2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】厚切りジェイソン 築地取材中にいきなり「JAPANESE ONLY」と罵声を浴びせられる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:59:17.371 ID:9jdKqhkM0.net
厚切りジェイソン ?@atsugirijason

築地市場ロケでトイレ行ったら、後ろから怒り声で「JAPANESE ONLY」と言われ、
振り返ったら「あ、テレビの人だ」と叫んだ人の態度が一変変わった

最初はイラッとしたけど、よくよく考えたら
たぶん毎日毎日外国人観光客に営業妨害されていて築地の方々は大変だろうなと思うようになった

https://twitter.com/atsugirijason

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 16:59:57.274 ID:4JYlB1Fa0.net
この人高学歴だから勝ち組だな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:00:03.305 ID:6VwMS/Y20.net
JAPの差別には随分甘いんだな(藁)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:00:41.669 ID:0A6T/lWo0.net
勝ち組だから何言われてもそんなにダメージないという

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:00:45.872 ID:eGhHHJ3m0.net
人間の鑑

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:01:22.553 ID:g0tPjS0Wd.net
外人は売り物の魚勝手にベタベタ触るからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:01:23.752 ID:btKsfDuF0.net
割と日本人寄りな考え方なんだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:01:49.743 ID:Q6uFP5b0F.net
考え方が大人だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:01:52.764 ID:lIMTQSam0.net
ジャパニーズオンリー無視したジェイソンが悪い
これだから害人は

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:02:14.845 ID:FX1eyT3Y0.net
ぶん殴ればよかったのにwhy Japanese onlyって言って

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:02:23.600 ID:TOpRLZtB0.net
外国人はマナー悪いらしいな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:02:59.221 ID:o8WRT1AJ0.net
いい奴やな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:03:03.943 ID:5RCce3M00.net
ツイッター用にオブラートに包んだだけでjapの差別主義にうんざりしてるんやろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:03:13.632 ID:wAqAByKS0.net
切れないとか芸人の風上にもおけないやつめ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:03.600 ID:3+ModkMJ0.net
海外主要メディアに人種差別情報提供してあげればいいのに

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:06.934 ID:AhC5EOt80.net
切れ芸なのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:22.691 ID:QZvaiRUWa.net
芸風と切り分けできるバランス感覚ってわりかし好きなんだけど
直ぐに消えちゃいそうで心配ではあるね。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:25.880 ID:7KNjFmxM0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:28.634 ID:er2znzKt0.net
>>13
日本は差別してるんじゃなくて 日本独特のルールや風潮に外国人が適応できてないだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:04:57.190 ID:xjUTeuvK0.net
そこはwhy Japanese people言うとこだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:05:01.563 ID:pX036kJP0.net
http://www.news24.jp/images/photo/2010/04/07/100407080.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a1/a41fa2b3b623cfa7bde63be518eeefb0.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a0b/365216/20090119_424727.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:05:08.531 ID:GNHeT/H/0.net
めっちゃ高いマグロを外人観光客が指で押して
売り物にならなくなったりしてたらしいからね
厚切りは好きだからそこんとこ理解してほしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:05:09.172 ID:d3aHocNvK.net
>>2
自分の会社で役員やってる
株が爆上げとかめちゃくちゃ勝ち組

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:05:15.613 ID:GXjkHP/k0.net
厚切りってガチエリートなんでしょ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:05:23.679 ID:6VwMS/Y20.net
>>19
はいはい(笑)

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:06:05.118 ID:xW6MFFyN0.net
お悩み相談受けててワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:06:19.949 ID:d6BnM6VO0.net
勝ち組とか言ってるけど
わざわざ日本にくる理由がわからない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:06:30.143 ID:SZZPfYy50.net
関係者用トイレと言いたかったのがその単語が出てこなかったのかも
まあ言っちゃったらもう終わりだけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:07:18.763 ID:rsJ7rtDK0.net
ホオオォォワアアァァァアアイィィ
ジャパニイィィィイイィィズゥ
オンリイイイィィィイイイイィィィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:13.846 ID:4bvccph60.net
>>10
俺は評価してやるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:08:41.129 ID:8+xyS48I0.net
なんか前もそんなんあったな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:09:31.867 ID:iOBvHWN2D.net
>>21
違うソースの(しかも悪意のある)画像をしれっと挟み込むような
こういう印象操作はホント何とかするべきだと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:09:47.992 ID:3oDk2oAG0.net
japanese onlyで追い出せるって事を市場の人が知ってるのが悲しいわ
そんだけ日常的に使ってるわけだろ。日頃どんだけ外人のマナー悪いんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:21.483 ID:HkMS7u0+0.net
魚屋に英語能力求めんなって

本当は関係者以外立ち入り禁止って言いたかったけど言えないから
関係者=全員日本人・・そうだJAPANESE ONLY!ってなったんだろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:30.864 ID:VRDOBV090.net
関係者以外立ち入り禁止とかだったのかね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:43.362 ID:ZtPm1coZ0.net
>>33
築地はあかん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:10:50.631 ID:xpTfuBZm0.net
いったいどんな事したらこんな事言われるようになるんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:11:06.978 ID:cauGuLYNr.net
普通に迷惑だから差別とかじゃないんだよなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:11:20.082 ID:ZtPm1coZ0.net
>>37
100万はする高級マグロ触ったら売れなくなるんやであそこ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:11:49.563 ID:Dd8VcZN70.net
冷静になって考えられてるのがすごいな
ここの連中と違って

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:12:04.403 ID:GNHeT/H/0.net
>>32
何言ってんの?
築地の人達が外国人をJAPANESE ONLY!
って追い出すきっかけになった事実だよ
印象操作でもなんでもないわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:12:09.481 ID:d3aHocNvK.net
>>27
すべてを犠牲にしていいから
日本で芸人やりたかったが
生活のために起業してその収入で芸人活動をしてる

でもその会社が大当たりでアホみたいに儲かってるが
芸人優先で生活のために役員として在籍

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:12:11.912 ID:avIGzrdg0.net
スタッフオンリーぐらいは覚えさせた方がいいね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:12:18.161 ID:mLeeEvmo0.net
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c3-Q3lS) sage 2015/08/20(木) 14:21:59.57 ID:hXtY3L4S0
今、築地のせりは外国人観光客のマナーが悪すぎて入場禁止になってる。
なのに外人がそこに居たから怒鳴られたんだろ。禁止なんだから。

そりゃこのマナーの悪さじゃ外人お断りになるわ
http://www.news24.jp/images/photo/2010/04/07/100407080.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a1/a41fa2b3b623cfa7bde63be518eeefb0.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a0b/365216/20090119_424727.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:13:42.064 ID:d3aHocNvK.net
>>33
マナーが悪いんじゃなくて
ルールを知らないだけ
だから今は教えてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:13:51.142 ID:hp/ITBz00.net
>>44
1枚目何してんのこれ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:14:19.225 ID:VvpMwW6Aa.net
差別なんてどこにでもあるからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:14:31.733 ID:cW2Rbs4ga.net
マジレスすると和式トイレ
外人は使い方分からないからメチャクチャ汚す

