2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイト始めたんだけどレジ打ちすら覚えられないんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:29:27.137 ID:BxVejLDd0.net
馬鹿すぎて一回教えられるだけじゃ覚えられない。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:30:44.474 ID:t1gKKpLY0.net
メモ取れ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:30:52.302 ID:VFt2wMlM0.net
言われたことメモって家で確認するくらいはやれよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:32:56.902 ID:mFKZT1lP0.net
真面目なくせにやたら要領悪いやつっているよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:33:13.151 ID:m3WvzxP6K.net
いいかっこしようと思うからいけない
散々ミスしたり客怒らせて損害与えたあげく金もらえるって思ったら楽しくてしかたない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:33:31.646 ID:BxVejLDd0.net
>>4
それが僕です。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:33:39.594 ID:LMA6nQbC0.net
まさか30歳フリーターとか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:34:17.116 ID:Fu79vJpg0.net
メモって時間ある時に練習してみればいい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:35:58.634 ID:mFKZT1lP0.net
>>5
クズすぎワロタ
まぁこういう思考が案外大事なのかもな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:36:50.595 ID:OUzakikgM.net
できないできない俺馬鹿だからって言い訳してメモ取るとか復習してみるとかしない奴

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:38:03.597 ID:BxVejLDd0.net
>>7
20歳だすよ
>>8
自分の場合頭の中で反復練習しても実際やるとパニクって失敗するから実際にやって経験積まないと上手くいかないと
今までの経験で学びました

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:38:41.626 ID:/UEkat9+0.net
ゴミだからとっとと死んだほうがいい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:39:10.890 ID:BxVejLDd0.net
>>12
まぁそーゆーなよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:39:43.792 ID:Fu79vJpg0.net
>>11
学んだならやればいいじゃない
やらなきゃいつまでたっても覚えられないぞ
雇ってるほうも最初からできるなんて思ってないから気にすんな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:41:20.358 ID:E1JuJGGId.net
何のバイト?スーパー?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:41:28.403 ID:YRgQUG75a.net
初めはそんなもんだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:42:35.799 ID:m3WvzxP6K.net
たかがバイトじゃん
遊び半分でやれって
雇い主はたとえおまえが死んでもシフトの心配しかしないんだぜ?
なに必死になってんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:43:49.344 ID:ZFl+DBLm0.net
レジって特に覚えることなくね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:44:06.922 ID:BxVejLDd0.net
>>14
やってるんだけど本番で失敗するとやっぱへこんでしまう
でも本番で経験積まないと上手く出来るようになれない。しかし失敗していく内に凹んで
萎縮してまた失敗するこれがいつもの俺のパターン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:44:58.054 ID:BxVejLDd0.net
>>15
本屋さんです

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:45:09.079 ID:K5mpuZ+j0.net
1回でできるやつなんてほとんどいない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:46:26.575 ID:E1JuJGGId.net
レジうちってそんなに覚えることあるか?
本屋でレジうち以外はやらないんだろ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:47:56.292 ID:Fu79vJpg0.net
>>19
気楽にいこうぜ
あんま考え込むと余計におかしくなる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:48:58.107 ID:Lk6Lw/twp.net
俺初めて入った次の日には一人で任されたぞ
今日4回目だったけど既に楽しくなってきた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:50:14.552 ID:BxVejLDd0.net
>>22
まだ本並べたりレジ打ったりするだけだけどお客さんが図書券使ったりそこの地域の金券
なんかを使われるとちょっとパニクる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:50:20.009 ID:i13LPavg0.net
俺も元書店員だけど図書カードやクレジットカード来るとテンパる感じ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:51:49.815 ID:BxVejLDd0.net
>>24
普通の人が1回で覚えられることも俺は理解力が驚くほどないから
多分5,6回やんないと覚えられない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:52:56.319 ID:BxVejLDd0.net
>>26
はい。クレジットカードなんか使われたらもうアウトですね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:53:48.858 ID:mFKZT1lP0.net
いままでニートしてたとか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:55:23.784 ID:BxVejLDd0.net
>>29
いや普通に正社員として働いてた
俺に理解力がないのは昔から

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:56:42.104 ID:mFKZT1lP0.net
高卒ですぐ働いてたのか
なんで辞めてしまったんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:57:45.600 ID:0MoLQpgGp.net
なんの仕事してたの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:57:50.602 ID:Fu79vJpg0.net
最初は現金以外くるとちょっと焦るよね
こればっかりは数こなしていくしかない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:59:37.435 ID:MyZ2NA7o0.net
単純な入力とスキャン以外の機能はあえて複雑にして
簡単に不正な金額の出し入れが出来ないようにしてる部分もあるからなぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/23(日) 23:59:40.548 ID:BxVejLDd0.net
>>32
倉庫でフォークリフト作業をしてた。
フォークリフト作業も要領良くやんないと早く終わらないから良く怒られてた

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:00:41.572 ID:upTiVINT0.net
1回で覚えられないなら「1回じゃ覚えられないのでわからなかったらその都度呼んじゃうと思います。すみません」くらい言えば向こうも多少は汲んでくれるでしょ
まあメモは取るべきだろうけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:01:47.013 ID:jod+wxzuM.net
コンビニバイトとか時給もっとあげてもいいくらいの仕事量と覚える量だよな

コンビニバイトで手際よくできればだいたいのところで通じるやろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:02:53.557 ID:Nmu5+Dx40.net
>>31
まぁ通勤時間が大体約2時間かかってたのと残業がほぼ毎日21時、22時終わりで
家着くのが12時近くになるのが多くてね。で朝家を出るのが6時10分ぐらいだったから
辞めた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:05:50.250 ID:Nmu5+Dx40.net
>>36
覚えられなかったので次教えてくださいと長くやってるおばさんに頼んだ
自分でもこの欠点だけは変えたいと思って

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:08:57.020 ID:upTiVINT0.net
>>39
ちょっと恥ずかしいかもしれないけど自分は物覚えが悪いってちゃんと教えてもらう相手に言っておいた方がいいぞ
ただ「覚えられかった」って言われるか「物覚えが悪いけど治したくて……」って前もって伝えられてから聞かれるかだったら印象だいぶ変わる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:11:37.297 ID:Nmu5+Dx40.net
>>40
なるほど確かに印象が全然変わるな
接客時の言葉使いも注意されてるし気をつける

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 00:14:02.515 ID:upTiVINT0.net
無理せず一日一善みたいな感じで一つを完璧に覚えるってやっていったらいいんじゃないの
できそうなら二つ三つって増やせばいい

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★