2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭内の騒音に苦しんでる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:40:49.638 ID:fiMgx4ZA0.net
兄の音楽とか家族の風呂の椅子や桶をがっこんがっこんする
音に長年耐えてきたがノイローゼになりそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:42:15.487 ID:yJitcXF7d.net
>>1
お前が1番五月蝿いんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:43:33.632 ID:fiMgx4ZA0.net
>>3
俺はこの上なく静かにしてるよ…
マジな話そういうのがよくあることなら俺が悪いで納得できるんだが
ネットで調べるとけっこういじょうなことなきがするんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:44:41.749 ID:Cmtz0QBad.net
Q: 38歳の弟のことです。

もう7〜8年、定職に付かず家にいます。
以前から、姉である私に対して、幼稚な嫌がらせをしたりしていましたが、
最近はそれがエスカレートしております。
私の部屋と弟の部屋は、本来続き間ですが、襖を閉め家具を置くことで分けております。
建具では、壁のような防音効果は無く、お互いの立てる物音が、全て筒抜けになります。
平日の弟は、私が起きる時間より1時間〜30分早く、大音量で目覚ましをセットして起きます。
私が起きて階下へ降りると、後から降りてきます。
私が二階へ上がると、直ぐに二階に上がって着来て、私の部屋の前で気味の悪い声を上げて笑い、
自分の部屋のドアを勢いよく閉めます。

中略

今は、完全に無視して暮らしていますが、いつまでもこんな事を続けていると、
私の方がおかしくなりそうです。
無視していても、何かが弟を激高させて、激しく殴られたり首を絞められたりした事もあります。
家に男性は弟しかおらず、誰もいさめる事ができません。
他に、蚊に刺される事を異常に嫌い、夏は家中蚊取り線香を炊いて歩いています。
これだけの異常行動をするのは、統合失調症などの精神病なのではないかと思いますが、
いかがでしょうか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:44:57.966 ID:Cmtz0QBad.net
林: 事実がこのメールの通りだとすれば、あなたのおっしゃるように、
弟さんは統合失調症の可能性があると思います。
しかし、どうもこのメールの内容は解せないところがあります。
弟さんが統合失調症で、あなたに対して何らかの妄想を持っていると仮定しますと、
ここに書かれているように、 あなたの行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをするという
手の込んだ形は、ちょっと考えにくい行動です。
しかも長い期間に渡ってあなたがそれを無視してそれなりに生活をされているというのも
想像しにくいところです。
そして、「○○が自分の行動を監視し、いちいちそれに合わせて嫌がらせをする」
というの統合失調症の方の典型的な被害妄想の訴えでもあります。
まさかとは思いますが、この「弟」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:45:46.622 ID:5+ZiNp+Nd.net
深夜に母親が酔っぱらって大声で喋ってるのがうるさい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:47:45.607 ID:YVWlAIGI0.net
精神病棟に監禁されてこいキチガイ
お前みたいなイカレ野郎が集合住宅に入居すると迷惑だから絶対一人暮らしすんなよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:48:05.202 ID:mbb/D7on0.net
スレ立てて愚痴っててもしょうがない嫌なら家出ろ自立しろよ働け

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:49:39.939 ID:fiMgx4ZA0.net
で、結局お前らんちの騒音事情はどうなんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:52:20.096 ID:ggUuI4KD0.net
騒音に限らず家族がうっとうしいから一人暮らししてる
決して嫌いな訳じゃないけど一緒に暮らすのが嫌だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:54:00.246 ID:fiMgx4ZA0.net
音自体もそうだけど子供の頃から
長年我慢させられてきたってことになんか許せなさとやるせなさ感じるんだよ
おかげでいつもイライライライラしてたし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:54:45.672 ID:iAN6GBY/0.net
死のう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:55:02.666 ID:Cmtz0QBad.net
割とマジで統合失調症っぽいからまず病院

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 07:56:34.468 ID:fiMgx4ZA0.net
>>13
騒音自体が妄想だって言いたいわけ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:00:35.955 ID:YVWlAIGI0.net
じゃあお前も騒音出せよ
そうすれば気にならねえから
ヘッドホンでもいいからラジオでも垂れ流しとけや糖質が