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:14:51.355 ID:n99ioQF3K.net
発言からもエリート感出ててワロス

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:14:56.438 ID:HkMS7u0+0.net
おれならwhat's upから入るな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:14:59.200 ID:VvpMwW6Aa.net
>>46
勝手にターリーに乗ってんだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:14:59.972 ID:2p9SLHY50.net
なんでIT企業の役員が芸人なんかやってんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:15:40.564 ID:Q6uFP5b0F.net
>>46
輸送車の荷台に乗ってる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:15:50.095 ID:d6BnM6VO0.net
外人に荒らされるの嫌なら
一般公開するなよ
トラブル起きるのわかってるのに
日本人頭悪すぎだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:16:36.830 ID:avIGzrdg0.net
まあ日本人も優しいじゃん
普通海外行って悪いことしたら現地語で注意されるのに
わざわざ相手の言葉で注意するなんて

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:16:41.520 ID:5xH9td3z0.net
てかお前ら厚切りジェイソンのこと「厚切り」って略すのやめろやwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:16:50.236 ID:hp/ITBz00.net
>>51>>53
あーそりゃ怒られますわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:17:02.539 ID:QZvaiRUWa.net
>>45
これはちょっと違うよね
知らないからマナーから外れたんじゃなく悪ふざけでマナーから外れてるんでしょ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:17:32.198 ID:4UyHR4uM0.net
作業員が作業場に勝手に人が入ってきたと勘違いしたってことかな?
別に差別意識で言ってるわけじゃないんだから怒ることでもない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:17:49.701 ID:SZZPfYy50.net
観光地化したいのと本来の市場のままにしたいのとで中途半端なんだよな対策はしてるんだろうけどこういうのあると残念だ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:10.036 ID:IPTCY2qo0.net
>>54
だからJapaneseOnlyって言ってるだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:21.145 ID:lwZ0+/lLd.net
>>44
これニュースでみたわ
泥酔状態の外国人もたまに来て大迷惑だって言ってたな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:31.214 ID:Tpw9kE2/0.net
観光客なんか国籍問わず糞なんだし入れるのやめりゃいいのに

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:37.913 ID:9jdKqhkM0.net
>>44
1枚目は無料のバスと勘違いしちゃっただけだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:42.282 ID:CC7Kl5a2M.net
土人観光客多いからね仕方ないね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:45.008 ID:QZvaiRUWa.net
海外の魚市場で買い物をした事があるけど
誰も魚を甜めたりしてないし重機で遊んでませんでしたよ。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:54.249 ID:SXqbGslNd.net
何でも差別する奴は死ね
心狭すぎただのゴミ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:18:57.885 ID:4JYlB1Fa0.net
VIPでは神クラスだな 厚切りジェイソン

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:15.982 ID:iOBvHWN2D.net
>>41
築地の騒動に関するテレビソースの上二枚は正しいよそりゃ
ただ一番下は別の思想も混じりこんだ別ソースの画像だろ

単独で一番下を出すならともかく混ぜて出すには不適だろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:18.399 ID:MxZTPlYJ0.net
厚切りジェイソンの好感度が上がるスレ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:30.906 ID:flZG3H/md.net
魚ガ…有ル…ト書イテ鮪(マグロ)ト読ミマス

ホワァァァァァイジャパニィィズピィィポォオオオ!!!!!

見セロヨオオオオオ!!!ナンデ外人オコトワリナンダヨォォォ!!!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:32.668 ID:o8WRT1AJ0.net
めっちゃ強い兄ちゃん雇って実力行使に出ろよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:19:46.419 ID:VJgI1Lc00.net
浦和レッズファン最低だな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:20:17.890 ID:RbL8lFAR0.net
パックン(アメリカに帰れ・・・)

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:20:35.685 ID:Yj97VAFHa.net
>>72
厚切りより強い兄ちゃんとか外人しかねーな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:20:55.530 ID:4UyHR4uM0.net
>>44
糞民度だなほんとオリンピックがこわいわ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:21:10.390 ID:byd++GvJ0.net
こういう賢い人が増えればいいな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:21:18.368 ID:9CHAqxAx0.net
なぜか林修とさかなクンさんに続いて厚切りジェイソンは好き

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:21:39.885 ID:YYmm/wzG0.net
>>71
脳内再生余裕すぎクソわろ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:21:51.365 ID:Bx6BrheNx.net
発想が勝ち組

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:22:19.554 ID:d3aHocNvK.net
>>52
芸人がバイト感覚で
IT起業にいるんだよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:22:48.327 ID:GNHeT/H/0.net
>>69
一番下も同じだよ
何が思想なんだか
恥の上塗りに出てくんなばーか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:22:56.653 ID:d3aHocNvK.net
>>55
ソッコー警察来るよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:23:02.390 ID:IMdFIRUM0.net
荒らされまくって相当イライラしてるんだろうな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:23:41.092 ID:lSPHtMSM0.net
頼むからこんな日本の評判落とすようなことやめてくれや

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:23:50.883 ID:3oDk2oAG0.net
せっかくの観光資源なのに、問題が起きてるからって環境客禁止にするのはありえない
きちんと問題解決をすべきだし、今はそれが足りていないならもっと力を入れるべし
外人は檻に入れてリフトで運んで、サファリパークみたいに引き回せばよろしいのでは

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:24:15.036 ID:ZgbjqUhn0.net
たまにいるお前らみたいな冷静さ 日本が合ってるタイプか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:24:15.683 ID:F/pSUYrO0.net
もう売り物を駄目にした外国人は責任取らせて買わせるべきなんだよな相場とかでも良いから
そうすれば触ろうとか舐めようとかしなくなるだろうし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:24:31.677 ID:2n4i/ciVr.net
>>10
結構好き

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:24:46.179 ID:4UyHR4uM0.net
>>85
日本の評判落とす前に外国の民度がおかしいんだよ
何百万もする商品を傷つけられるかどうかなんだから神経質になるのは当たり前

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:25:34.534 ID:9jdKqhkM0.net
1年ぐらい前に築地行ったことあるけど外国人でマナー悪い奴いなかったぞ
せいぜい写真撮ってるぐらい
まぁ上に貼ってある画像みたいな外国人もいるだろうけど一部だろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:25:45.828 ID:eGYwLzCX0.net
観光地にするのやめろよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:25:58.807 ID:lSPHtMSM0.net
>>90
全部のレス見てなかったわ
そういうことだったのね うーんこれは

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:26:02.265 ID:d3aHocNvK.net
>>72
真面目な話
あそこのおっさんたち
特に市場系の人は
むちゃくちゃ強いぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:26:52.779 ID:GupnpdTB0.net
でも他の観光地とかだと別にそこまで目立たないんだろ?
なんで築地だけこんなになってんだ
築地には外人を狂わせる何かがあるの?

