2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車買ったから初めて深夜ドライブしたんだがトラックまみれで泣きそうになったwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:16:28.738 ID:qYEnvRxQ0.net
トラックなんなんだよいったい……

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:16:38.885 ID:RkGzSu4J0.net
    ∧_∧
    ( ^ア^ )     ∧_∧
   /    \    ( ^ア^ ) < おい、俺のアフィブログに転載するからさっさと雑談始めろ養分共
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:17:20.739 ID:PVF+/2FDK.net
初めて原チャリ乗ったときと同じ感想や

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:18:18.039 ID:4awrgjcc0.net
この時間はしゃーない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:18:23.774 ID:OD/vi80J0.net
デコトラに煽られんなよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:18:36.071 ID:iGG54/4qE.net
お前だってAmazon使うじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:18:41.012 ID:qYEnvRxQ0.net
>>3
原チャリ乗ったことないからわからんけどトラック爆走しすぎだろ……
後方から来るわ前方から猛スピードで来るわ脇汗びっしょりだわ……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:18:44.163 ID:mRaAusJ60.net
乗り物速報

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:19:32.301 ID:hFBD8wV+0.net
顔面トラックまみれやw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:20:56.906 ID:qYEnvRxQ0.net
>>4
1時に出発してさっき今帰ってきたから約2時間ほどのドライブだった
距離にして60kmくらいか
帰りはトラックの少なそうな道選んできた

>>5
異様に接近してくるから路肩に停車して道譲ったわwwwww

>>6
まあね
トラックのおかげ物流が成り立ってるからしゃあない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:21:24.324 ID:JqqHrgO3D.net
>>7
残念だったねいいこいいこ(´・ω・`)

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:22:50.001 ID:qYEnvRxQ0.net
海浜公園で一服して夜空見上げたら星がキレイだったよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:24:11.204 ID:Cp4tuljlK.net
朝5〜7時に納品しなきゃならんからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:24:26.164 ID:M9k1kOru0.net
最近トラックがスピード出しすぎてカーブ曲がれず崖から落ちてドライバー死んだよな
あの動画は見るとスッキリする

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:24:54.821 ID:641FeTd30.net
トラックに付いていって恐ろしく遠くまで行けちゃうのが深夜ドライブの醍醐味だぞ
70とか80とかで流れてるから結構走れるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:24:56.654 ID:ti7Vmcgo0.net
>>14
みせてくれ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:25:40.283 ID:qYEnvRxQ0.net
>>13
初心者マークつけてるんだけど
やっぱトラックからしたらノロノロ(つっても法定速度)はイライラするわけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:25:53.167 ID:78UUAKnI0.net
それで正解だろ無理しないでビビったら譲る

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:26:12.071 ID:641FeTd30.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=MzJqT8--dhQ
これだろ
ブレーキ効かなかったとか言うが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:27:20.278 ID:cTVsBY7C0.net
ポッカか1000mg漁れば出てくるだろ
トラック運転手には恩恵受けまくってるから文句言えないよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:27:23.310 ID:qYEnvRxQ0.net
>>14
なにそれ
気になる
トラックってどう考えてもスピード出しすぎだろ
あんな巨体であのスピードは異常

>>15
トラックの後ろとか怖いよ
トラックには近寄りたくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:28:00.867 ID:Cp4tuljlK.net
>>17
せっかく道が空いててオービスと検問が無い道なら煽られると思う
後、トラックは普通の車と同じ車間距離でも近く感じる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:28:53.935 ID:qYEnvRxQ0.net
>>18
もうビビりまくった
駐車できそうなスペース見つけて左ウインカー出して停車したわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:31:38.229 ID:641FeTd30.net
>>21
怖いのはむしろ夜中走ってる乗用車だわ
トラックはまだ目的がハッキリしてるから近寄らなければ大して危なくもない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:31:45.537 ID:qYEnvRxQ0.net
>>22
煽りって具体的にどういうのが煽りなの?
車間距離を異様に詰めてくるとか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:33:14.506 ID:qYEnvRxQ0.net
>>24
なるほど
そういう見方もできるのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:33:29.643 ID:RT3dfeQt0.net
>>19
コメントに書いてあるぞ

