2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生だけど日本史不安すぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:46:54.159 ID:fBfVFjPaa.net
全然頭に入らない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:47:12.638 ID:32UncsGO0.net
本能寺の変

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:47:37.626 ID:IjJAW9Ukp.net
物部守屋

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:47:52.265 ID:dc+nfMQd0.net
だから地理にしとけと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:47:57.697 ID:9vMLsT2jp.net
ざまぁ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:48:40.243 ID:fBfVFjPaa.net
教科書読むだけで8割いけるとか都市伝説だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:48:58.546 ID:egxIlH190.net
今から司馬遼太郎リレーすれば大丈夫

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:50:21.954 ID:fBfVFjPaa.net
>>7
なんじゃそりゃ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:50:51.261 ID:lP8ICLrHd.net
センターか?センターなら9割とったけど質問ある?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:50:52.456 ID:jTWKK6CX0.net
ほとんどやってなかったけど2ヶ月前からセンター過去問やりまくったら8割いけた
二次は使ってないからしらん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:51:08.619 ID:jVqhU5sQ0.net
歴代総理の覚え方なら良いの知ってるけど
あんま必要ないかな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:51:24.135 ID:9vMLsT2jp.net
日本史やってて司馬遼太郎知らないとか他の科目に変えた方がいいんじゃね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:51:34.685 ID:Z+SbB/xc0.net
問題

ほらあのデフレ政策?みたいなことした政治家誰だっけ?なんか米と関係してた気がしないでもない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:52:52.739 ID:jTWKK6CX0.net
>>12
現役ならまだ近代に入ってないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:53:09.235 ID:NWRRpOBSr.net
司馬遼太郎いいぞ読んだこと無いけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:53:16.954 ID:9Yo9UVBN0.net
僕も理系受験生でなにを思ったか日本史選んじゃって未だに勉強どころか授業すらまともに受け取らんけど志望先の配点50点だからなんとかなると思ってる
そんなことより今VIP見てることの方がやばそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:53:20.511 ID:NgPtbdYja.net
>>13
鳩山由紀夫

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:53:45.431 ID:9Yo9UVBN0.net
>>9
>>10
是非極意を教えてください先輩方

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:53:53.295 ID:fBfVFjPaa.net
>>9
センターも受けるけど本番は私大入試
どんな勉強してた?

>>12
司馬遼太郎は知ってるけど司馬遼太郎リレーは知らない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:54:29.551 ID:9vMLsT2jp.net
>>14
そもそも教養として一冊くらい読んでいても、と再考してしまった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:55:25.198 ID:fBfVFjPaa.net
>>16
普段はスマホ封印してるけど今はちょっとした息抜き

ちなみに授業は幕末くらいまでやった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:56:03.738 ID:lP8ICLrHd.net
>>19
私立は手抜いて過去問しかやってないな
センターはとりあえず時代ごとに覚える
センターは間違い探しだからね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:56:12.513 ID:jTWKK6CX0.net
貝原益軒

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:56:20.307 ID:xSXD86Gy0.net
司馬遼太郎とか作り話じゃん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:57:14.850 ID:NWRRpOBSr.net
普通の人間が普通に考えたら司馬遼太郎著作の本を何冊も読み繋ぐことだってわかるだろう
わからない時点でヤバイ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/05(水) 23:58:27.632 ID:9Yo9UVBN0.net
センターだけで配点50点だから7割程度いけば及第点なんですけど何ヶ月前くらいからやれば安心ですかね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 00:01:16.696 ID:fAA15SOLp.net
>>26
夏休みから参考書買って気分転換くらいにやっとけ
2〜3ヶ月前から過去問やって間違えたところとその周辺見直しすれば7割を占めるは固いと思う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 00:02:59.414 ID:1SSYEK4ka.net
古墳の場所と何を裏付けているとか覚えられねえわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 00:06:43.634 ID:37FD2kWN0.net
>>27
参考書って、一問一答集は持ってるんですけど(ターゲット)
それを気分転換程度に英単語やる感覚でやってもいいんですかね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 00:08:47.454 ID:DpJuVQ9Sp.net
いいよ、いいよ、それでいい頑張れ

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★