2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「邦画って糞だな〜」 バカ「いいのもあるから!」←は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:22:12.446 ID:CX81FoHo0.net
じゃあいいの教えて
俺SF好きだからSFでおねがいね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:23:04.558 ID:SEuARHhW0.net
ジュブナイル

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:23:15.727 ID:X+5HjbHz0.net
ジャップSFとか見る気しねえは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:23:21.883 ID:H61K3NpXE.net
キャシャーンを見て内容が理解できるやつがいるんだろうか

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:23:36.218 ID:PDwvRBGK0.net
ブルークリスマス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:23:47.680 ID:CX81FoHo0.net
>>3
ぶっちゃけ俺も日本人にアニメ以外でSFを描写する実力はないと思ってるわw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:24:22.563 ID:VBuSzPYU0.net
勢い込んで乗り込んできたらSF縛りとかきついわ……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:24:54.787 ID:CX81FoHo0.net
>>7
SFが作れない映画会ってどうなんだよ
映画にぴったりなジャンルだぞSFって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:25:07.065 ID:+wSRakGf0.net
洋画でいいからSFのおすすめ教えてよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:25:12.024 ID:ElYPLCSe0.net
洋画で今SFいいのってなに?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:25:22.570 ID:sSSWkj/JM.net
>>6
日本の実写SFで良くできてたのって初代ゴジラだけだと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:25:39.930 ID:P0/uOwsz0.net
スターウォーズはSFじゃないらしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:19.699 ID:sSSWkj/JM.net
>>10
何故か評価低いけどエンダーのゲーム良かった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:20.143 ID:H61K3NpXE.net
>>2
これはふつうに面白いだろ 

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:21.507 ID:v5vlYz3q0.net
おかねないからねしょうがないね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:25.969 ID:73YRTrob0.net
時をかける少女

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:38.142 ID:UqMy3PuI0.net
>>12
スペースオペラ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:46.638 ID:VbwqyJ7V0.net
アンドロメディアって超面白い作品あるよ
是非借りてみたほうがいい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:26:56.302 ID:A30OThpT0.net
ゴジラってSFなの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:10.863 ID:Ec9N3a45K.net
まあまどマギ一択やな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:27.006 ID:S2/0so1Y0.net
俺時代劇好きだから
話し合わないと思うね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:34.076 ID:cCkUtiN00.net
SFって時点で日本も海外もゴミばっかじゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:37.745 ID:sSSWkj/JM.net
>>17
そういうの見ていつも思うんだがスペオペってSFの王道じゃないのかと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:36.829 ID:X+5HjbHz0.net
>>13
面白いよな
ゲームの艦隊を操作してたら本物だったっていう映画だけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:40.823 ID:AeA5lcuH0.net
エンダーのゲームは脚本からしてゴミだと思うけど君が面白かったと思うんなら面白かったんだと思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:27:54.007 ID:CX81FoHo0.net
>>9
ブレードランナーかな

>>10
先に言われたがエンダーのゲームはよかったね
最近あんまり映画見てないけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:28:01.517 ID:Hk5K10qq0.net
来月公開するピクセルって映画楽しみ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:28:07.354 ID:2WKEqJrM0.net
>>10
指輪物語

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:28:57.783 ID:WZHcgqJXd.net
や、役割があるから・・・
アクション系は洋画に任せて、青春・日常物なら邦画の方が感情移入しやすいから・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:29:02.761 ID:+igUaH4+0.net
邦画は刑事ものとかだったらわりと人気ない?
見たことないけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:29:17.231 ID:CX81FoHo0.net
>>11
ゴジラ、っつうか特撮は面白いよね
ウルトラマン仮面ライダーも面白いと思う作品が多いわ

>>20
アニメ込ならそもそも糞とか言わないわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:29:52.255 ID:UqMy3PuI0.net
>>23
サイファイの醍醐味って既成概念の延長だと思うんだよね
この科学的事実を極限まで突き詰めたらどんなことが起きるんだろう?みたいな
スターウォーズって人間ドラマに比重がある感じ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:30:38.090 ID:tbg0f+v5a.net
>>10
トゥモローランドの未来感すげぇワクワクした

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:30:59.621 ID:CX81FoHo0.net
>>29
仮面ライダーとか子供向けに作られてるはずのアクションは好きだわ
なんでだろうな?なんか日本って子供向けのほうが面白かったりする

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:31:26.605 ID:sSSWkj/JM.net
>>24
その二重構造がキモなんだがなあ
映像は満足だった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:33:39.863 ID:4OSG+7Qg0.net
ガンダム