神奈川・箱根町で29日未明、トレーラーが、橋からおよそ40メートル下の県道に落ち-て炎上した事故の瞬間をドライブレコーダーが記録。
午前3時ごろ、箱根町の山あいにある箱根新道の橋で、走行中のトレーラーが、追い越し-禁止の区間の急カーブ手前にも関わらず、
もの凄いスピードで撮影したトレーラーを追い-越し、カーブを曲がり切れずに横転し、そのままガードレールを突き破り、
およそ40メ-ートル下の県道に転落し、炎上した事故の衝撃的な映像です。(補足)37秒あたりで右-の後輪が浮き始めて横転しなが転落したようです。
よく見るとトレーラーは追い越す時も-ブレーキランプが点灯してるようなので、ブレーキが焼き付き減速ができずに暴走状態だ-ったようにも見えます。
追い越された車両の当時の速度は時速40kmなので、そこから-推測すると事故を起こした車両の速度は相当速い。
追い越すと言うより追突を避けるよう-に暴走車をコントロールしていたのではないかと思われます。謹んでご冥福をお祈り申し-上げます。
※この映像を無断でコピーをし、亡くなったドライバーの事をタイトルで「自-殺」などと記載している悪質な人がいます。
何も知らないくせに事故で亡くなった方を中-傷して閲覧の気を引こうなんて同じ人間として情けなく残念です。
動画もコピーするよう-な泥棒のコメントに惑わされないでください。また、ドライバーはこのあと安全に停車で-きるとこまで移動し警察へ通報しています。
現場に止まらないのはカーブの出口で危険(-多重事故防止)だからですので誤解なく。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:34:09.185 ID:M9k1kOru0.net
>>19
これだ!
追い越しして橋からダイブとかざまぁみろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:35:35.326 ID:qYEnvRxQ0.net
>>27
不幸な事故だったんだね……

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:37:02.546 ID:aIM1ye3R0.net
原付のトラック恐怖症に比べたらどうってことねーだろ
一応車体に守られてるんだし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:37:08.608 ID:wKCjgV6/0.net
ちなみに何買ったの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:37:45.865 ID:641FeTd30.net
>>27
正直避けられただけ奇跡だわ
並大抵のドライバーなら撮影車巻き込んで事故ってるのがオチだし、
撮影車もデカいトレーラーだから社会的影響は極めてデカい。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:38:51.801 ID:qYEnvRxQ0.net
>>30
でもトラックが後ろに迫ってくるとやっぱり怖いわ

>>31
ベンツのBクラスってやつ
たぶん2ちゃん的には評判悪いと思うんだけど……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:40:03.665 ID:qYEnvRxQ0.net
2ちゃんていうか車ヲタからの評判か……

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:41:05.535 ID:bZ87yO9x0.net
予想外の車だった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:42:04.707 ID:aIM1ye3R0.net
裏技教えてやる

トラックが後ろから来たとき次の交差点で左折してすぐ転回して信号待って左折しろ
そうすればトラックが通り過ぎた後に快適に走れるぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:42:05.980 ID:qYEnvRxQ0.net
>>35
どんな車を予想してたの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:42:52.557 ID:641FeTd30.net
Bクラスか。中々いい色買ったな

でも深夜ドライブするにはちょっと派手過ぎるような気もするのが正直な所

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:42:58.570 ID:2RI/Ld6z0.net
Cクラス以上ならみんな避けて走ってくれたのに

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:43:29.432 ID:qYEnvRxQ0.net
>>36
また次のトラックが来たらどうするの?
延々とそれ繰り返すのかwwwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:45:42.586 ID:qYEnvRxQ0.net
>>38
派手かな?
形もかわいいし黒光りしていい感じだよ

>>39
セダンはなんかいやなんだよね
ゴルフと迷った挙げ句Bクラスにした

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:45:55.542 ID:aIM1ye3R0.net
トラックが多いのは県道とか国道走ってるからじゃね?
誰も通らないような狭い道走れば意外と快適だぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:47:01.057 ID:641FeTd30.net
>>41
いやーだってアレだぞ?
夜中ドライブしてるようなヤツって正直ガラがいいヤツあんまり居ないしな
そういう連中が黒光りするベンツを見てどう思うか…は無粋だから書かないが

あと警察も割と見てる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:48:09.642 ID:qYEnvRxQ0.net
>>42
運転初心者なんでとりあえず広い道走ってきたわ
県道走って海浜公園行ってきた

