2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀の質問に答える

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:46:42.576 ID:AWSDBZhv0.net
歴は10年弱くらいかな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:47:19.800 ID:I0kTLPdB0.net
中ビームの攻撃力はどのくらい?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:47:27.298 ID:aama105r0.net
テンホーある?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:47:28.856 ID:7HCJnb9y0.net
麻雀は運ゲー?
はいかその通りで答えよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:47:51.547 ID:ACAs5ZUg0.net
VIPの麻雀スレってバカの一つ覚え見たいに麻雀用語使う奴多いよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:48:31.671 ID:AWSDBZhv0.net
>>2
受け手による

>>3
記憶にない
シーサンプータはやられた

>>4
100%実力やろうなぁ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:49:18.384 ID:AWSDBZhv0.net
>>5
そうかね
麻雀スレすぐ落ちるからかなしい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:49:20.421 ID:vhUPTs58d.net
一番面白い麻雀漫画はギャグマンガ日和の麻雀回でいいか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:49:36.822 ID:TCtc+TeU0.net
1ソーの鳥ってなんていう鳥?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:49:40.411 ID:lIhfoUrb0.net
ペンチャン取り払っていくときはまず内側からってのが定石だと思うんだけど
序盤の場合は外側から取り払うべき?

8→9って捨てようとしてまた8ツモってきたりすることが多い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:49:48.460 ID:HEbtP6uH0.net
リャンぺーって確率に対して翻数少なくね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:49:53.051 ID:LInelR+Rd.net
危険牌とかよくわからないんだけどどうやってよむの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:50:16.606 ID:AWSDBZhv0.net
>>8
アカギ(ワシズまで)かむこうぶちかなぁ
参考になったのはむこうぶちかなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:50:37.935 ID:ckF+oxMn0.net
地和であがったことある?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:50:51.358 ID:Y0QbBVnt0.net
100%実力とかないな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:50:51.662 ID:HEbtP6uH0.net
九種九牌のときって国士狙ったほうがいいの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:51:14.400 ID:mpkyCytRd.net
中ビームしてくる対面に対して白バリアを張ったのにポンされた時はバリアは無効なの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:51:32.626 ID:dHRtlCqd0.net
安倍は許した
http://live.fc2.com/79752690/

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:52:02.141 ID:5bPzLi7aa.net
歴12年くらいなるけど、思い切りの良い麻雀がなかなか出来ない
オリメインのまま打っても強くなれますか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:52:30.924 ID:HEbtP6uH0.net
はやい順目のときノーマル国士ロン見逃しからの13面待ち狙いってバカ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:52:42.965 ID:PVZkupw00.net
>>10
こーゆー質問って状況によるとしか言えなくね?
迷うなら川の枚数でも数えとけよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:52:52.929 ID:8qFbM7nIa.net
>>16
昨日のネトマ

俺のラス親(割と良配牌)のときにダンラスの北家が九種九牌しやがったの思い出した…
いやお前ダンラスなんだから役満狙えよと

そして流され悪配牌

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:53:19.875 ID:giS6s8050.net
雀歴10年とか100%実力とか…
質問に応えるレベルに達してないと思われ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:53:46.019 ID:AWSDBZhv0.net
>>9
わかんないw

>>10
俺は19から切るなぁ
28は役牌と同等の価値があると思ってるよ

>>11
タンピンと複合するしドラも2枚乗るから今のままでいい

>>12
むこうぶちを読むとわかるかも
現代麻雀技術論で牌効率を学べば
牌効率的に相手の待ちになりにくい牌がわかってくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:53:48.522 ID:seYQCmsv0.net
東1親1順目ドラ北
234456m 6778p 2378s
普通に7p落としだよね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:54:03.871 ID:HEbtP6uH0.net
三槓子2翻って少なくね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:54:11.854 ID:lIhfoUrb0.net
>>21
東一局平場
俺起家の1巡目

