
近所の個人手やってるような小さい電器屋で買った

そんな店だからあまり安くなっていないが
比較的早く取り付けにきてくれたよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:19:34.817 ID:FOQABQP6d.net
お客様にうちのものが失礼はたらいて云々
言うてたしそいつ今頃くびかもw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:19:50.272 ID:cFUWsr5p0.net
熱くなってきてから買うなよ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:19:57.842 ID:SVkHf0Ay0.net
ヤマダ電機に涼みに通えば良くね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:20:29.579 ID:IHjSloyS0.net
今の時期とかばっかじゃね

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:20:36.444 ID:ZOqAoF0Qd.net
俺も同じことになって諦めてケーズデンキ行ったら型落ち在庫処分で半額で買えたわ
それ以来ケーズデンキ信者になったわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:20:38.122 ID:4iUCa6r40.net
新型が出る時期がオススメの取り付け時期だろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:20:41.163 ID:6AtWDq1q0.net
>>45
クレーマーの武勇伝はちょっと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:20:50.810 ID:gCUSTjIk0.net
ヤマダ電機なんかで頼むからだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:20:58.755 ID:QzLE8sl60.net
遅すぎるわくそが
だいたい夏は暑くなるのは当り前だろうが暑くなってからエアコン買ってすぐつけられるわけねーだろボケが6月くらいに発注しろや

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:21:07.376 ID:V7NPxrsra.net
街の電器屋とかダメなん?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:21:14.228 ID:aVPSx+oS0.net
そもそもヤマカスで買うのが間違い

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:21:23.545 ID:lvF90Edea.net
普通は前もって6月中に取り付けしてもらうんだよハゲ
混むの当たり前だろボンクラ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:21:50.202 ID:FOQABQP6d.net
いや
ふざけたこと言った奴に対してふざけたことを言うなよと言っただけのこと  ただそれだけのこと

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:21:59.942 ID:IA/L5t2/p.net
>>28
俺も似たようなことしたら「日程は秒単位で動いてますからねえw」の一点張りで会話進まなかったんだが

いやだからこの時期は混むとかいう状況がおかしいわけわかる?わかるかなあ??
なんで暑くなってからエアコン取り付け殺到すんだよ普通は前持って準備しとくだろうが事が起きてから慌てるとかマジムノウの集まりとしか思えない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:22:04.917 ID:6AtWDq1q0.net
別の店回って早く取り付けられる所で買えばいいだけの話だしな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:22:05.099 ID:4iUCa6r40.net
店の隅で暇してそうな個人店行けばすぐくるんじゃね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:22:05.755 ID:AiJp+hRdH.net
最近サービス業全般の対応悪くなったよな
なんで潰れないのか不思議だわ
俺の会社だったらそんなことしたらすぐクレームなのに

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:22:33.432 ID:qlxkc30S0.net
>>57
ネタだろうけどイタい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:23:05.660 ID:tBM90u2d0.net
>>57
真性の基地害って久々に見たわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:23:07.942 ID:AiJp+hRdH.net
>>58
同意
俺の会社だったら繁忙期を予想して対策を立てるのが当たり前
そんなことすら満足にできない会社が名前だけで生き残ってる現代が異常

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:23:10.312 ID:zoMkO8R70.net
夏、終わって。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:23:25.822 ID:FX7lb57+d.net
こうなると思って6月に買ったわ

先見の明かな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:23:39.990 ID:SuROJ1yd0.net
>>28
「弊社のエアコン設置が遅れたことと
あなたの体調が悪くなったこととの相当因果関係を
まずは法廷で立証して下さい」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:24:02.542 ID:y79MCX+q0.net
お前バカなの?
みんな冬に向けて取り付けしてるに決まってるだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:24:04.659 ID:uRmO7Hoo0.net
だからさっさとジャパネットタカタに申し込んどけとあれほど…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:24:16.436 ID:Guc0yR65d.net
なんで6月につけなかったの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:24:19.555 ID:tokmQIfz0.net
物売るってレベルじゃねーぞ!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:24:32.249 ID:KZ0onFDf0.net
なんで夏真っ盛りの時期にやるんだよw
前もって準備しておけよw

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:24:49.552 ID:AiJp+hRdH.net
>>66
そういった対策を会社側じゃなく客側にさせてるっていう自覚がないんだよな
マジ最近の特に大手のサービス業は腐ってるわ
本当に一回潰れないとわかんないと思う

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:25:01.597 ID:hxAPwDs70.net
今は部族でもクーラー効いた部屋でスマホしてる時代

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:25:02.818 ID:MqF0PXj2M.net
安い電器店電器店は取り付け依頼も集中しやすいから注意な

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:25:19.660 ID:jQFpkdzbx.net
近所のしがない電気や行け

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:25:50.534 ID:qlxkc30S0.net
夏無くなったら、薄着のJK見れないじゃん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:25:50.571 ID:Rs4PwAeM0.net
ヨドバシ「今週末には可能ですよ^^」

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:25:53.764 ID:qLj4iBjre.net
街の電気屋してるけど、この時期のエアコン設置だけで年収と同じくらい稼げる
1日10件くらい回ってるからお前ら黙って待ってろ

あと差し入でコーヒー貰うけど腹だけ冷えすぎるから、ポカリにしてくれ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:11.226 ID:SuROJ1yd0.net
こち亀の両津は+1万毎に設置日を1日早めていたな
+5万即金で払えば明日取り付けてあげようみたいな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:14.850 ID:AiJp+hRdH.net
少なくとも叩かれるべきは>>1ではなくサービス業全般
忙しくなることがわかっていながら何の対策も取ってない間抜けぶり
大手だから倒産しないだろうと思ってるんだろうがそのうちどうかな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:26.391 ID:pIHrBWpG0.net
良スレage

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:28.238 ID:Um7FFFY80.net
>>58
前もって準備してないゴミのお前は何なのw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:33.405 ID:xd+F6fQc0.net
扇風機でいいじゃん