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:33:43.710 ID:sSSWkj/JM.net
>>34
いわゆる大人向けでやれないことをやれるから本気出すって話を聞いた
スタントなんかも映画じゃあまり仕事ないけど仮面ライダーや戦隊は本領発揮できるし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:33:46.477 ID:Hk5K10qq0.net
SFっていうのかわからんがメイズランナー面白かったぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:34:19.729 ID:DTg25ufC0.net
あんま関係ないけど劇場版アンパン版は作画がすごいことになってるので一度見た方がいい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:34:27.220 ID:4OSG+7Qg0.net
ドラえもん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:34:40.085 ID:tbg0f+v5a.net
メイズランナーはSFでいいとおもう。続き楽しみだわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:34:51.067 ID:WZHcgqJXd.net
>>34
子供向けはめちゃくちゃあるから『子供騙し』は通用しないんだ

とか言ってみる

43 : ◆e....tk1vU :2015/08/06(木) 20:34:52.612 ID:f8Yh+97l0.net
たまこラブストーリー

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:35:08.237 ID:SfHC5ENw0.net
日本のSFはくだらないかチープの二択なものが多い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:35:09.207 ID:CX81FoHo0.net
>>37
特にクウガはマジで最高だった
CGはヘボいけどアメコミなんかじゃ得られない
超かっこいいヒーローだった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:35:09.836 ID:q7vVyLnep.net
>>13
俺は好きだよ
エンダーの最後の戦闘シーンとアバターのホームツリー爆撃は劇場でマジで震え上がった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:35:10.554 ID:A30OThpT0.net
っていうかSFって結構
ワケ分からんジャンルだよな
ガタカはSFに入るの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:35:23.258 ID:rE5xSgYf0.net
>>34
毎年週間でやってるからノウハウやら蓄積がハンパなさそう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:35:44.546 ID:73YRTrob0.net
>>47
入る入る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:37:19.781 ID:Hk5K10qq0.net
>>47
SFとファンタジーの境とか分からなくて調べたけど分かったのは両方定義が曖昧というか広すぎるということ位だった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:37:20.276 ID:CX81FoHo0.net
>>39
あんぐらいの作画劇場アニメなら当然だぞ
さすがアニメ国家ってだけあってあんぐらい見ても見飽きてる

>>47
難しいからな、ジャンル分け
未来の科学的な技術や、考えに関する物語、と俺は大雑把に考えてる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:37:41.904 ID:/rAO2Cwn0.net
復活の日

日本のSF御三家の一人小松左京が原作だし
役者もロバート・ヴォーンとかそれなりにいいの使ってるし
南極ロケとかもしてるし
なお興行収入は

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:38:01.565 ID:gYRlS4sIK.net
リ、リターナー

ごめんやっぱなしで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:38:32.143 ID:TEZ4cOZB0.net
仮面ライダー555パラダイスロスト

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:39:01.967 ID:O7UOs/aXK.net
S…少し
F…不思議

と言い切った人もいたよな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:39:10.178 ID:Z7e/LchO0.net
コメディで我慢しろカス

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:39:17.047 ID:/rAO2Cwn0.net
というか>>5はスルーか
人間の醜い面を抉ったSFとしては評価高いけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:39:40.867 ID:H61K3NpXE.net
おれはスターフォックスの略だとおもってた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:39:45.885 ID:CX81FoHo0.net
>>50
ファンタジーは原理がわからない魔法で炎を出す
SFは○○装置によって出されるガスが着火し〜みたいに原理が語られて炎を出す

みたいな例えは納得した

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:40:20.865 ID:gYRlS4sIK.net
リングシリーズはホラーでなくSFだと思っている

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:40:28.591 ID:sSSWkj/JM.net
>>45
クウガは平成ライダーで唯一見たわ
その後はなんか違うなって見てないけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:40:53.044 ID:CX81FoHo0.net
>>52
小松左京!?
果しなき流れの果には面白かったなあ?
小説は面白い人多いんだよな、期待できるな

>>57
全部メモってるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:41:59.472 ID:PDwvRBGK0.net
ゴジラ(1954)
空の大怪獣ラドン
地球防衛軍
世界大戦争
ガス人間第一号
妖星ゴラス
マタンゴ
海底軍艦
フランケンシュタインの怪獣サンダ対ガイラ
日本沈没

昭和の東宝特撮ならこの辺り

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:42:04.650 ID:CX81FoHo0.net
>>60
設定はSFだけどテーマはSFじゃない
ああいうのってどう分類すればいいのか困るからやめてほしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:42:16.309 ID:sSSWkj/JM.net
>>56
コメディも笑えないのが大半じゃん