正直運が悪かったとしか言えないのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:54:27.389 ID:5NrWkyMm0.net
・よく打つネトマは?成績は?
・よく行くフリーはどこ?レートは?成績は?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:54:43.644 ID:C2yFeHfFd.net
全部のハイの配置を覚えて打つブー大九郎?だっけ?ああいう事は可能?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:55:19.034 ID:PVZkupw00.net
>>27
そんなもんしょっちゅうあるわ普通…

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:56:46.226 ID:xpkdhg1k0.net
状況出されても答え出さねえとかやっぱ状況による厨は相手にするだけ無駄だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:56:54.585 ID:5NrWkyMm0.net
麻雀歴何年とかなんかなんもあてにならなくね?
密度が重要だしせめておおよその打荘数を示すべきじゃね?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:57:25.407 ID:hwWgGrZzp.net
>>27
一巡目からぺんちゃん落としにいくくらいいい配牌だったんだろ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:57:59.369 ID:9xhrTziK0.net
スズメじゃね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:59:06.744 ID:AWSDBZhv0.net
>>14
ないと思う

>>15
安藤満プロはそうおっしゃってたよ・・・

>>16
俺は絶対国士狙うね
ホンイツやタンピンになることもあったりする

>>19
俺は飛びそうな時以外ベタオリしないよ

>>20
今日夢で見たわw
僕は13面好きじゃないから確実に上がっとくね

>>23
すまんw麻雀スレ立ってないからさぁ
立っててもすぐ落ちちゃうし

>>25
7p落としか68p落としだね
俺は7p

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 16:59:22.375 ID:5NrWkyMm0.net
内か外かじゃなくて残して重なった方が役に立つ・嬉しい方を残せばいいんじゃねえの
タンヤオ見えるなら8残すし、そういうのが特にないなら重なろうが捨て牌でカブろうがどうでもいいじゃん
特に判断材料もないんだし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:00:00.385 ID:lIhfoUrb0.net
>>33
うん
だからこそ1巡目で8切って2巡目で8ツモってくると、ツキを少し逃したような気持ちになってしまう

バリバリのアナログ派ですまんな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:01:20.891 ID:AWSDBZhv0.net
>>26
三アンコウと複合しますし
四アンコウでやくまんですし

>>28
天鳳、豆特
フリー童貞ですw

>>32
わかんないわ・・・

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:01:38.590 ID:Lq1J/mu30.net
牌効率はマスターしたけどそこから先の世界に行くにはどうすればいい?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:01:54.856 ID:iO88lENw0.net
麻雀は100%実力か
>>1は初心者相手ならどんな配牌でも勝っちゃうんだろうな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:02:30.263 ID:xpkdhg1k0.net
三槓子を三暗刻と複合させるやつなんか咲さんだけだろ

42 :以下、転載厳禁でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:02:34.917 ID:DNA3YgsQ0.net
むこうぶちって流れだの鳴いて傀が本来ツモるはず当たり牌引くだのオカルト多くてよく分からん
実際の麻雀やったことないから本当に流れはあるのかもしらんけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:04:05.777 ID:8qFbM7nIa.net
>>37
麻雀にツキはあると思うよ

麻雀は全て運ってのは間違ってると思うが、やっぱり流れ(というかその時の考え方とか体調)によって
普段ならやらないような打ち方したり、やたら捨て牌と被ったりするようなことも出てくる

俺的にツキ=その日の頭の冴え具合と体調

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:04:25.518 ID:5NrWkyMm0.net
天鳳豆特のフリー童貞に何を聞くってんだよ
逆にお前が質問する立場だろw

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:05:20.055 ID:AWSDBZhv0.net
>>39
雀鬼流ルールで打ってみよう
ベタオリ禁止だから、振り込むことが増える
つまり読みの精度が上がる可能性が