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:34.683 ID:5HhloHlid.net
ヤマダなんかに行くからだろ
まだヤマダに行くような情弱いるのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:56.209 ID:qlxkc30S0.net
>>79
なんかお菓子とかあったほうがいいのか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:26:58.420 ID:mXt+MCWmd.net
大手家電量販店はコムに決まってんだろホムセンとかは意外と施工予定空いてる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:27:08.554 ID:VE5TuV9ad.net
というか夏が混むってことは夏に取り付けるバカが多いってことだろ
日本頭悪いの多すぎじゃね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:27:17.950 ID:zildeio4d.net
てか今買うやつ馬鹿だろ
なんで一番高い時期につけるのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:27:24.092 ID:5dym/fQb0.net
俺も二ヶ月後っつわれたから店頭で「夏終わっちゃうよぉおおお!?」って暴れたら来週末になった
おすすめ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:27:30.999 ID:AiJp+hRdH.net
準備を前もってしておくのは買い手がするべきことではなく売り手がすべきこと
こんな当然のこともしない大手って気楽ですなあ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:27:35.811 ID:tRup8Yn10.net
>>79
矛盾してるだろその話
この時期年収と同じだけ稼ぐなら他の時期売り上げゼロじゃねえか
だったら休め休め

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:28:04.656 ID:AiJp+hRdH.net
準備を前もってしておくのは買い手がするべきことではなく売り手がすべきこと
こんな当然のこともしない大手って気楽ですなあ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:28:24.474 ID:SuROJ1yd0.net
空いてそうなとこに頼めばいいのにポイント還元()に皆目がくらむからw

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:28:30.618 ID:KjIZKapt0.net
>>58
お前は混むのがおかしい=今は本当は混んでないだろって言ってるんだが混んでないっていう根拠あるの?
店が混んでるって言ってんだから混んでるんだろ
お前みたいなデータもなしにおかしいとか言っちゃうゴミは死んで、どうぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:28:55.930 ID:G1zoJUQ80.net
>>93
いかにも仕事してないニートの言い草

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:29:06.039 ID:3SzfIfM50.net
懇意にしてる街の電器屋があると
繁忙期でもすぐ来てくれてありがてえ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:29:07.839 ID:+6QPR4HKd.net
ヤマダ電機で買ったお前が悪い

99 :ブルーグリーンカレー ◆XX27l8nm3w :2015/08/02(日) 12:30:01.496 ID:IpZgB/S2M.net
ヤマダで待ってればいいじゃん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:30:12.320 ID:tBM90u2d0.net
>>93
買い手側は店舗を選ぶ権利があるんだから嫌ならすぐ設置してくれる店を探せばいいじゃない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:30:15.761 ID:bzGFkRTHp.net
「これください」
「取り寄せになりますwww」
「じゃあこっちにします」
「取り寄せになりますwww」
「もういい、ネットで買うわ死ね」
「取り寄せできますよ?www」

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:30:16.648 ID:IEE8/6hR0.net
どうでもいいけどエアコン買う奴のほとんどが買い替えだろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:30:18.697 ID:PZ1xoKsh0.net
サービスしなきゃ潰れるんならサービスするんだろうけど
実際サービスしなくても潰れないんならサービスする必要はそりゃないわな

てか家電製品販売ってサービス業じゃなくね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:30:45.114 ID:AiJp+hRdH.net
>>96
おまえこそニート丸出し
中小は企業努力して当然だから繁忙期対策なんてするのが当たり前
大手みたいに繁忙期でも同じような経営して客を待たせるなんてちょっとありえない
そのうちもっと競争が厳しくなったら潰れるんじゃないかな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:31:13.539 ID:EkCKsCPE0.net
取り付けって外注業者だし
取り付け業者なんてこの時期しかほとんど仕事ねえから数増えることもねえもの
急に人数増やすにしても限界ありっていう
柔軟に対応すること可能って思うなら業者起こしたらいいんじゃね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:31:23.610 ID:W+3ApVzS0.net
壊れるなら冬にしてほしいよな
暖房はストーブこたつでなんとかできるけれど真夏の熱帯夜はどうにもならない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:31:32.452 ID:IA/L5t2/p.net
やっとわかってるやつ出てきて俺は安心してるぞ
ユーザー側に知識を求めるのがおかしいんだよ
夏に暑くなる→クーラーほしい→買う→取り付けで夏本番後→は?
これ普通だろうが
販売店や業者は金とってる以上プロでなくてはならないんだからな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:31:44.832 ID:zildeio4d.net
街の電気屋で買えよ
電話した次の日には来たぞ
大手と違ってぼったくりなんて絶対しないし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:31:58.338 ID:NyH6o/p3r.net
>>104
繁忙期に合わせて人雇ってたら会社潰れるわ
アホやな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:32:11.923 ID:EkCKsCPE0.net
>>104
人手不足奴隷不足なんだし
シーズン限定の取り付けスタッフなんて確保困難だよ
取り付けを依頼する客よりもスタッフの取り合いのが大事だろうね
客なんていくらでも変わりいるんだから

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:32:21.862 ID:SuROJ1yd0.net
高校卒業まではエアコン無い家で生きてきたわい高みの見物w

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:32:41.236 ID:zmoQ+Zhva.net
何かお昼時ランチ食べに行ったら混んでて駄々こねてる感じに見える

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:32:54.754 ID:AiJp+hRdH.net
せめて業者をいくつかこの時期限定で抱え込むとかできるだろ
そもそもまともに下請けすら用意してないんじゃないのかね
中堅企業でも下請けはもちろん下請けが潰れた時や使えなくなった時のために下請け候補の用意くらいしてるのに

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:33:02.367 ID:Z8PGEhIo0.net
まずヤマダなんて日本で一番行ってはいけない家電量販店だろ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:33:23.818 ID:G1zoJUQ80.net
>>104
社会のことほんとに何もわかってないな
働けよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:33:27.423 ID:LafjJObud.net
町の電気屋は早いぞ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:33:29.618 ID:VE5TuV9ad.net
取り付けってなんか資格とかいるんじゃないの?
最大人数とった上で
それでもままならないレベルなんじゃないのか最近は

