2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護って必要か?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:39:04.738 ID:Fwuvy3gd0.net
最近孫が祖母とか祖父の介護してるケースあるみたいだけどさ
正直若い労働力を身内の粗大ゴミで消費させるのってなしじゃね
大体自然界では1人で生きられなくなったら死ぬしかないんだから介護必要な老人も放置でいいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:39:47.012 ID:5w5WNbkUd.net
だから安楽死しろいうとるやろが

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:40:03.887 ID:Je3+VpxM0.net
そりゃごもっともだが
俺たち人間だからな
それにそれで食ってる奴も居るんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:40:38.380 ID:VOGy8otS0.net
今の若い人が不憫で仕方ない
老人は一箇所にまとめて火炎放射器で燃やしたらいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:41:42.505 ID:Fwuvy3gd0.net
その上介護疲れで鬱や自殺
見てらんないわ
国がなんとかしろよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:41:44.373 ID:0JZG7Q7j0.net
有機転換炉に入れよう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:41:49.176 ID:6l/DrcBhp.net
子供が世話しなくていいように介護職もっと増やせばいい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:42:49.027 ID:5w5WNbkUd.net
>>5
上の奴らは年寄りしかいないが?
つまり

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:43:32.093 ID:tdscOpGW0.net
ボケたじいちゃんの飯の支度と垂れ流した汚物の後始末を毎日やってるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:43:44.496 ID:PopAoXpa0.net
今こそ姥捨て山が必要だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:43:58.534 ID:V8SjssbF0.net
>>2
本当これだわ国立競技場とかどーでもええからこれについて考えるべき

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:44:29.306 ID:WHF8hMzbd.net
60過ぎたら貯蓄回収してと殺
一体何がいけないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:45:40.896 ID:C7FpnMQ+0.net
俺60越えて生きれる気がしないわ
元気に働けなくなったら潔く自殺するから介護じゃなくて介錯してほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:46:30.543 ID:6l/DrcBhp.net
安楽死制度欲しいよな
でも老人いなくなると金落とすやつもいなくなるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:46:36.947 ID:uX5QlA0/0.net
死なせるより残酷

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:47:27.187 ID:bH3pTzwi0.net
お前らが年寄りになった時に今と同じことを言えるのかという

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:49:15.838 ID:V8SjssbF0.net
>>16
人の手を借りなきゃ衣食住できなくなるくらいなら殺してほしいってやつ多いだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:52:52.297 ID:bH3pTzwi0.net
>>17
お前は今元気だからそう思うんであってだな
まぁわからんだろな
あと40年後に現実味を感じて60年後に味わうことになるんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:55:42.101 ID:Je3+VpxM0.net
>>17
それでも生きたい奴も多い
理由は様々だが、そんな状況でも生かせたい奴ら(家族)もいるよ
まあ、せめて人らしく死にてぇーし死なせてあげたいよな
気持ちは分かるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:58:01.923 ID:WQNqBXHO0.net
でも要介護老人は死んだ方がいいよな
アイツ等無駄に医療費使うし
臭いし邪魔で仕方ない
昔国のために尽くしたとか宣うなら国のためにさっさと死んでこそだろ
日本人なら潔く散れよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 20:59:53.138 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>20
おまえは将来その姿になってそう罵られるんだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:00:45.517 ID:uX5QlA0/0.net
>>20
うちも月に10万以上の医療費が
無料になってる
でも食費すらキツいから
正直かなり助かってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:03:06.990 ID:WQNqBXHO0.net
>>21
俺は後世に迷惑かけたくないし
国のために尽くしたとか言わないし
全て自分の為に仕事してるわけだから
恩着せがましい奴にはならない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:04:39.836 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>23
>>18

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:07:13.173 ID:WQNqBXHO0.net
>>24
40年後の気持ちが今分かるわけ無いだろ?
だから今の考えを忘れない様に発信し続けるしかないんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:08:33.077 ID:LfWr6t1y0.net
>>3
だからその力をもっと別の事に使ったほうが世の中のためになるだろって言ってんじゃん
介護やってる奴って馬鹿なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:11:12.140 ID:gbaSJCPw0.net
真面目に社会問題だろうな

綺麗事通用するのが悪い

海外の先進国は積極的治療しないし食べ物食べられなかったら餓死するしかない措置

なのに管使って生かしてるのは間違ってるだろ
まさしく誰得

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:11:39.100 ID:qtl96zCPd.net
>>26
馬鹿だから介護をやってるの

