2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業に勤めていたぼく。父親が倒れて稼業継ぐことになったら彼女にフラレたw悲しすぎ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:09:06.718 ID:4TQtYLiJd.net
本当に女ってま〜ん(笑)だな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:09:39.402 ID:dL+05mIL0.net
そんな糞女とわかってよかったじゃないか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:09:59.117 ID:VW2TtQ+O0.net
家業は何やってんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:10:21.280 ID:OSAH1B7YE.net
というか親に従うお前が悪いよ
金だけ渡して黙らせとけよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:10:54.262 ID:4TQtYLiJd.net
>>2
ありがとう
大手ブランドって本当にあるんだな
稼業の飲食店継ぐってなった瞬間変な空気なってワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:11:23.181 ID:dL+05mIL0.net
>>4
低脳過ぎワロタ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:11:44.938 ID:4TQtYLiJd.net
>>3
稼業は食品関係の卸会社と飲食店してる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:11:50.088 ID:mBKJYDc5a.net
その女は流石に屑過ぎる
やっぱ男だよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:11:53.489 ID:reB+cArS0.net
調理できるのかよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:12:45.612 ID:4TQtYLiJd.net
>>9
今は修行中
未経験だからな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:13:20.917 ID:VW2TtQ+O0.net
家業が嫌だって訳でもなさそうだし…こういうクソ女ってほんとにいるんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:13:35.433 ID:4TQtYLiJd.net
>>8
もう怖くて新しく出逢う女に自営業とか言えねぇよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:14:14.285 ID:XVD5HmzFr.net
大手(外食)企業

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:14:21.439 ID:dL+05mIL0.net
2つも経営してたってお前のおやじすごいな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:15:02.214 ID:4TQtYLiJd.net
はぁぁ
人生って分かんねぇもんだな
このスレで言いなりガーとか言ってるヤツいるけどさ
いざそうなってみると親孝行したいって思うかも知れないぜ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:15:04.649 ID:N/PFqQ7i0.net
なんで継がなきゃならんの?
大手勤務の方が色々と捗るんじゃなかったの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:15:38.590 ID:dYcbBqtLK.net
焼き肉屋?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:16:29.012 ID:4TQtYLiJd.net
>>17
すごいなおまえ
超能力者かよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:16:33.994 ID:wO6rWpe5a.net
クソ女と分かってよかったじゃん
騙されて結婚する前で本当によかったな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:17:15.137 ID:4TQtYLiJd.net
>>14
継ぐ前はバカにしてたけどやってみて凄さがわかった

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:18:27.902 ID:jHsz6FFd0.net
431 :('A`):2006/01/20(金) 03:38:42
超お金持ちで、顔もかなりいい男と3年近く付き合ってた。
ある日、大切な話があるといって呼び出され、
「ついにプロポーズかな?」と胸をトキメかせたものの、いつもは高級レストランなのに、
その日はなぜかファミレス。
他愛もない話を少しして、彼が突然こう切り出してきた。
「実は事業が失敗して、かなりの額の借金を抱えてしまったんだ」
幸せ一杯だった私の頭はパニックを起こし、それ以降の彼の言葉を全然覚えてないよ。
帰宅後、彼から電話があり、これからも変わらず付き合っていけるよね?
と聞かれたけど、私はなんだか怖くなって
「今は私のことより事業を立て直すことに専念して欲しい」
と思わず言っちゃった。
それ以降彼とは疎遠になり、結局別れてしまった。

それから2年くらいして、友達からその彼が結婚したのを聞いた。それよりショックだったのは、
彼の事業は順調そのもので、失敗などしていないと聞いたことだった。

私もしかして試されてたのかな?(つд∩) ウエーン
好きだったのに、どーして支えてあげようと思わなかったんだろ。
でも、こんなのってヒドイよ!

