2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「泳げなくて何が悪いの?」バカ「じゃあ海難事故遭ったらどうすんだよw」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:51:23.447 ID:PzbCoLdJ0.net
ぼく「ほーん、じゃタイタニック号で死んだ人はみんな泳げなかったのね」
バカ「」
ぼく「で、お前シャチやサメに泳ぎで勝てるの?」
バカ「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:05.269 ID:FhAls/7Z0.net
プールの授業でちょっと恥ずかしい

はい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:16.384 ID:FhAls/7Z0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:26.716 ID:FhAls/7Z0.net


5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:36.738 ID:FhAls/7Z0.net


6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:39.538 ID:/vzLS4RB0.net
ご覧ください


これがゆとり世代の得意技ザ・屁理屈です

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:41.559 ID:IxN4OOhI0.net
誰も必ず助かるなんて言ってないんだけどな
生存確率があがるだけの話で

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:46.102 ID:FhAls/7Z0.net


9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:52:51.744 ID:vyQSoxsR0.net
現実じゃ何も発言できないからネットでストレス発散
何も成長していない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:53:16.116 ID:FolmG3aO0.net
海川プールで遊べないのはそうとうきついと思うんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:53:19.601 ID:BPxYgbEDd.net
よくいる自分の出来ないことを正当化してそのままにしとくタイプ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:53:21.841 ID:qNZ2ezvN0.net
家から出ないから別に泳げなくてもいいや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:53:28.671 ID:PzbCoLdJ0.net
>>6
ほーん、じゃなんで泳げないといけないのか言ってみ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:53:31.228 ID:w7rqwxV6r.net
>>8
だっさ

15 :高坂アスカ ◆GU1LNIEzlI :2015/08/03(月) 13:53:33.530 ID:ovHj4daQ0.net
>>ぼく「ほーん、じゃタイタニック号で死んだ人はみんな泳げなかったのね」
>>ぼく「で、お前シャチやサメに泳ぎで勝てるの?」

んー君いくつぅ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:53:39.010 ID:Z/OwiT7e0.net
ワイかなづち 必ずライフジャケット装備

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:54:10.620 ID:fkQASZtc0.net
彼女とプールデート出来ないじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:54:13.022 ID:yOfgCbCC0.net
夏休みに海辺や川辺で座るの可哀想

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:54:25.266 ID:ux+O0pV/0.net
夏休みだなぁ〜

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:54:25.589 ID:3/zyIApx0.net
昔太ってたから泳ぎの練習まともに出来なくてそのまま大人になった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:54:28.990 ID:FolmG3aO0.net
お前「泳げなくて何が悪いの?」
周囲「え、泳げないんだめずらしいね。ところで話変わるけどさあwww」
 女「なになにwwww」



現実はこっちだけどな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:54:31.157 ID:XQIGVCGx0.net
船に乗らなければいい
陸路でいいだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:55:11.058 ID:DabmwAg30.net
>>21
ほんこれ
誰もイッチになんて興味はない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:55:39.734 ID:swdzZ2940.net
泳げないのかよwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:55:50.124 ID:LumYz3uTd.net
なんで泳げないの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:55:55.393 ID:sbJ7H6db0.net
>>23
イッチって……死ねよお前

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:56:04.012 ID:Uo1PTQUR0.net
胸囲「大きくて何が悪いの?」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:56:20.474 ID:++qbev7wp.net
運動神経が悪い

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:56:36.587 ID:FolmG3aO0.net
20超えて泳げない奴はさすがにあったこと無いな

自転車乗れない車の免許持ってないはまれに見たことある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:56:43.148 ID:A9/J4VyCd.net
お前「泳げなくて何が悪いの?」
周囲「え、泳げないんだめずらしいね。ところで話変わるけどさあwww今度海に泳ぎいかね?」
 女「いいよwwww」


お前「」


現実はこっちだけどな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:56:48.053 ID:MuLLZ9LXd.net
どうせ泳げないのが恥ずかしくてプールとかめんどくせぇって言っちゃう中学生だろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:56:51.618 ID:Xd5uj4eY0.net
顔が悪い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:57:16.416 ID:DabmwAg30.net
>>26
人の言葉尻捉えて人格攻撃か
悲しいなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:57:28.992 ID:Y/kUiDI/0.net
普通に泳げる程度で海難事故での生存率は上がるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:57:55.163 ID:6wDolh6D0.net
自分から羞恥プレイをするってドmだよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:58:10.284 ID:mS36hv6Id.net
>>33

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:58:31.268 ID:XKis2Cgo0.net
>>1
わかるでお前の気持ち・・・
ワイもかなずちやからそういう風に反論したくなるのもわかるで・・・
でもな・・・世の中はかなずちの方が少ないんやで・・・
少数派のワイたちは蔑まれる運命なんやで・・・