>>40
どうだろうねぇ
コンディションによるかな
麻雀は健康なやつが勝つゲームだと思ってるよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:05:39.764 ID:8qFbM7nIa.net
麻雀で運が全てだとか牌操作だとか言ってる奴らはもう少し打ち方の勉強したほうがいい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:05:46.110 ID:v9v712Vjd.net
フリー童貞とか雑魚だな
ブラフ打ちとかやらんやろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:06:05.276 ID:PVZkupw00.net
飜数低いと思うなら狙わなきゃいいだけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:07:36.364 ID:8qFbM7nIa.net
>>36
そういうもんか…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:07:56.329 ID:AWSDBZhv0.net
>>43
俺と同じやんけw
俺以外にもそういう考えのやついたんやな

>>44
好成績とって調子乗ったんだよw
ベタオリも混ぜればもっと上に行けると思うけど
天鳳にガチになるメリットは俺にはないからなw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:09:56.638 ID:AWSDBZhv0.net
>>42
傀の麻雀は正直運ゲーだわw
好きなのは日陰と祐太と江崎だな

>>47
ブラフとかはやんないよ
俺は正攻法だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:11:06.710 ID:PVZkupw00.net
一番オカルト要素が少ない麻雀おしえて

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:11:16.128 ID:OkzR/+OB0.net
なんで3筒・7筒は右下がりなの

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:11:20.896 ID:PVZkupw00.net
麻雀漫画ね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:11:36.556 ID:ib8FCZau0.net
牌効率優先より運任せで打った方が勝てるんだけど
牌効率とかって考えてんの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:11:37.739 ID:akFPqUnKp.net
お前いつもの雀鬼流信者のクソコテだろ
コテ隠してもバレバレだぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:12:44.942 ID:JQFFciJc0.net
飛びそうな時以外ベタオリしないって・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:14:17.150 ID:o9cQA9160.net
すぐ三暗四暗七対子にもってくくせあるんだけど別にいいよね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:15:13.567 ID:5NrWkyMm0.net
オカルト打ち・理詰め打ち両方出てくるのがおもしれえな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:15:21.140 ID:BBMHW43e0.net
初心者だけどリーチしない方がいいときってどんな場面?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:15:49.439 ID:KNkrepVP0.net
こういう打ち方をすればもう少し成績安定するんだろうけど云々抜かす奴はそもそもそんな打ち方できない
仮に無理矢理やってみたとこで経験ないからアドリブきかないし成績崩れるだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:15:55.441 ID:m8HMcHOU0.net
>>57
ネット打ちだからだろ
素人

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:16:00.332 ID:FK5HjQSi0.net
>>58
対子、暗刻にかたよるのは下手な人に多い
一色手とかね。
牌効率学んだほうがいいと思う

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:16:49.267 ID:AWSDBZhv0.net
>>52
聞いた話ではおバカミーコってやつがいいらしい
アカギとむこうぶちもいいよ

>>55
感性で打って限界が来たら牌効率考えればいいんじゃない

>>56
うふふ

>>57
ベタオリしないでも平均順位2,0行ったんやで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:18:44.111 ID:xpkdhg1k0.net
>>60
中ぶくれ単騎とか次のツモでほぼ確実により良い待ちになることが確定してる時

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:19:40.647 ID:AWSDBZhv0.net
>>58
別にいいよ

>>60
ないんじゃね?
北家でスーフー連打でダブルリーチはあかん

>>61
そうかもね
俺はベタオリすることはないだろうな
天鳳向きの打ち方ではないよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:20:37.761 ID:AWSDBZhv0.net
チートイ以外の単騎待ちリーチはよくないね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:21:01.866 ID:sUblAlU9a.net
10年以上打ってるし思いついたいろんな打ち方試したりしてるが未だに勝てるようにならん

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:21:19.465 ID:hezFGyv10.net
点数計算わからない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:21:28.154 ID:BBMHW43e0.net
>>65
なるほどな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:24:27.288 ID:AWSDBZhv0.net
>>68
雀鬼流ルールは試した?
おススメ

>>69
50符まで覚えてればいいんじゃないかな
60符は30符の二倍

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:25:36.570 ID:ymOmMUe60.net
アカギみたいな存在ってあり得る?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:26:44.031 ID:v9v712Vjd.net
あがり安さ重視ならタンキまちはありじゃない?
親、手配は赤含みのノミ手リャンメンに構えるより明らかに出やすいタンキなら全然あり