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:20:15.646 ID:4TQtYLiJd.net
>>19
本当に女ってこえええよ

Before
女「○○君って凄いね!大手じゃん♡結婚して〜(笑)」

After
女「えーー、、、自営業とか安定してないし飲食業って()じゃん(笑)」

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:21:10.998 ID:cbx1PpqI0.net
継ぐ意味ある?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:21:39.126 ID:XKgyTPVU0.net
10万人の大企業から中小に転職してもまったく気にしなかった俺の彼女への感謝の念がよみがえってきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:22:28.651 ID:4TQtYLiJd.net
>>23
って思うじゃん?
親が弱ってるのみたら親孝行したいって不思議と思えてくんのよ
割とまじで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:23:07.141 ID:4TQtYLiJd.net
>>24
おまえの彼女いい女だな
大切にしろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:24:06.072 ID:oSIq1CpQd.net
>>21
このコピペの最後の3行はさすがに付け足されたと分かるわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:25:08.785 ID:zbAy9k7S0.net
就職戦線異常なしみたいな話だな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:25:11.171 ID:OkKKlh0W0.net
逆にクソな女ということが発覚してよかったんじゃないのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:25:27.421 ID:oSIq1CpQd.net
お前も嫌で継ぐ気なかったんだろ
人のこと言えないだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:26:34.502 ID:XKgyTPVU0.net
>>26
さんくすこ
親孝行は親が生きてるうちにしかできないからめいっぱいやってな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:26:40.616 ID:4TQtYLiJd.net
>>29
ありがとう
女ってクソだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:27:05.272 ID:T9C3M+xy0.net
>>25
あんたいい男やな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:28:15.444 ID:4TQtYLiJd.net
>>30
嫌とは思ってないけどさ
なんか親と違う道歩みたいじゃん?
だから全く違う道に行ってた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:28:44.496 ID:qWA4TrE7p.net
クソだけど女の気持ちも分かるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:29:00.850 ID:AVdIK/hlE.net
結婚なりして自分も手伝わされるとかあるんなら女が正しい そうじゃないんなら
女が屑

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:29:43.082 ID:nkDVphzY0.net
親孝行とかいう自己ま〜ん足で人生棒に振るのか、すごいな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:30:21.597 ID:ilTwMLV40.net
大手企業(契約社員)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:31:06.421 ID:4TQtYLiJd.net
>>31
ありがとう
本当にそうなってみないと分からんことってあるよな
久し振りに実家帰ったんだけどさ
足がフラついてるし目も悪くなってたわ。朝早くまだ暗い内から毎日やってたんだなってやってみて思った

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:33:36.484 ID:4TQtYLiJd.net
>>37
確かに自己まーん足かもしれんなw
でも人生ってわからんよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:39:02.344 ID:XKgyTPVU0.net
>>39
なんか分かるわ
俺がガキの頃におっかなかったオヤジが今では温厚なしわくちゃのジジイになってる
あんな弱った姿を見せられると色々と思うね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:39:16.044 ID:oSIq1CpQd.net
>>36
手伝いことになるから離れたんだろうな
そりゃ誰だって仕事は選びたいわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:40:10.051 ID:KZ6MaE3rd.net
自分の人生だし自分の自己満で生きて何が悪い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:41:38.900 ID:utDI+gUEK.net
>>25
気持ちは分かるけど家業継ぐのと親孝行が直結するのがおかしい。
親父は家業引退しろ、大企業勤務の俺が食わせたるもいいんじゃないか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:42:31.437 ID:4TQtYLiJd.net
>>42
確かにそれはあるかもな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:46:06.934 ID:4TQtYLiJd.net
>>44
引退したら一生懸命親父が築き上げたものが無くなるって思ったんだ
取引先やお客様がついてて地元でも割と評判の店だからな
そこら辺は価値観かもしれん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:46:42.638 ID:+ZUl2V4z0.net
大企業に勤めてること以外に魅力がなかっただけ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:47:56.995 ID:oSIq1CpQd.net
女にも自分の人生がある
どこまででも男に着いて行く都合のいい存在だと思うなよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:49:37.673 ID:4TQtYLiJd.net
>>47
そうと思って彼女に言ったんだよ
そしたら「自営業は不安定だし休みないし不規則だから結婚したら苦労する」って言われた

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:50:39.559 ID:a1YSftkC0.net
>>46
いい男じゃないか
価値観はそれぞれだけど俺は評価するぞ
もしかしたらお前の店が大手になるかもしれないし、それこそ人生どうなるかわかったもんじゃないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:51:59.752 ID:a1YSftkC0.net
>>49
良かったじゃん
病気なりでやむなく退社になったりしても捨てられてたぞ確実に