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:33:34.645 ID:ZJpUQ8Zn0.net
じゃあ他所で買えよノロマm9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァーーーッ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:33:42.127 ID:KjIZKapt0.net
>>104
競争が厳しくなったら努力するんじゃない?
そもそも客を待たせるのがあり得ないってまだ買ったわけでもないだろ?
買った後に4週間後になります^^だったら怒るのもわかるがそうじゃないなら客がもっと早いところで買えばいいんだぞ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:04.143 ID:bzGFkRTHp.net
エアコン作ってるメーカーが何十年経っても「バカでも設置できるエアコン」作らねーのが悪いんだよ
いちいち真空引きとかバカかよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:07.023 ID:q3We0QmGd.net
まじでそんな時間かかるんか
本体買って近所の小さい電気屋のおっちゃんにでも相談したら早いんじゃ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:13.022 ID:SuROJ1yd0.net
ヤマダはゲームソフトとガムくらいしか買わないなw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:13.777 ID:V/WfYpW10.net
そりゃこんなにサービス悪かったら閉店しまくるのも当然だわとか言って煽れば良かったのに

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:21.460 ID:QzLE8sl60.net
>>104
個人客なんて大して儲けないし待てせてもどうでもいいだろ
速く対応して欲しかったらそれなりの金額を出せばいい
そんなのは大口の合間に片手間にやる仕事だから

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:42.325 ID:qLj4iBjre.net
>>86
俺は昼食食べると眠くなるから基本は食べない
あーでも果物なら嬉しいかも

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:46.799 ID:lvDPQfRg0.net
家電量販店ってネットに客とられてるのに焦りが全く見えないんだけど何でかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:47.380 ID:AiJp+hRdH.net
>>109
期間限定に決まってるだろ
繁忙期のためだけに正社員大量増員してたらそりゃアホだ
>>110
ハロワに登録しに行ったことないの?
大量の人材がいるぞ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:34:59.827 ID:EkCKsCPE0.net
>>113
業者なんて年中仕事あるものじゃないしこの時期限定で増やすっていっても限界あるもの
それが問題なくできる、利益が出るってなら
そういう出張取り付け業開業すればいいんじゃね?
回らないのわかってるから現状で待たせるしかないって状態だけどね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:35:06.385 ID:G1zoJUQ80.net
大手中堅中小で数限られた下請けを取り合う構図すら把握してない無職ニートが喚きよる

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:35:26.869 ID:9pFhczC90.net
もしかして自分でエアコン作ればいいんじゃね?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:35:32.984 ID:4iUCa6r40.net
街の電器屋で年寄りが注文して子供が反対している状況だと当日に来るぞ
ソースは俺

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:35:38.027 ID:QHJUPArJ0.net
ヤマダなんて低俗な店で買うなよ
何もかも糞なんだから

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:35:50.517 ID:NyH6o/p3r.net
>>120
作る事できてもコスト凄いぞ
真空ポンプも設置したら無用の長物や

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:35:54.202 ID:W+3ApVzS0.net
>>110
スタッフじゃなくて業務提携している町の電気屋なんだけど、エアコン取り付けを行うのって

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:36:19.543 ID:AiJp+hRdH.net
>>126
サービス悪いところで買う馬鹿な客がいるから
大手だからサービス悪くても仕方ないとか思ってる馬鹿な買い手が馬鹿な大手を支えてるという謎の構図

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:36:20.457 ID:EmYG2y3g0.net
エアコン買うとき工事費引いた値段で買って近所の電気やに設置頼んだほうが早い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:36:24.882 ID:EkCKsCPE0.net
>>127
ハロワwww
その人材率いて企業してろよ
それで問題なく回るって考えならライバルに勝てるだろ?
赤の他人に 金も出さず文句言っても相手にされないだけだぞ
相手はそれら雇っても利益でないって考え持ってるし 説得するにしても絶対利益でるプラン出してからだな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:36:50.004 ID:G1zoJUQ80.net
>>134
スタッフを街の電気屋に置き換えても同じだろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:20.961 ID:fuF7Jdu20.net
うちエアコンないよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:26.206 ID:z92nZSbfa.net
買ってから取り付けの日取りの話になったのか
買う前から4週間かかりますと説明あったのかで全然違う
普通は買う前に聞くけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:26.509 ID:G1zoJUQ80.net
>>137
ハロワを利用するような底辺に出来るわけ無いだろうな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:32.443 ID:NyH6o/p3r.net
>>127
期間限定で設置スキル持ってる奴が簡単に集まるわけないやろアホ
大概は大手メーカーと契約してるから無理なの

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:32.579 ID:bzGFkRTHp.net
>>133
お前みたいな言い訳ばっかだから日本はダメになったんだよ
どっかのメーカーが開発してみろ、日本のメーカーは後追いでプラズマクラスター出るようにして更に割高にして売るぞw

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:33.460 ID:szY2+ZsY0.net
5万くれるなら今すぐ取り付けてやるよ
ちゃんとパージ気密検査もしっかりやってやるよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:39.213 ID:EkCKsCPE0.net
>>134
子会社や提携会社なのはわかってるよ
でもそれらのスタッフも数増える見込みねえ
町の電気屋が足りないなら町の電気屋増やす方法考えてやるしかないな

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:37:46.735 ID:PZ1xoKsh0.net
>>135
潰れない理由わかってんじゃん
それで大手叩いてる理由がわからん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:38:14.632 ID:MLUD6q6g0.net
アホだなぁ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:38:53.486 ID:AiJp+hRdH.net
俺の会社は客から何かあればすぐクレームに上げて改善策を取るから
少しでもサービス悪いと感じた会社は二度と利用しないことにしてる
今時昔ながらののんびりした経営を続けてるような会社は潰れるべき