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:42:47.071 ID:CX81FoHo0.net
>>61
アギトも面白かった
G3とかロボット好きにはたまらん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:43:23.638 ID:q7vVyLnep.net
トータルリコール新旧2作
個人的にはシュワちゃん版の方が好きだけど新しい方の最後まで結局モヤモヤする感じもいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:43:46.143 ID:Gp9902k9a.net
好き嫌いで見てねえで
いいものか悪いものかで見ろよガキ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:44:09.217 ID:ZTtalmsT0.net
時をかける少女は面白いSFだと思う

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:44:18.071 ID:CX81FoHo0.net
邦画SFってタイムマシンものってあるの?
BTTFみたいな単純明快でわかりやすいような

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:44:18.149 ID:Hk5K10qq0.net
>>59
そもそも調べようとした理由が姉と話してて、スパイダーマンとかアベンジャーズみたいなアメコミの異能力ものってSF?ファンタジー?ってところだったんだよな
一応ファンタジーの定義は魔法が基盤になってるみたいな説明があったけど、じゃあ魔法と異能力の違いってなんだろうっていう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:44:35.519 ID:A30OThpT0.net
>>69
実写の方?アニメの方?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:44:55.430 ID:tbg0f+v5a.net
バカとか言ってたのに割と簡単に懐柔される>>1ちゃん可愛い

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:45:16.641 ID:eeUkFx/ip.net
少し不思議?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:45:24.303 ID:73YRTrob0.net
昔のだったら
マタンゴ
ガス人間第一号
地球防衛軍
他人の顔

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:45:32.644 ID:CX81FoHo0.net
>>68
いいものか悪いもので見てるぜ

>>71
アイアンマンがSFなのは間違いない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:45:31.475 ID:WZHcgqJXd.net
サマータイムマシンブルースとか意外とタイムマシン物としてしっかりしとるんやで
あの夏っぽさも凄く好き

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:46:23.484 ID:CX81FoHo0.net
>>73
元々教えてもらうために建てたスレだしな
ま、これでつまんなかったら結局バカ認定だがw

79 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/08/06(木) 20:46:42.972 ID:Pngl+kVz0.net
ドラゴンボールのメタルクウラのやつ。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:46:44.089 ID:OJJVRmrQd.net
日本沈没の小松左京カメオ出演してる旧版

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:47:32.488 ID:ZTtalmsT0.net
>>72
実写の方

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:47:59.765 ID:Hk5K10qq0.net
>>76
あれはSFだろうなー、スパイダーマンも多分SFだろうな
あの蜘蛛って実験で作られたかなんかだったような気がするし

まあ日本のものでいうと、ジョジョ3部以降はSF?ファンタジー?みたいな
魔法ではないけど科学的なものでもないし…っていう

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:48:14.794 ID:CX81FoHo0.net
>>79
スレタイの邦画は実写の話な
日本のアニメ映画が糞とか口が裂けても言えない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:49:58.366 ID:t4bjf4Gsd.net
>>2
ほげえええええええええ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:50:13.210 ID:kYyI1sKV0.net
これ見てみたい
1934製作の大仏が徘徊する映画

http://i.imgur.com/AUosnYz.jpg
http://i.imgur.com/IfK3wl8.jpg
http://i.imgur.com/S7gDzxU.jpg

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:50:17.692 ID:P0/uOwsz0.net
なんだかなぁ…SFに限らず邦画って何か好きになれない
博士の愛した数学は久々に感動したけど

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:50:40.481 ID:CX81FoHo0.net
>>82
でもさあ、俺思うんだけど
設定がSFだったらSFなのか.....?と
いや、SFなんだろうよ SFなんだろうけどさ
スパイダーマンやアイアンマンを作ってる人たちは、
SFを作りたいわけじゃないじゃん?
アクションを作りたいわけで、そこはちょっと迷うところなんだよな
だからここは強調させて「アクション(SF)」と釘打ちたいところ(ジョジョも)

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:50:45.381 ID:Hk5K10qq0.net
>>84
あ、あのころはまだほげええええええじゃなかったから…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:51:05.382 ID:vspmGyu90.net
>>70
バブルへgo

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:51:27.579 ID:A30OThpT0.net
>>86
極端に明るいか暗いかの
どちらかだからな日本人の
国民性をしみじみ感じるよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:52:12.473 ID:P0/uOwsz0.net
>>85
なにこれ面白そう

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:53:05.268 ID:O/4tCOr00.net
ミカドロイドを唐突に思い出した