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:58:40.981 ID:yOfgCbCC0.net
>>33
なんJで死ね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:58:58.745 ID:IxN4OOhI0.net
>>33
早く死ね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:58:59.352 ID:5nrOsjJfd.net
海難事故とか言うから現実味なくなるんだろ
彼女に海とかプール誘われたらどうするの?って言えよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:59:17.205 ID:u9dKpO+wd.net
タイタニック号で海に投げ出された人の死因ってほとんど低体温症だから泳げる泳げないは関係ないよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:59:24.391 ID:3+s7tMnT0.net
>>33
死ねって人格攻撃か?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:59:32.449 ID:4J0UT4krd.net
自分の子供が溺れてても助けに行けない
まぁ海とかに行かなければ済む話なんだけどね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 13:59:54.666 ID:O7EWk1iNd.net
でぶ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:00:32.672 ID:fkQASZtc0.net
>>34
金づちが海で事故にあったケースを知らんが立ち泳ぎ程度出来ない奴はそら即死でしょ
泳げても助け来なきゃ死ぬけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:00:57.194 ID:eknIyy1br.net
>>29
それお前の交遊関係が狭いだけだよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:01:16.779 ID:TM/Jlv1sp.net
暇だと架空の何かと戦いたくなるのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:01:37.968 ID:7rjIRv320.net
セウォル号で死んだ人が多かったのは韓国で水泳の授業をやっている学校がほとんどなかったため
驚くことに救助隊員も泳げない人が多かったから救助が遅れた
結果被害が拡大したわけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:01:50.578 ID:FolmG3aO0.net
>>34
海難事故どころか
泳げないと酔っ払って川に落ちただけで死なねえ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:02:00.249 ID:pObayYTr0.net
泳げて損はないから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:02:02.265 ID:swdzZ2940.net
>>34
救助が来るまで立ち泳ぎ出来る
要救助者の体力が切れる前に救助出来るか出来ないかは時と場合によるけど
金槌は100パーセント死ぬ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:02:30.358 ID:he3cOl8i0.net
津波で流された時、少しは生存率上がるかもしれないぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:02:37.401 ID:FolmG3aO0.net
>>46
いやはっきり言ってやるけど大人になって泳げない奴なんかいないよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:03:14.460 ID:6Igwm4XU0.net
>>53
いやいるぞ
ソースは俺

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:03:27.789 ID:F/a23beeM.net
優しいお姉さんに泳ぎを教えて欲しい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:03:36.668 ID:XKis2Cgo0.net
>>53
残念ここにいる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:03:53.584 ID:NSL98tHd0.net
それ言ったらほとんどのスポーツは否定されることになるぞ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:04:20.432 ID:tbTMns77p.net
いやいや、女の子と海とかプールいけない時点で大問題だろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:04:22.426 ID:gNSOV4Iw0.net
海なら泳いで助かるというより浮かび続けて救助されるまで耐える感じか

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:04:23.628 ID:FolmG3aO0.net
>>54>>53
うそだろ…
え、そんなに頻繁にいるの?お前ら何歳?
俺32のおっさんだけど周りで見たこと無いぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:04:58.671 ID:mRumtZSP0.net
泳げない奴っていうのは逃げ癖のある奴だから
人間として一つ下に見られるのは覚悟しようね

だって少年期から青年期に毎年水泳させられるのに
自分が苦手だからって避けてきたってことだし
トラウマで水に入れないとかならわかるけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:05:05.250 ID:mjlrbnEOd.net
>>52
津波はたぶん無理
あれ溺死もあるけどその前にいろんな物が波に混ざってくるから水中で全身に物がぶつかってきて泳ぐどころじゃない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:05:06.616 ID:yOfgCbCC0.net
>>60
いい歳こいたおっさんがクソどうでもいい話題ではしゃいでんじゃねぇよ仕事探せ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:05:22.998 ID:eknIyy1br.net
>>53
俺もたいして泳げないけど
いくらなんでも視野が狭すぎる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:05:43.587 ID:TM/Jlv1sp.net
>>60
北海道には沢山いる
プールがない学校の方が多いから

俺も割と苦手
一応泳げるけど、シュノーケルやフィンなかったら不安

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/08/03(月) 14:05:57.814 ID:Ow6KDKaAa.net
セウォル号とか見ると水泳の授業って大事なんだなと思うだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:15.646 ID:wKemWoii0.net
大人でも本当に泳げない人はいるぞ
でも40過ぎると足腰ガタが出るからエクササイズの幅に制限が出るんだ
水中ウォーキングでは強度が低すぎて運動にならんから勿論泳げた方がいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:21.118 ID:swdzZ2940.net
俺が中学の時は障碍者意外皆泳げたけどな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:21.527 ID:FolmG3aO0.net
>>63
ふつーに働いてるわカス
年休山ほど貰って暇なだけじゃ死ねハゲ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:24.456 ID:r+BveQCNd.net
とりあえず泳げないのはダサいから屁理屈言ってねえで練習しような?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:25.426 ID:64QqxGJid.net
女の子とプールとか行った時に泳ぎ教えてもらうという言い訳で溺れた振りして堂々と抱きつけるメリットがカナヅチにはある