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:39:08.642 ID:bzGFkRTHp.net
>>141
エアコンなんかそんなに難しくないよ
一回じゃ道具の元が全然取れないだけで

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:39:13.865 ID:XGgCxEz30.net
俺四月に型落ちを購入四万で涼しい生活を手に入れる




ざまぁwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:39:13.884 ID:fkbr2LNh0.net
今頃買いに行ってすぐに付けて貰えると思ってる性根の悪さ
まぁ客なんてそんなもんなんだけど
とりあえず>>1>>28の頭の悪さに失笑だわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:39:37.739 ID:G1zoJUQ80.net
>>143
お前みたいなコストや実現可能性も考えずにぼくのかんがえたさいきょうのせいひんを元に批判しかしない無能がいるから日本がダメになったんだよ
間違えるなよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:39:48.665 ID:fuF7Jdu20.net
地元の小さい電気屋的なところでかったら至れり尽くせりのサービスがついてくるのに

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:39:59.468 ID:uShYr1lb0.net
底辺クレーマーはコレだから困る

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:40:07.604 ID:szY2+ZsY0.net
>>150
型落ちで4まんとかぼられてんじゃねーか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:40:09.ウンコ ID:z92nZSbfa.net
買うのキャンセルして別のとこで買えばいいだけじゃねえの?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:40:33.869 ID:EkCKsCPE0.net
>>153
2、3割値段が高くてもそういう場所選ぶべきだよな
安いってことは末端のやつを安く使うことか
完全自己責任ありきっていうのに

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:40:39.439 ID:G1zoJUQ80.net
>>149
ID:AiJp+hRdH
この馬鹿の話な
わかりにくくてすまん

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:40:55.456 ID:AiJp+hRdH.net
まあ残念だけど>>1は大手を恨むよりそんなサービス悪い大手を潤わせてる愚かな買い手を憎むべきだね
サービス悪いところは淘汰されるべきという最低限の精神さえ持ち合わせていないのが多数を占めるのが現代日本の現状

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:03.222 ID:VE5TuV9ad.net
努力のしない会社はつぶれるべき

これは正しい
ただ会社ってのは突然潰れるもんじゃないし
客が来るなら潰れるわけがないんだから
客が賢くなるしかない
文句を言うなら客側にだよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:05.742 ID:hUPYd2sj0.net
クーラー届く前に熱射病で倒れますように

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:17.088 ID:C8VZS7aT0.net
なんでお前らって扇風機で我慢できないの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:43.693 ID:bzGFkRTHp.net
>>152
研究開発会社やってる俺に意見ですか?
パナの開発なんかバカばっかりでなおかつ試作を無断複製しようとしたりしますけど?
公共とアメリカと台湾相手の方が全然いいわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:47.142 ID:qqWRqk7q0.net
ヤマダだからバカがいっぱい行って委託してる工務店が忙しいんだろ
他所いけよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:50.654 ID:akkZ9bS10.net
>>156
この時期にドコで買ったってすぐにはつけてくれねぇよwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:51.860 ID:XGgCxEz30.net
>>155
4月に2014年モデルでこの値段ってぼられてんのかこれ
ネットで格安の見ても設置代込みで四万ってなかったぞ全然

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:41:54.744 ID:irMYJIzY0.net
店員自分で何言ってんだよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:42:08.451 ID:KjIZKapt0.net
>>159
最低限の精神()
どうしてそう思うのかな?wwww

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:42:21.331 ID:fz+SQEUVp.net
時間巻き戻せばいいだけじゃん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:42:31.356 ID:9OyTIMk60.net
夏しか取り付けないんだから人員増やせよ
何年同じミスしてんだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:42:48.087 ID:G1zoJUQ80.net
>>163
そういう嘘はいいから
いろんなとこで聞き飽きた
どっかで拾った記事元に論を構築しようとするな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:42:49.422 ID:szY2+ZsY0.net
>>163
その会社やってる証拠だせよ
口だけならなんぼでも言えるわ

で逃げ出すの確定かな

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:43:05.621 ID:SuROJ1yd0.net
年度末の引っ越しシーズンに断られてキレてるのと同レベルだぞw

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:43:16.516 ID:Pa0JYUJy0.net
1と同じ事考えているバカが殺到するから混んでるんだろ・・

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:43:42.509 ID:z92nZSbfa.net
>>165
ならヤマダで買えばいいだけ アホか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:43:45.021 ID:AiJp+hRdH.net
俺みたいに少しでもサービス悪いなと感じたら即キャンセルして別のとこに頼むような客が増えれば大手も焦りだすんだろうが
もう買っちゃったからサービス悪くても諦めて購入するような奴が減ることを祈ろう

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:43:47.851 ID:EkCKsCPE0.net
>>159
淘汰されろってなら
ライバル作るしかないよ
サービスよすぎる取り付け業やれば勝てると思ってるんだろ?
無理だからみんなやらないけどさ

>>160
ひっきりなしに仕事来るって需要の範囲での努力は大成功してるってことだよな
過剰サービスで会社回らなくするよりは賢いことになるし

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:43:50.445 ID:szY2+ZsY0.net
>>166
設置込みなら妥当な金額
安くはない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:44:19.087 ID:Yb3yRrcVM.net
自分でつければいいだろ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:44:44.131 ID:J8bznHbJ0.net
エアコンの取り付けには電気工事士の資格がいるぞ
一体型ウィンドファンエアコン以外は資格なしで取り付けたら違法だ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:44:49.123 ID:bzGFkRTHp.net
まあ>>1は買ったとこで頼まず、エアコン取り付けだけの業者探してアポ取ってから買えばいいよ
大手の電機は業者に頼む分にも載せてるしバカらしいよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:44:54.155 ID:AiJp+hRdH.net
>>160
そういうこと
だから>>1が叩くべきはサービスの悪い大手をなぜか必死で支える愚かな買い手

