2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全世界共通の絶対的な神っていないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:01:34.413 ID:zzA5dumAd.net
キリストを信仰してる人がいれば仏教神道イスラム信仰してる人もいるし

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:02:40.728 ID:QJvWWivtx.net


3 :いきなりどうした ◆iorIk7S3cA :2015/08/07(金) 11:02:51.490 ID:uJImDgJLp.net ?2BP(0)

もともとは一つだったりしないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:02:57.800 ID:ovO10+b50.net
腹痛の神

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:03:08.380 ID:TiHZNdF10.net
仏教に神はいない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:03:47.007 ID:J0kIPibR0.net
太陽

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:03:56.004 ID:mVvQWehh0.net
>>4
ワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:06:13.404 ID:gLXUobl+r.net
世界人口の6~7割が信仰するYHVHで良いじゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:06:46.524 ID:zzA5dumAd.net
世界最高の文学作品と謳われるカラマーゾフの兄弟だって所詮はキリスト教だし
キリスト教徒以外の宗教徒からしてみれば実にくだらない眉唾ものに成り下がる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:07:33.856 ID:JeNMfDXDd.net
ヤハウェだったりアラーだったりするあの神様でいいっしょ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:08:16.123 ID:F7t2n0Y/0.net
みんな平和を信仰しているよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:13:45.815 ID:zzA5dumAd.net
生粋のキリスト教徒だったニーチェがその自ら信仰するキリスト教を完全に否定したが為に発狂したのだって
キリスト教徒じゃない俺らからしたら実に馬鹿げた話に思えないか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:22.325 ID:zD5RnRRLd.net
>>1
キリストさまのお父様

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:25.410 ID:gLXUobl+r.net
>>12
やってる事はブッダと一緒何だよなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:15:47.200 ID:F7t2n0Y/0.net
カラマーゾフは読んでないけど罪と罰は世界最高の文学作品ってことでいいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:16:34.562 ID:5fGgD4XH0.net
キリスト教とイスラム教とユダヤ教の神様はいっしょだぞ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:25:26.805 ID:zzA5dumAd.net
>>16
つまり信仰する神は同じだけどその神に救いを求めるやり方は違うってことか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:28:31.485 ID:azXtDEAN0.net
>>16
同じことになってるけど、アラーとyhvhは実は発症が違うんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 11:32:47.933 ID:zzA5dumAd.net
絶対的な神はいるけどその神からどのようにすれば救いを与えられるかわからないから
これだけ多くの宗教があるってこと?

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★