2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコン買おうと思うんだがi5とi7の違いを教えてくれ

1 :アッフィ転勤:2015/08/23(日) 22:00:27.345 ID:9QNwU9wj0.net
i5は4000番台の2コア4スレ
i7も4000番台で4コア8スレ

値段は1万違うんだが、変わるかね

構成
gtx960m
ram8gb
ssd250gb

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:01:05.100 ID:uVD/vaO90.net
i5はOpenGLがなんたらかんたらで
i7は逆にそれがなんとかかんとか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:01:11.221 ID:9QNwU9wj0.net
デスクの方が760のamda10で壊れかけてるからゲーミングノート買おうと思ってる
値段は14万

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:01:35.747 ID:PvtiQsfl0.net
ブーンで例えたのがあっただろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:01:51.491 ID:cesa6QtB0.net
980買えよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:02:29.703 ID:9QNwU9wj0.net
gta5やろうと思ってて動画みたんだけど、画面キャプチャしててフレーム下がってて参考にならなかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:02:56.990 ID:7oPa4iKB0.net
2Dレンダリング性能

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:02:56.766 ID:VFd0JGt7a.net
ノートだとi5もi7もかわらん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:03:07.321 ID:9QNwU9wj0.net
>>5
デスクトップ直すならssd一万で買って、あまりの7ホーム入れる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:03:38.672 ID:9QNwU9wj0.net
>>8
やっぱそうかね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:04:36.693 ID:SdqztwQ00.net
i5って全部4コアじゃなかったけ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:04:59.847 ID:t4Zmh/Qo0.net
>>1
i5 4コア4スレだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:05:03.074 ID:7oPa4iKB0.net
シネベンチとかやるとわかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:05:25.024 ID:9QNwU9wj0.net
>>11
2コア4スレのもある

組み込むのがi5 4コアなら即注文してるんだがなー

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:06:43.022 ID:9QNwU9wj0.net
>>12
i5 4210mだから2コア

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:07:34.754 ID:PvtiQsfl0.net
Celeron Dual-Core 
( ゜ω゜ )( ゜ω゜ ) 
■2人がポカーンと作業する 

Core2Duo 
( ^ω^ )( ^ω^ ) 
■2人が協力して作業する 

Core2Quad 
( ^ω^ )( ^ω^ )人( ^ω^ )( ^ω^ ) 
■協力し合うペアが2組で協力し合って作業する 

Core i3 
( ^ω^≡^ω^)( ^ω^≡^ω^)人(^o^ )┓ 
                    ┏┗ 
■楽しそうに頑張る2人とグラフィック担当 

Core i5 6xx 
⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃人(^o^ )┓ 
                             ┏┗ 
■協力しながら頑張って作業する二組とグラフィック担当一人 

Core i5 7xx 
⊂二( ^ω^)⊃⊂二( ^ω^)⊃⊂二( ^ω^)⊃⊂二( ^ω^)⊃ 
■協力しあう四人組 

Core i7 
⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃ 
⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃⊂二( ^ω^≡^ω^)⊃ 
■協力しながら頑張って作業する四人組

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:08:50.301 ID:SdqztwQ00.net
>>15
今気づいたがノートか
悪いことは言わんゲー厶やるなら4コアにしとき
グラボもハイエンドにしとき
それでデスクのミドルハイくらいやで

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:09:30.848 ID:9QNwU9wj0.net
コピペあり

いろんなところ見たけど、エイリアンウェアかg gearってとこで迷ってる

ステマじゃないからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:09:44.529 ID:wNgfRlaa0.net
>>16
ほんとこれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:11:11.854 ID:qvqQ/CAM0.net
>>16
これわかりやすくて好き

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:11:09.602 ID:9QNwU9wj0.net
>>17
5年前に自作して今年初めにグラボ入れ替えた
ノートのゲーミングを使ってみたくて3年使い潰しの予定

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:12:12.649 ID:9QNwU9wj0.net
ずーっとVAIO乗り継いできて、今自作底スペとmba11のWindows8で頑張ってる

やっぱi7にするべきなのかな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:13:16.167 ID:fq5qwhR00.net
>>16
i7の四人が頑張って作業するのって例えば何?ゲームなんかはそんな仕事しないんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:13:53.288 ID:Oo1JQlqK0.net
ゲームだけならi5で十分って聞いたけどまじ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:15:56.330 ID:9QNwU9wj0.net
デスクトップがamd a8 5600kで2コア4スレだったからi5でも変わらないのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:17:32.232 ID:3PrF5o2j0.net
900番台のグラボ乗せるならi7の方が良いわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:19:39.622 ID:KJTtMItK0.net
>>24
ゲームだったらビデオカードの方が大事だし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:20:40.476 ID:9QNwU9wj0.net
>>26
なにか理由があるのか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:21:24.476 ID:ci6wrfxx0.net
第四世代I7で960積んでるけど970か980に変えるか悩んでる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:22:05.723 ID:uVD/vaO90.net
適当にi5 4660買って750ti載せてるわ・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:22:55.418 ID:izswtdjE0.net
>>24
グラボ優先でいいの載せればいいんやで
i7のほうが間違いないのは事実だけど、i5で十分