96 :【利用料 95206 ₲】 :2015/08/20(木) 17:27:03.511 ID:cyr/Q7D10.net
スタッフオンリーって言いたかったんだろうな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:27:46.207 ID:At1MkYjJH.net
名倉もダメなのか

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:27:52.707 ID:GXjkHP/k0.net
築地は見学料とれよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:28:27.697 ID:6shMe0Ua0.net
>>90
で?で?なんで外人って一括りにしちゃうの?
悪さをした奴らにだけ言えよ
なーんもしてない善良な外人も差別するの?意味不明
お前みたいなレイシスト野郎が日本の評判悪くするんだよ
あと築地さんサイドの管理も不十分なんじゃないんですかねえ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:29:33.198 ID:W/eWayNK0.net
人生相談みたいのしててなんかワロタ、いい人そうだな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:29:34.230 ID:jY86Yt0s0.net
オカシーダロー!
ジャップゴトキガサベツトカミグルシイヨー!?

ネクストッ!!

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:29:46.008 ID:GitWn+y+d.net
外人ムカつくしな
しゃーない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:29:50.607 ID:5/Y51vgf0.net
厚切りジェイソンデスノート殺されたり差別されたり大変だな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:30:17.517 ID:d3aHocNvK.net
>>91
まぁ今の自称vipperの基本技
自分達に都合悪いのは
一部のDQNの仕業一緒にするな

都合良いときは、一部のDQNの極端な悪行と他を混ぜて全部を差別する

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:30:17.836 ID:flZG3H/md.net
淡々と進む芸能関連スレはアフィの自演だって築地で教わったな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:30:20.986 ID:W2LBlDbi0.net
何とも言えんわな
外国人の識別なんて日本人にはほぼ不可能だし

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:30:38.803 ID:GitWn+y+d.net
>>44
日本人舐められてんなー

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:31:17.338 ID:4UyHR4uM0.net
ほんと外国って終わってるな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:31:52.806 ID:3oDk2oAG0.net
>>99
悪さした奴らに言えって、それ事後でしか注意できないって事じゃないんですか
どうやって区別するんですかね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:32:05.826 ID:At1MkYjJH.net
まぁ外国人立ち入り禁止の場所なんて世界でも珍しくないし問題ないだろ
差別じゃなくて区別

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:32:09.364 ID:QZvaiRUWa.net
この一括にするなって事をさも正論の様に言う子が多いけど
だから何?って話だよね。
「私は悪い外国人です」って宣言でもしてくれるなら筋が通るけどね。

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:32:39.310 ID:6shMe0Ua0.net
>>101
うんだからサカナを触れないようにちゃんと管理できない築地の役立たずが悪いってことじゃん
お前そんなことも理解できねーのかよ一度死んでおけ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:33:24.409 ID:M5Vqzw4e0.net
日本人の俺が築地でマグロ舐めてたらなんて言われるの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:33:50.868 ID:QZvaiRUWa.net
カテゴライズって善意も悪意も偏見も関係ないんだけどね。
カテゴライズするって事がそういう性質なのよね。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:34:06.873 ID:4UyHR4uM0.net
>>96
これだなあとは外国のマナー向上

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:34:47.637 ID:W2LBlDbi0.net
>>113
ぶん殴られる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:35:26.174 ID:GitWn+y+d.net
>>113
君ちょっとこっち来てね

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:35:26.508 ID:nq5APGau0.net
>>21
7年前くらいにその一枚目のニュースみて爆笑したわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:35:57.632 ID:NEuPhaSr0.net
この事をきっかけに今度はムカつく外人観光客ネタとかやってほしいな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:36:49.838 ID:LQiM/aC80.net
>>112
日本人の素人は誰も触らないから外人が消えたら解決する問題なんだろ
そもそも築地に外人入れるメリットなんてないだろ
商品を触れるようになってるってか外人を入れないようにすれば解決
日本人の素人が魚べたべた触りまくってるなら築地はとっくに業者限定にでもなってるだろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:37:28.796 ID:Z1iBbxH0d.net
スタッフオンリーならやんわりと追い払える?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:38:35.873 ID:GitWn+y+d.net
>>121
やんわりとってのが甘いねぇ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:38:55.586 ID:6shMe0Ua0.net
>>120
だからそれが差別だって言ってるんだよ
築地が対応すれば済むんだよ
外人はそんなマイナーな国のマイナーな文化は知らないし理解できんのよ
カンボジアに行ってガキの頭撫でて顰蹙買いまくる日本人とかたくさんいるでしょそれと同じ
理解できないの
理解できないの

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:39:47.534 ID:G4T94ifq0.net
人権屋さんって怖いなあ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:40:11.378 ID:hsUW15ke0.net
郷に入っては郷に従えが出来ないんだなバカは

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:40:23.922 ID:qyUY2Jxja.net
キチガイ湧いてますね

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:40:37.353 ID:IWysFKz9d.net
>>123
理解できないなら追い出されても仕方ないじゃん

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:40:43.067 ID:+VnQ3xM/0.net
>>123
理解できない奴らが損害与えてんだから追い出してんだよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:40:45.541 ID:lSPHtMSM0.net
ID:6shMe0Ua0
コイツ本物だな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:41:13.345 ID:SC4j6uiZp.net
厚切りジェイソンはよく分かってるな
築地に外国人とか魚が不味く見てるから消えて欲しいと思っている

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:41:41.746 ID:4UyHR4uM0.net
必死みたら真性だった

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:41:47.507 ID:6shMe0Ua0.net
>>127-128
だから理解できないのは当然なんだよ
日本人側の配慮が足りないんだよ
こういうところで日本人は嫌われているんだからな
ドイツを見習えと

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:41:57.694 ID:VWxsop6M0.net
厚木に住んでるのに・・・かわいそう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:42:10.328 ID:YdTWvu3op.net
>>123
築地側は外国人を求めていないのだが?
外国人は築地に入れるだけで感謝しろよ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:42:11.360 ID:2fRVZrTo0.net
浦和の人かな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:42:38.822 ID:gSURkh+ya.net
ゲートか何かを設けて入る前にルールを確認させればいいんじゃないかな?
破った場合は賠償しなければならないみたいな感じのペナルティもつけてさ

観光名所としての役割は果たすわけだしいいんじゃないの

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:42:41.252 ID:YAIKwUB70.net
ジャァァァァァァwwwwwwwwwwww

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:04.663 ID:6shMe0Ua0.net
>>134
日本は観光客を求めてる
観光客は築地に行きたがってる
なら築地はきちんと対応すべきはい論破