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:31.585 ID:/SQeOBmn0.net
なんで敵と海やプールに行かないといけないんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:31.855 ID:Xd5uj4eY0.net
中高と水泳の授業ない所もあるし小学生で泳げないとそのままって人もいるだろう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:06:38.345 ID:eknIyy1br.net
>>60
だからお前の交遊関係が極端に狭いだけでそれが世の中の全てじゃないからな
32にもなってそんなことも分かんないのかよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:07:11.238 ID:pMGTxLPBd.net
>>33
くっさ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:07:13.612 ID:MFiJVOIRH.net
悪くはないけどダサいよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:07:32.979 ID:FolmG3aO0.net
>>64
対して泳げないって25mが泳げないって意味?
マジで?そんな奴そんな頻繁にいんの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:07:42.896 ID:6Igwm4XU0.net
>>60
お前会った人にいちいち泳げるか聞いてんのかよwww
親しい人にはいないだけで実は泳げないって人結構いると思うぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:07:53.603 ID:qTEVj/xhr.net
海難事故なら無理に泳がず浮いてた方がいいだろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:08:19.552 ID:fkQASZtc0.net
泳げないの基準ってどこだろうね
小学校なら25メートルだろうが大人だと100メートルとか?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:08:28.857 ID:yOfgCbCC0.net
こんな32歳いんのかよ…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:08:41.244 ID:eknIyy1br.net
>>76
泳げるにこしたことはないよね
まー今となってはカナヅチも話題にはなるしいいキャラ付けだけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:08:45.265 ID:FolmG3aO0.net
>>74
いや泳ぐことすら出来ない奴に人生の視野語られても全く説得力がない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:08:56.920 ID:XKis2Cgo0.net
>>77
ごめん俺3cmも泳げないんだわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/08/03(月) 14:09:04.151 ID:Ow6KDKaAa.net
>>79
泳げないやつはそれすらできんだろ
パニックになって暴れて溺れる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:09:31.041 ID:HVT+yFnp0.net
初心者向けの班に交じるのは恥ずかしいから
休むという情けないプライドの持ち主

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:09:36.199 ID:JmR9tMjf0.net
まあ恥ずかしいよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:09:37.950 ID:wXd93ffKd.net
そもそも悪とはなんなのか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:09:50.955 ID:swdzZ2940.net
水の事故は太平洋のど真ん中の海難事故しかないのか

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:09:53.290 ID:MFiJVOIRH.net
壁けるだけで10mは進むじゃん

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:10:03.953 ID:J/1ztzc+0.net
知ってる



知ってる


知ってるし知ってる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:10:11.673 ID:FolmG3aO0.net
>>81
ついでにいうと子供に泳ぐの「も」指導する仕事

今の子習い事めちゃくちゃやってるイメージだったけど
スイミングスクールとか通わせてもらってないのかな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:10:14.625 ID:eknIyy1br.net
>>77
プールで25mギリギリ泳げるか位だな
川海じゃ先ず泳げないだろうと思う

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:10:15.808 ID:IxN4OOhI0.net
>>89
視野が狭いのが多いんで仕方ないです

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:10:20.448 ID:l3tv7ckY0.net
おまえ泳げるってどれくらいからいってるんだ
高校のときプールの授業で25m泳ぐのやっとってやつすくなくなかったぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:10:51.563 ID:XKis2Cgo0.net
>>90
泳ぐ時って地面と並行な大勢で泳ぐだろ?それが出来ないんだわ。
ちな壁けっても10cmがいいとこですはい。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:11:13.167 ID:HAJrLPpLp.net
別に泳げないことなんて恥ずかしくないし変に開き直らなくても良いのに
むしろ俺の友人で泳げない奴は絶対俺悪魔の実の能力者だわ。早く自分が何の実を食ったのか知りたいわ〜とか自虐言って周りを笑わせてたし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:11:13.822 ID:GgdRDk/40.net
こんなスレ立てちゃう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:11:19.920 ID:MFiJVOIRH.net
25mで泳げる言う奴はさすがにいないだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:12:00.279 ID:aREWeo1A0.net
幼稚園から小3でスイミングスクール行ってたぞ
小4から進学塾行くことになったから英語塾と一緒に止めたが

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:12:12.739 ID:swdzZ2940.net
平泳ぎ←楽しい
クロール←きつい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:12:30.180 ID:JmR9tMjf0.net
>>95
高校ならほとんどのやつが100m泳げてたぞ
25mやっとってやつは1、2人くらいしかいなかった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:12:35.851 ID:eknIyy1br.net
>>83
何で泳げる事が判断基準なんだよ
お前企業にでも属してるスイマーかよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:12:44.245 ID:6Igwm4XU0.net
小学校からずっと泳ぐ機会なかったからな
泳げないから海水浴行かないしその点では水難事故に遭う危険も少ない
たぶんもう一生泳ぐことないと思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:13:07.619 ID:FolmG3aO0.net
>>84
そもそも水に沈めないのタイプか
>>93
おしりが沈んじゃうとかじゃなければ25泳げるならあとは体力の問題だと思うがなあ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:13:56.661 ID:eknIyy1br.net
>>89
俺釣りが趣味だけど泳げないの自覚してるからライフジャケット着てるよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:09.271 ID:swdzZ2940.net
>>97
キモヲタってよく芸人ぶったたとえ話で盛り上がってるよね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:11.444 ID:MFiJVOIRH.net
平泳ぎ←遅い
バタフライ←速い

