2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本とガチで戦争になったら中国なんてあっという間に負けると思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:46:40.018 ID:zQhgqq1s0.net
軍事力で圧倒されて終わり。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:47:01.631 ID:YfBBDVrP0.net
人海戦術

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:47:11.630 ID:PsOLimAV0.net
日本に軍事力は無い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:47:30.157 ID:DLJ/QIaN0.net
俺一人で余裕

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:47:57.185 ID:fDd8wuH20.net
ヒロシマ
ナガサキ
フクシマ
トーキョー←New!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:48:13.909 ID:zQhgqq1s0.net
>>3
名目上はだろw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:48:18.685 ID:YfBBDVrP0.net
ころし過ぎだと高まる国際非難
国連軍介入
終戦

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:48:26.727 ID:wBcVwdOq0.net
チュウゴク

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:48:51.365 ID:vqX7R/ki0.net
中国軍なんぞ三菱重工のミサイル一発で消し飛ぶわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:49:24.435 ID:ET/0d2rE0.net
>>5
いくらバカでも大使館消さないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:50:02.732 ID:kSZ0n97+0.net
日本が昔みたいにガチになったらアメリカ以外は勝てそう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:50:12.397 ID:L6NoVMURd.net
日本は防衛技術のみで兵を海外展開する術がないってなんかで読んだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:51:01.147 ID:zQhgqq1s0.net
>>11
これだな。アメリカ以外に日本と渡り合える国なんてない。

>>12
んなわけないだろw

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:51:09.193 ID:RKfvSSTR0.net
>>12
そのとおり、ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:51:50.982 ID:WRhaCGdL0.net
ボコボコにされても中国(ロシア)が拒否権発動でボコボコにされ続ける未来が

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:51:56.101 ID:eVaehiIzK.net
戦いは数だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:52:26.888 ID:VuJ4Rvrna.net
戦車も航空機もない中国に8年かけても勝てなかった国があるらしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:52:38.631 ID:zQhgqq1s0.net
>>15
どうやってだよw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:52:45.578 ID:tc1xQ4b80.net
>>11
オーストラリアにすら勝てる図が思い浮かばない
ましてやイギリスフランスドイツに勝てるわけない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:52:55.176 ID:eVaehiIzK.net
>>12
敵地を占領するすべは無い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:53:28.898 ID:zQhgqq1s0.net
>>17
そりゃあ、降伏しなければ負けにはならないからなwww

その前に日清戦争は日本が普通に勝ってたよねwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:53:46.586 ID:DGWeSo5Q0.net
あれだけ数ありゃ兵器より各個撃破で日本終了

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:54:07.178 ID:VuJ4Rvrna.net
>>21
じゃあ負けないじゃんはい論破wwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:54:26.618 ID:eVaehiIzK.net
中国軍は日本海を自転車で越えてくるからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:54:26.759 ID:zQhgqq1s0.net
>>19

オーストラリアなんてデカいだけだろwww時間かければ普通に可能。

そして、ドイツはともかく今のイギリスフランスじゃ相手にならんよwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:54:40.178 ID:XX1ICkah0.net
それでも自衛隊は当時の日本軍さえ想定してなかった本土決戦を想定している

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:55:16.744 ID:RKfvSSTR0.net
>>13
海を越えて兵力を投射するのには膨大なリソースを割かなきゃならんのだよ
日本はそんなのないから

人民解放軍は、海上であらかた潰して海路を機雷封鎖すれば崩壊する
わざわざこっちから出かけていく必要はない

まあ、巡航ミサイルくらいは欲しいけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:55:27.856 ID:zQhgqq1s0.net
>>23
絶対に交付しないなんてのは限度がある。それにあの時はアメリカの介入もあった。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:55:32.855 ID:Cy6/K+Wh0.net
今のところは無理だろうけど戦争にガチで力入れたら勝てるっていいたいの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:55:33.348 ID:eVaehiIzK.net
>>25
時間かけれる余裕が日本には無いんだな
弾薬は1週間で尽きると言われてるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:55:44.953 ID:tc1xQ4b80.net
>>25
イギリスフランスよりドイツ軍が上だと思ってる時点で……

