2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ポケモン オリジン」を見たときの衝撃は凄かったな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:33:24.147 ID:L0hu3KSb0.net
今までの平和なアニポケとは一線を画す生々しさ
多分あれがゲームのポケモンの世界なんだろうな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:34:01.511 ID:V93WXV870.net
もっとのんびりやってほしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:35:02.575 ID:vBkF0IpD0.net
のんのんびより

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:35:06.442 ID:2CkDbIsbE.net
かみつくがリアルだったのを覚えてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:36:42.571 ID:+vuHeO0k0.net
オリジン弁当から豚カルビ弁当が無くなったのは絶対に許さない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:37:00.624 ID:L0hu3KSb0.net
金銀やルビーサファイアでもあれやってほしいな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:37:51.784 ID:L0hu3KSb0.net
>>4
子供だけじゃなく初代をプレイした大人にも見て欲しいってことだから大人向けにしたんだろうな
技の表現もリアルで残酷になっててよかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:38:06.303 ID:ql4sycEo0.net
いいからポケスペをやれと思いました

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:39:29.231 ID:L0hu3KSb0.net
ポケスペは嫌いだったからどうでもいいや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:42:48.001 ID:BWMO3qGS0.net
なみのりがビームだったのとメガシンカはどうかと思った
XYの宣伝のためにやった企画だから仕方ないんだろうけど
オリジン名乗ってあれはないな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:47:07.172 ID:L0hu3KSb0.net
確かに完全に初代だけの世界にして欲しかった感はある

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:47:24.185 ID:3AM641bC0.net
タケシが挑戦者のバッヂ所持数によって出すポケモン変えてるのは良く考えられてんなって思った

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:48:19.595 ID:hY+cKp/DM.net
まあ初代ポケモンのなみのりもなんかよくわからん間欠泉みたいな技だったし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 04:50:28.631 ID:L0hu3KSb0.net
ポケモンの鳴き声が自分の名前を連呼するやつじゃなかったのも高評価
いやーほんとオリジン良かったわ〜第二世代第三世代でもやってほしいなぁ〜ただしダイパ以降はNG

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:09:32.275 ID:vLqvNQenr.net
ナルト声はやめてほしかった

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:10:20.678 ID:IIMC8KC40.net
http://i.imgur.com/tumK04a.jpg
http://i.imgur.com/kpjtPmn.jpg

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:10:41.506 ID:L0hu3KSb0.net
>>15
わかる
レッドはもっと声低くていい、男の声優でも良かった
グリーンは合ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:38:33.533 ID:EoHIw4Hnd.net
サトシの無能さを再確認する事が出来てよかった
XYのサトシは優秀言われてるが今までの旅を考えると弱すぎ
セレナとイチャイチャしてるだけだし、もうそっちの路線で行けばいいんじゃない?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:42:49.431 ID:r//S3Pvld.net
こういうスレでは>>14みたいにDPを持ち上げる奴居るが面白かったのはリーグ戦だけだろ
DPはバトル以外がゴミ過ぎだし最大評価されすぎ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:43:45.890 ID:qxIolhTg0.net
AGDPXYはヒロインとサトシの絡みが可愛い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:45:27.306 ID:sC4wxmfRd.net
>>20
XYがあそこまで恋愛押すとは思わなかったな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:47:25.250 ID:3K4Ej5Z30.net
>>21
BWで無印路線に戻したけど不評だったからAGDP路線に戻したんだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:47:32.795 ID:ZiOinG30d.net
>>19
ダイパよりベストウィッシュの方が好きだわ
ダイパは日常回がつまらな過ぎる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:48:48.329 ID:/6skryIea.net
>>18
サトシはケモホモだからなあ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:49:53.327 ID:le0Zgskb0.net
http://i.imgur.com/9KNmjVm.jpg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:50:43.734 ID:oDD2gart0.net
>>25
サトシ羨ましすぎだろ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:52:39.637 ID:eGrw/BaAd.net
生まれてなかったから最近、無印(カントー編)見てるけど今より全然面白いわwww
初期は話がテンポ良く進むし日常回も1話1話力入れてるから見たくなる。結構ぶっ飛んだネタもあるし、これが視聴率よかった原因なんかね
ポケモンやらない人でも面白いギャグ内容だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 05:54:25.967 ID:YPRhzoM/0.net
セパルトラと言いかけておきながらヒトカゲにす奴wwwwwwwww
箱の裏ネタとは分かってるんだけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:01:20.553 ID:ueUehV3Ud.net
>>27
昔だから出来たネタ多いよね
金銀辺りからつまらなくなった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:02:12.111 ID:/6skryIea.net
マジレスすると田尻が死んだから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:03:34.045 ID:mwrT2TRRd.net
>>20
セレナは髪切ってからメンヘラ過ぎてちょっと・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:05:10.889 ID:3el1nCAq0.net
>>31
なあに、一時期のヒカリほどではない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:05:36.308 ID:SfT4tImdd.net
オリジンより初期の方が面白いわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:15:57.430 ID:pxiDFa31d.net
10話くらいから見なくなるけどXYはセレナ可愛いから見てる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:23:15.873 ID:6vNjFtou0.net
俺も無印は10話くらいで見るのやめたけどXYは今も見てるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 06:26:57.932 ID:qaSxkxVH0.net
>>19
>>14がDPを全く誉めてない件について

