2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険会社クソワロタ、あいつらアホだわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:28:57.773 ID:BbN92tS0d.net
わざわざ仕事終わりに時間作って話聞いたら
月々いくら払って最終的にいくら返ってくるか、資料で分かることしか言わないの
もっと自分たち独自のメリットとか他社との違いをアピールして欲しいんだよなあ

2 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2015/08/02(日) 13:29:53.046 ID:fkymJJg00.net
そっか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:30:28.429 ID:BbN92tS0d.net
>>2
ごめんな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:30:33.969 ID:tpWmZGZ9p.net
全員じゃないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:31:00.955 ID:fQ9WCtSa0.net
不確実な情報言ったらダメとか決まってるんじゃん?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:31:11.551 ID:1EmSyTOCM.net
>>1
> 他社との違いをアピールして欲しい

差別化最小の法則で殆ど無い。

損保ジャパンだけは止めとけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:31:59.429 ID:nI7+uxEn0.net
商品の特色は資料に書いてあると思うから
資料を見て分からないことを聞けばいいんだよ
分からないことがなかったなら頭いいか、その逆

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:32:28.552 ID:mX42vyPO0.net
なんの保険の話聞いた?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:32:29.655 ID:Z5k/2WJ80.net
俺損保なんだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:33:55.979 ID:mX42vyPO0.net
>>9
犬猫損保

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:35:29.452 ID:vVnnC+LE0.net
クソワロタって会社があるのかと思った

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:35:55.340 ID:BbN92tS0d.net
>>6
利率とかでほとんど差はつけられないんだろうけど
そのほとんど無い差でも、わざわざ利率低いほうを選ぶ必要ないよね
制度の外で、なにかこっちにメリット感じさせてくれないと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:37:12.920 ID:BbN92tS0d.net
>>8
年金積み立て
金曜の夜にわざわざ話を聞いたのに、資料だけで事足りたわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:37:50.029 ID:RgcqA7bdd.net
会社の廊下に来てる人に目付けられてて困ってるわ
昼休みも部屋から出られない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:38:07.472 ID:+CFmbceOH.net
他社を引き合いに出したらだいたいダメ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:38:43.675 ID:95w1++gB0.net
個人年金とか言う素晴らしいシステム

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:38:58.748 ID:BbN92tS0d.net
>>15
そうなの?他社と比べずにどうやって選べと

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:39:16.153 ID:Jj0pc8lv0.net
俺はダックのぬいぐるみ欲しさに即決した
どれも似たようなもんならかわいいやつを選ぶ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:39:27.264 ID:fQ9WCtSa0.net
>>13
自分で国債買ったほうがいい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:39:32.659 ID:vXC0wmpl0.net
他社と比較するのはNGって決まってるのよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:39:49.500 ID:vXC0wmpl0.net
>>18
かわいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:40:57.643 ID:BbN92tS0d.net
>>16
毎月お金を払って、何十年後に少し増えて返ってくる
それだけしかないんだもの、手元のお金も少ないのに入る気にならんよな
その場で決めてしまいたくなるよう特典とか、毎年何か貰えるとかしてくれよと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:41:58.700 ID:BbN92tS0d.net
>>18
なんっにも特典なし
資料上には記載の無い、そういう話を聞きたかったのに
ただ制度の話してるんだもの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:42:26.770 ID:C4czUqsUd.net
ggrks

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:42:45.032 ID:Nh9tgmgzK.net
ピングー好きだから住友生命にしたわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:43:49.991 ID:jWJgmwuR0.net
損保なにがあかんの?かあちゃん損保だわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:45:27.312 ID:BbN92tS0d.net
何かしらの保険に入るのは全然いいんだよ
どこに入るかを決めるために話聞いたのに、制度事態を説明されても困るんだよ
自社独自のメリットを示せ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:45:32.037 ID:iZRsrDR70.net
保険は不安の押し売り。
会社でさしたる違いはない。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:48:11.034 ID:BbN92tS0d.net
自由に現金化できて利率もより高いのがあるのに
わざわざ積み立てにしないんだよなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 13:54:44.761 ID:BbN92tS0d.net
というか他社の話はダメってなんなの?
合同コンペでもいてもらいたいくらいなんだけど

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★