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:55:59.510 ID:DtRp8CeI0.net
中国が上陸してくるっていうけどそこまで上陸するための乗り物が中国にはないだろ・・・

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:56:25.577 ID:zQhgqq1s0.net
>>27
>日本はそんなのないから

はい。これのソースある?中国よりはあるはずだけどwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:56:46.841 ID:PsOLimAV0.net
>>27
日本にどれだけ機雷敷設艦があると思ってんだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:56:52.715 ID:tc1xQ4b80.net
>>33
中国よりあるソースはよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:57:02.983 ID:11cLTf+K0.net
海を越える能力が低すぎるから厳しいと思う

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:57:04.601 ID:eVaehiIzK.net
>>26
本土、領海、領空しか想定してないはず

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:57:19.166 ID:ET/0d2rE0.net
どうすれば勝ちなのよ?
あんな重金属汚染進んだ土地要らねーぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:57:17.394 ID:RKfvSSTR0.net
>>26
何言ってんだお前

想定してない国家なんてあんの

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:57:39.054 ID:zQhgqq1s0.net
>>30
なんでたったの一週間でそんなに多くの戦闘が起こるの?

そりゃあ、一週間お互いに全兵力を投入すればその国の弾薬はなくなるだろうねwww日本だけに限らないけどwww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:57:41.060 ID:eVaehiIzK.net
>>32
自転車があるだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:58:00.097 ID:PsOLimAV0.net
>>30
海自は弾薬は200%しか持っていない
要するに補給1回で終了

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:58:46.784 ID:CwqbBnzzM.net
艦隊決戦だと日本余裕だろうな
それが原因で体制崩壊しそうになった時のヤケクソミサイルが怖い

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:58:47.207 ID:zQhgqq1s0.net
>>31

技術と経済力があるからな。最終的には結局これに帰結する。だから日本に勝つなんてアメリカ以外には不可能。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:59:14.269 ID:eVaehiIzK.net
>>40
>>42読め

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:59:18.779 ID:RKfvSSTR0.net
>>34
機雷敷設能力がどれだけあるか知らんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:59:24.478 ID:dm1Xq5km0.net
日本人「核兵器魔改造したったwwwwww」

外人「ジャ〜〜〜ップ!!!!」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:59:31.963 ID:zQhgqq1s0.net
>>42

それのソースは?そもそもほきゅ一回で終了するんだったら訓練すらできんだろw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 20:59:47.409 ID:OoGyubJh0.net
>>40
日常的にドンパチしてる国じゃないんだし、そこまで備蓄しないだろ
どうせやばくなったらアメリカに頼る

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:00:01.929 ID:zQhgqq1s0.net
>>45
>>48読め。

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:00:19.801 ID:eVaehiIzK.net
>>48
全艦隊で訓練するのかよw

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:00:20.566 ID:x3TCAEOb0.net
追っ払うことはできても勝ちはないだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:00:39.402 ID:tc1xQ4b80.net
>>44
ワロタ

典型的な頭悪いネトウヨだな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:00:44.499 ID:zQhgqq1s0.net
>>49
備蓄するにきまってるだろwww自衛のためだろうと必要なものだしな。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:00:49.747 ID:PsOLimAV0.net
>>48
まぁ信じなきゃ信じないでいいけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:01:04.968 ID:WRhaCGdL0.net
>>18
日本と中国が戦争になれば中国は紛争当事国になるから常任理事国でも拒否権ないのかちょっと安心した

57 :以下、VIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:04:00.77 ID:w7g9vNQin
中国『ダムを狙うのは反則アルヨ』

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:01:41.939 ID:zQhgqq1s0.net
>>55

頭大丈夫か?お前がその情報を信じるに至った根拠を出せって言ってんだよ。

もちろん、信頼のできるソース付きでな。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:02:03.983 ID:RKfvSSTR0.net
>>33
揚陸艦がほとんどないんでね