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:48:36.692 ID:zL8Wh8yy0.net
>>27
暴走状態とか怖すぎるわ
ブレーキきかんって事やろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:49:47.808 ID:qYEnvRxQ0.net
>>43
ベンツつってもBクラスは大衆車だからあんまりみんな気にしないんじゃないか……
気にするもんなのか……

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:50:12.488 ID:aIM1ye3R0.net
ベンツって中古?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:51:23.573 ID:641FeTd30.net
>>46
車好きなヤンキーや警察辺りはわりと気にするぞ
まああれだ、いい車なんだからドンと構えてろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:51:31.808 ID:qYEnvRxQ0.net
>>47
認定中古車
試乗車だったから6000キロくらいしか走ってないやつ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:52:40.128 ID:qYEnvRxQ0.net
>>48
そういうもんなのか
頭に入れておくわ
ありがとう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:55:31.953 ID:U8pkc8a60.net
>>27
トラックのブレーキ焼き付けるとかまずないぞ
マニュアルなんだからギア落とすの当たり前として排気ブレーキあるからそんなスピード出ない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:56:00.832 ID:641FeTd30.net
>>50
普通に走ってて目立つような事、目立つような所に居なければ平気だからな
それにちょっとしたデメリット以上のメリットばかりだろうから、メリットを最大限享受する方向で考えた方がいいと思うわ俺

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 03:59:46.184 ID:qYEnvRxQ0.net
>>52
ベンツってそんなメリットあるんだ
あんま車詳しくないからよくわからんけど
ベンツBクラスかVWゴルフで悩んだんだけどベンツにして正解?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:02:31.224 ID:8NBpU8VC0.net
ベンツだから許した

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:02:57.009 ID:a2yRbrLA0.net
俺が免許取ったばかりの頃は大型にリミッターが無かったから
深夜の国道とかトラックが120km/h位で飛ばしててマジやばかった

煽られて速度上げても140km/h位まで煽られっぱなしとか、
赤信号に変わってから数秒は突破しないと後ろの過積載トラックが絶対止まれない車間とか
まあ色々狂ってた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:03:10.090 ID:641FeTd30.net
>>53
まあ比較的がっちりしてて高速は楽だって評判はあるな。
あとは図体からベンツの中では結構取り回しはいい方だろうし、バランスの取れてる車だと思うぞ。
ただなぁ、妬みも受けやすいし、ちょっと維持にコストがかかるかもってのはネックだがまあなんとかなるわ多分

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:03:36.474 ID:qYEnvRxQ0.net
あと今はベンツって言わずにメルセデスって言うのがベターらしいんだけどメルセデスって言ったほうがいいのか?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:03:51.017 ID:K+j2Klud0.net
ナビでオススメされる道もトラック多いぞ
まあ生き慣れた場所じゃないと脇道とか分からんだろうから仕方ないが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:04:35.840 ID:8NBpU8VC0.net
ウチの庭には朽ち果てたロールスロイスが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:05:27.699 ID:641FeTd30.net
>>57
意味が通じるのはベンツだがどっちでも良いんじゃないかな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:05:44.715 ID:aIM1ye3R0.net
そのベンツ通勤とかにも使うのか?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:06:15.454 ID:Sn5jGxSt0.net
少しは勉強になったか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:06:32.148 ID:qYEnvRxQ0.net
>>55
120とか140とか狂いすぎだろwwww

>>56
なるほど
維持費はがんばって捻出するつもり
がんばって7〜8年は乗りたい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:07:20.671 ID:a2yRbrLA0.net
C,E,Sに乗った事があるけど、ベンツだから〜ってのは
当時現行モデルのSでたまにある位だった

妬み系はどれでもあるけど、出先でイタズラされたのはベンツじゃなくて3シリーズの時だった

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:09:37.777 ID:qYEnvRxQ0.net
>>58
まあ道を覚えるまではナビに頼るほかないよね

>>59
乗れよw

>>60
なんかディーラーはメルセデスってしきりに言ってたな

>>61
通勤は基本電車だよ
でもこっそり車通勤したい

>>62
めっちゃ勉強になった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:09:51.047 ID:aIM1ye3R0.net
>>64
いたずらされても保険降りるだろ高級車は

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:09:51.146 ID:8NBpU8VC0.net
Cクラス二台あるけど古いからめちゃくちゃ燃費悪い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:12:18.960 ID:qYEnvRxQ0.net
>>64
ベンツっていまどきは一般化してるからそんな妬みの対象にはならんよね