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:39.806 ID:wKemWoii0.net
出来れば足が付かない深さのプールで練習する経験がほしい
ちっさい頃にスイミングプール通わせる意味はその辺にあると思う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:41.581 ID:HzqlQV080.net
「おれ泳げないから船乗りはムリだな」

「心配すんなよ おれのオヤジなんてパイロットだけど
空とべないぜ」

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:45.108 ID:fkQASZtc0.net
>>104
流れるプールで漂うだけでも楽しいもんよ
夏のレジャーを一つ切るのはもったいないと思う

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:55.430 ID:jlI85Olcd.net
大人になって泳げない人がいることよりも
自分の周りにいないから世界のどこにもいないんだと確信してるバカがいたことに驚いた

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:14:58.160 ID:ikBUGhdN0.net
海の家手伝ってた時にブラトップ流されたって
かわいい女の子に相談されて取りにいきたいけど
泳げないから取りにいけないし断るのも申し訳ないし
海の家の人は休憩で出かけてるし出来れば
自分で取ってきてあわよくば結婚を前提に
一夏の過ちを経験したいけど泳げないから
取りにいけなくて浮き輪使えばいけるだろうかとか
考えながらとりあえず網持ってきて伸ばしてみたけど
とてもじゃないが短くて届かないくて
しかたないから断ろうかとも考えたけど
こんなにかわいい女の子に悲しい顔はさせたくないし
ゴムボートで取りにいこうと決心したあたりで
海の家の人が帰ってきて結局任せちゃって
泳げないがためにかわいい女の子を助けてあげられず
たいへん困った経験がある

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:15:02.269 ID:FolmG3aO0.net
>>83
いや理屈関係なくそんな基本的な事が出来ない奴が何偉そうに人生語ってんだと思っただけだよ
単純に話に説得力を感じない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:15:04.587 ID:gieEQdhgd.net
そもそも海に行かないって選択肢は無いの?
泳げないからあまり危険な水場には近付かないようにしている

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:15:45.576 ID:GpfQ9VnKd.net
泳げるなら25mってたいしたハードルじゃないんじゃない?中高生ならなおさら
出来ないのは当たり前として、25行けるけどキツいってのは多分泳げてないんだと思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:15:52.659 ID:XKis2Cgo0.net
水に浸かることなんてふろぐらいなんでおそらくもう泳ぐことはないと思われ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:16:17.788 ID:sr7fvVsad.net
泳ぎたい
もう何年も泳いでない泳げんのかな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:16:18.672 ID:MFiJVOIRH.net
泳げるけど海は波が邪魔だし臭いしべとべとじゃりじゃりするし汚いし泳ぎたくない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:16:21.829 ID:64QqxGJid.net
高校にプールなかったし友達いないしそういや10年以上泳いでないな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:17:06.892 ID:/+04MPnCa.net
泳げない人間は泳げる人間より能力として劣っている
ただそれだけのことだろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:17:12.890 ID:FolmG3aO0.net
こんないっぱいいるんだ…
俺らの頃は幼稚園から半義務でスイミングスクール通わされてたけどそんな時代じゃないのかな
なんか仕事の上で参考になったありがとう

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:17:16.174 ID:eknIyy1br.net
>>116
ぶっちゃけ25mならジタバタもがけばなんとかたどり着くからな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/08/03(月) 14:17:31.880 ID:Ow6KDKaAa.net
>>104
子供産まれたらとかの仮定も無駄そうだな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:17:40.672 ID:mjlrbnEOd.net
個人メドレーで全国上位になった俺だけど正直泳ぐのよりただ仰向けで浮いてる方が気持ちいいし海難事故でも30分浮いてられたらまぁそこそこ生存確率あがるみたいだから泳げなくても浮ければいいと思うよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:18:33.379 ID:MFiJVOIRH.net
死にたくなけりゃ着衣で立ち泳ぎの練習すればいい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:18:46.456 ID:XKis2Cgo0.net
>>125
沈めない俺、大勝利

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:18:56.705 ID:swdzZ2940.net
>>116
普段泳がない&運動する習慣ないやつが25M泳ぐと結構きついと思う

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:18:57.455 ID:XKis2Cgo0.net
>>125
沈めない俺、大勝利

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:09.377 ID:XKis2Cgo0.net
なんか連投してたごめそ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:21.387 ID:fkQASZtc0.net
>>122
自分の周りに泳げない人がいない→大人はみんな泳げる
という短絡的思考を直した方が仕事もスムーズにできると思うよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:23.195 ID:ikBUGhdN0.net
ごめんブラトップじゃなくてビキニトップだった

