2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドール詳しい奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:10:33.434 ID:pIG6g24q0.net
お金はあまり持ってないけど始めてみたいんだ
ドールの為に洋服作ったりしてみたい

秋葉原で一緒にお店まわって教えてくれたら嬉しい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:11:37.008 ID:DOAsFWJjd.net
大きさと予算

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:12:47.054 ID:pIG6g24q0.net
どのくらいの予算でどのくらい楽しめるかわかったらそれ相応の予算を捻出したい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:13:57.451 ID:RHglWWvY0.net
ラジカンにあるね
店員さんに聞いてみたら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:16:32.807 ID:QjzjWMWtp.net
予算が限られてるなら「この子!」みたいな決め方じゃなくて大きさ決めてメーカー決めてって順序よく考えた方がいいかもな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:17:15.712 ID:DsX3p4jJd.net
バナナのことかと

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:20:32.575 ID:pIG6g24q0.net
>>5
なるほどなあ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:25:06.097 ID:QjzjWMWtp.net
>>7
服作るなら大きい1/3が当然いいがボディも服も何もかも値が張る
1/6は安いが服とか作るには大変

何を優先するかで折り合いつけろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:32:41.577 ID:LB+RqrFT0.net
ドールもいろいろあるので知ることから始めろ
VIPでよく見かけるのはボークスのドルフィードリームとスーパードルフィ
アゾンのシリーズものあたり

服作るなら1/3サイズだと精巧に作り込め楽しめるかと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:33:22.297 ID:pIG6g24q0.net
>>8
花みたいに愛でたいんだ
3/1の方が服作るの簡単なのか

感情移入しないようにするのとお金をセーブする為にも6/1にしようかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:34:10.919 ID:pIG6g24q0.net
>>9
おお
詳しくありがとう

全く何も知らないから検索して調べてみる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:35:59.509 ID:LB+RqrFT0.net
>>10
1/6サイズだと描き目が主流
1/3サイズだと入れ目が主流になり作りによっては追視する

そういった違いを知ってから始めたほうがよい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:41:39.417 ID:pIG6g24q0.net
>>12
なるほ
入れ目はあまり好かんかも

慎重に検討してみる!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:43:46.984 ID:LB+RqrFT0.net
>>13
秋葉原ならボークスとアゾン覗いてこい
写真で観るよりは判るだろうよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:44:11.093 ID:pIG6g24q0.net
>>14
サンクス!!!
明日にでも行こうかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 18:58:07.374 ID:LB+RqrFT0.net
>>15
入れ目追視で好みじゃないだろうけどボークスの奥で
ワンオフが展示されているだろうから見とくとよいかも
これこそドールの醍醐味だと思うのだが10万前後と高いよな

月1で披露目展示日1時間→購入希望者でジャンケン抽選→1ヶ月の展示後にお迎え
買うまでに運だよりなシステムだが私は好きなメイクアップアーティストさん作品を買うために10年は通っている

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★