2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃんが安保改正を急いでる理由wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 17:50:49.300 ID:zolCh5zJ0.net
公には言えない危機が迫ってるん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 17:53:39.817 ID:xql949yod.net
アメリカの大統領選が終わったらなんかありそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 17:55:35.953 ID:/J/XAIoJ0.net
WW3の危険性しかないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 17:56:09.865 ID:oaRkTkHD0.net
アメリカのスパイだからだろ

5 : 【東電 84.2 %】 :2015/08/05(水) 17:56:25.778 ID:IEfDL0Y7d.net
アメリカ「シリア攻撃するから、ジャップ早く来い」
安倍ぴょん「ちょ、待ってください。自衛隊差し出しますんで」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 17:58:09.594 ID:rNW+GOqn0.net
>>5
これ左翼は冗談でもなんでもなくガチで信じてるんだよな
専守防衛は死守してるんだからありえない話なのに
洗脳ってホント怖いわ

7 : 【東電 84.2 %】 :2015/08/05(水) 18:00:01.653 ID:IEfDL0Y7d.net
>>6
中東に派遣されれば、「専守防衛」っていっても
あんたの国じゃないよってなる

海外派遣されたら無意味

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:03:20.588 ID:74aP+7ye0.net
>>6
新3要件とか見る限り他の国が攻撃されたことによって日本がアカンことになってかつ武力行使以外に手段がない場合のみに集団的自衛権発動なんでしょ?
だからアメリカがシリアに殴りかかることでは一つも出動要件満たしてなくね

9 : 【東電 83.9 %】 :2015/08/05(水) 18:03:57.715 ID:IEfDL0Y7d.net
アメリカがシリアと交戦してて
アメリカに弾薬や燃料を運ぶ自衛隊がいるとする。

シリアにして見れば、その弾で攻撃されてるんだから、「防衛」のために補給を攻撃する

自衛隊がいくら「専守防衛」で手を出してないっていっても
通用するわけない。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:06:40.918 ID:74aP+7ye0.net
>>9
そもそも前提が狂ってる気がするんだけど
前中東に行ったときは多国籍軍に付き合っての治安維持活動とか人道支援とかそこらへんでしょ
なんでアメリカのお手伝いに行く前提なの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:06:54.269 ID:ch1cJ+rS0.net
実は朝鮮を征服しに行くためやで
拉致被害者帰ってこないのもムリな注文してるからや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:09:02.028 ID:tZGcuPE50.net
>>11
親韓の安倍ちゃんがそんなことするわけ無いだろ

13 : 【東電 83.8 %】 :2015/08/05(水) 18:09:25.294 ID:IEfDL0Y7d.net
>>10
「専守防衛」の話でしょ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:10:08.062 ID:EgO3sKNX0.net
>>10
アメリカの命令は絶対だからね
中国も集団的自衛権発動を望んでる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:10:23.609 ID:74aP+7ye0.net
>>13
だからその話をするにあたっての前提がおかしいでしょ
なんで自衛隊がアメリカのお手伝いしてるの
前提がおかしかったら話のしようがない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:10:51.868 ID:ekszBQUI0.net
米軍自衛隊だぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:12:31.913 ID:rNW+GOqn0.net
未だに安倍は親韓とか言ってるキチガイがいるんだな
この手の輩って安倍の100の嫌韓を歯を食いしばって見ざる聞かざるして、時折見せる1の親韓に懸命にホルっていくよな
惨めになったりしないんだろうか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:13:05.481 ID:FzKGQn620.net
ちゃんづけすんなよ馴れ馴れしい

19 : 【東電 83.6 %】 :2015/08/05(水) 18:14:00.163 ID:IEfDL0Y7d.net
>>15
多国籍軍(アメリカ)がイランと交戦してて
多国籍軍(アメリカ)に弾薬や燃料を運ぶ自衛隊がいるとする。