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:26.274 ID:Jjwxq+Dh0.net
子供の頃からずっとスイミングスクール行かされてたから泳げない人の気持ちがわからん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:34.361 ID:eknIyy1br.net
>>122
いや別にオレお前とそこまで年離れてないし何世代格差みたいにしてんだよ
第一仕事関係ないだろ
ライフセーバーかスイミングスクールのインストラクターでもやってんのかよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:36.278 ID:mRumtZSP0.net
>>106
これは正解でしょ
川や海はプールと条件が違いすぎるし
いきなり足すべらせて転落したら
十分に肺に空気を入れられないかもしれない
多少泳げるからって調子こいてるとうっかり死ぬ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:50.968 ID:FolmG3aO0.net
>>125
プールならまだしも海でただ単に浮いてる状態キープって確実に泳げないと無理だろ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:19:52.585 ID:7myTVC6P0.net
はいはいもう一生浮き輪つけて過ごせよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:20:35.017 ID:FolmG3aO0.net
>>131
だから何度も言うけど泳げない奴が仕事を語っても全く説得力がない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:20:36.243 ID:tF+s+hgS0.net
海難事故にあってサメとかに食われる率ってどれぐらいあるんだろう(´・ω・`)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:21:24.348 ID:mVFFVuDE0.net
普通に泳げるけど別に泳げなくても困らないよなあとは思う
泳げてたら助かったけど泳げなかったがために死ぬ状況って人生で1度あるかないかだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:21:32.178 ID:eknIyy1br.net
>>135
だよね
例えプールで泳げてとしても川と海怖いわ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:21:58.100 ID:FolmG3aO0.net
>>134
いや教師。小学校。この時期夏休み
じゃー親の収入の格差かな…

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/08/03(月) 14:22:06.781 ID:Ow6KDKaAa.net
>>136
海の方が浮いてるだけなら楽だろ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:22:07.022 ID:JCb1xqZL0.net
日本海側で海は近いけど中韓からのごみが酷くて泳ぐ気にならん
ホント砂浜がゴミだらけなのな
たまにボランティア?の人が拾ってるけど心折れると思うわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:22:07.900 ID:fkQASZtc0.net
>>138
俺のレスを見てなんで俺が泳げないことになってんだ
今年の夏プールいったし100は軽く泳げるよ
そうやって決め付けんのが良くないって教えてんのに

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:22:44.822 ID:jlI85Olcd.net
小学校の教師ってほんとキチガイばっかだな全く

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:22:53.018 ID:4qqNwOBQ0.net
海難事故とかいうけど浜辺近くなら泳げなくても助かるし
海のど真ん中とかだったら泳げても助からない

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:23:02.010 ID:y2cqQTyE0.net
お前らそんなこと気にしてんの?
俺中学生のスク水見れたらそれでいいんだが……

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:23:20.551 ID:mVFFVuDE0.net
ただまあ義務教育で水泳の授業は絶対にあるわけで
泳げないって聞いたらん?とは思うな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:23:42.718 ID:FolmG3aO0.net
>>145
去年の夏プールいったし糞ワロタ
100なんか誰でも泳げるだろwww
俺別にお前に教えてほしいこと多分無いわwww

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:23:49.214 ID:9A/n1O3t0.net
泳げない感覚が理解できない

あんなん形は分かってるんだからそれ通りにからだ動かすだけだろ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:23:50.696 ID:MFiJVOIRH.net
塩分濃度の関係で海は浮力あるけど波があるから溺れる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:24:12.144 ID:fkQASZtc0.net
教師かよ
塩水の方が浮きやすいことも知らんとか理科教えれんの?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:24:15.569 ID:swdzZ2940.net
>>147
海辺でも泳げないやつは死ぬだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:24:40.154 ID:he3cOl8i0.net
コナンで見た

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:24:42.629 ID:4qqNwOBQ0.net
>>154
助けがすぐに来るってことね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(庭):2015/08/03(月) 14:24:45.294 ID:Ow6KDKaAa.net
>>151
水に顔つけるのが怖いとかじゃね?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:24:55.538 ID:JCb1xqZL0.net
水泳の授業なんて小学生のころしかなかったし俺もたぶん泳ぎ方忘れてるわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:25:10.186 ID:mjlrbnEOd.net
>>136
海の方が塩水だから比重の関係でプールより浮きやすいよ
ただ波が荒い時は別としてね
緩やかな波なら浮けてれば問題ないよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:25:29.688 ID:eknIyy1br.net
>>142
スイミングスクールなんて収入格差でどうこうなるような大層な習い事じゃないだろ
大体教育者がそんな事で収入格差とか家庭を馬鹿にした様な発言するってどうなん?

大体、本当に教師やってたら泳げる子泳げない子で千差万別なのみてわかるだろうに…

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:25:32.631 ID:fkQASZtc0.net
>>150
今年の夏な
マジで先生がんばれ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:26:12.459 ID:/B7yZhoDF.net
シャチの下りで台無しに

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:26:14.878 ID:yKepiDb5d.net
三大やっててよかった習い事
習字
水泳

あとひとつは?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:26:32.626 ID:sbJ7H6db0.net
最近の教師は泳げない子を見下すのか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:26:37.055 ID:MbqhpWVp0.net
泳げないとかダサい…

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:26:37.935 ID:FolmG3aO0.net
>>146
いやー夏休み最高っすwwww民間かわいそうwww