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:24.672 ID:YdTWvu3op.net
>>132
なんで日本人側が配慮しないと駄目なの?
勝手に来やがって「外国人様だぞ!俺らに配慮しろ!」とか虫が良すぎるだろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:27.939 ID:6xIi5QZgM.net
>>69
アホ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:31.017 ID:4YgRw3q90.net
関係じゃ意外立ち入り禁止でよくね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:34.981 ID:IWysFKz9d.net
>>132
理解できる人もいるだろうし理解されなくても防止できるかもしれない
けどリスクやコストに見合わないなら切り捨てたいってことでしょ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:43:53.517 ID:YdTWvu3op.net
>>138
築地は観光地じゃないです

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:44:14.587 ID:52rEL4rW0.net
ルール設ければいいのに入場制限しちゃうのはすこしおかしいかな
とりあえず厚切りジェイソンは大人でかっこいい

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:44:28.822 ID:6shMe0Ua0.net
>>139
なら最初から日本人も関係者以外立ち入り禁止にしなよ?
外人だけ除いたらどんな理由であれど外人差別になっからな?
いい加減理解しろっぷ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:44:30.422 ID:4UyHR4uM0.net
というかもういれなくていいだろ
商品に傷をつけることが犯罪だとわからない国があるなんて

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:45:13.630 ID:X9rq1UI8p.net
白人ならまだいいよ

クロンボや黄人を築地で見ると魚が不味く見える

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:45:39.789 ID:LQiM/aC80.net
>>132
お前が補償してあげたら?外人が損害出してる全て
これで業者は困らないし外人も魚に触れて喜ぶ
みんな幸せだね

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:45:40.312 ID:6shMe0Ua0.net
>>146
パンフレットに魚を触っちゃいけませんって書いてないんなら築地の落ち度だよな外国基準で考えると
パンフレット自体配ってないとかは流石にありえないだろうけどもしそうだとしたらお笑いですわ完全に

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:45:46.977 ID:dTMEVFJGH.net
売り物舐められたら誰でもキレるわ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:45:54.930 ID:V9sAEOhq0.net
>>19
差別感情に基づいたルールだろ藁

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:46:08.939 ID:eitFnDHip.net
アメ公は商品を平気でペタペタ触るからな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:46:19.329 ID:M5Vqzw4e0.net
>>123
築地が対応して外国人流入させるメリットってなんかあるのか?
見学させたけど結局被害被っただけでそれに見合う物が得られないことが分かったから追い出して正解じゃね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:46:21.393 ID:W2LBlDbi0.net
>>149
そんな事言わなくてもわかるだろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:46:28.232 ID:+VnQ3xM/0.net
責任取ればいいというが支払い能力あんのか?
何百万もするものも置いてるんだぞ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:46:30.791 ID:6xzd02Z0a.net
>>1
イラついたなら帰ってどうぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:46:53.279 ID:eLDMPVx2M.net
>>123
だから立ち入り禁止にしてるんだろ
お前はお花畑すぎるわ
海外行ったらもっと露骨だからな?せいぜい泣かないようにね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:47:16.696 ID:6shMe0Ua0.net
>>153
だから日本が観光客を求めてる以上それはおかしい

>>154
そういう考えが日本の文化だってんの
押し付けるなよ
向こうは一から十まで説明しないと駄目なの

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:47:34.621 ID:gSURkh+ya.net
外国人締め出せって意見が多くて意外
観光名所でないなら、観光客向けの安い魚も卸したり案内つけたりして観光名所にしちゃえばいいじゃん
観光名所でないのに観光客来てるわけだし

ビジネスチャンスを逃すのはもったいなくね?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:47:51.815 ID:V1VKe2o0d.net
ID:6shMe0Ua0
こいつ日本人じゃないだろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:47:59.514 ID:4UyHR4uM0.net
>>154
そいつ相手にしないほうがいいぞ
必死でアニメキャラ叫んでるから
中学生あたりだろう

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:48:22.954 ID:IWysFKz9d.net
舐めるのはおかしいにしてもスーパーの客も同レベルの奴はいるからな
築地のルールが特殊なんだから最初から関係者以外立ち入り禁止にすべきというのは同意だわ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:48:25.646 ID:GitWn+y+d.net
>>147
白人が一番我が物顔で害悪なんだが

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:48:31.949 ID:6shMe0Ua0.net
>>157
来ると思ったよ海外に行ったらって奴wwwwwwww
俺カナダにワーホリ行ってましたからあああああああああ
お前らなんかより海外事情詳しいからねあんまり適当抜かすなよ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:48:34.091 ID:LQiM/aC80.net
>>158
お前が補償してあげたら?外人が損害出してる全て
これで業者は困らないし外人も魚に触れて喜ぶ
みんな幸せだね

なんでこれスルーしたの?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:48:55.408 ID:VIpzLd+fK.net
>>156
マジかよ、俺も上司にムカついてるから今から帰るわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:49:26.381 ID:XCS1aRvP0.net
ジェイソンやっぱ賢いな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:49:32.101 ID:Wct2rbAEa.net
カナダが海外の全てと思ってるのかワロタ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:49:34.696 ID:+VnQ3xM/0.net
>>164
証拠は?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:49:38.310 ID:At1MkYjJH.net
世界でも外国人入場禁止の場所なんてそこそこあるだろ?
そもそも築地は観光地じゃないし

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:49:41.590 ID:PvEl6kxvp.net
築地が外国人を嫌う理由

築地の人A「中国人や韓国人は特にマナー悪いよ…勝手に商品を盗って食べちゃう人もいるしね」

築地の人B「アメリカ人とかの白人もマナー悪いよ最近は…。勝手に魚を舐めはじめたりするしね〜。ハッキリいって観光客なんて求めてないんだよ俺らは」


若者漁師向け雑誌「市場の未来」より参照

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:49:51.198 ID:6shMe0Ua0.net
>>160
国籍では一応日本人だけど海外経験あるから考え方がグローバルなのかもね
だから会話が通じないんだよお前らなんかとじゃ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:50:10.750 ID:1LmSmJzm0.net
ドイツを見習えとか言われても
ドイツ国内で移民への襲撃や発砲事件が増えて問題になってるの知らない無知かな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:50:20.488 ID:qsl/TaxW0.net
ジャップの嘘つきオリンピックリストがまたひとつ更新されてしまうな
おもてなし(笑)

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:50:22.027 ID:vlbdQLkJ0.net
ID:6shMe0Ua0
こいつはどこの国の人なんですかね

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:50:24.552 ID:dk4nfiuqM.net
>>164
だから?移民だらけの移民国家に行ってたから何?
そんな違いもわからない時点でお前ワーホリ行ってたのに何も学んでないんだなwww

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:50:51.149 ID:6shMe0Ua0.net
>>168
行ったことある国はカナダ、アメリカ、カンボジア、インド
これで十分だろうが
日本に引きこもってるお前みたいな奴と比べたらな

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:51:02.769 ID:GitWn+y+d.net
>>171
そりゃそうだろな
働く人にとっちゃ邪魔者以外の何者でもないわ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:51:19.611 ID:V1VKe2o0d.net
カナダに行ってましたから(ドヤ