陸上に火力を投射する能力も貧弱

中国のソレも大した事はないけれど、日本も目くそ鼻くそだから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:02:25.913 ID:8lHmuWxO0.net
くっさ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:02:44.548 ID:PsOLimAV0.net
>>46
掃海艇も掃海艦も乗ってた事あるけど
掃海訓練はバシバシしてたけど
敷設した事は無いな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:03:15.840 ID:11cLTf+K0.net
>>40
確か全盛期の北部方面隊が全力攻勢しかけると1週間しか持たないって話が元ネタじゃない?
方面隊付特科団やら師団付特科連隊が全力で支援射撃したら使い切るんじゃない?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:03:31.269 ID:zQhgqq1s0.net
>>53

日本もドイツも技術がないわけじゃないの。昔はほかの列強と何年も戦争してたわけで。

敗戦国だから名目上武装を弱くしているだけだよwww

そして、技術も経済力も世界的に見て極めて上位。

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:04:17.598 ID:4YhrLzv40.net
ガンダムの製造を急がねば…

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:05:21.068 ID:zQhgqq1s0.net
>>59
いつでも作れるわそんなもんwww

>>62
いずれにせよこの例には当てはまらないわな。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:05:26.899 ID:tc1xQ4b80.net
>>63
これはひどい

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:06:05.107 ID:x3TCAEOb0.net
戦闘機のエンジンひとつまともに作れないのに

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:06:13.518 ID:Oh9uxyX8d.net
日本なんか鼻くそみたいな国土しかないから
デカイ一発爆弾落ちたら終わりだろ
どんだけ守ろうがメタルスライムと同じ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:06:36.036 ID:zP3NfZxu0.net
日本が負けるとしたら対米戦と同じように敵の鬼の増産で物量的に巻き返される事だろうから
何はさておきイプシロンとかで工場と三峡ダムを叩いて中国の戦争継続能力を潰さなきゃだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:07:15.789 ID:zQhgqq1s0.net
>>66

現実見ろよwwwお前が挙げてきたフランスなんてあっという間にドイツに制圧されただろwww

イギリスにしろ日本にはアジアの植民地全部奪われちゃって...POWまで派遣したのにねえwww

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:07:24.623 ID:mQ50D6BPa.net
フネは早く作れても中の人はそうはいかない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:07:38.228 ID:kSZ0n97+0.net
日本が挙国一致で核開発とか軍隊を強化してもイギリス、ドイツ、オーストラリアに負けるん?
やっぱり今からやっても追いつかないって事か?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:08:14.377 ID:zQhgqq1s0.net
>>67
F3の計画は進めるみたいなじゃないか。まあ、遅すぎるくらいだけどな。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:08:37.122 ID:OoGyubJh0.net
>>54
そら数年後戦争やるってなったら日本もアップを始めるだろ
今の平和ぼけした自衛隊じゃそんなにない
技術力はあるだろうけど、今すぐってなったら微妙
そこまで好戦的なら自衛隊なんて名乗らずに軍名乗って核持ってるから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:09:11.630 ID:zQhgqq1s0.net
>>72
ドイツは微妙。そのほかは一対一なら勝てる。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:09:33.919 ID:PsOLimAV0.net
海自の輸送艇1号をLCUという型番から
米軍が持っている揚陸艦くらいの艦を勝手に想像して
戦車を揚陸する作戦を立案した陸自幕僚幹部がいるくらい
自衛隊は統率が取れてない

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:11:17.244 ID:M5LF+KpW0.net
実際戦争になったら逃げるが勝ちって知ってるお前らはどこに疎開すんの?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:11:31.089 ID:mQ50D6BPa.net
陸自が揚陸艦を自前で用意すればそんな心配はなくなるな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:12:09.951 ID:tc1xQ4b80.net
>>70
お前は何時の時代の話をしている
現実を見つめるべきはお前だろ

今現在軍事力や核が無い国が軍事力を上げようとしたらどうなる

フランスが考え無しに白旗あげたと思うか?イギリスが植民地手放した理由を考えたことあるか?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:12:45.716 ID:tc1xQ4b80.net
>>77
西欧か北米

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:12:59.479 ID:zQhgqq1s0.net
>>77
日本が空爆されるようなことはないだろうししなくていいんじゃないか?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:14:59.592 ID:zQhgqq1s0.net
>>79
>フランスが考え無しに白旗あげたと思うか?

