2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の時代ってデカルト、パスカルやフレーゲみたいに著書自身を考察に値するようなものを書ける人っていないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:09:03.560 ID:MRT19Ci3E.net
例は適当にあげた
シェイクスピアでも夏目漱石でもなんでもいい

50年後、100年後にでも研究されるレベルの哲学者(科学者)や文豪っているか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:09:57.553 ID:tdpz8ii3a.net
我思う故に我あり
人間は考える葦である

あとひとりなんだっけ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:10:01.803 ID:LeFekxNXa.net
いるわけない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:10:09.028 ID:bHuDIPqAM.net
本はオワコン
百年後には映画監督を研究してる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:10:19.271 ID:TeMZBDUI0.net
トマス・ピンチョン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:13:13.303 ID:tdpz8ii3a.net
大半は商業化された時点で消費物になって学問的価値は下がるよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:13:49.383 ID:rgMdqb5Q0.net
佐々木中

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:14:54.400 ID:MRT19Ci3E.net
>>4
なるほどおもしろいな
時代背景、思想的側面に基づいて分析されるとかは今でもありそうだな

ただなんというか、そういう媒体自体が伝説レベルに認知されるってもう怒らないような気がする
量が増えたってのももちろん一つの理由だろうけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:18:33.321 ID:bivHVPLIp.net
学問は専門分野が細分化して、一般人が分かりやすいレベルの「凄い人」って言うのは出てきにくくなってると思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/24(月) 01:37:39.354 ID:XUhUOI050.net
今の時代=存命者?

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★