口だけなら何とでも言えるぞ低脳

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:02.535 ID:6shMe0Ua0.net
>>176
いつまで鎖国気分なんだよ日本はよ
向こうはイスラム教徒や中華系も多いし、法律も文化もそいつらがなるべく不便しないようって一生懸命作られてるんだよ
日本はいい加減に前に進むべき

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:22.323 ID:04bU/M920.net
ジャパニーズオンリーじゃなくってスタッフオンリーにすればいい

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:28.724 ID:1LmSmJzm0.net
ドイツ人→移民を襲撃して傷害事件多発
日本→口で抗議してる
これでドイツを見習えとか無知にもほどがある

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:45.821 ID:nq5APGau0.net
>>147
白人は自分が一番だからね
一番タチ悪い

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:49.069 ID:mdRvaHTfM.net
改善するのは築地側じゃなくて観光産業にしたい中央区か国だから
築地側は仕事の邪魔するなら来るなやって思ってるから

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:56.402 ID:Wct2rbAEa.net
北アメリカとアジアのごく一部で十分

ワロタ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:52:59.805 ID:4UyHR4uM0.net
>>180
パスポートのはんこみせて

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:15.641 ID:6shMe0Ua0.net
>>182
ドイツじゃそれはネオナチがやってる
日本は一般人が寄って集って外人いじめやってる
なんでこれが理解できないの

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:19.926 ID:6y7ZuJRup.net
まぁ外国人はマナーがクソ悪いからな
観光なんてしないで日本製品を買い漁ってるシナ人の方がマシだよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:20.244 ID:RL0gU6Ia0.net
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・  クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\
--------------------------------------
このクククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwwwはあなたにとってクククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww

 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ○ クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww
 ● クククwwwwwwあーハッハッハッwwwwwwwww

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:25.126 ID:LQiM/aC80.net
補償完全スルーでワロタ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:27.575 ID:At1MkYjJH.net
>>180
ねえねえ外国人入場禁止の場所なんて他の国でもあるってばー

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:39.510 ID:1n8bNS7w0.net
グローバル()

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:47.194 ID:W2LBlDbi0.net
あのさ
日本に来るんだから事前に情報くらい調べておくべきだろ
特に魚触れば痛む事くらい馬鹿でもなかったら解るだろうし

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:53:59.181 ID:4UyHR4uM0.net
>>181
これで解決
あとは外国のマナーの問題商品傷つける行為がだめなんて世界共通だと思うがね

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:54:07.526 ID:gSURkh+ya.net
待て待て ID:6shMe0Ua0には集中放火で何で同じ様な主張をする俺には批判が来ないんだ?
そして俺はこいつの言い分が正しいと思うぞ
煽ってて言い方には問題あるがこっちの方が正解じゃないのか?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:54:12.895 ID:GIKcHWajM.net
>>180
はい?え?理解できてないよね君
北米なんて移民が法律作ってる国なのに何言ってるの?
本当に違いが分からないのなら似非グローバル(笑)すぎて通じないわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:54:15.063 ID:+LNn9rOpd.net
よく居るよな旅行行ってきたくらいで海外事情知った気になってドヤ顔したり考え方が容易に変わっちゃう奴
ID:6shMe0Ua0はその典型

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:54:26.797 ID:czmox+Btd.net
態度が一変変わった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:54:28.231 ID:1LmSmJzm0.net
>>180
ドイツ、イタリア、フランスでは移民排除の思想が高まってて保守派の政治家が支持率高まってる
国民のアンケートでも移民を受け入れるのをやめるべきという意見が大多数
おまえ国際ニュース見てないのバレバレ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:54:53.821 ID:wKjtsXe/a.net
>>158
海外だと市場の商品とかぺろぺろ舐めても怒られなかったりすんの?

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:55:10.197 ID:Wct2rbAEa.net
インドに行ったらしいし価値観変わってきたんだろwwwwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:55:26.959 ID:At1MkYjJH.net
もういいや消える

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:55:36.962 ID:0A7PiyfE0.net
>>200
当たり前だろ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:55:38.238 ID:fxd/8ADbd.net
お互い損だよな
築地側からすると来る外国人に目を光らせなきゃいかんし

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:55:54.794 ID:GIKcHWajM.net
>>201
それはあるwww

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:56:00.198 ID:6y7ZuJRup.net
まぁ築地は観光地じゃないからな
根本的にそこから間違っている

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:56:12.069 ID:xW6MFFyN0.net
築地って移転すんの?

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:56:37.162 ID:nQudgk0D0.net
むしろテレビの人としてジャパニーズオンリーのところを厚遇してもらってるやん

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:56:41.531 ID:wKjtsXe/a.net
>>203
マジかよやっぱ外国ってすげえわ

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:56:56.232 ID:1LmSmJzm0.net
というか築地が外国人観光客を求めた事ってあるの?
あそこ観光する場所じゃねえだろ
仕事場だwww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:57:39.522 ID:GitWn+y+d.net
まあ白人国家以外の国は基本見下されてることを自覚するんだな
観光客を誘致するならマナーの悪いやつ来ること前提で対策もせんと

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:57:48.204 ID:6xzd02Z0a.net
海外ペロか

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:58:24.917 ID:GitWn+y+d.net
>>210
だよな
すげー違和感あるわ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:58:35.305 ID:fxd/8ADbd.net
>>195
同じようにはみえんが

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 17:59:47.440 ID:2/q+6Esma.net
今日の気持ち悪いやつ
ID:6shMe0Ua0

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:00:20.247 ID:gSURkh+ya.net
観光地じゃないなら観光地にすればいいじゃん?
需要は確定してるんだからさ

観光業と魚の卸売りで融業化するのはだめなの?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:01:23.176 ID:BDJEbkuVa.net
外人「ここが築地か!!マグロぺろぺろ!ああ台車乗るの楽しそう!!」

バカッター「商品ぺろぺろ!ああ涼しそうアイスケースの中入ろう!!」

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:01:49.498 ID:H0thMj8G0.net
「うわ糞うぜえ...Twitterでチクったろ!!」
「でも炎上する可能性あるからジャップ側の肩も持つ様にしてと...」
「よっしゃ!憂さ晴らし出来たし自分の株も上がるし完璧だわ!」
「本当に人間出来てたらこんな事いちいちネチっこく呟いたりしないのにジャップってほんまにチョロいわwwwwww」

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:01:52.029 ID:2/q+6Esma.net
>>217
そら叩かれてもしょうがないわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:01:54.832 ID:gSURkh+ya.net
>>214
外国人に配慮しなくていい締め出せって意見が大半だけど ID:6shMe0Ua0と俺は外国人を受け入れようって姿勢じゃん

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:01:57.806 ID:4UyHR4uM0.net
外国のマナーが悪すぎて無理って話だろうが

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:03:24.697 ID:Ep/vyAyeM.net
そこまでちゃんと考えられるとかすげえなぁ
たいてい怒って終わりだろ
なんか大会社の社長とかやってるんだっけ?
人の上に立つ人間ってすげえなぁ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:03:29.042 ID:mdRvaHTfM.net
いや別に観光産業にしたいと思ってないから今こうなってるんだろう

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:04:23.012 ID:0L50jWF00.net
ぶっちゃけ商業を邪魔してるんだから犯罪だろう
特に何か差別云々喚いてる奴
日本人なら郷に入っては郷に従え、ってのは聞いたことあるよな?