パリ占領されたからね。白旗上げる以外の選択肢がなかったんだねwww

>イギリスが植民地手放した理由を考えたことあるか?
https://www.youtube.com/watch?v=iwMk5i6Vr_w

日本に抵抗する手段を失ったからですwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:15:07.696 ID:x3TCAEOb0.net
>>77
昔から偉い人の頭のレベルは同じなんだな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:15:12.256 ID:11cLTf+K0.net
>>65
まあ、防衛機密だから内訳はわからないけど
対艦ミサイルの保有量は調達具合でみれば結構多い。
そのほかのミサイルは……搭載分+αしかないんじゃね……?って感じも無きにしも非ず。

一応古い話だと90年代に1ヵ月大規模じゃない戦闘できるぐらいは集めたいっすね^^って自衛隊が発表してたよ
1ヵ月分あるじゃなくて欲しいだからそれぐらいなんじゃない?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:15:23.748 ID:/nDRI16Da.net
アジアの植民地を日本が奪ったってねぇ……それを理由に日本がイギリスより強いっていうのは無理だろ

それを言うには日本がアフリカの英仏あたりの植民地奪ってからじゃないと

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:17:21.552 ID:TcmyVD8M0.net
まーたスペックしか見れないにわかミリオタがほざいてるのか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:17:41.878 ID:zQhgqq1s0.net
>>85

中国やアメリカとも戦争してたからね。そこまでする必要性も能力もなかったのだよ。

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:19:21.184 ID:tc1xQ4b80.net
>>82
抵抗するより受け入れた方がより多くの命が助かると判断したからだ
そして日本はイギリスの様に本国から離れた地域に植民地を作る力は無かった上に日本はアジア以外の英植民地を奪えていない

なによりこれはWW2の話で現代の話では無いから意味を成さない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:20:05.743 ID:/nDRI16Da.net
>>87
言い訳になってねぇ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:21:32.774 ID:OoGyubJhd.net
小皇帝ばかりの軍隊とか是非傍観してみたいな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:21:42.601 ID:RKfvSSTR0.net
>>61
そらあーた、掃海艇ならそうでしょ

敷設はうらが型とおやしお型、P1に任せましょ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:22:50.795 ID:zQhgqq1s0.net
>>88

>日本はイギリスの様に本国から離れた地域に植民地を作る力は無かった上に日本はアジア以外の英植民地を奪えていない

当たり前だろwwwアメリカと戦争中なんだからwww

日本の弱点である資源面を補うのが最大の目的だったのだよ。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:23:27.944 ID:zP3NfZxu0.net
軍事力の強さで勝敗が決まるなら日中戦争もベトナム戦争もおかしな事になる
結局は敵を孤立させた側が勝ちなんだよ
軍事力は敵を孤立させるための手段の一つでしか無い
軍ヲタにはそれが分からんのです

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:24:05.508 ID:RKfvSSTR0.net
>>65
中国海軍が大きく日本に劣る理由は、技術と経験の蓄積がないから

作り始めて何年かかると思ってんの?
できてから実戦配備するまでにどれだけの金と時間と人員がいると思ってんの?

お前中学生だろ

その気になればヨユー、とか言ってんの
ダサいよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:24:45.862 ID:4vKIQsnJ0.net
きもちがわるいすっどれですね

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:24:57.083 ID:OoGyubJhd.net
>>93
最上は謀を討つ
その次は交を討つ
その下は城を攻める

孫子の兵法

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:26:28.405 ID:zQhgqq1s0.net
>>94
大学生だっての。

作り始めて何年かかるかはものによるな。10年もあればだいぶ準備はできる。

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:28:39.171 ID:zP3NfZxu0.net
>>96
軍ヲタはその最悪手しか眼中に無いんだよね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:34:10.604 ID:F/QBF+X70.net
勝利条件は殲滅か?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:34:17.658 ID:zQhgqq1s0.net
まあ、実際こうなるだろうなwww
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1439738346/