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:53:35.347 ID:Hk5K10qq0.net
>>87
映画として考えるならそうだけどストーリーや設定として考える場合どうなのかなーって話だからなあ
漫画や映画だと映像だからアクションだと言えるけど小説とかの文字情報だけの媒体だとアクションって言われてもなんかしっくりこないっていうか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:53:42.690 ID:2FSBAAPJ0.net
牙狼の映画ならいいんじゃね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:53:50.789 ID:fNuX4YBB0.net
日本のSFなんぞ漫画の実写以外思い浮かばねえぞ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:55:47.183 ID:vspmGyu90.net
戦国自衛隊とか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:55:56.672 ID:CX81FoHo0.net
>>93
でもそれらの原作ってアメコミやん?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:56:57.164 ID:5v8zkBKlM.net
SF好きが多そうだから聞いてみるけど
スタートレックって何から見れば良いんだ?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:57:11.606 ID:gYRlS4sIK.net
逆に考えるんだ
SFはアメリカに任せておけ
そう考えるんだ

日本実写の神髄はAV(確信)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:57:35.260 ID:PDwvRBGK0.net
>>87
SF(空想科学)は現実の科学では実現不可能な事象を
科学的な架空の理論やガジェットによって理由付けを行って実現させると共に、
その実現プロセスや実現した事象が作品の主軸や基盤となるジャンル

科学的な理由付けがなされていないものはファンタジー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:57:43.390 ID:CX81FoHo0.net
>>99
ロリが完全規制された今この国に用はない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:58:16.982 ID:WZHcgqJXd.net
>>70
サマータイムマシンブルース

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:59:06.879 ID:FA6NDFOM0.net
>>102
お前がその映画好きなのはよくわかった

面白かったけどね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:59:14.135 ID:O/4tCOr00.net
ミカドロイドが完全にスルーされた

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 20:59:28.803 ID:lZOIZoBT0.net
ガンヘッドが出てないの?邦画のSFなのに?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:00:17.545 ID:CX81FoHo0.net
>>100
フランケンがSFの父って言われるくらいだからナア...

>>102-104
メモに加えたしみるから安心しろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:00:32.813 ID:gYRlS4sIK.net
スパイダーマンやアイアンマンがSFという事は
変態仮面は久々の名作SF邦画という認識でよろしいのですね…!?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:00:47.268 ID:j1tZZqslK.net
ガンヘッド
ゼイラム

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:01:04.046 ID:PVF+/2FDK.net
>>60
リング1は紛れもないホラー

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:02:49.766 ID:lZOIZoBT0.net
ゴジラ対モスラ対メカゴジラ 東京SOSの機龍のラストにワイ号泣

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:04:22.811 ID:QIPm/ftD0.net
ガンマー第三号宇宙作戦

あのエイリアンの元ネタでもある
フェイスハガーなんてこの映画からモロパクリした

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:04:49.763 ID:lZOIZoBT0.net
ぼくらの七日間戦争

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:06:19.818 ID:e9mzAcS0M.net
日本沈没の最初の方 ヤバい

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:06:27.691 ID:H/xs9Z/nM.net
邦画でSF?
時かけ(原田知世)ぐらいしか知らんわ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:07:26.603 ID:gYRlS4sIK.net
邦画のSFでいいなと思う奴は
大体原作がいいだけだったりする

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:08:16.863 ID:e+9bwH+gd.net
狂い咲きサンダーロード
爆裂都市はSF?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:08:20.754 ID:J3xe6dWA0.net
マタンゴもSFでいいのか!?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:08:25.899 ID:CX81FoHo0.net
>>115
まあそれはいいんじゃない?
洋画のSFだって小説有りなやつはやっぱおもしれーし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:08:30.410 ID:vspmGyu90.net
>>98
劇場版13作見ればいいんじゃね?
ドラマ版は見てないから知らん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:08:46.087 ID:FA6NDFOM0.net
ハリウッドで数百億円単位で製作した物に数十億円程度の制作費で勝つのは難しいよね
ファイナルファンタジーっていう悪しき前例があるから邦画業界は冒険できない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:10:03.359 ID:kYyI1sKV0.net
邦画SFが駄目というより、SF自体がアメリカの専売特許で
その他の国々もたいしたものは作れてないよねって話じゃないのかな
かろうじてドイツ製の「メトロポリス」とかソ連製の「惑星ソラリス」とかが頑張ったぐらいで

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:10:12.455 ID:J3xe6dWA0.net
制作費がないから〜って言うが無いなら無いなりの作品を作ってくれよと

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:10:23.770 ID:5v8zkBKlM.net
>>119
サンクス
劇場版だけで13作もあるのか

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:10:25.576 ID:QIPm/ftD0.net
宇宙人東京に現るもいいよね
侵略モノかと思いきや・・・岡本太郎デザインの宇宙人がキモ可愛い

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:10:52.684 ID:/HltiGwE0.net
サマータイムマシンブルースは一瞬昭和時代の話なのかと思ってしまった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:11:56.459 ID:gYRlS4sIK.net
スタートレックはTNGが好き