俺達が外国に行く前に言語や文化を調べるように、外国人も日本のことをある程度調べるべきなんだよ
おれら日本人は外国人の保護者じゃねーんだぞ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:04:31.350 ID:gSURkh+ya.net
>>223
現地の人にメリットやらを説明してみる価値はあると思わないか?
もっと日本に金を流れ込ませるチャンスだと思うぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:04:53.847 ID:6xzd02Z0a.net
>>1
イラッとしたって事は築地の現状を全く知らずに興味本位で来たゴミなんだよなぁ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:04:55.689 ID:3EjbYq990.net
まぁ厚切りジェイソンのネタは飽きられたら中国でネタやればいいしな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:05:50.034 ID:2/q+6Esma.net
知らなかったで済めば警察はいりません(小学生意見)

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:05:51.259 ID:6wVH9F8T0.net
いや誰だよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:06:13.239 ID:4UyHR4uM0.net
>>223
ほんとこれ観光客が何百万も出せないし仕事場に入れるべきじゃない

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:06:39.872 ID:JyINiTloK.net
厚切りジャンセンはアーリアなんアングロなんモンゴロイド?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:07:21.398 ID:fxd/8ADbd.net
>>220
いや俺もお互い仲良くなれたら良いとは思うよ?
君のはちゃんとどうすれば良いのか意見があるし中立的な意見じゃん
だけどこいつようは築地の件棚に上げて日本人ディスってるだけたぞ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:07:42.844 ID:GitWn+y+d.net
会社で仕事してたら「ここが◯◯会社です」って観光客がどっと来て
勝手にPCカタカタされたり書類シュレッダーかけられたりコンセント抜かれたりするのか
そりゃキレるわ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:07:49.465 ID:qsl/TaxW0.net
>>224
郷に入りては理論なら地球にいるのにグローバルスタンダードに合わせないジャップが悪じゃん
ジャップは地球から出てけよ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:08:04.694 ID:YYmm/wzG0.net
>>218
マジかよ厚切りジェイソン最低だな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:08:39.221 ID:4UyHR4uM0.net
>>234
いつから何百万する商品に傷つけてもいい行為がグローバルスタンダードになったの?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:09:14.506 ID:JM2dYugk0.net
ってか築地市場に外国人入れるメリットあるの?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:09:20.764 ID:cauGuLYNr.net
善意で公開したら荒らす馬鹿がシャレにならんので排斥
築地は商いの場だし食品を扱うわけだから観光客に開放するための努力など全く必要ない
管理体制がーとか言ってる奴は池沼

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:09:32.314 ID:SPZnUAPIa.net
>>226
ほコ

外人絡んだ途端にジャップ連呼して擁護しだすコンプほんときらい

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:10:12.603 ID:hYc0HmUQ0.net
>>29
ワロタ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:10:58.541 ID:0L50jWF00.net
>>234
アホなの? 国単位での話なんだけどいきなり地球全体とか何言っちゃってんの?
そもそも何で外国基準が前提なの?チョンなの?売国奴なの?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:11:03.132 ID:9gmMGgUS0.net
たぶん厚切りジェイソンは外人の中でもかなり迷惑な部類の外人だと思うけど

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:11:56.096 ID:gSURkh+ya.net
>>232
そうとも取れるけどさ
日本側にも改善すべき点があるのは確かじゃない?
そうとも取れるから、言い方には問題あるけど〜って言ったんだよね

どいつもこいつも外人を消せばオッケーみたいな思考停止した意見で切り捨てるから腹が立ってますます言い方が悪くなってるんだなと思う


お前らもっと俺を批判してくれ
できるだけ説明するから、少しで良いから分かってほしい

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:12:43.680 ID:qsl/TaxW0.net
>>236
外国人禁止なんてアホな発想が問題になってんだろ
しかも判断基準が外見っていう
関係者オンリーか入場試験でもやれば問題ないよ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:14:27.318 ID:qsPdJ/y10.net
>>19
ジャァァァップwwwwww

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:15:03.849 ID:fxd/8ADbd.net
>>243
売り言葉に買い言葉じゃないんか?

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:15:15.211 ID:oSAIh7980.net
日本人が外国行った時に現地で悪さしてる中国人や韓国人と一緒に見られて差別されるのとなんら変わらない例でしょこれ
厚切りジェイソンは自分と同じ色の人達がそういう事したから今のこの現状があることを理解してる

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:15:35.603 ID:0L50jWF00.net
>>243
お前は自分の生活かかってる仕事を邪魔されてもそんな聖人染みたことが言えるの?
別に外国人が悪い、消えろなんて一言も言ってないだろう
ただこっちのルールに適応出来ないなら来るべきじゃないと言ってるだけだろ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:15:41.839 ID:4UyHR4uM0.net
>>244
外国人禁止になった理由が外国のマナーの悪さなんだろうが
外国から需要があるから善意で公開してんのにマナー悪いからもういれないってことにした
仕事場にもうひといれないという方針になってるんだから問題点あるの?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:16:20.052 ID:4UyHR4uM0.net
今回の問題点は差別ととれる英語を使ってしまったというだけなんだが

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:17:28.057 ID:mWAKGg8E0.net
>>242
なんで?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:17:44.522 ID:GNHeT/H/0.net
>>243
開放するリスクがリワードに見合ってないからやめたんでしょ
さっきから言ってることが現実から遊離してるから相手にされないんだよ
開放ありきで話しててコスト意識が皆無
子供の戯言にしか見えないよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:18:59.344 ID:QphRdfd+a.net
厚切りベーコン「why Japanese nori?」

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:20:01.011 ID:5o0X5l2Ra.net
>>243
いやぁ言ってしまえば宗教的な問題に近い事だからな
言葉が通じればどうにかなるってもんでもない
精々入場前に誓約書書かせるとかになる

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:21:10.189 ID:gSURkh+ya.net
>>246
残念ながら ID:6shMe0Ua0は喧嘩腰になったから売り言葉に買い言葉で主張の価値がなくなってしまったように見える

>>248
俺なら邪魔されないように仕事場の入り口でルールを説明して、たくさん人を呼び込んでより利益を上げようとするね
それこそ、生活がかかっているから

>>252
そうやって観光業に繋げようとした過去があるの?しっかり経営コンサル会社等によって計算されて採算が取れないと判断されていたなら俺の言い分が100%おかしい
多分入場料だって取れるぞ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:23:09.918 ID:SXqbGslNd.net
>>233
それな
さすがジェイソン

