2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がオタだと思ってオタの友人作ったけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:16:18.502 ID:OP3BlhB/0.net
実際にそいつらがゲームとかアニメに命とか金掛けてるのを目の前にすると何やってんだこいつらって思っちゃう

俺はオタじゃなかったのかもしれない
アニメマンガゲーム興味なし
pixivと2ちゃんは巡回する
好きな2次キャラはいる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:16:42.581 ID:umVrN6hR0.net
それオタじゃなくて萌え豚だよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:17:03.958 ID:50Fm2Vrr0.net
僕もそう思います

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:17:44.896 ID:HF4HJM8a0.net
好きな2次キャラってだれ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:18:59.811 ID:osJb4bpL0.net
にわかオタク

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:20:07.400 ID:OP3BlhB/0.net
>>4
やだよ恥ずかしいから言わない
5年くらい前のわりとマイナーなアニメのキャラ
二次創作も公式絵も少なくて悲しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:20:44.051 ID:YgZp1r2f0.net
>>6
はやくいえよ
東方なんだろ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:22:28.916 ID:OP3BlhB/0.net
>>7
アニメキャラっつってるだろ
東方は友人に勧められてやったことあるけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:23:51.943 ID:lEl3ffIR0.net
実際アニメやゲームの為に生きるようになるとそれはとんでもない人生の浪費だからな
本当に楽しければそれでいいと思うけど、自分の楽しめる範囲でやればええよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:24:14.386 ID:UMjEBE0V0.net
俺とまったく同じだな
それで結局馴染めずにサークルやめたわ
今は見た目がオタクっぽいけどオタク会話できない人たちとグループ組んで海行ったり釣り行ったりして遊んだりしてる

11 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/23(日) 02:24:12.963 ID:x7GEmctXM.net
>>1
いきなり金かけるとこから始まるわけじゃない
お前はヲタであってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:25:10.092 ID:ahY5aY1Aa.net
こんな感じ?
http://i.imgur.com/WmaJPdO.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:26:43.090 ID:1dutUfcJ0.net
にわかがガチ勢をみて急に冷めるみたいな感じだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:27:08.965 ID:veP7+40L0.net
俺自分のこと何年もアニメ好きだと思って実際にアニメ何本も見てきたけど最近になって特撮の方が好きなんじゃないかって揺れてきた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:27:23.494 ID:zs644WvN0.net
つーか単純にオタクって性格悪い奴が多い
リア充ってほどではないが割と普通な人たちと遊んだ方が楽しい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:28:37.486 ID:OP3BlhB/0.net
>>12
友人にいるわ
無駄にデバイス取り揃えることに憧れてる奴
そんないっぱい機械買うよりプログラミングできる方が絶対カッコいいのにと思う

17 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/23(日) 02:29:13.411 ID:x7GEmctXM.net
>>15
リア充ってのは「こいつ性格悪いけど、それを上回るいいところがあるんだよな」って信じて他人と付き合える人だよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:29:42.127 ID:UMjEBE0V0.net
>>13
微妙に違うな
「オタク」と「オタクっぽい奴」は種そのものが違う

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:31:02.900 ID:lEl3ffIR0.net
インテリアとしてアニメキャラのフィギュアを何体か買うのは理解できるが、それを買い漁るガチ勢は理解できない
それを買うために働くのかと思うと非常にくだらん気持ちになるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:31:43.083 ID:UMjEBE0V0.net
>>15
サークルの奴らが周り巻き込んで口喧嘩してたり
ツイッター上でメンバーの悪口言ってたりしてドン引きした
まあ全部ラブライバーとか提督とかなんだけど、性格悪いオタクは性根まで性格悪い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:32:40.557 ID:UMjEBE0V0.net
結局自分は暇つぶしでアニメ見てただけってやっと気付かされた

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:34:56.841 ID:UMjEBE0V0.net
見た目がオタクっぽいインドア系な奴と
本格的に萌え系のグッズに大金払ってる奴らは種そのものが違う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:40:23.384 ID:UMjEBE0V0.net
二次元キャラとピクシブの絵が好きなだけで
オタ趣味は金かけんのアホらしいよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:40:49.124 ID:lEl3ffIR0.net
忙しくなると途端に見るアニメが減っていくわ
でもきんいろモザイクだけは見てたし、やっぱりきんモザは最高だわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:43:44.090 ID:pgwI+3K10.net
くだらないプライドを保って中途半端なにわかオタクでどのコミュニティにも入れず生きてくかそれとも身も心も人生も捧げアニメやゲームのためにすべてを捨てて後に後悔することを恐れながら生きていくか

