2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンって2010年頃が一番安かったよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:45:06.407 ID:tGOz8RfR0.net
今の高すぎや
2011年に新品8万で買ったバイのデスクトップのスペックが
Windows7 メモリi5 HDD2テラ ブルーレイ、DVD観賞可、テレビ(録画も)

今でも十分通用する
今同じスペック買うとなると10万超えるぞ

2 :大橋 ◆CAEU.QT/o6 :2015/08/06(木) 23:45:49.273 ID:kh+mNk9E0.net
円高とかそういうのが色々重なった結果

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:46:05.383 ID:4xBVTsO70.net
へ〜、まぁ俺のPCは30万円したけどなwあ、ちなみにプロゲーマー志望だからってのもあるけどw(言わなくてよかったか?)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:46:18.381 ID:Zp2zxiak0.net
メモりは高すぎ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:46:30.078 ID:tGOz8RfR0.net
ピークは2011年と12年か
あの時は円高で1ドル76円だった時もあって買い得だった
確かあの後にでかい洪水がタイで起きたんだっけか。それでHDDの値段が値上がりしたよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:47:22.877 ID:MIZyEoEC0.net
俺中古のノートPC1万5000円で買ったけどもう4年目だぞ
ちなVISTA CORE2 DUO

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:48:00.914 ID:tGOz8RfR0.net
ちなみにメモリi5の4G
そしてバイじゃなくてバイオね
Lシリーズって奴。

今は増設して8Gになってるけど後10年は使えそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:50:08.918 ID:dEkzRk5/0.net
SDカードとかも安かった
2008年とかまだクソ高かったのに

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:50:27.321 ID:tGOz8RfR0.net
>>6
1万5千円なら良いでしょ
CORE2 DUOも今買うとなるとその位かもっとするよ

ちなみにCORE2 DUOはダイナブックのHLシリーズを2009年頃から壊れるまで
数年使ってた。今iシリーズに変えたら速さの違いに驚くと思うぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:52:30.077 ID:tGOz8RfR0.net
2012年 1$70〜80円
2015年現在 1$123円

つまり1.5倍近くも円安になったわけだ。
これじゃあ外国のパーツ使った製品は値上がりするわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:54:04.856 ID:Ozb+/hkU0.net
メモリ16GBで5000円以下だったぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/06(木) 23:54:44.366 ID:MIZyEoEC0.net
>>9
実は先日 新品のCore i5 4210U搭載の LenovoのノートPC新品で買ったんだけど
あまりの速度の遅さとエラーの多さにブチ切れてそっこう返品したぞ
なんであんな遅いんだ

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★