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:12:47.526 ID:Je3+VpxM0.net
>>26
そこから次の考えに発展させてから人を罵れよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:13:11.572 ID:uX5QlA0/0.net
介護の人って
生産性がないから嫌だって
理由で辞めてくらしいけど
確かにそうだと思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:13:29.797 ID:Ykmu5/Jfp.net
強い信念か精神を深く病まないかぎり死ぬ覚悟は偽物なんだよ
ちょっと死についての心理学でも漁ってみ

でも焼身即身仏くらいの覚悟があるなら頑張って発信し続けてくれ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:15:03.593 ID:BrSVnJYj0.net
といいつつ自分の親が介護が必要になると考えが変わると思います

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:15:14.148 ID:bH3pTzwi0.net
>>27
それどこの国よww
それは国の政策として行ってるのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:18:44.208 ID:4Ryoouzr0.net
>>30
「生産性が無い」というか「終わりが見えない」
ジジババになると体も動かないけど脳の働きが悪いから
物事をすぐ忘れるし子供帰りするしワガママだしプライド高いし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:19:05.865 ID:Ykmu5/Jfp.net
お前らの母ちゃんや父ちゃん兄弟が今難病にかかって介護が必要になって同じことを言えるのかという

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:20:28.184 ID:qtl96zCPd.net
>>35
前はその時が来たら一家心中をする計画してました

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:22:11.546 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>36
アホか
どんだけ心貧しい家なんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:22:52.679 ID:WQNqBXHO0.net
>>29
何いってんだ介護やってる奴に生産させれば少しだけ日本のGDP上がるだろ
介護費、医療費を各会社にでもバックすれば経済回って日本潤うだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:24:24.092 ID:qtl96zCPd.net
>>37
介護疲れで心中は珍しくもないと思ったけど?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:25:09.106 ID:bH3pTzwi0.net
お前らは国力が下がるのが嫌だから介護を切り捨てようとしてるんか
国力が下がると国民である自分達の価値がなくなるとでも安直に考えてんのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:27:12.154 ID:PopAoXpa0.net
何言ってだこいつ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:27:42.834 ID:AD8z+fsj0.net
ここにいる奴ら全員、いつかは介護の必要な老人になるという事実

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:28:05.195 ID:WQNqBXHO0.net
>>40
国力なくなる事はだめだろ
重荷は捨てないと高く飛べないだろ
介護職の奴らにもプロペラ回させればもっと高く飛べるはずだ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:29:12.420 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>39
介護疲れの心中背景を知ってるのか?
老老介護で低年金、生活困窮の末だぞ
誰にも頼れないから死ぬんだよ

普通の家庭ではあり得ん
というか、思っくそ珍しいわ
ニュースでそういうこともありましたってフォーカスされてるのを鵜呑みにするなよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:34:10.084 ID:WQNqBXHO0.net
>>44
田舎の現実知らないだろマジで
60の奴が90の面倒見てるなんて普通だぞ?
年金?農家やってた奴なんか年金二ヶ月で14万だぞ?しってるか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:35:02.301 ID:qtl96zCPd.net
>>44
俺ニートで祖父がだいぶキテて親も片親だから詰みになると思ったからとりあえず親が思い残す前に心中しようかと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:37:16.924 ID:4Ryoouzr0.net
田舎の80代以上の人なんぞ年金+生活保護が当たり前だよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:38:02.215 ID:PenXytLT0.net
お前がジジイになった時見捨てられないように金蓄えとけよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:39:00.984 ID:WQNqBXHO0.net
ただ生活保護貰ってるんだってー
っていう噂は一瞬で広がる為
周りの目を気にする奴は貰わない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:39:23.260 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>45
ググってきたのかよ
いきなりレスが変わってお前はいったいどっちの立場なんだよ

お前は年寄りに年金しか収入ないと?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:42:31.304 ID:WQNqBXHO0.net
>>50
ググる?なにを?
立場変わってなくね?
年金以外何があるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:43:09.325 ID:bH3pTzwi0.net
>>49
介護を必死になってやってるやつにそんなプライドなんてねーわ
想像乙としか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:43:28.058 ID:sB7C5ehK0.net
俺はお前らを介護はしてやりたいけど
今のジジババ世代は介護したくないぜ!
都合いい時だけ「最近の若者はー」を使わくなるんじゃねえよ老害!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:43:42.090 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>50
生保だよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:45:05.409 ID:Ykmu5/Jfp.net
>>53
あーそれは江戸時代以前からからある言葉らしいよ
俺らも言われたが言うようにもなるんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:47:23.324 ID:WQNqBXHO0.net
>>52
実際に田舎の高齢者だらけの集落に住んでるんだが?想像ではないんだが?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:49:42.603 ID:Ykmu5/Jfp.net
もう無理しないでいいよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 21:52:26.722 ID:WQNqBXHO0.net
何処に無理があるんだよ
事実なんだよなぁ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★