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:03.831 ID:KrItnPc90.net
>>163
匿名のスペック自慢程哀れなものはない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:09.258 ID:+OYli86q0.net
いまどき家電量販店で買うとか情弱もいいとこだぞ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:13.319 ID:boxMLp020.net
ヤマダで無理なら他社で買えばいいだろ?
他社でも無理だったら友達に頼めばいい
友達も無理ならもっと早くエアコン購入しなかったお前がアホなだけ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:18.436 ID:Z5k/2WJ80.net
お前らいくらヤマダ電機がゴミカス企業だからって従業員をいじめるなよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:25.924 ID:bzGFkRTHp.net
>>172
フフフ
さて、仕事しよっと

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:41.993 ID:F+81hL2c0.net
エアコン壊れてて死にそう。

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:45:54.172 ID:RV9ewDYC0.net
うちのばあさんちのエアコンのリモコンが壊れたんだが、
ヤマダに持ってったら、古いから無理とか言って新しいエアコンごと買わせようとしてきたらしい

その後、近所の個人でやってる電気屋行ったら翌日には新しいリモコン届いたとか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:46:06.395 ID:QzLE8sl60.net
>>176
残念ながら客も店も馬鹿だから構造は変わらんよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:46:23.980 ID:G1zoJUQ80.net
>>176
淘汰されない以上それが資本主義社会において間違ってないことの証左
ニートが喚いてもそれが現状事実であるのは動かない
もしヤマダが潰れたとしてもエアコンの取り付けが遅延したからということには絶対ならん
別の要因

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:46:30.651 ID:hUPYd2sj0.net
工事屋は最近ブレーカーにあきがあると
エアコン専用回路を作ってぼったくろうとするからな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:46:47.244 ID:fuF7Jdu20.net
消費者の要求って基本ゴネ得だからな
最新のものをほしい時にすぐ最安値で最高のサポート付きでくれそれが経営努力だアタリマエだ←無茶言うなよ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:46:50.676 ID:AiJp+hRdH.net
>>189
企業努力をしてる企業としてない企業の差だね
でも大手はサービス悪くても名前だけで売れちゃうからこれは買い手側の愚かさだね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:46:55.774 ID:szY2+ZsY0.net
>>187
休日出勤のブラックおつかれさまでしたーwwww

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:47:40.657 ID:z92nZSbfa.net
この時期に4週間もかかるなら購入前に店側がそれを知らせるべきだとは思う
店側があらかじめ伝えていたとしたら1がキチガイ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:47:48.619 ID:G1zoJUQ80.net
>>187
逃げた逃げた
雑魚すぎて草生える

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:47:50.741 ID:boxMLp020.net
>>191
近所の商店街の電気屋が潰されたのはヤマダやコジマのせいなんだけど
ヤマダやコジマが潰されて言ってるのはAmazonのせいだと思う

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:48:00.189 ID:Xnq/yRmx0.net
http://twr.kr/7HZg

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:48:02.650 ID:NyH6o/p3r.net
>>143
因みに素人でも取り付けできるエアコンはすでにあるぞ
今は主流じゃないけどサッシに取り付けできるタイプな
仮設ハウスにはまだ使われてるからまだ販売されてる
サッシの形状や大きさで設置できないのがネック

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:48:05.597 ID:AiJp+hRdH.net
サービス悪い中小はすぐ潰れる
だから中小はまともに企業努力する会社だけが生き残るが
大手はサービス悪くても顧客が必死に支えるから潰れない
これが実態だね

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:48:38.094 ID:ILEuCnNH0.net
>>107
それが多いから夏になる直前に買い換えとかも多いんだよ
死ね

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:02.361 ID:QSabLsWn0.net
頭の回らないバカは大変だなwww

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:12.676 ID:KjIZKapt0.net
>>194
>>189で出た電気屋って企業努力しないと潰れちゃうゴミ企業ってことだよなぁwww
まあ客からみたらゴミでもいいんだろうが

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:17.686 ID:BVB/m+70r.net
クレーマー過ぎて笑えるわ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:19.020 ID:jHV4W7Hea.net
四週間後の>>1「死ぬ....ぅ死ぬ....」コヒューコヒュー

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:46.096 ID:xDxKop2xr.net
クレーマー、社会を語る

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:51.584 ID:Yb3yRrcVM.net
近所の電器店で量販店の3割り増しの
値段出せば直ぐつけてくれると思うよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:49:54.354 ID:YV6TLcDZ0.net
4週間はひどいな
時間もサービスの質に含まれるんだから待たせすぎだわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:50:16.188 ID:G1zoJUQ80.net
>>198
そういうこと
社会で起きてる様々な事象を十把一絡げにして自分の都合の良い部分だけで語ろうとしてる無能の多いことよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:50:19.785 ID:V/WfYpW10.net
ヤマダの社員はこんなところで言い訳してないで改善努力をしてこい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:50:23.635 ID:+OYli86q0.net
というか顧客獲得市場開拓っていうフェーズがもう日本では終わったんだと思う
現にどこの大手企業もそういうのを気にしないで完全に開き直ってる

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:50:31.247 ID:NyH6o/p3r.net
>>205
マジでアホが増えて嫌になった

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:50:51.297 ID:c/YyI5GSr.net
ていうかなんで今さらエアコン買うの

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:51:20.942 ID:n5VyDJjG0.net
夏になってからエアコン買おうとか
夏休みの宿題を31日にやる間抜けだろ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:51:35.951 ID:KjIZKapt0.net
>>209
それも含めた価格なんじゃねぇの
4週間待つのに高いか安いかってのが重要

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:51:39.259 ID:fuF7Jdu20.net
納得いかないなら買わなきゃいいじゃん
誰が無理やりお前の財布をこじ開けて金取りだしてんだ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:52:05.453 ID:z92nZSbfa.net
購入前に何の説明もなく購入後にはじめて4週間かかりますって話だったらクレーム入れられても仕方ないと思うわ
どう考えても重要な情報なんだからはじめから言っとけって思う