救いは無い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:45:27.636 ID:UMjEBE0V0.net
>>25
オタクみたいにゴミに大金かけるほどの馬鹿じゃねーってことだよ理解しろよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:46:33.859 ID:lEl3ffIR0.net
>>25
別にオタクを貶すわけではないが、プライドがオタクになるのを妨げてるんじゃなくてもうそれに没頭できる神経が理解できないんだわ
だから本気でそれに打ち込めるわけがないし、絶対にガチ勢にはなれない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:48:31.368 ID:UMjEBE0V0.net
多分ソシャゲの課金とか「アホくさ」って思っちゃうタイプ
フィギュアとかモデルガンに金かけるのがすごく無駄で意味ないと思ってる
オタクとは価値観とか種そのものが違う

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:48:45.337 ID:oYBrjIv70.net
たまたまどハマりできる物に出会えてないんだな
出会わない方が幸せなのか不幸なのか全然わかんないけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:49:07.776 ID:pgwI+3K10.net
>>26
うるせーな自分語りキッズ
俺に安価つけたら負けな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:49:35.487 ID:UMjEBE0V0.net
同人誌に数十万かけるとか
そんなことするより旅行行ったり貯金したりする方がずっと有意義だと思ってしまう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:50:13.424 ID:UMjEBE0V0.net
うるせーな自分語りキッズ
俺に安価つけたら負けな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:50:57.523 ID:UMjEBE0V0.net
うるせーな自分語りキッズ
俺に安価つけたら負けな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:51:01.660 ID:pgwI+3K10.net
>>27
理解できないものを無理に理解しようとしても無駄だ今日はもう寝なさい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:51:03.227 ID:ahY5aY1Aa.net
これってニワカ?ガチ?
http://i.imgur.com/YOoRZNg.jpg

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:51:08.855 ID:UMjEBE0V0.net
うるせーな自分語りキッズ
俺に安価つけたら負けな

37 :キュア坊主 ◆Ocure013Nwik :2015/08/23(日) 02:51:12.242 ID:x7GEmctXM.net
>>27
「ハマる」ってのは「異物(知識なんかを含む)を受け入れることに慣れる」ことを必要とする状態だから、訓練がいるんだよ
ゲームやパチンコは「慣れるという苦痛から逃げ続ける人はどうすれば安心するか」を追求してできた娯楽

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:51:29.131 ID:UMjEBE0V0.net
うるせーな自分語りキッズ
俺に安価つけたら負けな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:52:04.812 ID:pgwI+3K10.net
また壊しちまったよやり過ぎたか

びっぷらでもいって自分語りしてこい少しは落ち着くだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:52:38.154 ID:UMjEBE0V0.net
また壊しちまったよやり過ぎたか

びっぷらでもいって自分語りしてこい少しは落ち着くだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:52:55.902 ID:85uP+Kvr0.net
>>35
病気

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:53:45.352 ID:UMjEBE0V0.net
「俺に安価つけたら負けな」
「また壊しちまったよやり過ぎたか」

かっけえ・・・

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:55:14.345 ID:Iytw26cza.net
>>35
足の裏きったねぇ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:56:06.178 ID:ahY5aY1Aa.net
じゃあこれは?
http://i.imgur.com/JUc5F0a.jpg
http://i.imgur.com/dRsiqpR.jpg
http://i.imgur.com/jWTbm3s.jpg
http://i.imgur.com/btCGEsu.jpg

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:56:36.719 ID:UMjEBE0V0.net
オタクっぽい非オタはアニメとかゲームをどうしても「現実の代替物」として遊んでるからな
オタクはそれに夢中になれて人生費やせるけど、オタクっぽいやつは夢中になれない
種そのものが違うんだよな
あ、俺に安価つけたら負ry

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 02:58:48.858 ID:UMjEBE0V0.net
「二次元好きなだけのやつ」と「アニメや漫画に夢中になってるオタク」は見た目以外はまったく違うよな
前者はむしろオタクに嫌われる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:07:08.463 ID:1dutUfcJ0.net
ID:UMjEBE0V0が一人語りをするスレ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:08:51.844 ID:UMjEBE0V0.net
心当たりあるからなあ
オタクは夢中になれるしむしろオタクだったらよかったのにって思うときある
山見るのが好きなだけのやつが登山趣味のやつを見て「なぜ登るのにそんなに夢中になれるんだ」って思うような感じ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:13:09.091 ID:lEl3ffIR0.net
>>34
別に無理に理解しようとはしてないし、お前にとやかく言われる筋合いはないわけで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:21:24.815 ID:UMjEBE0V0.net
東方とか艦これとか本当に興味ないからなあ
やばい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 03:56:06.170 ID:6NS0XaIF0.net
 

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 04:21:05.585 ID:UMjEBE0V0.net
最近オタクコンテンツに嫌悪感でてきた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 05:06:07.749 ID:UMjEBE0V0.net
見た目がオタクっぽいだけで差別の対象

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★