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:26:47.654 ID:QypOSVf90.net
10年やってるから絶対上手いみたいな風潮



一理ある 長くやってる人はもれなく上手い

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:27:05.467 ID:AWSDBZhv0.net
>>72
桜井章一さん
俺の知り合いで牌当てる人いたなぁ
俺も勘はいいほうだと思う
そして勘が外れてもへこたれないメンタルがある

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:27:46.781 ID:ymOmMUe60.net
イカサマとか出来る?
山から牌のすり替えとか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:28:07.529 ID:yOOP4V0S0.net
壁や筋引っ掛けでのヤオチュウ牌の単騎は有効だと思うよ
オタ風ドラ単騎とか全然有り

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:28:10.287 ID:WAwLeWWqp.net
天鳳何段?

79 :転 載 厳 禁 で V I P が お 送 り し ます:2015/08/07(金) 17:29:09.331 ID:0sUA/R6W0.net
           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,,  .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  _______________         ________  _______
 │一│一│一│二│三│七│八│      |::::|六│六│::::│|::::│九│九│::::│
 │萬│萬│萬│萬│萬│萬│萬│      |::::|萬│萬│::::||::::│萬│萬│::::│

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:29:18.457 ID:AWSDBZhv0.net
>>73
まぁそうなんだろうけど俺はノベタンになるまで待つよ
2349見たいな時に2か4引けはピンフもつくし

>>74
そうだといいな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:29:26.930 ID:c5300nrb0.net
安定鳳凰卓の実力なら色々聞いてみたいわ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:30:26.003 ID:WAwLeWWqp.net
>>80
これ即リー有利って結論出てるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:30:34.059 ID:5NrWkyMm0.net
雀鬼流w俺昔下北通ってたわ
雀鬼会でそれなりに打ったよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:30:34.829 ID:ymOmMUe60.net
昔やってたけど全然上手くならんかったな
19字牌切ってテンパったら即リーチみたいな麻雀
怪しくなったら川見て振り込まないようにするけどけっこう振り込んだ

川見てもどれが危ないとかよくわからんわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:31:38.079 ID:AWSDBZhv0.net
>>76
できない
セット打ちだしイカサマとかメンタル消費高そう

>>78
最高4段です・・・
その時はベタオリもしてました
今年はあと一歩のところで4段というところで不調引いてやる気なくなりました
最高レート1950くらいまで行ったんだけどな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:33:10.371 ID:WAwLeWWqp.net
>>85
鳳凰行ってからスレ立てて

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:33:16.830 ID:UUUbzukS0.net
天鳳やたら一発ツモ多い気がするんだがプラシーボ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:34:38.309 ID:AWSDBZhv0.net
>>82
まじか
美学の問題だなー

>>83
まじかー
行ってみたいとは思ってるんですけどね

>>84
生主に聞いたらリーチ宣言牌とその一つ前の手出しの関連牌意外は大体通るって言ってたよ
自分の牌譜見ると結構当てはまってる気するし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:35:03.533 ID:v9v712Vjd.net
>>83
俺も下北なんどかある

確かに全員が正攻法()だから成り立つ打ち方、ただしレートが高いフリーなら正攻法()だけじゃ勝てない全員が同じような打ち方しないからな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:35:26.695 ID:tBIDzZNj0.net
配牌で一九字牌何種類から国士狙う?それとも国士狙わない?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:35:29.853 ID:yOOP4V0S0.net
>>87
なんだかんだで一発って10回に1回くらいはでるからな
一発ツモ自体かなりレアってわけではないので

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:37:00.414 ID:AWSDBZhv0.net
>>86
天鳳で勝てる打ち方を勉強すればたぶん鳳凰卓行けるよ・・・
俺が求めてるのはリアル麻雀の勝ち方だ(セット)