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:34:41.282 ID:zQhgqq1s0.net
>>99
無条件降伏としていいんじゃないか?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:34:45.011 ID:RKfvSSTR0.net
>>97
それはいつでも、とは言わない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:34:55.143 ID:EAP9FhID0.net
>>98
しかも敵は敵にとっての最悪手で突っ込んできて武装はカタログスペックだけで実際はダメって兵器で
自軍は兵器のカタログスペックを完全に発揮できる最良の状態で迎え撃つんだよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:36:40.588 ID:G24mI6UCd.net
日本にもまともな諜報機関なりがあれば
日露戦争の時みたいに革命誘発とかできそうなのになあ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:37:11.544 ID:zQhgqq1s0.net
>>102

いや、いつでもと言えるだろwww

たいていの国は今すぐ戦争ができるほどの軍備は持っていない。アメリカくらいなもん。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:37:45.470 ID:Htm13Qia0.net
まぁ海自は主力のイージス艦のSM-2とかがFMS購入なのは痛いが
本家のアメリカですら、再装填する前に戦争終わるって判断したから
Mk41から装填クレーン撤去したし、弾切れにはそうならないな

自衛隊の弾薬量も最盛期ソ連を相手に稼働可能部隊全部が一週間全力戦闘する弾薬だから、
常識的に考えたら日本に攻め込んでくる形の敵なら跡形も残らないわ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:40:39.823 ID:Fv6WGrapa.net
>>104
今なら何も工作しなくても自壊しそうな勢いだけどな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:42:58.295 ID:h7eOek/sE.net
ガチやけど中国が核兵器を使う恐れはないんやな…

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:43:44.776 ID:RKfvSSTR0.net
>>105
じゃ、何ができる軍備なら持ってんの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:46:01.944 ID:zQhgqq1s0.net
>>109
自衛と局地的な戦闘だな。今仮定してるのは全面戦争だよ。国力があるほうが勝つの。

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:47:40.338 ID:Htm13Qia0.net
>>108
自衛隊の主力基地がある那覇、佐世保、呉、横須賀と首都東京
これらには何処の国の基地や大使館があるでしょう?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:55:33.666 ID:jkKkF/Y40.net
別に日本が手を汚すことはないだろうさ
中露関係を崩壊させるよう調略すべき

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 21:57:27.859 ID:EAP9FhID0.net
>>112
ロシアが中国のものになってますます手がつけられなくなるだろいい加減にしろ!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:01:17.795 ID:yjngv6QE0.net
日本なんてけちょんけちょん、という中国人がいうことと同じくくらい信じられない。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:02:50.460 ID:yjngv6QE0.net
戦争になったら今もってる戦力が数十倍になってしまうやんけ、絶対中国とやったらアカン

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:04:08.706 ID:jkKkF/Y40.net
>>113
中国とロシアって現時点ではどっちが強いんだ?
軍事力のほうでがちでやりあったら

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:06:55.547 ID:yjngv6QE0.net
>>116
現段階の装備はロシアが↑
国力を使った戦争なら、中国が↑↑↑
日本よりはるかに弱い。

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:07:13.237 ID:IIM6UwDzM.net
70年ぶりに空母が食えるってGA隊と米軍がはしゃぐんでしょしってるよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:10:05.224 ID:RKfvSSTR0.net
>>110
語るに落ちてんな
つまり日本に兵力投射の能力はございません

という当初の結論は納得してるんだね
日本は専守防衛
国外に兵力を持っていく能力は持ち合わせておりません

今後もいらんわ
最盛期のソ連ですら2個機甲師団がやっとなんだからな

空母持てというくらい無駄な話

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:13:48.909 ID:EAP9FhID0.net
>>115
世界の工場が自国のためにフルパワー出したらやばいよな
自国で兵器作れるうえに沢山工場があって労働人口も大量に確保できるとか
もう今の兵力とかそんなの戦時下になったら参考にならんわ・・・

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:13:57.631 ID:nx8wQgG6d.net
中国「難民と称して数千万人単位で我が人民を送り込む用意があるそれでも戦火を交えるかね?」

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/21(金) 22:17:23.639 ID:Htm13Qia0.net
>>120
USA「昔な、駆逐艦を週刊誌のように作る国があってだな...」

総レス数 122
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★