図書館戦争の評判悪くないけどあれ面白い?
原作はあれ、設定はいいけど焦点が恋愛話だからね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:12:04.817 ID:QIPm/ftD0.net
>>116
爆裂は近未来SFバイオレンスでいいんじゃね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:12:20.311 ID:Hk5K10qq0.net
>>100
逆にファンタジーは魔法とかの空想的な設定が根幹にあるものって感じの定義があるみたいだけど、科学根拠のない超能力、異能力もの(ジョジョとかうえきとか僕のヒーローアカデミアとか)をファンタジーって言われると違和感があるんだよな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:12:27.161 ID:PDwvRBGK0.net
>>106
「繋ぎ合わせた死体に雷を利用した電気ショックを与えることで人造人間を誕生させる」というのは
それが現実の科学として正しいか正しくないかは別として、間違いなく科学的な理由付けだからな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:13:48.989 ID:/rAO2Cwn0.net
>>98
制作年代順なら宇宙大作戦だが
劇中年代順なら
スタートレック:エンタープライズ

宇宙大作戦

映画1-6

新スタートレック

新スタートレック第六シーズンと並行でディープ・スペース・ナイン視聴開始

DS9第3シーズンと並行でスタートレック:ヴォイジャー視聴開始
映画第7作視聴

DS9シーズン5、VOYシーズン2視聴中に映画第8作

DS9シーズン6、VOYシーズン3視聴中に映画第9作

VOY終了後に映画第10作

映画第11-12はその後

この順番が正しい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:14:02.849 ID:vspmGyu90.net
>>123
旧1~6→ジェネレーションズ→ファーストコンタクト→叛乱→ネメシス→新1.2

12作だった悪い

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:14:13.198 ID:RkdVM9p9M.net
国産アニメも邦画の内ちゃうん?
ナウシカとかアキラ挙げたらあかんのか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:14:23.148 ID:FA6NDFOM0.net
>>122
無いなりに頑張ってる結果が今までの作品なんだから無茶言うなよ
ハリウッドなみの制作費与えたところで上手く使える監督やプロデューサーもいないだろうけどね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:14:56.475 ID:rTEaM99qE.net
>>122
多少の予備知識はいるが近年だとウルトラマンサーガは低予算SFとしてなかなか良い出来だったと思う
ウルトラマンだって街は壊すし全ては救えないってのをちゃんと描いたのは偉い
ガメラはその辺映像としては圧巻だったけど投げてるしね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:15:28.784 ID:72kAg8DO0.net
木更津キャッツアイ

136 : 【37.4m】 【東電 76.1 %】:2015/08/06(木) 21:16:02.286 ID:5Aa2exES0.net
勘違いに勘違いが連鎖しまくった末に産まれたのが進撃の巨人実写版とかいう同人映画並みの作品でございます
立体起動遅すぎてハリーポッターみたいになってたわ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:16:34.125 ID:CX81FoHo0.net
>>132
だからさぁ〜〜
日本のアニメ映画はもう飽きるレベルで褒められてるじゃん
褒められすぎてもう調子のってるレベルじゃん
知ってるんだよ日本のアニメが面白いことくらい

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:16:37.928 ID:Bzf5ZP6b0.net
楽園追放よかった

演出とかCGが

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:17:02.271 ID:/rAO2Cwn0.net
>>130
あっちがった新スタートレック第5シーズンの時にDS9だった

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:17:14.417 ID:Ao4bom1p0.net
宇宙戦艦ヤマト

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:17:32.874 ID:O/4tCOr00.net
宣伝ポスターのセンスある映画は面白くなくて
宣伝ポスターがやっつけの映画は割と面白い法則を

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:18:02.082 ID:QIPm/ftD0.net
ハリウッド並みの製作費かけて回収できるわけないだろ
ハリウッド映画と公開規模が違うんだから
邦画は基本的に国内だけで回収できるだけの製作費しかかけられないよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:18:09.614 ID:gYRlS4sIK.net
間違いなく名作じゃないけど
それでもリターナー結構好きです

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:18:09.913 ID:2OfvQPLY0.net
鉄男はSFか?
そうじゃなかったら復活の日ぐらいしか思い浮かばん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:18:34.821 ID:tbg0f+v5a.net
スタートレックはリメイク面白かったけど久作を今観るのは映像的にかなりつらいと思う

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:19:41.650 ID:5v8zkBKlM.net
>>130
おお詳細に書いてくれて助かる
けど中々ややこしいな

>>131
1作違うくらい気にしなさんな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:19:45.551 ID:/rAO2Cwn0.net
>>145
宇宙大作戦ならリマスター版見ればいい
模型のシーンがCGに代わってるし