>>87
どうなんだろうねぇ
本にはツモ和了する可能性は一発目が一番高いって書いてあったよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:37:14.007 ID:UUUbzukS0.net
>>91
意外と出やすいんだな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:37:35.442 ID:5NrWkyMm0.net
>>88
下北は閉鎖、町田も同じ町田内で小さいとこに引っ越した
ブログ見る限り会長もうお年で体調も悪いみたいだし1回でいいから早く行っとけ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:38:50.321 ID:AWSDBZhv0.net
>>89
そうなのか・・・でも雀鬼流の人って結果出してますよね
土田こーしょーも元雀鬼流だし

>>90
狙うけど、ホンイツと国士の両天秤かな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:40:22.868 ID:sUblAlU9a.net
>>71
試した
雀鬼の本も結構持ってる
あの頃は勝率そこそこだったかな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:40:57.909 ID:AWSDBZhv0.net
>>94
まだ10年くらいは大丈夫だって
まぁ早いに越したことはないけど
あのスピードで打てる自信ないわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:41:28.157 ID:UUUbzukS0.net
他家の捨牌の手出しとツモ切りって全部覚えてんの?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:41:47.951 ID:AWSDBZhv0.net
>>96
じゃあ雀鬼流に戻ったらいいのでは

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:42:22.301 ID:Y6j4zFNxa.net
ちょっと待っておバカミーコ読んでないの??

さすがにそれ知らずに、勉強目的でむこうぶちとか進めるのはちょっと…
面白さなら個人差だからいいけどさ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:42:57.694 ID:AWSDBZhv0.net
>>98
なぜか知らんができたときはあった
その時は9連勝した(天鳳)
でもその後できなくなって成績落ちた

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:43:19.104 ID:9fnYN49Hp.net
今までのスレで散々言われてる通り、お前の打ち方はネトマでもリアルでも勝てない打ち方だからな
どこでも通用しなくなってとうに廃れてしまった化石みたいな打ち筋だよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:44:35.420 ID:sUblAlU9a.net
>>99
その頃を超えたいんだよ
別に今一時的に勝率が下がってること自体はそこまで気にしてない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:45:21.038 ID:AWSDBZhv0.net
>>100
読んでないんだw
むこうぶちは日陰さんと祐太と江崎さんの出る回
ボクサーの回
チップ麻雀の回
赤ちゃん抱えてるやつが出る回
33巻あたりのオールバックのやつが出る回
が特に参考になったな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:45:45.100 ID:0+1OQciU0.net
三麻専門の雇われ打ち子してたけど質問ある?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:46:51.644 ID:AWSDBZhv0.net
>>102
そうなのか・・・
でも古いものの方が俺は好きなんだ!

>>103
手出し全部覚えられたら短期的には勝てる気するんだよな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:47:31.371 ID:5NrWkyMm0.net
>>105
代打ち?裏メン?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:47:33.334 ID:AWSDBZhv0.net
>>105
あるけど他の人に任せますw
自分はタバコ吸ってきますw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:48:24.608 ID:0+1OQciU0.net
>>107
裏メンって呼ばれ方してるとは知らんかったけどそうだね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:50:56.990 ID:5NrWkyMm0.net
>>109
三麻って噴き出したら手が付けられなくなる印象なんだけど長期だとやっぱ腕がモノを言う?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:52:44.352 ID:AWSDBZhv0.net
サンマはベタオリしないと勝てないから苦手だ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:55:23.184 ID:0+1OQciU0.net
>>110
北抜き全赤ツモ損無しでやってたがバカヅキは続いて2半荘
牌効率が四麻より大きく響くから上手いやつが素直に強いよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:56:58.596 ID:0+1OQciU0.net
>>111
三麻なんかどうせツモられても振ってもそんな点数変わらんしむしろツッパするゲーム
フリーいってみ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:58:55.842 ID:AWSDBZhv0.net
>>113
ツモ損なしか・・・
フリーいく資金が・・・

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 17:59:55.316 ID:0+1OQciU0.net
>>114
0.2や0.25も探せばあるしそこまで麻雀下手じゃないんでしょ?
使ってもゲーム代ぐらいですむよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:00:02.154 ID:AWSDBZhv0.net
さすがに2000点くらいじゃ押さないよね?
4麻ならリーのみでも押すけど

