2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弟が志望校を阪大か神戸大で迷ってたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:04:07.334 ID:a+468ZG30.net
立地とか難易度的にどっちがいいんや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:04:33.109 ID:qAove9Y10.net
素直に自分が受験するって言えよ

3 :ひか姉 ◆HIKAGE/JP. :2015/08/03(月) 22:04:46.634 ID:2mN7HoLb0.net
帯広畜産大学にしよう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:05:04.410 ID:97v7mBPU0.net
阪大
関西からは出るなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:06:18.127 ID:8sArKbW30.net
ちなみに学部は?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:06:29.055 ID:fJ4dLrpt0.net
理系なら阪大一択

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:07:19.697 ID:geh91reU0.net
立地とか住んでるとこによるやろ低脳
てか受かってから言え

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:07:35.882 ID:m/yHOIP70.net
足腰鍛えたいなら神大

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:07:42.825 ID:a+468ZG30.net
>>5
経済 法 あたりらし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:08:05.908 ID:D5Mwp/xL0.net
2校間には早慶とマーチくらいの難易度の差がある

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:08:24.811 ID:a+468ZG30.net
ワシはあほやで地方宮廷で実家は奈良や

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:08:54.827 ID:x7xO1Zhu0.net
>>10
じゃあ大したことないな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:11:14.617 ID:geh91reU0.net
>>10
ねぇよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:11:22.237 ID:SlByv6GNE.net
どっちの赤本買うかってことか?
とりあえず夏は阪大買っといて冬になっても無理そうならセンター終わった後死ぬ気で神戸やればいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:12:30.458 ID:a+468ZG30.net
>>14
どっちのが学生生活楽しいかってことかと
とりあえず阪大の方が圧倒的にむずいんだな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:12:43.035 ID:LZu4WGjt0.net
>>10
神戸大舐めすぎ
確かに阪大の方が全体的に難易度高いけれども

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:15:15.513 ID:SlByv6GNE.net
>>15
知るかよ受かるレベルになってから考えろって言っとけ
まあ普通に考えたらでかい都市に近い阪大のほうが何かと便利だし楽しいと思うけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:19:36.038 ID:6mv/URNa0.net
>>10
死ねよ高卒

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:29:59.324 ID:mcIJF/Ru0.net
奈良の実家から通うなら所要時間はどっちも同じくらいちゃうやろか。
阪大は阪急の石橋駅かモノレの柴原駅が最寄りやで(石橋駅からやとちょっとした坂を登るで)
神大なら六甲駅やけど山道登らなあかんで
てか下見行けや

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:37:14.435 ID:p8Ej46YiM.net
奈良から神大に通うのはきついと思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/03(月) 22:37:38.097 ID:XzwXb69g0.net
阪大は吹田に疎開できないなら足腰が弱いとしんどい
退官された先生も多いけど法学科は面白い先生多かったで
経済もおかまちっくなH先生には世話になった
就職でいえば文系はそんなに変わらんから肌にあうほう選べといってあげな

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★