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:21:01.453 ID:vspmGyu90.net
激突!!3人の美女ハンターvs巨大モンスター
世界の押井守8年ぶりの長編実写SFエンターテインメント!
アサルトガールズ

俺が見た中で一番つまらなかったSF

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:21:24.120 ID:9+kYouvK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=x139kIbYeV8

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:21:26.793 ID:RkdVM9p9M.net
>>137
糞じゃない邦画を挙げたんだが不満か?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:22:32.075 ID:vspmGyu90.net
激突!!3人の美女ハンターvs巨大モンスター
世界の押井守8年ぶりの長編実写SFエンターテインメント!
アサルトガールズ
俺が見た中で一番つまらなかったSF

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:23:34.221 ID:sSSWkj/JM.net
>>145
TNGテレビシリーズはたまにショボイのもあるけど毎回映画並みだわ
ピカード艦長のやつ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:23:45.813 ID:vspmGyu90.net
>>151
すまんミス

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:23:46.397 ID:/rAO2Cwn0.net
>>146
エンタープライズは過去作で
新スタートレック放送中にディープスペースナインが始まり
DS9放送中にヴォイジャーが始まったからエピソードが関連してくるんだよ
DS9放送中に映画第8作で宇宙艦隊の制服が変わったからDS9の制服も変わったし
(VOYは物語の性質上そのままだけど)
映画11作以降は年代的には宇宙大作戦とほぼ同じだけどパラレルワールドだから

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:24:04.418 ID:lZOIZoBT0.net
岸和田少年愚連隊 カオルちゃん最強伝説
カオルはもはやSFだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:26:14.741 ID:CX81FoHo0.net
>>150
そんなん求めてねえ!実写の話をしてんじゃい!
帰れ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:27:37.663 ID:PDwvRBGK0.net
やっぱり「さよならジュピター」を観ずして邦画SFは語れない

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:28:25.511 ID:/rAO2Cwn0.net
>>157
無  重  力  セ  ッ  ク  ス

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:29:34.368 ID:RkdVM9p9M.net
>>156
カスが....もう二度と来ねえよ!

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:30:06.071 ID:rTEaM99qE.net
樋口は過去の日本特撮が好き過ぎて先に進めなくなってるかわいそうなおっさん
特オタはあいつ褒めるのやめろよ。機材更新してるだけでここ20年ぐらいずっと同じことやってんじゃねえか
凄いSF撮れる素養はあったと思うんだが

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:31:23.841 ID:V5zzTbLcd.net
>>143
オレも好きだよ
アルデンテ食べたい!

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:31:26.844 ID:vspmGyu90.net
そういえばAKIRAの実写ってどうなったんだろ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:31:43.962 ID:ESQK84DVK.net
http://www.youtube.com/watch?v=1eJi3csKnUU

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:33:58.298 ID:EH4WTo2D0.net
例えばハイラインの宇宙の戦士は
テーマはベトナム戦争の頃の戦争と若者がなんちゃらかんちゃらでもSFだろ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:34:35.019 ID:LPqLA2yz0.net
キャシャーン好きだった、DVDも持ってる
オタクがやりたいことぎっしり詰めた感が好き
惜しむべくはルナ役の棒演技
何度もやり直しさせたらしいけど結局イマイチだった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:37:44.637 ID:5v8zkBKlM.net
>>154
図にしてみたけど
こんな感じ?

エンタープライズ
    ↓
新スタートレック
    |
    |
    |――――DS9
    ↓       |
             |―ヴォイジャー
             |
             |
             |―映画第8作
             |
             ↓


宇宙大戦争         映画11作以降
   |                |
   |                |
   |                |
   ↓                ↓

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:38:37.210 ID:rTEaM99qE.net
>>165
キャシャーンはちょっと前に監督がTVで言ってた
「映画なんて5分MV24本撮って繋げるだけじゃん」的な発言で魅力を感じないこともないのにどうしてつまらないのかわかった

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:39:45.568 ID:cEyNUZEV0.net
特撮おもろいよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:41:13.206 ID:gYRlS4sIK.net
正直、特撮をSFと分ける要素はよくわからない
アイアンマンやスタートレックは日本の感覚だと特撮なんだよなあ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:42:04.233 ID:LPqLA2yz0.net
>>167
あーあのおじさんMV作るのホント好きだから…宇多田のトラベリングとか俺超好き
でもGOEMONは死ぬほどクソで全く褒めるとこなかったわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:43:13.177 ID:sSSWkj/JM.net
>>167
そんなこと言ってたのか
あいつには映像を作る力はあっても映画を撮る力はないと思っていたが裏付けが取れたな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:45:17.701 ID://EHbsaF0.net
特撮は得意だがCGが苦手な日本
特撮も大体脚本で潰される