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:01:44.787 ID:AWSDBZhv0.net
今度麻雀やるんだけど、勝ったらフリー行ってみようかな・・・

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:02:51.886 ID:0+1OQciU0.net
>>116
状況によるからなんともいえないけど2000点なんかめったにでない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:05:15.512 ID:5NrWkyMm0.net
雀鬼流って打ち方じゃなくて生き方だぞ
グダグダ言ってねえでさっさと行動しろやw
「いつか○○してみる」って先送りや保険が多過ぎだろお前w

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:05:50.426 ID:AWSDBZhv0.net
まぁドラ10個あるもんなぁ
北二枚以上抜かれててこっち満貫なかったら降りてもいいよね?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:07:01.674 ID:AWSDBZhv0.net
>>119
うひひwサーセンwwwwwwwww
でもテンパってもないのにリーチはできねぇよw
人生降りてるわけじゃないんだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:07:23.549 ID:0+1OQciU0.net
>>120
ドラは北と裏含めて20枚な
>>119の言う通り麻雀打ちならひよらず打ちにいってこい

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:07:25.827 ID:5NrWkyMm0.net
裏メンできるってことは相当強くて雇い主からの信頼も厚いってことだな
報酬体系はどんな感じ?場代バックと時給?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:09:46.936 ID:AWSDBZhv0.net
とりあえず今度の麻雀で勝ったらフリーかな・・・
>>122
15枚じゃなくて?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:09:50.800 ID:5bPzLi7aa.net
俺ほとんどフリー打ったことないけど、むしろおっさん達の方がデジタルな印象さえうけたな
仲間内でずっと打ってたりするひと達はアナログというかなんというか、って感じだったけど

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:11:47.854 ID:0+1OQciU0.net
>>123
俺に麻雀教えてくれた人の店で繋がりがあっただけで俺自信は遊びで打ちに来てる人には負けない程度でしかないけどね
うん、店のカレーただで食えて美味かった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:13:36.770 ID:0+1OQciU0.net
>>124
赤各4枚ドラ4枚裏4枚北4枚

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:19:21.340 ID:AWSDBZhv0.net
>>127
なるほどー
赤二枚ずつか
牌効率ゲーって感じだな
満貫あったら鳴く?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:22:35.479 ID:0+1OQciU0.net
>>128
各4枚っつってんだろお前アホか
麻雀向いてないんじゃねぇの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:25:40.603 ID:AWSDBZhv0.net
赤4枚づつなんてルール初めて聞いたよ・・・
捨て牌見るほどにはレス読んでないよ・・・
満貫あったら鳴く?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:38:05.508 ID:AeHxHKAzd.net
牌効率語るのは頼むからオバカミーコ読んでからにしてくれ
そもそも片山はゴリゴリの雀鬼信者で雀鬼杯初代優勝者やぞ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:38:59.983 ID:AWSDBZhv0.net
>>131
知ってるけども
安藤満さんの本と現代麻雀技術論読んだよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:40:44.960 ID:AWSDBZhv0.net
ちなこれ
http://www.amazon.co.jp/dp/4341084364/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=187205609&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=4341141333&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=0N1V9DMZ1KC6580NZ9DT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:60fb6bd37e268099e6257349e1247e68)


134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:42:52.426 ID:XLJKtyhF0.net
スマホで暇つぶししたいんだがおすすめの奴教えて
操作とかは疑いたくはないんだが天極牌以外で頼む

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:45:02.145 ID:AWSDBZhv0.net
スマホはよくわからんわ
そもネット麻雀自体リアルとかけ離れてる気がする

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:51:49.508 ID:z3iwK1Dx0.net
>>131
ミーコ自体はオカルティな存在

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/07(金) 18:53:06.118 ID:AWSDBZhv0.net
雀鬼流信者にしてはベタオリ禁止じゃないんだよなぁ
そこんとこどうなの片山さん

総レス数 137
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★