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:52:25.016 ID:BzB1QHZQ0.net
エアコン取り付けだけで食っていける?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:54:12.127 ID:EkCKsCPE0.net
>>216
5万でも余分に包めば個人商店なら喜んで飛んでくるしな
時給1000円でやれってなら間あけずひっきりなしに詰めるくらいしないと無理な話でもあるし

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:54:13.525 ID:xDxKop2xr.net
エアコン取り付けが4週間待ちになるほど売れてるんだからクレーマーにへこへこする必要ないよね
このタイプは関わるだけ損だろ
買った後もクレーム付けてきそうだし

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:54:41.932 ID:QWhY9P0Fp.net
>>15
コンセントの増設とか接続線の継ぎ足しが不要なら特に必要なし

なんだけど大抵必要になるし無資格者の工事で結構事故も起きてるからやめとけ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:54:51.065 ID:v1C5x+VU0.net
4週間後
「部品の取り替えが必要なので2週間後にまた来ます」

224 :ゴミクズ ◆GOMIKUZUwHX9 :2015/08/02(日) 12:56:10.557 ID:azwqD5V90.net
その辺の町の便利屋なら慣れた手つきで五千円程度でやってくれるぞ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:56:47.086 ID:u/gkBNUbd.net
なんで暑くなってから買うんだよ
池沼かよ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:57:48.993 ID:j/0jMB6X0.net
心頭滅却すれば火もまた熱し

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:57:56.462 ID:ZPvkkI+r0.net
安い店で買って取り付け専門業者に頼めばいいだろ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:58:05.172 ID:jT9HA22d0.net
エアコンくらい自分で取り付けろよ
池沼でも出来るくらい簡単だはw

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:58:36.094 ID:EzEIW47O0.net
夏の時期は工事が立て込んでるのが慣例なのに

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:58:59.820 ID:sf63b3pla.net
免許持ちの取付業者が来ましたよっと

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 12:59:40.599 ID:u/gkBNUbd.net
>>230
素人が1人でできるの?
壁に穴開けたりするんだっけ?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:00:15.780 ID:sf63b3pla.net
取り付けキットのレンタルできるけど
素人はやめといたほうがいい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:00:31.311 ID:0gblMFNH0.net
まあ>>1が熱中症で死んでも大して困らないし
ヤマダは正しい

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:00:52.515 ID:AjBkbQqVM.net
窓用って小さいから風量がねぇよな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:00:52.704 ID:jT9HA22d0.net
>>232
水漏れしてんだけどどうすりゃいいんだ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:00:53.666 ID:Fd9PIcAA0.net
それ嘘だぞ
いつもより忙しいからやりたくないだけだ
ゴネれば早くなる

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:01:07.565 ID:NyGpZTjk0.net
これ混んでるんじゃなくて在庫の確保してないだけだろ
ほんとヤマダはくそ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:01:25.776 ID:F1ZZ1pNr0.net
ケーズデンキ「今は繁忙期なので最短でも3日かかってしまいますがよろしいでしょうか」

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:01:31.690 ID:+OYli86q0.net
取り付け業者とか見るからに怪しいし
もうなにも買わないで家で毛布かぶってガタガタ震えてるしかないな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:02:24.219 ID:boxMLp020.net
2種電気工事士は持ってるけどエアコン取り付けはしたことないな
やれる自信もない
あんな重たい室外機を持つことが出来ない気がする

241 :以下、VIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:04:54.51 ID:Sf4YhRmx2
知り合いの電気屋に頼んで夜やってもらった
そのまま奢りで飲みに行った

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:04:22.234 ID:bymhWUMl0.net
既に壁に穴が開いているなら、取り付けくらい余裕だろ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:06:06.567 ID:JPOTSqQE0.net
>>242
配管と防熱処理はどうすんだ?

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:07:34.721 ID:j6F2i8UD0.net
エアコンなしでもなんとか生きてるぞ

とうほぐ民だが

245 : 【12.2m】 :2015/08/02(日) 13:08:06.207 ID:HPyu0mS+0.net
>>244
扇風機だけで余裕

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:08:18.860 ID:mYyPp/Hd0.net
この前エアコンが壊れた時には本当に困った
ビックやヨドバシは安いけど取り付けに時間がかかるし
そこで近所の電気屋さんに頼んだらすぐ取り付けてくれた
大きい所より値は張るが状況を考えたら金には変えられない

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:09:28.452 ID:Dr8/gfEd0.net
>>243
防熱ってなんぞ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:09:54.372 ID:boxMLp020.net
>>244
そろそろ暖房が必要だろ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:12:26.449 ID:xDxKop2xr.net
なんかホテルの予約取れなかったときに「野宿しろというのか!混むのが分かってたら増設しておけ!」とか言いそうだよね

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:12:51.543 ID:j6F2i8UD0.net
>>248
さすがにばがにすんなっぺ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:13:07.970 ID:SgQ5ZErNp.net
4週間かかるってことはヤマダ儲かってんだな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:13:18.937 ID:KrItnPc90.net
>>187
ワロタ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:14:46.699 ID:IY8UxWU8x.net
自分でとりtけるためには真空ポンプが必要で真空ポンプが1万はするっていうね
もっと簡単に取り付けられるようにしろよ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:15:25.423 ID:JPOTSqQE0.net
>>247
配管とかホースとかに断熱材巻いてくやつ
素人でも出来ないことはないけどプロと露骨に差が出る

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:16:58.357 ID:mdgt8J0P0.net
>>1みたいなバカって普段から行き当たりばったりなんだろうな
んで他人のせいにする

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:18:57.800 ID:zmoQ+Zhva.net
>>254
前に手伝いでやった事あるけど職人さんは本当に綺麗に巻くよね

家の二階に室外機を一人で運んだ時は心が折れそうになったwww

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:19:06.199 ID:+sMa2Nyo0.net
暑くなってから注文するバカwww

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:20:45.422 ID:yGdylzMA0.net
今の時代エアコン無しの部族「今の時代にエアコン無しとかどこの部族だよ」

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:21:07.153 ID:szY2+ZsY0.net
>>254
おまえなにいってんだ?
キャンパスと間違えてる?