>>149
正直言って義務教育だけで泳げるようになるのは普通以上の運動神経の子だけだと思うわ
普通以下はスイミングスクールとか行かないと無理
教える方もあれほとんど指導書で読んだことそのまま言ってるだけで別に水泳教えるプロじゃないからな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:27:02.410 ID:OkSUjzCkd.net
こんな教師嫌だわ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:27:11.639 ID:mRumtZSP0.net
>>152
これ
波マジヤバイ
ちっさい波でも顔にかかるから
鼻に入ると水泳経験ないやつはパニックなるだろうね
おまけに濁ってる場合恐怖が10倍増し

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:28:31.452 ID:v+WKj5660.net
俺小学校の頃水泳一年だけ習ってたからクロールだけは少しできるけど高校の頃50M一回泳いだらヘトヘトで泳げなかったよ
肺活量が足りなくて息継ぎがしんどいんだよ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:28:46.546 ID:0zww4L12d.net
>>167
教師はみんなこういうやつだよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:28:48.988 ID:eknIyy1br.net
>>151
オレは水に入ると苦手意識で緊張するのか身体が固くなって
変に筋肉に力入るから泳ぐフォームを取ろうとすると沈んじゃうわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:29:15.548 ID:FolmG3aO0.net
>>153
塩分濃度どうこうより深さと波の有無のほうがはるかに浮く上で大変なこと普通気がつかない?
なんでこのスレ泳げない奴とかこんな馬鹿が多いの?
プール中黄色帽子の子達かな?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:29:18.618 ID:mVFFVuDE0.net
>>163
習字→レポート及び仕事は全てパソコン打ち
水泳→人生でほぼ必要ない

どっちもゴミじゃん
普通に英会話とかそろばんの方がいい
>>166
いやお前ニートだろ
学生時代泳げない奴とかクラスに1人いるかいないかだったわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:29:52.485 ID:xGT3BUYjK.net
海は潮流があるから、泳げる泳げないの前に陸に向かう流れの見付け方知らないといけないんだけどな
川は滞留みたいな川底に向かう流れと水面に向かう流れがあるから溺れる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:29:55.992 ID:l3tv7ckY0.net
>>163
そろばん

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:30:28.572 ID:qT1y3prFp.net
離岸流に巻き込まれた時と台風直前に泳ぎに行った時はさすがに死ぬかと思ったな
泳ぎが得意で良かった

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:30:41.089 ID:eknIyy1br.net
>>163
公文の数学とギターは親に心からありがとうと言いたい

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:31:01.714 ID:MFiJVOIRH.net
習字は習っておいて損はない
香典とか祝儀の字が下手くそ過ぎて恥ずかしい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:31:02.251 ID:FolmG3aO0.net
>>160
我々教員は社会を生きる上で必要な事は子供に真剣に教えるけど
それができずにおとなになったお前みたいなのは「ああ落ちこぼれだわw」と普通に思う

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:32:15.798 ID:lP4ech6l0.net
泳げるけど立ち泳ぎできない
どうやるんだよこれ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:32:22.609 ID:NSL98tHd0.net
ピアノも趣味や職業の幅が広がるよ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:32:32.844 ID:fkQASZtc0.net
>>172
浮く上で深さは関係ねーだろ先生
波は穏やかなのを想定してたからそこは知らん
あと小学生が夏休みでも教師は仕事あるって聞いたけど県によって違うの?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:33:03.773 ID:MFiJVOIRH.net
>>180
手足でふわふわバランスとる

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:33:06.828 ID:FolmG3aO0.net
>>166
残念ながら本物なんだなあ
ただ俺の場合ニートから教師になったんだけど

久々に夏休みにVipでニートの世界戻ってみるとやっぱりお前ら社会復帰絶望的だわwwwww

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:33:15.997 ID:mVFFVuDE0.net
>>178
代筆してもらってもバレなくね

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:33:18.890 ID:eBt0h9w60.net
ずっと休みなのか
羨ましい

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:34:28.203 ID:swdzZ2940.net
海とか川では水域によって浮いたらいいのか
顔沈めながら流されるしかないのか
泳げるのか判断しないといけないからな
まあ泳げないやつはパニックになってすぐ死ぬけど

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:34:30.825 ID:MFiJVOIRH.net
>>185
頼める人がいない

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:35:54.530 ID:xGT3BUYjK.net
>>176
離岸流に逆らって泳げたなら水泳選手を目指せ
離岸流から抜けて岸に戻ったなら得意じゃなくても動ける程度でなんとかなる

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:36:01.898 ID:eknIyy1br.net
>>179
まーオレはお前の生徒だった訳じゃないし良いんだけどさ
嘘なら嘘で虚しいし
本当に教師だとしたら生徒もお前の両親も気の毒だからもう少し軟らかく物事見ような

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:36:46.632 ID:FolmG3aO0.net
>>182
もう1行目でバカなのが伝わってくるんだが。
なんで突発的な海難事故なのに都合よく晴れなんだよ頭おかしい?