イランにして見れば、その弾で攻撃されてるんだから、「防衛」のために補給を攻撃する

自衛隊がいくら「専守防衛」で手を出してないっていっても
通用するわけない。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:14:20.062 ID:rNW+GOqn0.net
>>通用するわけない
そりゃ左翼の脳内じゃ通用しないんだろうけど、通用しますよってのが広く世界の一般常識なわけで
なんでこうも妄想拗らせられるかね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:15:23.188 ID:yf9Z3U8bd.net
日本がアメリカのために働くのは当然だろ

22 : 【東電 83.4 %】 :2015/08/05(水) 18:17:41.370 ID:IEfDL0Y7d.net
>>20
やれやれ
弾薬を輸送するのは兵站
兵站って知ってる?立派な軍事行動だから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:18:30.339 ID:nbluA4bta.net
>>19
福島みずほがISISはみんな攻撃してくる区別がないって言ってたのと同じ空気を感じる
ISIS自身が人道的援助って言ってるのに自分には区別がつかないから相手も区別つかないって

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:19:34.961 ID:74aP+7ye0.net
>>19
そもそも下を見る限り海外派遣される前提で話しているお前に対して派遣されるわけねえだろというツッコミが入っているのに
何故海外派遣されたら〜っていう感じで話しているの?


5 名前: 【東電 84.2 %】 [] 投稿日:2015/08/05(水) 17:56:25.778 ID:IEfDL0Y7d [1/5]
アメリカ「シリア攻撃するから、ジャップ早く来い」
安倍ぴょん「ちょ、待ってください。自衛隊差し出しますんで」

6 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2015/08/05(水) 17:58:09.594 ID:rNW+GOqn0 [1/3]
>>5
これ左翼は冗談でもなんでもなくガチで信じてるんだよな
専守防衛は死守してるんだからありえない話なのに
洗脳ってホント怖いわ

7 名前: 【東電 84.2 %】 [] 投稿日:2015/08/05(水) 18:00:01.653 ID:IEfDL0Y7d [2/5]
>>6
中東に派遣されれば、「専守防衛」っていっても
あんたの国じゃないよってなる

海外派遣されたら無意味

25 : 【東電 82.8 %】 :2015/08/05(水) 18:26:36.890 ID:IEfDL0Y7d.net
>>24


>>5>>7は俺が海外派遣されちゃうーって話だろう
ツッコミって>>6のことか
「専守防衛」をやってればありえない
ってレスだから「専守防衛」の話したのだが

そもそも、今回の安保は地域限定なしで条件が曖昧だから
「違憲」なんだぜ
ペルシャ湾の機雷除去が話にでてたろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:27:42.813 ID:q0ttAu3U0.net
東南アジアの途上国は南シナ海に自衛隊が来てくれると助かるのかな?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:29:51.410 ID:fpi1NLeo0.net
>>25
違憲かどうかはまだ決まってないんで
後重要なのはホルムズ海峡じゃなくてASEANとかのシーレーンとかね
後は戦略兵器とかへの対処とか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:31:59.511 ID:fpi1NLeo0.net
>>26
南沙諸島の件で出張ってきては欲しい
フィリピンとベトナムは分かり易く日本側に立ってるしな
安保法案に関しては好意的だよ

29 : 【東電 82.9 %】 :2015/08/05(水) 18:33:33.684 ID:IEfDL0Y7d.net
>>27
安倍ぴょんは最初南シナ海は対象外って言ってたのに
対象に変えたな

逆にホルムズ海峡は対象だと言ってたが、今は外してる

これを法の不安定という
http://i.imgur.com/5wCjAQe.jpg

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:36:56.670 ID:fpi1NLeo0.net
>>29
別に変えてないよ
首相が言ったのは南沙諸島では動かないって話ね
哨戒ぐらいはやるだろうけどそれぐらいじゃ存立危機事態とは言えないから
ホルムズ海峡を例に出したのはそこが輸送ルートの大本だから
ようは石油輸送に致命的なダメージ起きたら動きますという表明にすぎない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:38:24.380 ID:q0ttAu3U0.net
9条信者って95式自動歩槍で撃たれないと目覚めないのかな?

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★