もうアニメでよくねぇか?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:45:48.144 ID:q7vVyLnep.net
>>170
キャシャーンの唐沢寿明の演技力に震えてゴエモンの広末涼子とキリヤ本人の演技力に笑った

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:46:02.598 ID:cEyNUZEV0.net
なんで脚本で勝負しようって思わないのか
あと邦画は必ず入る非現実的な厨2セリフやめてほしい

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:46:29.113 ID:bdU728wz0.net
円谷プロが死にかけたのが日本のSFの弱さの原因だと思う

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:48:09.774 ID:gYRlS4sIK.net
ごめんな、特撮ならハカイダーみたいな恥ずかしい映画結構好きで

ごめんな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:49:02.590 ID:LPqLA2yz0.net
>>173
メイキングの監督が唐沢の演技に乙女かよって程クソ萌えてるの笑ったわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:49:30.133 ID:q7vVyLnep.net
どろろの特撮みたいなのもひどかったイメージ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:49:59.617 ID:PVF+/2FDK.net
>>176
電人ザボーガー好きだわw

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:50:45.281 ID:O/4tCOr00.net
ここまで妖怪大戦争なし

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:51:00.411 ID:cEyNUZEV0.net
ガッチャマンとルパンってそんなに酷かったの?
デビルマンクラスらしいけど

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:51:05.706 ID:crs0vzeJ0.net
マタンゴ面白いぞ
ア.フ.ィ
見とけよ日本製SFだから
転,載,禁,止

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:51:37.073 ID:rTEaM99qE.net
>>172
現状芸能事務所が強いからしゃーない
映像業界において映像製作が弱者とかいう意味不明な状況だから

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:51:47.555 ID:jYsbhlTl0.net
重力ピエロ好き

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:52:19.476 ID:2OfvQPLY0.net
孔雀王とか伝奇SFといっていいんじゃないか
あれはおもしろかったはず

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:57:47.481 ID:rTEaM99qE.net
>>181
ガッチャマンはこの2010年代に巨額の予算を使ってしかも原作がバトルアクションアニメなのに90年代トレンディドラマを作ってしまったとかいう怪作
ルパンは監督が原作にむりくり理屈を付けようとした結果陳腐になってる駄作
ガッチャマンの方がギルティ高い

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 21:58:11.772 ID:/rAO2Cwn0.net
>>166
というか

エンタープライズ
    ↓
    |――――――――――――
    |         |
 宇宙大作戦      映画11・12
    |
  映画1〜6
    |
新スタートレック
    |
    | DS9
    | | 
   映画7 | VOY
      | |映画8・9
        |
       映画10

DS9とかで線が並列になっているのは放送期間の被りの関係を表したものでパラレルとかいう話ではない

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:02:11.715 ID:/rAO2Cwn0.net
>>187
ああど畜生ずれた
エンタープライズ
    ↓
    |――――――――――――
    |                 |
 宇宙大作戦           映画11・12
    |
  映画1〜6
    |
新スタートレック
    |
    |  DS9
    |  | 
   映画7 | VOY
       | |映画8・9
          |
         映画10

つまり新スタートレックシーズン5とDS9シーズン1
DS9シーズン3とVOYシーズン1は劇中でも同じ年の出来事なんだ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:03:46.398 ID:j/WY0qdg0.net
邦画の目指すべきSFってブレードランナー系だと思うんだけどなあ

ど派手なCGでどんぱちアクションみたいなのは邦画では不可能なのに
なんで進撃みたいなのに手を出すのかねえ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:05:02.359 ID:6uTY/MVx0.net
>>1
竹取物語

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:08:30.882 ID:5v8zkBKlM.net
>>187-188
わざわざ図にしてくれてありがとう
放送時期が被ってる奴はは並行して見た方が良いの
それともシリーズ毎にみて問題ない?

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:10:26.078 ID:/rAO2Cwn0.net
>>191
並行したほうが面白いだろうな
別にシリーズ毎でも問題はないけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:10:46.835 ID:cEyNUZEV0.net
>>186
なぜ原作の良さを売らないのか
るろ剣は好評だったんだし不可能じゃあるまいに

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:12:24.098 ID:CX81FoHo0.net
>>189
でもCG使うの下手なわけではないよね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:13:28.833 ID:/rAO2Cwn0.net
>>193
まあガッチャマンって150話ぐらいあるしどうしたら良いかわかんなかったんだろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:15:11.662 ID:rTEaM99qE.net
>>193
ガッチャマンは古い作品だから今の若者にウケるようにしたそうな。余計なことすんな
ルパンは監督が真面目な人なんじゃないかな
ルパンに後ろ盾立てたりルパンとしょっちゅう接触してるとっつぁんを汚職警官設定にしたり。余計なことすんな
北村監督はバカ映画撮る人だと思ってたからそのへん変に拘るルパンは?だった