>>67
新しいの買わないの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:13:09.644 ID:641FeTd30.net
>>63
車検3回も通せばあちこち交換部品も出てくるからそこから先は財布とお気に入り具合で考えた方がいい
それまではいい相棒になってくれるはずだわ
いよいよアレなら有る程度自分でやっちゃうなんて最終手段もあるけどあんまお勧めはしない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:18:18.384 ID:8NBpU8VC0.net
>>65
何でも、トーチャンが若い頃に乗ってたらしくて、カーチャンの実家に行くときに乗って行って当て逃げされたとか
部品は本国から取り寄せないと駄目だったらしいんだけど
それがえらく高かったらしくてそのまま庭に放置されてる
今では蔦巻き苔生しシートは劣化し蜘蛛が巣を張る廃車になってる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:18:54.965 ID:qYEnvRxQ0.net
>>69
安全運転と定期メンテナンスして乗るわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:20:03.517 ID:a2yRbrLA0.net
>>66
いや、屋根にマックのゴミをぶちまけられて
ガラスに飲み残しジュースを掛けられてるという心理攻撃系だった
傷はないから保険もクソもなし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:21:02.970 ID:qYEnvRxQ0.net
>>70
そこまでいくと逆に趣きがあるね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:22:03.871 ID:qYEnvRxQ0.net
>>72
なにそれ
ひどすぎ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:22:21.753 ID:8NBpU8VC0.net
>>68
俺の車じゃないっていうかそもそも俺高校生だし
親父の車だけど買い換えることはまずないと思う
婆ちゃん家の車とウチのとだけどやっぱりベンツはシルバーかブラックがいいよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:23:43.839 ID:qYEnvRxQ0.net
>>75
高校生かよwwww
てか裕福な一家なんだな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:26:20.760 ID:8NBpU8VC0.net
>>76
そんなに裕福でもない、俺のじいちゃんが凄い人だったらしい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:27:44.784 ID:aIM1ye3R0.net
>>72
出先だから常習的にやられてるわけではないのな
DQNの突発的犯行で捕まえるのは難しいか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:33:59.052 ID:a2yRbrLA0.net
>>78
雰囲気的にガキんちょの度胸試しだか罰ゲームっぽかったよ

ワイパーにゲーム屋の会員カードが挟んであって、
カード名義人に罪が行くように仕向けていた節もあるし

止めといたらジュース掛けられてたってのは結構聞く話

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:34:03.238 ID:qYEnvRxQ0.net
>>77
へえ
きみも立派になれるといいね
勉強がんばってね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:34:18.061 ID:641FeTd30.net
あーしかしもう明け方だな
結局一睡もしてねーしちょっとドライブしてくるか…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:35:54.332 ID:qYEnvRxQ0.net
>>81
気をつけてドライブしてね
俺はそろそろ寝るよ
また時間見つけてドライブしようっと

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:36:55.607 ID:60RIpBqQ0.net
車板の運転初心者スレでお世話になったぞ俺は。

警察のように、雑誌とかダンボールとかおいて
わざとぶつけたり、左タイヤで雑誌を踏むとかの練習しろよ

俺はやったぞ。おやじの車ぶつけないように。

そうすることで、練習の積み重ねが自身になっていく。
そして公道デビューしろよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:37:38.484 ID:641FeTd30.net
>>82
気をつけるわ
じゃあぐっすり寝ろよなー

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:37:59.377 ID:60RIpBqQ0.net
ダンボールを立てて、それが倒れるのか倒れないのかぎりぎりの前の車幅感覚の練習とかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:39:05.549 ID:60RIpBqQ0.net
やべ、酔ってきた。
でも俺もこういう練習してて、実は練習が結構好きだったんだが
怖かった東京の車線変更オンパレードも慣れたぜ。

まずは車を自由に扱えるぎりぎりの感覚を身につけようぜ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:39:21.345 ID:qYEnvRxQ0.net
>>83
赤いコーン買って深夜のスーパーの駐車場で駐車の練習はしてるよ
雑誌練習法もやってみるわ
ありがとう

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:41:24.551 ID:qYEnvRxQ0.net
そろそろ寝ます!!
おやすみなさい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 04:41:47.339 ID:8NBpU8VC0.net
乙乙おやすみ

総レス数 89
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★