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:21:52.071 ID:AhPWSx7ud.net
ヤマダ電機は糞だからやめとけ

俺もエアコンの取り付けを依頼したんだが何かの管だかが上手く繋ぎ合せられませんでした。とか言われてエアコン置き去りで帰りやがったからな

もちろん料金は取られるし二度と利用しない


ヤマダ電機だけはやめとけ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:22:54.008 ID:qztOAnAt0.net
先月引っ越しのついでにヤマダNEW鳴尾店で買ったけど2日待ちだった

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:23:00.972 ID:vJ+mfJgH0.net
>>260
いやこれはありえない

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:23:35.822 ID:vXC0wmpl0.net
なんで取り付けが一万もすんだよ・・・
てかエアコンはまだマシだった
一番イライラしたのはネット回線だわ

タイプをNTTのHPで調べる
→お客様のお住まいの住居はマンションタイプです
→マンションタイプで申請
→二週間後にNTTから電話で「ファミリータイプですけど」と言われる
→ファミリータイプで再申請
→工事の電話が来るまで二ヶ月もかかる
→さらに工事日の都合上あと一ヶ月かかると言われる
→やっと工事にきたら10分で終了

ふざけたおせやNTT

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:24:05.212 ID:AhPWSx7ud.net
>>262
普通ならありえねぇことをやるのがヤマダ電機なんだよ
あの糞店員絶対許さん

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:24:41.594 ID:0tQcKNjra.net
スレタイ自分でつっこむヤマダ電機さんかわいい

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:25:57.247 ID:vJ+mfJgH0.net
>>264
いや許すとか許さないとかそういうレベルじゃなくてそれネタじゃないなら普通に事件なんだが?
訴えたんだよね?

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:27:12.482 ID:YBnocyCuM.net
家電屋に頼むから遅いんだよ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:27:52.253 ID:3tU8sgzF0.net
なんで5月とかに買わないの?

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:29:07.816 ID:AhPWSx7ud.net
>>266
訴えるも何も抗議の電話入れたら「取り付けは依頼なので知りません」の一点張りで会話にすらならねぇんだよ
結局うちを建ててくれた建設会社に依頼して付けてもらったわ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:29:19.990 ID:YBnocyCuM.net
8月に壊れたら8月に買うしかないだろ池沼

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:30:22.285 ID:Pa0JYUJy0.net
>>260
エアコンなどの大型機の取り付けは
大抵はヤマダから更に他の専門業者に依頼するものだが

>>何かの管だかが上手く繋ぎ合せられませんでした。とか言われてエアコン置き去りで帰りやがったからな
そりゃ本当にヤマダの店員だったんだな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:30:49.411 ID:1ZEkNFuSa.net
暑くなる前に買っておかないお前が悪い

シーズンに人員増やさない企業が悪いとか言ってる奴もアホか
エアコン取り付けは電気工事士の資格が必要なのに
たかだか1ヶ月程度の契約でそんな人員をドバッと増やせる訳ねーだろ
悪質クレーマーみたいな考え方の奴多すぎ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:31:01.303 ID:vZimmg/m0.net
家族がエアコンに弱いから生まれてこの方家にエアコンなんてないんだが

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:32:16.455 ID:95w1++gB0.net
ウインドエアコンの取り付け面倒くさすぎワロタ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:32:25.420 ID:VhmEuFyK0.net
>>125
糖尿病になるお

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:35:12.035 ID:AhPWSx7ud.net
>>271
>>269
とにかくここで大事な事は
@俺はヤマダ電機に金を払って取り付けを依頼した
A取り付けられなかった事に対するヤマダ電機からの謝罪も一切ないそれどころか責任逃れの言い訳ばかり

ヤマダ電機が委託してるってことは当然知ってるしお前が書く前に俺が書いてるから読め
ってかお前ヤマダ電機の社員か?
不祥事の対応すらまともに出来ねぇ糞会社なんて二度と利用しねぇからなカス

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:45:49.201 ID:Yy3esYkr0.net
>>187
なんだ末尾pかよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:46:15.787 ID:ROYibQpU0.net
10万余計に払うって言えば、明日にでもやってくれるんじゃね?
4週間後取り付けサービスの対価として、今の値段だよ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:47:05.647 ID:Yy3esYkr0.net
ホテル暮らしでもすればいいじゃん それくらいの貯金はあんだろ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:51:18.256 ID:z92nZSbfa.net
>>276
え?丸めこまれたの?バカ?

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:56:22.687 ID:ugY8ryG50.net
冬場に交換しとけば良いんや!

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:57:48.349 ID:hHlbFKcq0.net
買うのが遅すぎるわくそが
だいたい今の時代エアコンなしの家庭とかどこの部族だよ夏まで取り付けない訳ねえだろぼげが越したら真っ先に取り付けろや

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:00:18.658 ID:DoRPf5cL0.net
急にエアコンがぶっ壊れたのか?

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:00:46.380 ID:H5miggpfa.net
え、皆エアコンあんの?うちないわ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:01:20.148 ID:Az0AXMj90.net
先々週取り付けてもらったけど一週間だった
ぞ 単純に時期が悪いわ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:02:28.055 ID:zrvUCVEQ0.net
近所の電気屋に頼んだ方が早くね?

287 :270:2015/08/02(日) 14:02:59.558 ID:Pa0JYUJy0.net
>>276

>>ヤマダ電機が委託してるってことは当然知ってるしお前が書く前に俺が書いてるから読め

オレが270を書いてる最中に268の書き込みがあったんで、それで順序がアベコベになってしまったのさ
オレもリロードしてなかったんだが

>>ってかお前ヤマダ電機の社員か?

なんだとこの野郎!!
オレの書き込みのどこがヤマダを擁護してるってんだ!
冗談じゃねえ! なんでそんな事言われなくちゃなんねーんだよ!!