学校行って教材研究する教師もいるけど中高と違って部活のない小学校の場合は
仕事っていうか出勤すんのは日直以外大抵皆研修のある最初と最後の週だけ。
俺こっから8月中盤まで休み。

なんとか嘘な要素探しても無駄だぞ
なにせ本物だからなwwwwwwwボーナス額貰い過ぎててちょっと引いたわwwwww

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:37:42.334 ID:mVFFVuDE0.net
>>188
まあ一生でカウントすれば多い人なら数十回にはなるかもしれないけど
自分でできるようになるより代行サービス使った方がコスパいい気がする

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:38:53.355 ID:xGT3BUYjK.net
日直や教材研究だけじゃないけどな、夏休み中の教師の仕事は

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:39:09.522 ID:FolmG3aO0.net
>>190
だから何度も言うけど泳げない奴がアドバイス始めても全く説得力無いんだけど
俺の仕事子供をお前みたいに生きてく上で必要な知識技能を持たない人間にしないことだから。

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:39:30.156 ID:LoCHi4/g0.net
スポーツがまともに出来ないのってやっぱり恥ずかしいよね。
別に恥ずかしいと思わないなら別にいいんじゃない。
泳がなきゃいけない時が来たとしても周りの目を気にせず恥晒せる気概は俺にはねーけど

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:39:43.183 ID:MFiJVOIRH.net
>>192
普通でも年に何回か書くでしょ
練習してるから最近はそれなりの字は書けるようになったけど小さい頃の積み重ねが無いから難しい

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:39:48.410 ID:WGDqag6Mp.net
>>189
動ける程度しか泳げなかったらあっという間に数百メートル流されて終わるぞ離岸流は

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:40:01.356 ID:tbTMns77p.net
小学校の教師程度でいきがってるやつがいるってまじ?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:40:28.330 ID:JmR9tMjf0.net
仕事と泳げる泳げないは関係ないとは思う

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:40:32.913 ID:SgxicyO10.net
チョンかな?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:40:53.705 ID:fkQASZtc0.net
>>191
いや深さは関係ねーだろ先生
ニートから教師って教員免許取るだけ取って放置してたんか
理学部とかか

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:40:59.357 ID:FolmG3aO0.net
>>93
校務分掌のこと言ってるならんなもん直行直帰でっせww
なんか必死にニート認定したがってるのがかわいそうっすwww

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:41:17.687 ID:LTWbRwrMp.net
泳げる奴でも服着たまま泳ぐのは難しい
水中で服脱ぐのも難しい
服着てなくて溺れるのならそいつがマヌケ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:41:26.163 ID:WwSlIPq4a.net
誰でも義務教育時代に25mは泳げるように矯正されてるだろ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:42:01.361 ID:FKcYB/0Ld.net
ID:FhAls/7Z0が痛すぎる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:43:04.961 ID:fMUKVD4yd.net
浮いて救助待つのが正解だから
俺は浮けないけど

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:43:26.825 ID:BZ+fBqeG0.net
俺は生まれた時から泳げたわ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:43:48.529 ID:jkqUoPP80.net
>>2
ここで終わってるのになんでここまで延びるの

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:44:02.442 ID:yKepiDb5d.net
しかし泳げないやつに「泳げなくて何が悪い(キリッ」って言われてもなあ…

素直になれよ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:44:13.226 ID:FolmG3aO0.net
>>198
いやー元ニートだっただけにニートが公務員をどういう目で見てるか
すげーよくわかるんすよねwww今休日遊べるし一日2万とか使っても全く痛くないからなwww
金貰い過ぎてぶっちゃけ使い道わかんねえwww

>>201
そっからは一応内緒にしとくわ
関係ないわけねーだろ馬鹿か
お前試しに海のど真ん中で沈んでこいよ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:45:01.283 ID:xGT3BUYjK.net
>>197
横に移動して陸に向かう流れに乗ればいいんだよ
ただ自分が今どっちに居るのかを判断するための知識は必要
どっちに行けば離岸流を抜けられるか判断して移動するくらいの時間はある
まぁネットで調べたりテレビで聞いて知識があるつもりになってても、実際波に揺られながら潮流を判断するのは難しいけど

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:45:18.781 ID:CK6b/NN30.net
泳げないとかダサすぎね?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:45:20.589 ID:OmjEvVuT0.net
着衣泳もできないと無駄

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:46:31.175 ID:HVT+yFnp0.net
やっぱり後ろめたさでこの手のスレに書き込まずにはいられないんだろう

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:47:02.163 ID:hNmMZwU1d.net
自称教師が臭いレスしてるな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:47:12.907 ID:eknIyy1br.net
>>202
必死にレスすんのは良いけど安価間違えるのはやめてね

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:48:32.162 ID:FolmG3aO0.net
>>215
まぁいっくら君が強がったっていい年して働いてないゴミより
世間的には働いてるぼくのほうがマシなんすよねえ(笑)

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:49:24.460 ID:tbTMns77p.net
小学校の教師って小学生ながらに心の中でバカにしてたなぁ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:50:28.121 ID:hNmMZwU1d.net
>>217
必死すぎワロタ
ちゃんとハロワいけよ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:50:48.000 ID:FolmG3aO0.net
>>216
全然必死じゃないっす。
ぶっちゃけ働いてる立場から見るとお前みたいなニートの煽りは
よく言われるような嫉妬だとすら思わないわ
なんか無職の習性だろーなとしか思わん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:53:09.876 ID:FolmG3aO0.net
>>219
いまさら民間なんか行きたくないっすよwwwwww

あぁでも
ニートはなんとかこういう時「相手もニートだ」って思い込みたいんだよねw
ニートだといいねぼくがwwww

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:54:05.832 ID:PW4i1Ep0d.net
俺息吸っても沈むんだがどうすればいい?