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:52:34.914 ID:4TQtYLiJd.net
>>48
だったら付き合ってるときに
「辛い時にあたしが○○君を支えていいお嫁さんになるね」
とか言うなよ。それなら
「※今の仕事に限ってだけど辛い時にあたしが○○君を支えて云々」
って言えよって思ったわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:52:54.732 ID:L7qYQ0pVM.net
え〜家業あるのにふられるとかどんだけしょぼい家業なんだよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:53:47.417 ID:L7qYQ0pVM.net
コレからの時代社畜より自前の食い扶持があるほうが良いに決まってるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:55:03.929 ID:O8b8Mf490.net
むしろ地雷回避できてよかったくらいに思っとけ
腹立つだろうけどそんなクソ女のためにお前が後悔したり嫌な気持ちになる必要ねーわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:55:06.154 ID:JBdA5qBDM.net
自営業不安とかいうけど社畜の方がずっと不安だろ会社の都合で
どんだけ優秀でも追い出されたりするんだから、きょうび社畜で
定年まで勤められるなんてないぞ、安定もとめたら公務員としか結婚できんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:55:35.542 ID:4TQtYLiJd.net
>>51
ありがとう
頑張って大きくするよ
確かにそうかもな
取り敢えず捨てられてたな確実に
怖すぎ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:56:07.278 ID:PY4hi3Xz0.net
まんこの代わりなんていくらでも居るんだから気にしなくていいと思うんだが

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:56:47.039 ID:4TQtYLiJd.net
>>53
確かにしょぼいかもしれんな
これから頑張って大きくするわ(希望

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:57:00.738 ID:oSIq1CpQd.net
>>52
自分の都合のいいように解釈し過ぎ
「何があっても支えます」「どこまででもついて行きます」って意味だと思ったのかよ
そう言ってたなら仕方がないが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:58:17.984 ID:4TQtYLiJd.net
>>60
そう思ってたわw
拡大解釈なのかな??
女ってこええええな
半信半疑で行くわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 22:59:45.463 ID:4TQtYLiJd.net
>>41
暖かいレスありがとう
お互い頑張ろうな
素晴らしい彼女とお幸せに!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:02:04.716 ID:DoaFU5yLd.net
知り合いに同じ境遇のやつ居るわ
ソイツは同じ業種の女の子と結婚して仲良くやってるよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:03:00.096 ID:vOh5Y7qlM.net
そこまで必死こいてでかくする必要もないよ、自営業ならなおさら
行為のは自分の出来る範囲を超えない方がむしろよい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:07:45.115 ID:4TQtYLiJd.net
>>64
そうなのか
無理せずぼちぼち勉強しながらやるよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:08:11.015 ID:mBKJYDc5a.net
ある程度の年齢になるとやっぱり親のことは気になるよな
俺も憎いほどに大嫌いだった父親が歳をとってきて線が細くなっていくのを見て、そういう感情とは別に心配になったもんだよ
先のことは分からんけど、だからこそ出来るうちに親孝行するってのは素直にすげえよ
長文失礼

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:12:29.149 ID:4TQtYLiJd.net
>>66
そうだよな
気持ちすごいわかるわ。本当親なんてどうでも良い面倒って思ってたけど心配になるよな
そうそう線が細くなるんだよ。足から特にさ
「棺桶に入りやすい身体になっていくわ。ははは」って親父言ってたけどな
永遠じゃないんだなってそんとき思った

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:14:55.083 ID:4TQtYLiJd.net
>>58 
これは女ツレの意見だけどさ。
まんこは個人事業主は嫌だけど法人化して代表取締役って肩書なら惹かれるらしい
意味わからんわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:18:55.697 ID:Hg/ejMwk0.net
自営は1回ミスるとマジで家族丸ごと不幸のどん底だぞ
俺はその女の判断もわかるし、生半可な気持ちでやってほしくない