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:24:05.775 ID:gSURkh+ya.net
>>254
宗教的な問題に近いってのはあるかもね
誓約書を書かせて脅しでもなく本当に責任取らせるって分からせるんじゃだめなのかな?
本当に警察沙汰にされるって分かってたらイタズラする人は大分少なくなるんじゃないのか

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:24:30.472 ID:bYwHAF6W0.net
>>10
ワロタ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:24:31.598 ID:5o0X5l2Ra.net
そもそもセリってのはそういう頑固親父的な人らの文化であってそれを見に来る訳だからさ
そこのルールを改変してまで見世物にするならそれはもはや別物になってしまうのがな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:24:49.542 ID:4bvccph60.net
外国人を締め出せってか、観光客を締め出せ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:25:08.164 ID:GNHeT/H/0.net
>>255
だから一回で数百万飛ぶ損害を出されてるって事実があるんだって
一日何人いれれば入場料とやらでペイできると思うの?
それにあんたの言うゲートもタダじゃないでしょ
設置の他に維持費もかかる
これでもまだ言えば言うほど
頭悪いなって自覚できない?

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:26:42.778 ID:0L50jWF00.net
>>255
わかった、お前他人の意見聞けないタイプだろ
自分の意見が確立されてるから相手の主張を全く反映しようとしない話すだけ無駄な奴

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:27:22.577 ID:4bvccph60.net
>>262
たまにいるよな。自分の考え方ひけらかすために議論に参加する奴

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:27:23.281 ID:4UyHR4uM0.net
>>261
そいつは築地市場を遊園地だと思ってるからもうなに言っても無駄だとおもうよ 

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:29:21.559 ID:GNHeT/H/0.net
>>264
みたいだね
由緒正しき意識高い系大学生って感じ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:29:31.697 ID:RhuPdnSEa.net
築地にくる外人どもはマジでひどいらしいな
魚に触るだけでなく舐めるとか、カートに勝手に乗るとか

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:30:32.536 ID:fxd/8ADbd.net
>>255
なんていうか言い方悪いけど直接築地側に示談した方が良いんじゃないか?
所詮ここはチラシの裏だし
そんで多分だけどそう言う話上がってると思うぞ
だけどコスト掛かるだろうし、築地側が外国人に良い印象持ってないだろうしなかなか難しいと思う

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:30:35.119 ID:ZRtifZoa0.net
本人が納得してんのになんでお前らが争ってんだよ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:31:49.257 ID:qyh/JDKm0.net
外国人から見ればヒョロヒョロの日本人なんか舐めたくもなるわな

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:32:07.223 ID:RhuPdnSEa.net
あげく注意してもニヤニヤしながら
「ニホンゴワカリマセーン」
その大半が白人だってな

そら厚切りジェイソンもとばっちりくらうわ

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:32:27.315 ID:6qYuhGKQa.net
観光で行くのは築地場外までにしとけってことだな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:32:40.310 ID:fxd/8ADbd.net
>>268
ネットなんてそんなもんですしおすし
当の本人ほったらかしでヒートアップしてんのなんかザラじゃん

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:33:51.653 ID:gSURkh+ya.net
>>261
数百万飛ぶ損失→犯人に個別で補填させる
ゲートの設置費+入場係員の設備投資コスト→入場料から回収、一度設置して観光地にすれば長期的に回収できる
設置後の変動費なし、固定費は人件費+ゲート等設備修繕費積立金くらいかなより監視を厳重にすればその分防犯カメラの維持費・監視員のコストもかかるけど入場料で調整
長期的に見て採算取れそうじゃない?

>>262
そうかな?
どっちもどっちな様にも思えるよ

>>267
俺にはそこまで時間がない
自分の仕事だってあるし
ただこう思う人が増えれば、築地の人たちの耳にも入って少しは変わるんじゃないかなって

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:33:55.367 ID:ZRtifZoa0.net
>>272
じゃあとりあえずお前を叩く事にするから何か言え

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:34:06.063 ID:P9ZNlMup0.net
観光客が入っちゃいかんところだろ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:35:46.304 ID:gSURkh+ya.net
俺公認会計士持ってて元コンサル会社勤務なんだけどそんなにおかしいこと言ってるかね?
もうだいたい言いたいこと言ったしもう黙った方が良さそうだな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:36:08.617 ID:6qYuhGKQa.net
>>276
きっも

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:37:07.904 ID:Wct2rbAEa.net
キチガイ湧きすぎぃ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:37:15.821 ID:GZ/4iMGHd.net
>>273
市場としては観光地化で収益上げられるかも知れんが中で取引してる業者にとっては迷惑でしかないだろ
まさか利益を配分するのか?

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:38:37.533 ID:fxd/8ADbd.net
>>276
何故唐突に自分語りをするのか

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:38:52.756 ID:4UyHR4uM0.net
>>276
必死みたらキチガイでワロタこいつなんJ民だぞ

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:39:17.754 ID:0L50jWF00.net
>>273
はい、認めたな
お前のオナニーにこれ以上付き合ってられないわ、せいぜいぼくのかんがえたりそうのかいけつさくでも披露しててくれ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:40:04.634 ID:6T+fXQ2Pp.net
だいたい築地なんか行ってなにすんだよ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:40:59.554 ID:NJ1Xno+Vd.net
煽りすんのもマトモじゃできんよな
本当に外れたことばっかり言うってやろうとしてもなかなか難しい

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:41:05.438 ID:cauGuLYNr.net
全く採算性なくて笑うんだけど小学生かな?
補填させる(キリッ とかお前メルヘンの国にでも住んでんの?
入場料笑ってアミューズメントパークじゃなくて市場だからね?
物見遊山の客で溢れるとかいう状況自体がありえないから
努力して客を呼ぶとか以前に商売の邪魔
あと信用ってわかるかな?ブランドイメージでもいいけど
ただお魚一匹駄目になったらお金払ってもらえば、なんて
幼稚園児的発想で社会は成り立ってないのよ

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:41:26.090 ID:gSURkh+ya.net
>>279
もちろんそうだよ
観光地化して築地の人たちの苦労も多かれ少なかれ増えるし、納得もしてもらうわけだからインセンティブがないとダメでしょ
観光業の利益を築地で今まで働いてきた人たちと、観光地化に際してセキュリティ等に関して携わった会社とで利益を分配する
いくらかを残して売場の新調等の更なる設備投資に充てるのも面白いかもな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:41:35.361 ID:TK7EjBhmp.net
>>276
この前逮捕されてた奴もこんなこと言ってたけど、結局無職のハゲ中年だったな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:41:39.406 ID:U8UQcbZSp.net
俺が今考えたオリジナルのアイデアなんだけど築地は施設として古過ぎるから
市場としての機能だけじゃなく観光に対応出来る機能を備えた新しい市場を作って移転した方がいいと思うんだ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:42:12.456 ID:PSlc2PcWa.net
>>10
すき

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:43:02.868 ID:czg0YoBI0.net
自分もホワイトジャパニーズピーポーとか差別的発言で調子こいてただろ
ジャパニーズはホワイトにゃあ染まらねぇよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:43:19.859 ID:lPjGian60.net
築地って観光も可能な新市場作るって話無かったか

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:43:51.490 ID:qsvpCq9mK.net
築地移転からの完全関係者以外立入禁止のコンボでよくね?