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:15:47.479 ID:5v8zkBKlM.net
>>192
それなら並行して見てみることにしてみるわ
色々とありがとう

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:16:39.326 ID:+nxia0J1M.net
大魔神をお忘れなく

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:18:08.338 ID:YguhuRvG0.net
刑務所の中の奴面白かった
てかあれ邦画だっけ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:22:07.020 ID:7SN9v+J3a.net
>>181
ルパンは銭形の演技が酷いくらいで
後はいつものテレビスペシャルくらいには面白いよ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:29:53.880 ID:H/xs9Z/nM.net
邦画は何もかもローファンタジー

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:30:29.151 ID:H/xs9Z/nM.net
になってきて食傷気味だわ
もっと硬派なの撮れよ
途中て送ってしまった

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:32:22.018 ID:sSSWkj/JM.net
海猿は最初のはまあまあ面白かったからSがあれくらいやれたらな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:34:09.962 ID:uV1YXxv+0.net
  

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:40:42.368 ID:1tGRtX0/0.net
面白い邦画もあればつまらん邦画もある
それは洋画も一緒
ジャンル一括りで否定する奴は損してると思う
でもそういっても聞く耳を持たないだろ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:41:35.335 ID:CX81FoHo0.net
>>205
俺に言ってるんなら死ぬほど聞く耳を持ってるだろ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:42:03.318 ID:jeMMF8Sz0.net
胸はって面白いって言えるゴジラが初代と84ぐらいしかない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:44:30.911 ID:PVF+/2FDK.net
>>207
ガメラもよいのは平成三部作だしな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:46:55.552 ID:ivG8/94G0.net
海底軍艦好きだな
轟天号とBGMが最高に合ってた
ムウ突入後は酷いけど

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:48:17.200 ID:sSSWkj/JM.net
>>205
自称邦画好きがよく言う詭弁だなそれ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:49:11.736 ID:jeMMF8Sz0.net
SFXは未だにティガダイナガイア平成ゴジラ平成ガメラ超えられないし
その癖CG頑張ってるのは白組と円谷だけ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:49:26.202 ID:cEyNUZEV0.net
洋画はクソ映画でもなんか笑えることがあるけど邦画のクソ映画は笑えない…

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:50:09.282 ID:/p/7zLsR0.net
>>205
じゃ面白い邦画教えて下さいよwwwwwwwwwwwうえwwwwwwっうえwwwwwwww

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:55:46.239 ID:41w4HOcQ0.net
SFか・・・宇宙人東京に現わる(ボソッ)

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:55:58.214 ID:jeMMF8Sz0.net
>>208
平成ガメラも3は微妙もいいとこだろ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:56:23.361 ID:4OSG+7Qg0.net
まだ見てないけど「青天の霹靂」ってどうよ?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 22:58:29.052 ID:jeMMF8Sz0.net
ウルトラQに怪奇大作戦
昔は日本にもSFそこそこあったけど結局発展しないまま消滅

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:00:16.241 ID:ivG8/94G0.net
日本のSFは子供向け
米国のSFは大きな子供向けのイメージ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:03:50.210 ID:PVF+/2FDK.net
>>215
ミイラになる仲間由紀恵に免じて許してくれよw

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:04:52.309 ID:aC+W2G590.net
SFで良いのなんてあるわけ無いだろ
邦画で良いのってのは人間ドラマを描いたものだけ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:06:12.111 ID:ghGBHkev0.net
SFは知らないけどアニメーションは邦画だろ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:09:13.647 ID:sSSWkj/JM.net
>>220
その人間ドラマも見てて萎えるのが多い
小津安二郎とか大嫌い

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:09:52.527 ID:aC+W2G590.net
>>221
ディズニーには勝てない

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:10:26.987 ID:4OSG+7Qg0.net
青天の霹靂を観た人いないの?ネットではすごい評価高いんだけど
タイムスリップものだしSF映画で間違いないと思うんだけど

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:10:28.257 ID:41w4HOcQ0.net
監督 小津安二郎って本読めばかなり面白くなると思う

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:11:25.117 ID:2OfvQPLY0.net
小津より溝口のほうが好きだな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:11:40.602 ID:H/xs9Z/nM.net
日本はもっとホラーに力を入れるべきだよね
進撃早く見たい

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:12:16.296 ID:8Ftys1Ue0.net
浦島太郎

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:12:24.353 ID:41w4HOcQ0.net
雨月物語はちょっとsfかもな

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:13:39.692 ID:CX81FoHo0.net
>>223
んなわけないだろw
何いってんの

総レス数 230
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★