2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官「可愛くて処女だけどエッチ好きな従順な人を採るよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 17:40:54.102 ID:H0gqAKfoE.net
いまの大卒新入社員採用はこれまでのポテンシャル採用から「新卒即戦力人材」と呼ぶ採用にシフトしているという。
以前は大学の成績などまったく問題にせず、とにかく“地頭”を重視し、何にも染まっていない真っ白の人を対象に、ポテンシャルだけを基準に選考していました。
ですが、今は“新卒即戦力人材”と呼ぶべき採用にシフトしています。

1つはグローバル採用枠です。海外で活躍できるグローバル人材が日本企業では決定的に不足しており、3か国語以上を話せるようなグローバル素養を持つ学生の獲得を狙っています。
2つ目のターゲットは高度の専門的知識を持つ学生です。
たとえば財務や法務、マーケティングといった専門知識を持つ学生を職種別採用で募集する企業も増えています。

ある大手企業人事担当者は「よく新卒の魅力として何にも染まっていない真っ白であることを評価する企業もありますが、うちは逆に真っ白なタイプは必要ない」と言います。
http://blogos.com/article/125855/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 17:41:53.563 ID:QWhY9P0Fp.net
大手企業がそれ言っちゃダメでしょ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/02(日) 17:42:45.802 ID:H0gqAKfoE.net
言ってることは同じようなもんだわ

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★