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:21:57.465 ID:4TQtYLiJd.net
>>69
確かに個人事業主での債務は個人の借金だしポシャったら個人にモロ負担あるからね
その点では法人化した方がいいかもしれんな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:23:33.453 ID:Ak3FJD5S0.net
最近は個人経営どんどん瞑れるからね
まんこは自分のおまんま優先したね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:23:39.468 ID:Hg/ejMwk0.net
>>70
うーん……このいまいちわかってない感じ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:23:45.980 ID:LzvWlmQp0.net
同情したけど焼肉屋って聞いて当然だと思った
在日か部落の可能性たあすぎ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:26:27.137 ID:reB+cArS0.net
自営業ってほぼ休みないしね
家族ができても旅行に行けないとかあるから将来を見据えたら難しいものはあるだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:28:43.260 ID:4TQtYLiJd.net
>>73
日本人ですよ
部落でもないです
確かに多いらしいけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:29:44.904 ID:Hg/ejMwk0.net
>>74
これ
ささいなことかもしれないけど機能不全家庭になりがちで
子供の健全な生育が望めない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:31:11.743 ID:4TQtYLiJd.net
>>71
確かに厳しいらしいな
生半可なことや適当な仕事するとお客さん飛ぶって言ってた
最近の時代はクオリティ重視らしい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:32:43.702 ID:4TQtYLiJd.net
>>74
それもそうだな
旅行なんて行けないね
実質的なオールオフが正月休みしかない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:35:34.103 ID:cKiLuXLr0.net
そんな女見返したれや。がんばれ。あと俺んちに肉持ってこいや。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:38:39.973 ID:4TQtYLiJd.net
>>79
ありがとう
見返すように頑張るわ
なんでな。買いに来いやw

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:40:56.961 ID:Hg/ejMwk0.net
俺の家は自営だったけど親は土日も忙しくて
ガキの頃にはずっと遠くの爺さんの家に預けられてた
その家に住んでた叔母からは目の敵にされ、住んでる地域から遠く学校の友達とも遊べなかった

大きくなってからは学生時代もずっと家の手伝いで休みを使ってた
友達の結婚式や成人式さえ行かせてもらえなかった

そして今社会人になって仕事と家業の両立で鬱を発症しつつある

こんなシナリオでもよければ自営でもなんでもすればいいよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:41:59.016 ID:mX1xWpJT0.net
彼女のどこが好きだったんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:42:15.201 ID:HMkGZGCy0.net
飲食って何出してんの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:43:11.759 ID:reB+cArS0.net
まあ飲食自営がモテないってわけじゃいし、どっちかというとモテるし気にしなくていいんじゃね
日曜休みとかあれはせめてもの救いだとは思うけどさ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:47:01.719 ID:4TQtYLiJd.net
>>81
そっか
小さい頃から手伝わされてたんだな
大変だった反面苦労したんだな
俺は稼業を継ぐってなる今の今まで手伝ったこともない果報者だったと思うわ
将来俺が結婚したときにおまえみたいに苦しまないよう負担かけないようにするわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:47:43.683 ID:4TQtYLiJd.net
>>83
基本焼肉メインで冬場はしゃぶしゃぶとかすき焼きやってる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:48:05.543 ID:Hg/ejMwk0.net
>>85
それがただお前の努力だけで決まる問題なら俺もここまで言ってねえよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:48:48.955 ID:4TQtYLiJd.net
>>82
どこが好きだったって?
そりゃあ優しくて思いやりがあったところだよ()

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:50:12.254 ID:HMkGZGCy0.net
>>86
どこだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:52:15.108 ID:4TQtYLiJd.net
>>87
俺が努力してもダメなのか
良ければ詳しく状況語ってくれん?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:54:06.052 ID:xKeWLSOyd.net
クソみたいな女を捨てることが出来た上に親父の店も守れたんだから最高だろ
セックスも十分したんだろ?結婚する前に気付けて幸運だったと思うよ

大手企業は勿体ないけどさ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:55:22.172 ID:rmlMx65j0.net
その女がお前じゃなくて肩書きや金に惚れてた、ってことに気づけたんだからラッキーじゃん
そんな女と結婚でもしたらお前目も当てられない悲惨な家庭になってたぞ
良かった良かった

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:56:53.423 ID:Hg/ejMwk0.net
>>90
いや状況も何も、業績や社員の雇用状況が自分の努力だけで全部いい方向に行くと思ってんならすげー誤りだから気をつけた方がいいぞ
努力するのは当たり前で、その上で運がなければ路頭に迷うだけ
しかも不幸が降りかかるのはお前だけじゃなく家族全員にだ
うちの親父みたいに社員が集まらないから手伝ってくれって息子に土下座までしたいなら話は別だがな

俺は彼女こそ賢明な判断をしたと讃えてやりたいくらいだわ
自営したいなら家庭持つなよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:57:46.108 ID:nQ2kH+cj0.net
自営の方が稼ぎいいんじゃないの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 23:58:18.576 ID:lfeLZ9X30.net
>>90
そいつの家の店がどん底だったのを自営業自体がどん底ってことにしたいだけだろ