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:23:36.559 ID:9QNwU9wj0.net
エイリアンウェアだと第五世代i5で4コアだけどスペ低いのに高い

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:24:24.843 ID:qvqQ/CAM0.net
十分とは言っても一部の重いゲームで最高設定を考えると十分でなくなる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:24:51.887 ID:9QNwU9wj0.net
今のメインノートがi5の2コア版でcsgoバリバリできてるんだけど、そしたらi5でもいいかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:25:49.015 ID:SdqztwQ00.net
BF4とかGTA5やるんなら4コアが無難だと思うけどなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:25:54.028 ID:9QNwU9wj0.net
>>33
冷却とか考えて最高設定にはしないつもりだ

バカだとか思われるだろうけど、週の半分以上は家でモニター接続で使う予定

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:26:39.788 ID:9QNwU9wj0.net
>>35
やっぱそうかな
でも今まで2コアのamdのcpuでバリバリやってきたから今回も2コアでもいい気もしてきた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:26:59.059 ID:yR5eJrcq0.net
i5だとグラボの足引っ張る時がある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:28:12.655 ID:oUyRWWjOd.net
俺はゲームやらないけどデザインだけでHPのOMEN欲しいわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:28:29.802 ID:9QNwU9wj0.net
>>38
デスクトップでも糞cpuのせいでグラフィックス引き出せなかった事あるからそれは考えちゃう所だな

部屋にゴキが出たからすぐ移動できるようにノートにしようとおもってる…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:29:03.801 ID:SdqztwQ00.net
>>37
俺も2コアのG1840で750tiのサブPCでGTA5とBF4やったけどFPS30行くか行かないかやでw

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:29:11.371 ID:qvqQ/CAM0.net
>>38
今ちょうどそれで悪魔を検討するレベル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:30:51.361 ID:oBg/by5O0.net
>>41
そのスペッコでよくGTA5とか買ったな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:30:51.252 ID:mgLx/PUQ0.net
970買いな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:31:46.083 ID:9QNwU9wj0.net
>>41
テクスチャの設定は最高で、シャドウとかは興味ないからだいたい落としてて俺も30フレームかな…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:32:07.817 ID:SdqztwQ00.net
>>43
メインがi7 4770 GTX980tiだからw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:32:23.079 ID:9QNwU9wj0.net
gta5発売の時のスレで650でやるって奴いたなそういえば

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:33:18.323 ID:9QNwU9wj0.net
>>46
欲しいノートがi7 4470MQだったけど、やっぱりいいのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:33:28.762 ID:SdqztwQ00.net
>>47
まあできないこともないな
せめて750ti
できれば960はほしいが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:34:37.170 ID:SdqztwQ00.net
>>48
ノートのi7はデスクのi3レベル
大学の生協i7ノート買わされた俺が言うんだから確かだぞww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:36:30.041 ID:9QNwU9wj0.net
>>50
なんかi5で妥協してもいい気がしてきたな…

エイリアンウェアが未だに候補に残ってるのが外付けグラボつけられるからでさ、自宅で使う時はそっちに頼れるのがいいなって思った

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:39:14.180 ID:uCFr5GaM0.net
今HPセールしてるからそれ買えよ

Windows 8.1 Update (64bit)
Core™ i5-4590
メモリ4GB (4GB×1)
チップセットQ87 Expressチップセット
256GB SSD(SATA/600, MLC)
DVD-ROMドライブ

で6万

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:39:38.856 ID:oBg/by5O0.net
ゲームするときは家のディスプレイにつなぐんだろ?んでたまにちょっと持ち運ぶならGS30 2M Shadow+G-Dockこれだwwwwwwwwwwwwwww
こんなの買う奴いるのかしらんが

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:40:15.707 ID:ci6wrfxx0.net
ノートのCPUは電源の問題で処理能力落としてるんだよ
電源もりもり減ってくけどオーバークロックでもさしたら良いんじゃね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:40:29.119 ID:9QNwU9wj0.net
>>52
これに俺のグラボとメモリー4×2乗せたら完璧だなww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:41:46.160 ID:9QNwU9wj0.net
>>54
エイリアンウェアのやつが末尾uの低電圧コアだったんだけど、あれは非力だよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:42:11.826 ID:fAvbQP8k0.net
プロ用か一般人用かな感じ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:44:30.276 ID:9QNwU9wj0.net
詐欺に近いがノート買う資金は、ハードディスクぶっ壊れたpcをos抜きで友人に売るとこから出る
六万

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:46:51.078 ID:ci6wrfxx0.net
>>56
そりゃあ低電圧を売りにしてるから

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 22:48:02.434 ID:9QNwU9wj0.net
多分i5にするかなー

やる予定のゲームは
gta5
gtasa
ets2
skyrim
csgoぐらいだし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:01:45.397 ID:5a0jJ4/l0.net
今時のゲームはCPUはほとんど使ってないからそれでいいんじゃね

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★