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:02:02.181 ID:fiMgx4ZA0.net
>>15
そこなんだよなぁ
無駄に意地張らずにもっと早い段階でガンガンやり返したりするべきだった
いまは耳栓つけてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:03:47.075 ID:fiMgx4ZA0.net
ちなみに風呂の音は余裕で耳栓を突き抜けてくる
床微妙にビリビリいってるし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:05:30.724 ID:OODO2sJX0.net
妹が弾いてるピアノの音がずっと同じ曲でノイローゼになりそう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:06:36.981 ID:fiMgx4ZA0.net
>>18
ご愁傷様
俺も子供の頃は兄貴がずっとゆずの曲リピートしてて切れそうだったよ
今みたいに夜中にゴンゴンやられるわけじゃなかったからまだマシだったけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:07:50.621 ID:HUOcFxEA0.net
早く家を出ようぜ
騒音にかなり敏感になってるから、アパートの隣人の音にも苦労するかもだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:12:38.293 ID:fiMgx4ZA0.net
>>20
ほんともっと早く出ておくべきだったよ
今の自分の状態が完璧に自律神経失調症に当てはまってて笑えない
就職しなきゃ→騒音へのイライラのせいで過去の時間を大量に無駄にした
→でもそれを理由にした自分のせいでもあるがずっと頭の中をグルグルしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:17:51.904 ID:fiMgx4ZA0.net
タイムスケジュール
9時半頃親父が風呂はいる→洗濯機回り始める→洗濯終わったら11時半頃母が風呂はいる
これだけでも切れそうなのに
昔は兄貴がずっと隣の部屋で音楽聞いたり電話してたりした

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:31:53.855 ID:A/1aS1Hv0.net
割とマジで気にしすぎ
ホントに

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:35:32.531 ID:fiMgx4ZA0.net
>>23
マジで?
どこの家庭でもこういうのあるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:38:59.541 ID:LV0i02jn0.net
自室の部屋の扉しめて
ヘッドホホホとかしてれば

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:42:04.072 ID:fiMgx4ZA0.net
>>25
耳栓なりヘッドホンなりしてるけどさ
毎日深夜にそれを強制されるのってきついんだよ
しかも昔は一晩中だったから「なんで俺だけ」って気持ちが非常に強い

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:44:51.030 ID:f1CsY/fT0.net
欠陥住宅だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:47:18.119 ID:fiMgx4ZA0.net
>>27
壁も床もペラッペラすぎてマジでやばい
風呂場もプラスチックみたいな素材でめっちゃ響くし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:49:41.517 ID:MXrN+XCCd.net
風呂や洗濯なんて物音は普通だし普通の人はそんなに気にならない
それに風呂の音が耳栓を突き抜けるなんてのも考えづらい
耳栓を突き抜けるほどの騒音を出されてると妄想してしまってるのでは?

マジで統合失調症の可能性あり

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:50:55.410 ID:+E7HAflU0.net
深夜〜一晩中ってのは確かに嫌になるが風呂の音なんかは普通に聞こえるな
ただ家族の誰もが音に対して無頓着なのか1が気にし過ぎなのかは判断しかねるな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:52:13.518 ID:fiMgx4ZA0.net
>>29
いやそれがマジなんだよ
水音じゃなくて桶や椅子を引きずるったりする音がゴンゴン響く
洗濯は脱水の時の振動音がすごい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:54:21.296 ID:MXrN+XCCd.net
>>31
マジで騒音ならストレス緩和する治療してくれるし
妄想なら統合失調症の治療できるし
病院行って損はないから行っときな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 08:55:01.875 ID:MXrN+XCCd.net
>>21見ても精神的にまいってるみたいだし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:02:28.671 ID:fiMgx4ZA0.net
>>32
ここ数日やばい時は意味もなく歩き回ったり動悸がやばかったりで
正直今は外に出る気力もない…
自分に非があることも無いことも
誤魔化して現実逃避してた分が一気に襲いかかってきた感じ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:04:48.148 ID:fiMgx4ZA0.net
>>30
俺の部屋以外バスルームと隣接してないから家族はどうでも良さそう
相談しても一向に解決しない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:07:17.776 ID:JkR8FmRc0.net
ただのクソザコじゃねーか
絶対通報厨になるタイプだわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:10:15.529 ID:+E7HAflU0.net
>>35
俺は風呂場の真上だったがそこまで気になった事は無い ただ1は病院行け
んで診断書でも何でも貰って家族を説得でもして部屋替えてもらえ
無理そうなら諦めて1人暮らしした方が良い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:19:28.416 ID:fiMgx4ZA0.net
>>37
昔から嫌な思い出が急にフラッシュバックして自律神経
おかしくなることがたまにあったし一回ちゃんと行ってみるべきだよな
いい年してそんなことしてる場合じゃないのになぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:25:24.832 ID:fiMgx4ZA0.net
やべぇよもういい年だから就職しなきゃ→
騒音に耐えたり誤魔化して遊び歩いたり単純に現実逃避してた年月を思い出す
→なんであんな無駄な時間をうわぁぁぁぁって感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:47:03.485 ID:eEV0MA8hd.net
神経質だな
俺も似たようなもんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 09:52:41.521 ID:GoIcwgV+0.net
先天的に気になる奴と気にならない奴がいる
後者は何も考えずに生きてる分強いしお前がおかしなこと言ってるようにしか聞こえないからご愁傷様

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 10:01:00.824 ID:fiMgx4ZA0.net
昼間の工事の音は全然大丈夫なんだよねその中でも寝れたりするし
家の中の音はホントダメなんだよ

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★