親父さんがちゃんと経営出来てたならお前が親父さん以上に上手くやればいいんだ
時代や景気の問題もあるし何が起こるかなんて当然わからないけどそれくらいは理解してるだろ?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:00:35.399 ID:V2k/4duyd.net
>>93
くっそ厳しいレスだな
でも参考になるわ。ありがとう
でも土下座されて鬱発症しそうでもお前手伝ってるんだな。
すごいな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:00:43.493 ID:W4cALXRR0.net
リスクを考えろって言いたいだけだよ
彼女が叩かれる意味がわからんわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:00:59.316 ID:CwG6HC+a0.net
>>75
おまえ自身が実際どうであろうと
彼女が多少事情に詳しければ在日か部落を疑って距離を置きたくなるだろうよ
ヘタに調べるためになんて付き合い続けたらそんな集団の家族らに素性知られたら・・・ったなるしな
うらむならチョンやB民うらめ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:01:07.896 ID:NKQnWsK2d.net
>>93
お前の親父がダメだっただけだよなそれって

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:02:50.285 ID:W4cALXRR0.net
>>99
最悪の場合こういうことが想定されるって話だよ
休みがないのはどこでも大抵同じだしな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:04:46.653 ID:4j88VDha0.net
>>93
被害者意識強すぎて自営業ってだけで過剰反応してるだろ
自分のケースが最悪だったからって大手蹴って覚悟決めてる奴と自分の親を同じにするなよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:05:31.031 ID:MP4TUwLb0.net
ほんと女って屑なのな
やっぱホモは世界を救う

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:05:43.449 ID:V2k/4duyd.net
>>95
それは理解できてるよ
何が起こるかわからないしね
確かにBSE問題の頃は大変だったな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:07:30.218 ID:V2k/4duyd.net
>>94
それは自営の方が良いな
やったらやる分だけ自分に帰ってくるし

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:08:13.311 ID:NKQnWsK2d.net
>>100
そりゃシャープに入社したらリストラされたって奴らも同じよ
休みがないのは本人もわかってるだろ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:09:04.918 ID:W4cALXRR0.net
お前が覚悟決めてるのはいいけどなんで相手にも勝手にそれを求めてんだよ
家業ってことは要するに夫婦間の問題になるだろうに、お前の意見で決定して着いてこいってのは自分本位すぎじゃねえのか?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:09:14.227 ID:+7eQgwtA0.net
築きたい家庭の理想が違っただけ
自営旦那もつ知人は公務員だったりします
一緒に切り盛りしてる女性がいいとか色々とあるよ
会計だけは出来る人がいいって理由で銀行員と結婚してた人もいたね

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:09:42.261 ID:hvi75I1h0.net
元カノと>>1の価値観が違ったってだけの話だろ
元カノの判断もわかるしお前の気持ちもわかる
縁がなかっただけの話

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:10:14.704 ID:W4cALXRR0.net
長々話したけど俺の言いたいことはわかってくれたかしら?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:12:46.278 ID:V2k/4duyd.net
>>106
だからさ
叩かれるかもしれないけどさ
彼女がまさか肩書にそんなに固執しているとは思わなんだのよ
上にも書いたけど「どんな時でも二人で乗り越えて行こうね♡辛い時はあたしが支えていい奥さんになるから!」って言ってたんだぜ?
※ただし大企業に限る
って言ってくれよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:15:51.810 ID:W4cALXRR0.net
>>110
いや肩書きだけじゃなくて明らかに家庭が変わってくるだろお前の場合
大企業うんぬん関係ねえよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:16:35.537 ID:kN/WZvZN0.net
>>110
問題は彼女が巨乳かどうか
それが全てさ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:17:12.806 ID:2OsDAR7/p.net
自営業でも年商を言えばそのまーんは付いてきただろ
年収じゃなくて年商を言うのがポイントな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:18:54.350 ID:W4cALXRR0.net
ついでに言うとお前が勝手に決定して嫁を従わせるのは二人で頑張るという事ではない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:19:03.687 ID:V2k/4duyd.net
>>111
言いたいことはわかるけどさ
それなら付き合ってるときにはっきり言って欲しかったわ
例えば「土日休みで年収○○万あって長期休暇も取れる旦那が良いな〜。それ以外は無理だし!」ってね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:21:01.416 ID:V2k/4duyd.net
>>112
Cカップ
顔は水卜ちゃんにそっくり

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:21:20.376 ID:W4cALXRR0.net
>>115
自分も相手に似たようなことを求めてる事実に気づいてねえなこいつ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:22:12.404 ID:V2k/4duyd.net
>>113
それ良く聞くなーw
どういう風な流れで言えばええの?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:22:24.183 ID:x72CGOhz0.net
焼き肉屋=チョンってことでおけ?