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:54:31.650 ID:T5Y+4Ubh0.net
AT限定厨って地震の時に死ぬ確率上がるよね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:54:33.912 ID:hNmMZwU1d.net
>>221
悪いけど今から仕事だから
すまんな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:54:48.792 ID:WGDqag6Mp.net
>>222
太る

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:55:18.732 ID:/SXnDdE30.net
別に悪いなんていってなくね
気にしてんの?ww

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:56:36.241 ID:eknIyy1br.net
>>220
仕事中に2ちゃんしてるからモシモシなんだぜ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:57:50.658 ID:usZlJ5ARp.net
お前らは泳げたとしても
だらしなく肥えた身体見られたくないから
プールとか行かないだろ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:58:39.663 ID:6uUz+Syfr.net
>>228
俺らがそんな肉あると思ってんのか
ヒョロガリやぞ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 14:59:35.806 ID:1Qb6Dp2N0.net
>>1「泳げなくて何が悪いの?」

周囲(泳げないなら海に誘うの悪いな…)

みんな「>>1泳げないらしいから>>1以外で海に行こうぜ!」

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:00:28.029 ID:usZlJ5ARp.net
>>229
そっちかよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:01:34.779 ID:uQfVdtYb0.net
海は別に泳げなくても問題ない

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:03:07.460 ID:4/SGjDjs0.net
最近は学校の授業で着衣水泳もやるらしいな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:04:20.351 ID:0NFXuIXOa.net
10年以上前からやっとるわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:06:41.437 ID:ndPCDZmY0.net
海に投げ出されたら泳げてもまず助からないよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:08:58.035 ID:3DYQ7uny0.net
一体何がID:FolmG3aO0をこんなに駆り立てたんだろうか
教師なんて嘘までついて

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:09:07.217 ID:NJaFBC390.net
>>233
最近に限ったことじゃないだろ
あれやるとほとんどの奴は服着たまま浮けないのがわかる
水泳習ってた俺はずっと浮いてられたけど教師に驚かれたわ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:10:23.583 ID:uQfVdtYb0.net
一日2万つかえる給与の教師って歳いくつだよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:11:41.142 ID:uQfVdtYb0.net
着衣水泳は技術よりも知識じゃね
シャツに空気入れて浮いたり、知ってたら変に厚着じゃない限り浮いてることは出来る

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:12:45.730 ID:NJaFBC390.net
>>239
それについては最初に説明あったよ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:13:30.582 ID:oqu1ap8Fp.net
屁理屈こねてないで水泳の補講行ってこいよ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:14:44.996 ID:t4nG1hRb0.net
僕泳げないんです助けてなんて言われてもこっちはそんな力無いから置いていけばいいな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:23:08.919 ID:MFO+sEJ/M.net
泳ぎに自信ある奴が溺れてる子供を助けて死んだ

そんなニュースが流れる時期だな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:36:16.419 ID:MbqhpWVp0.net
日本人「なんで韓国って日本の物を盗もうとすんの?仏像返せよ」韓国人ぼく「は?」 [転載禁止]©2ch.net
1:以下、転載禁止でVIPがお送りします[]:2015/08/03(月) 14:57:48.493 ID:FolmG3aO0
いや俺が盗んだんじゃないから
盗んだ奴に言えよ。

245 :以下、VIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:46:59.17 ID:5MTDuk/BF
津波で泳いで助かった人がいる

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:52:51.511 ID:3wNBoLB5d.net
大体の人が出来ることを出来ないって恥ずかしいだろ
しかも開き直ってこんなクソスレたてちゃうなんてカス以下だな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:53:32.859 ID:oiFYM15Ad.net
水に落ちたときにどれだけ冷静でいられるかっていう面では泳げる人は少し有利だろね
でも大事なのは泳げるか泳げないかよりも水に慣れていて水の怖さを理解しているかどうかだと思う

プールでちょっと泳げるだけの自信家バカこそ海で調子にのって流されて死ぬ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 15:58:02.010 ID:sm9VjvGT0.net
>>6
ゆとりに言い返せない雑魚wwwwww

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 16:00:15.779 ID:m1wXGXiLd.net
え?シャチとか余裕だろ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 16:00:58.361 ID:OMvDDaub0.net
泳げなくてもいいけど
普通に泳ぐだけなら技術も体力も才能も要らないからそれが出来ないのは恥ずかしいことだな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 16:02:47.968 ID:PpAGChG50.net
役に立たないから必要ないなんて言い出したら学校の勉強もほぼ必要ないよねって

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 16:06:43.626 ID:i13mhKo/0.net
>>1
バカすら閉口してるぞ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 16:07:31.370 ID:i13mhKo/0.net
間違えた
恥ずかしい

254 :以下、VIPがお送りします:2015/08/03(月) 18:46:56.56 ID:SiyXEugfF
>>31
泳げないからプール行きたくないっていっちゃう僕は少数派か

総レス数 254
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★