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:43:53.402 ID:VsAva0kG0.net
なんて寛容なんだ厚切りジェイソン

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:44:01.547 ID:4UyHR4uM0.net
築地市場って買い物できるのになんで入場料なんてとるんですか?ここはディズニーランドですか?

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:44:31.642 ID:gSURkh+ya.net
築地の来客者数は平成の21年のときで平日13,000人、休日33000人くらい人が来るそうだ
これらから1000円ずつ入場料を取って、280日操業するとしたら入場料だけでかなりの額になりそうだけど・・・

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:44:36.039 ID:fRe1yLiSp.net
>>276
やっぱり公認会計士って頭おかしいわ
まともな人に会ったこと無い

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:45:01.845 ID:f7AHsaSA0.net
>>295
マジで言ってんのそれ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:45:24.120 ID:4UyHR4uM0.net
>>296
必死見てみキチガイ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:45:43.884 ID:sHZCdBUIK.net
>>295
入場料設定して同じ人数来ると思うか

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:46:43.917 ID:4UyHR4uM0.net
>>295
完全に小学生じゃねーか

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:47:38.397 ID:0L50jWF00.net
>>295
これ本気で言ってるの???

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:48:22.609 ID:gSURkh+ya.net
>>294
築地市場の商品を購入したときに入場料分割引きする

>>296
それはある
キチガイはよく言われる

>>297
マジだよ
無謀なアイデアでもとりあえず出してみるべきじゃね

>>299
観光地化すればより関心が集まる
来る人も増えるが、来なくなる人も増える
この出入りがどれくらいの割合かはまだ分からないけど構想としてはありだと思う

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:48:45.532 ID:eSS0415s0.net
JAPANESE AND WHITE ONLY

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:49:42.651 ID:cauGuLYNr.net
2ちゃんには毎日○万人がアクセスしてるんだから1人1,000円の利用料を取ればめちゃくちゃ儲かるじゃん!

レベルのことを言い出すとか掛け値なしの小学生じゃねえか

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:52:22.078 ID:4UyHR4uM0.net
こんな頭悪いやつ久しぶりにみたよほんと

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:52:51.256 ID:czg0YoBI0.net
いや小学生って放課後遊ぶことしか考えてないだろ
小学生そんな賢くないぞ

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:52:56.081 ID:gSURkh+ya.net
だめか・・・
もっとまともなやつを考えるよ・・・

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:54:11.253 ID:U8UQcbZSp.net
>>295
そんな事やるより移転した方がいいと思うんだよね
これは俺の思い付きに過ぎないんだけど豊洲あたりに新市場を作ると良いと思うんだ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:54:29.739 ID:cauGuLYNr.net
>>306
おかしなことを言う
小学生は賢くないから言っているのだが

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:56:17.209 ID:gSURkh+ya.net
>>308
豊洲は汚染の影響で現地の人からの反対がすごいからだめそうじゃないか?

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:57:10.224 ID:f7AHsaSA0.net
>>302
そういうのは誰もが一瞬考えてすぐ捨てるもんなんだ
偶に実行する人がいるけど見事に自爆する

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 18:58:33.821 ID:gSURkh+ya.net
>>311
偶に実行した人間にも大儲けするやつと自爆するやつがいる

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:00:01.968 ID:fxd/8ADbd.net
>>302
机上の空論過ぎじゃないんか?
現実は数学や物理の式じゃないんだぞ

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:00:17.366 ID:U8UQcbZSp.net
>>310
元々汚染された土壌を取り除いて綺麗にすれば大丈夫なんじゃないかな
俺個人の見解だと技術的には問題無いと思うよ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:00:55.977 ID:OSkXquXn0.net
>>302
そもそも画像にもある食の安全ってものを最優先に考えたら観光地化なんて出来ないんだよなぁ
食べ物が簡単に手に入るのが当たり前だと思ってる奴等にはその為にたくさんの人たちが関わってるってことがわからないよな

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:01:31.006 ID:hpg3QfPC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZJIOMKg2cMs


しょうがないね

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:04:53.005 ID:4UyHR4uM0.net
>>316
ほんと悲しくなるな

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:08:11.110 ID:9qDBlbhx0.net
つーかスタッフオンリーの注意書きとか関係者以外立ち入り禁止とか英語で書いてないわけねーだろ
今日日コンビニでも書いてあんだぞ
それ乗り越えて来るのが多いから咄嗟にjapaneseonlyが出たんだろ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:08:32.791 ID:gSURkh+ya.net
>>313
便所に机上の空論書いちゃダメなのか?

入場料なしとありで金額を変えたときの来場者数の弾力性ってどれくらいなんだろうな


>>314
そうなの?
こだわりの強い頑固親父たちに綺麗にしたので大丈夫って説明して、どれくらいの人が分かってくれるのかな
観光地化と移転、どっちの方が肯定的なんだろうか

>>315
来る人間が増えれば触らずとも衛生面における問題は出てくるかもしれないな
そこは考えるべきだね

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:09:30.831 ID:oSAIh7980.net
>>316
これは排斥されても文句言えんわ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:10:17.902 ID:gSURkh+ya.net
本当は見てもらいたいけど〜って現地の人が言ってるし、理解も得られそうな気がするけどなあ

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:10:27.922 ID:cRfzg5mv0.net
今北産業

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:11:22.208 ID:gSURkh+ya.net
>>322
キチガイが
机上の空論
披露

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:12:31.419 ID:U8UQcbZSp.net
>>319
この話まだ続けなきゃダメ?

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:15:08.744 ID:/7fuAtAwd.net
白人って義務教育無いの?

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:15:40.840 ID:cauGuLYNr.net
見せるための努力がしたいわけじゃないよ
安心して見せられるくらいまともな人間ばかりなら見たい人が見られるようにはしたいって程度で
別に築地の在り方を変えて骨折ってまで観光施設を目指してないから

机上の空論っつーか池沼の空想

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:17:37.341 ID:4UyHR4uM0.net
>>325
ヨーロッパらへんは授業時間がすごい短かった気がする
だからゆとり教育最上位版みたいなもん
努力するやつはするししないやつはとことんしないDQNが生まれる

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:19:31.935 ID:gSURkh+ya.net
ごめんなお前ら頭おかしいことばっかり言って

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/20(木) 19:19:59.665 ID:/7fuAtAwd.net
重機で遊んじゃイケませんって
日本だけじゃなくて先進国なら当然だと思ってたけど違うの?

道端に朽ち果てた戦車が落ちてて子供のおもちゃになってるような紛争地区から来たならともかく

総レス数 329
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★