だからフられたんじゃね?

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:23:53.409 ID:V2k/4duyd.net
>>119
日本人だわ
それに付き合ってる頃から稼業が焼き肉屋って知ってたからそれはない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:26:02.806 ID:kN/WZvZN0.net
>>116
乳が小さいと心も狭い門だな矢張政志

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:26:49.458 ID:2OsDAR7/p.net
>>118
>>1 「俺実家の家業継ぐことにしたわ」
まーん 「何それ最低。別れよう」
>>1 「年商5000万」
まーん 「抱いて!」

こんな感じdw

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:28:11.618 ID:V2k/4duyd.net
>>122
不自然でワロタ
雑すぎww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:29:31.153 ID:W4cALXRR0.net
まあとりあえず本気で相手がわるいと思ってんなら考え直した方がいいよ
ネタならいくらでもやればいいけどさ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:31:12.425 ID:heE+JhKm0.net
>>123
>>49の流れで
「だよな…年商8000万程度(サバは読む)じゃ将来も心配だし…」
「辛いときは私が支えるって言ったじゃない」
だな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:35:55.391 ID:V2k/4duyd.net
>>124
ネタじゃないんだなこれが
つーか何にせよさ。勤め人だろうが自営業だろうが嫁、ま〜ん(笑)の思い通りにはならんだろ。
勤め人でもいつ転勤させられるかもわからんしリストラされるかも分からない世の中。
旦那の状況変わったらいちいち離婚、とか言ってる方がおかしいだろ
それか結婚とか女ってそんなもんなの?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:37:48.013 ID:V2k/4duyd.net
>>125
おおーー
それなら付いてきたかもなw
そもそもそれで変わる女って()

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:38:48.150 ID:4j88VDha0.net
>>124
ネタはお前の存在だよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:40:03.850 ID:W4cALXRR0.net
>>126
ちげーよ
一番問題なのはお前がお前の決定を絶対だと思ってることだよ
今のところ彼女に一切の選択が認められていないぞ?
ろくすっぽ相談もなしに決められた彼女の感情や今後の人生設計はどうなるんだ

まあその他者を顧みないそぶりは自営向きかもな
典型的な2ch脳とも言えるけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:46:34.512 ID:W4cALXRR0.net
女の思い通りにはならないぞとか言いつつ自分の思い通りを通そうとしてる事に気づけないんだろうか
彼女の判断基準を勝手に大企業うんぬんに設定してる>>1が間違いではないのか
2ch脳極めすぎて相手の感情がわかんなくなっちゃったかな?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:47:07.381 ID:V2k/4duyd.net
>>129
相談はしてたぞ?

俺「親が云々」

ま〜ん彼女「そっかー。俺くんのしたいようにすれば良いよ。辛い時は云々(>>110のくだり)」

俺「そっか。ありがとう」

〜いざ辞めて本当に継ぐことになる

ま〜ん彼女「ごめん。親に相談したり友達とも相談して自分なりに色々考えたんだけどさ。自営業のお嫁さんにはなりたくない云々」

俺「」

当時天皇の料理番見てて劇中のとし子の言葉が胸に刺さったわ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:48:49.054 ID:W4cALXRR0.net
>>131
ならそれが彼女の選択なんだろ
お前が決めといて有無言わず着いてこいって権利はねえよ

そんでどこに大企業のくだりがあるの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:53:01.935 ID:V2k/4duyd.net
>>132
いやいや
決めるもなにも最初の相談の段階で支えるね♡云々って同意してたんだよ?
そのあといざ決めた時に自営業のお嫁さんにはなりたくない云々ってところにくだりがあるだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 00:54:42.792 ID:W4cALXRR0.net
お前の頭の中には大企業と自営業しかねえのか

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 01:10:07.911 ID:kN/WZvZN0.net


136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 01:14:34.583 ID:0NQ9uhck0.net
>>60
こいつ最高にマンコ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 01:16:51.920 ID:G+VghmpWa.net
ちゃんと生活できれば別に裕福じゃなくてもいいのにねぇ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/18(火) 01:26:14.274 ID:x72CGOhz0.net
食中毒でも出せば一発アウト

みんなで路頭に迷うことになる

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★