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:14:10.481 ID:x6Do1r8rd.net
AGとDPが劇的につまらなかったからBWは面白かった

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:18:03.412 ID:lUY5UVxA0.net
XY=DP>AG>>>BW>無印
だな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:19:24.595 ID:OlfUE2Pr0.net
ポケスペアニメ化しねーかや

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:22:03.853 ID:GjQNlk6G0.net
なんだかんだでわりと目頭が熱くなったよ、オリジンは。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:22:43.709 ID:AtU0JHGxd.net
無印(カントー)>>>>XY>>BW>DP>オリジン>AG>無印(オレンジ)>>>金銀

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:23:55.833 ID:xXZef+Pi0.net
末尾d臭すぎわろた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:25:56.427 ID:qTXrTABR0.net
XY>>DP>>AG>>>>>BW>>無印前期>>無印後期

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:26:43.922 ID:Rz3WqH10d.net
>>41
無印は今見ると面白くないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:31:23.222 ID:SY5KYxNtd.net
ダイパはシンジが嫌で見るのやめたから後悔してる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:33:47.743 ID:paLunxPkd.net
無印はポリゴンショック以降つまらん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:39:30.496 ID:BdUODH7bD.net
シゲル同様にミュウツーの強さ示す当て馬になるグリーン

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:43:38.824 ID:ieOwwVyZd.net
AGとDPはコンテストが致命的なつまらなさだったからXYはポケモンパフォーマンスとか変なコンテストを一話で完結したのは評価出来る

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:45:19.797 ID:sMVWdzvD0.net
>>48
残念
XYもまだパフォーマンス大会ある

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:46:31.054 ID:A9KjQpEP0.net
>>1はアフィじゃないなら「このスレ転載禁止」と言っておけよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:51:09.009 ID:xGqO1PEb0.net
金銀はリーグ戦が糞面白かったのだが?
シゲルとの因縁の対決やバシャーモ使いのワクワク感とか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:51:37.308 ID:GBeuZ/Lqd.net
>>49
終わってまたやるだけじゃん
AGとDPは続けてやってた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:52:40.733 ID:cMhNOpLV0.net
>>52
AGとDPも一話完結メインだった訳だが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:53:50.244 ID:0+bVdWWS0.net
このスレ対立煽り臭いな
屑アフィか?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 07:58:59.222 ID:rxkS+jncd.net
アフィくっさくっさ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 08:00:34.443 ID:ClI5O9wS0.net
オリジンの話じゃねーのかよ
尺の都合だけどジムリーダー戦とか四天王戦とかちゃんと描写してほしかったです
あと手持ちがコロコロ変わりつつ固定メンバー入りする奴もちらほらいるのが妙にリアルで好きだったわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/13(木) 08:44:51.394 ID:rxkS+jncd.net
そろそろまとめるか

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★