>>不祥事の対応すらまともに出来ねぇ糞会社なんて二度と利用しねぇからなカス
よーし、それでいいんだ
しかし「カス」は、オレじゃなくてヤマダに言ってくれ


「こっちは金払ってんだよ! できねーんだったら金返せ!」 くらい言ってやればよかったのに
オレはクレーム電話でキレまくるのが得意だから、オレにやせてくれればよかったのになー

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:03:39.260 ID:x+rEO38CM.net
エアコンつけすぎて寒いわ
やっぱ気温最強

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:06:02.717 ID:3EByNzwE0.net
テレビ買いに行ったら「商品到着は1ヵ月後になります」とか言い出してキレそうになった

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:06:34.021 ID:boxMLp020.net
上にあるような店舗に依頼して、業者が取り付けミスった際はどうすりゃいいんだ?
お金は店に払ってるんだから店を詐欺で訴えればいいのか?
新聞社とかに投書すればいいのか?

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:08:17.855 ID:AiJp+hRdH.net
>>1には納得できないだろうがそういう大手を養おうと必死で努力する買い手側がいるんだよ
そういう買い手がいる以上サービス悪い大手は潰れないから何言っても無駄
恨むならサービス悪い会社の商品を購入する買い手を恨め

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:08:21.280 ID:zSq6LahyK.net
業者さんも休みなしでやってくれてるけど、熱中症になったり過労でダウンしたりしちゃうから…

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:09:32.076 ID:AiJp+hRdH.net
>>292
日本じゃそんなの言い訳にならないよ
頼まれたことは死んでもやらなきゃいけない
でなきゃ潰れる
日本の資本主義はそういう構造なんだよ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:10:10.633 ID:6X1ti09p0.net
契約業者が少ないんだろ、他で買え他で

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:10:53.795 ID:Az0AXMj90.net
そもそもどこも人手不足だし

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:18:20.739 ID:xkhuZnkl0.net
さっさと淘汰されるか、金を積め

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:20:09.619 ID:Pa0JYUJy0.net
>>269
>>訴えるも何も抗議の電話入れたら「取り付けは依頼なので知りません」の一点張りで会話にすらならねぇんだよ

これもなんだか変な言い草だよな
依頼なので知りません、って・・・?
依頼だから対応しなきゃならないだろ?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:20:49.638 ID:AiJp+hRdH.net
まあサービス悪い大手を憎んでも恨んでも仕方ない
そういう大手を養う買い手がいるんじゃどうにもならん

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:21:02.205 ID:8UXjDNBG0.net
窓用エアコンが取り付けられなくて朝から泣いてる

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:21:39.878 ID:S455N5uvd.net
つけてやろうか?

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:22:47.184 ID:9slKHdeSH.net
>>107
これがバカか…
生きるのツラそうだな

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:22:47.401 ID:9slKHdeSH.net
>>107
これがバカか…
生きるのツラそうだな

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:26:40.722 ID:sJ9aT9SA0.net
その店はそのサービスで営業できてるんだから
客側はもっと良いサービスの店を選ぶか我慢するしかないだろ

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:29:22.265 ID:e/xLlLUR0.net
前もって付けろよ、アホかよ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:30:07.977 ID:XVjP87nh0.net
>>299
窓に立ち上がりがないのか?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:30:53.431 ID:vt3NjGs80.net
ヤマダ電機にはダイキンのエアコンが置いてないイメージ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:31:33.999 ID:8UXjDNBG0.net
>>305
立ち上がりが浅くて合わない

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:32:48.133 ID:MCH3oiYN0.net
エアコンは5月頃買わないと

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:32:52.508 ID:ui+qNLNW0.net
そんなに急ぐならヤマダ電機でスポットクーラーもかえばいいんじゃないかな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:34:49.359 ID:t72AuNVN0.net
コントネタでマジにならんでも

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:36:39.710 ID:MCH3oiYN0.net
ID:8UXjDNBG0 がわりと深刻

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:36:48.783 ID:QMhzdbjG0.net
近所の電気屋で買えばすぐ付けてくれるよ
その分高いけどな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:38:54.888 ID:XVjP87nh0.net
>>307
L字金具で立ち上がり作れない?

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:41:08.924 ID:8UXjDNBG0.net
>>313
そのエル字金具がついてないから泣いてるの

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:42:37.371 ID:3EByNzwE0.net
>>314
手で支えてろよ

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:46:08.812 ID:tR5sG5+2x.net
>>63
幸せだな

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:46:51.181 ID:tR5sG5+2x.net
>>314
ドライバかましとけ
一本無駄になるけど

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:51:55.205 ID:OR41dkHZp.net
そんなことより工事費無料って触れ込みでエアコン買ったら、お宅には設置できませんので自分で工事会社に頼んでねってもっと早く言えや!

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:54:12.036 ID:mc3bW/WA0.net
ジーズン中にエアコン付けようとして対応遅いとか文句言うのは常識はずれだぞ(´・ω・`)

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 14:58:46.654 ID:MCH3oiYN0.net
無料設置の範囲ってけっこう細かく確認されるはずだけど
無料設置不可なら買わなかったって言うなら買う前にこっちから確認しないと

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 15:00:15.464 ID:yYAAoIc/d.net
近場なら付けてやる

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 15:08:23.057 ID:uNv8dIoQa.net
>>81
じゃあお前がタダで設置しろよ馬鹿じゃねーの

あっ馬鹿なのか

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 15:13:05.736 ID:Ux9Un/zk0.net
>>318
それはエアコン設置にかぎらずだけど、無料になる条件があるんだからちゃんと読まないと痛い目見るのはお前だけだからな

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 15:15:15.708 ID:u9PuwLjNd.net
>>323
条件も素人じゃ分かりにくい説明なんだから仕方ないだろうよ
○○菅が何センチで〜とか素人が分かるはずもないところを利用しやがるからな

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 15:15:30.705 ID:2cQ1FCkOd.net
お前らヤマダ電機嫌いなんか

総レス数 325
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★